Буква Ш на заднем стекле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shadowru
31.10.2017 - 08:49
6
Статус: Offline

Транспортный цех

Цитата (Luckdata @ 31.10.2017 - 08:47)
Цитата (ext68 @ 31.10.2017 - 08:36)
250 р это чашка кофе, пускай тормозят, хрен я свою машину буду уродовать этим знаком.

Возможен вариант: если в тебя въедут, а ты на шипах и без знака, то будешь крайним.

Вины того, кто въехал это не отменит, поэтому даже если страховая откажет, виновник будет платить лично...

P.S. Тоже в бардачке лежит, не хочу клеить это уёбище

[^]
OldDru
31.10.2017 - 08:49
18

старый маразматик

вот так бля

Буква Ш на заднем стекле

[^]
ext68
31.10.2017 - 08:51
1

Приколист

Цитата (OldDru @ 31.10.2017 - 08:49)
вот так бля

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
байкер
31.10.2017 - 08:51
0

инструктор-х уюктор

Shadowru
Цитата
Вины того, кто въехал это не отменит, поэтому даже если страховая откажет, виновник будет платить лично...

P.S. Тоже в бардачке лежит, не хочу клеить это уёбище

Т.е. подсознательно стремишься к тому чтоб в тебя сзади въеб@лись? faceoff.gif
И пусть даже задний будет виноват, но жопу-то машине твоей разъебет всё равно.

Это сообщение отредактировал байкер - 31.10.2017 - 08:53

[^]
Eggoftime
31.10.2017 - 08:52
20

ϟ

Если за рулём мудак, стиль которого присесть на хвост впередиидущего и висеть в трех метрах сзади, то есть на машине Ш, нет ли, ему насрать, потому как в голове его опилки похлеще Винни-Пуховских.
Какая коррекция дистанции в зависимости от наличия/отсутствия знака?
На дорогах такое вытворяют, что непонятно, как вообще передвигаются.
Спорная норма с этой наклейкой.
А на заряженные автомобили букву Т(юнинх) ещё не придумали лепить?
Там где суппорта побольше и диски тормозные керамические и электронных систем валом?
Чтоб тоже народ рассчитывал дистанцию типа.

Это сообщение отредактировал Eggoftime - 31.10.2017 - 08:55

[^]
Брррр
31.10.2017 - 08:53
7

Ярила

Разошелся, так и сыплет: "Треугольник будет выпит. Будь он параллелепипед, будь он круг, едрена вошь!"©

[^]
kouzmin
31.10.2017 - 08:53
29

Дарогу Падонкам!

А я себе такую ебанул на стекло gigi.gif

Буква Ш на заднем стекле

[^]
Andrian74rus
31.10.2017 - 08:54
4

Шутник

Цитата (chimaton @ 31.10.2017 - 08:34)
Власти начинают подключать все больше и больше внутренных резервов на отъем средств у граждан, путем исполнения самых ебанутых нормативных актов!

Кто у тебя отнимает то? Повесил и не будет штрафа!

[^]
nedd
5

Шутник

Арифметика простая знак "Ш" -30 руб, штраф за его отсутствие 500руб.
По сути от знака не горячо не холодно, лично моё поведение на дороге не меняется если я вижу у впереди идущего это знак, соблюдать дистанцию и скоростной режим нужно независимо от того какая резина на автомобиле у человека которого я не знаю, может за рулём вообще идиот но со знаком Ш. Поэтому лучше думать за троих, не забывая что сзади тоже кто то едет.

[^]
ajaxru
1

90159

у меня в бардачке две наклейки лежат - "Ш" и "ЯП"
будет значит "ШЯП" biggrin.gif

[^]
Polkan78
3

Юморист

Цитата (Nickkh @ 31.10.2017 - 08:37)
Цитата
а у кого он уже весит, с линейкой начинают его обмерять на соответствие его госту.

А что есть штраф за несоответствие знака госту?

не соответствует - считай нет знака...

[^]
postoronnim
5

Весельчак

Сколько ж еще долбо...бов на свете белом и, что гораздо прискорбнее, за рулём.
Есть же для всех Правила ДД (написанные, как известно, кровью, потом, и чёрными чернилами).
Казалось бы, выполняй ПДД и спи спокойно, чего еще проще?
Но нет! Долбо...бам нет покоя... наклейки в бардачке возят... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал postoronnim - 31.10.2017 - 08:56

[^]
РыжаяБорода
31.10.2017 - 08:55
2

Ярила

Цитата (kouzmin @ 31.10.2017 - 10:53)
А я себе такую ебанул на стекло gigi.gif

пиздишь поди)) давай пруф нефотошопный

[^]
UncleFrodo
31.10.2017 - 08:55
6

Ярила

Знак "Ш" не является необходимым и штрафы за его отсутствие — просто развод лохов. Почему?

Цитата
Статья 12.5, пункт 1 "Кодекса об Административных Правонарушениях" четко оговаривает:

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых, в соответствии с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения", эксплуатация транспортного средства запрещена за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 — 7 настоящей статьи, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Ключевое слово — "запрещена"! Лезем в "Основные положения…" и ищем пункт, в котором перечисляются условия, запрещающие эксплуатацию. А это пункт 11:

11. Запрещается эксплуатация:
— автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);
— троллейбусов и трамваев при наличии хотя бы одной неисправности по соответствующим Правилам технической эксплуатации;
— транспортных средств, не прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр или технический осмотр;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 28.03.2012 N 254)
— транспортных средств, оборудованных без соответствующего разрешения опознавательным знаком "Федеральная служба охраны Российской Федерации", проблесковыми маячками и (или) специальными звуковыми сигналами, с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами, надписями и обозначениями, не соответствующими государственным стандартам Российской Федерации, без укрепленных на установленных местах регистрационных знаков, имеющих скрытые, поддельные, измененные номера узлов и агрегатов или регистрационные знаки;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.04.2000 N 370, от 16.02.2008 N 84)
— транспортных средств, владельцы которых не застраховали свою гражданскую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации;
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
— транспортных средств, имеющих на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему легкового такси и (или) на крыше — опознавательный фонарь легкового такси, в случае отсутствия у водителя такого транспортного средства выданного в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 28.03.2012 N 254)

Для уверенности, смотрим в то самое приложение с "Перечнем неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств". А там перечислены:

1. Тормозные системы…
2. Рулевое управление…
3. Внешние световые приборы…
4. Стеклоочистители и стеклоомыватели ветрового стекла…
5. Колеса и шины
5.1. Шины легковых автомобилей имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 мм, грузовых автомобилей — 1 мм, автобусов — 2 мм, мотоциклов и мопедов — 0,8 мм.
Примечание. Для прицепов устанавливаются нормы остаточной высоты рисунка протектора шин, аналогичные нормам для шин транспортных средств — тягачей.
5.2. Шины имеют внешние повреждения (пробои, порезы, разрывы), обнажающие корд, а также расслоение каркаса, отслоение протектора и боковины.
5.3. Отсутствует болт (гайка) крепления или имеются трещины диска и ободьев колес, имеются видимые нарушения формы и размеров крепежных отверстий.
5.4. Шины по размеру или допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средства.
5.5. На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины.
(пп. 5.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
6. Двигатель…
7. Прочие элементы конструкции…

И нет ни слова о шипах или знаке "Ш"… А где же про него написано? А написано в пункте 8 "Основных положений":

8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
…"Шипы" — в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы — 1/10 стороны) — сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины.

То есть что же это получается? По пункту 8, знак быть должен, но по пункту 11 его отсутствие не приводит к запрету эксплуатации ТС, и следовательно, к штрафу по статье 12.5 КоАП. Тогда зачем пункт 8?

Очевидно, пункт 8, обязывающий иметь знак "Ш", при наличии шипованных шин, имеет отношение, в соответствии с названием документа, именно к "допуску транспортных средств к эксплуатации". А что есть процедура допуска ТС к эксплуатации? Правильно — техосмотр.

Получается, что мы обязаны иметь в наличии знак "Ш" именно при прохождении техосмотра в зимнее время, если на машине установлена шипованная резина. Иметь этот знак при дальнейшей эксплуатации ТС нас никто не обязывает. Более того, ни под одну статью КоАП отсутствие этого знака не попадает и никакого наказания не предусматривает. БИНГО!

А вот если сотрудник ГИБДД решил докопаться, и вышеприведенные доводы его не убедили, то гнать его в шею со службы можно добить следующими доводами.

Вернемся к пункту 8:
"Шипы" — в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы — 1/10 стороны) — сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины.

У легковушки сзади есть стекло, два фонаря, знак и бампер. На них клеить нельзя по все тому же закону:

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:

3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели. (Нельзя заляпывать фары)
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. (Нельзя клеить на стекло)
7.15. Государственный регистрационный знак транспортного средства или способ его установки не отвечает ГОСТу Р 50577-93.(Нельзя закрывать знак)

Остается клеить либо на бампер, либо… А куда еще то? Куда можно впихнуть знак с регламентированной шириной 20см? Да и на бампере такой не уместится по высоте… Остается только клеить на горизонтальную плоскость багажника. Но это же маразм — его не будет видно сзади идущим машинам. Повезло еще, если у вас хетчбек.

Так что, фактически, сам по себе закон обрубает все возможности для законного размещения знака "Ш", с шириной 20см, в задней части легкового автомобиля. Ну а грузовой, вроде, на шипах и не ездит…

Ну а доводы "если ты резче затормозишь, то тебе въедут в зад, потому что не держали достаточную для торможения дистанцию, а потом инспектор тебя же и признает виновным" — полнейший маразм, т.к. виноват будет тот, кто не соблюдает дистанцию в сложных дорожных условиях, и носится по первым заморозкам на летней резине.

Лично я распечатал знак на цветном принтере, положил на заднюю полку, прошлую зиму проездил и эту проезжу.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 31.10.2017 - 09:13

[^]
eik
31.10.2017 - 08:56
-2

Приколист

Цитата (Lelik72RUS @ 31.10.2017 - 08:33)
Цитата
P.S. треугольник купил, вожу в бардачке

Мсье точно не путает понятия "бардачок" и "багажник"?
Цитата
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;

У меня куплен, валяется на задней полке.

Важно также не забывать про видимость знака — ведь его вы вешаете не для себя, а для других участников движения. Он должен быть хорошо виден с расстояния не менее 20 метров, в том числе в темное время суток, о чем тоже всегда следует помнить. Если заднее стекло вашего автомобиля тонированное, то знак должен клеиться на внешнюю сторону.

Так что он должен не просто валяться на задней полке... а ещё и быть хорошо виден rulez.gif

[^]
КрошкаЕнот
31.10.2017 - 08:56
4

Жертва пропаганды

а я чет представила, если у ТСа кто-то нечаянно дверью в машине хлопнет - убьет же на месте. "уродовать свою ласточку наклейкой не позволю!!!11" faceoff.gif

ТС, машина это прост вещь, как-то проще к ней относится надо. наклейка по весне отлепляется от стекла без всяких последствий)

[^]
TakeCare
31.10.2017 - 08:57
1

Шутник

Цитата (chimaton @ 31.10.2017 - 08:23)

P.S. треугольник купил, вожу в бардачке....
И вообще считаю это маразмом, хотя об этом треугольнику писано - переписано.....

Вот когда в жопу въедут, а страховая не возместит ущерб, тогда достанешь и повесишь знак!

[^]
seluga
31.10.2017 - 08:58
4

Ярила

Цитата (stRoger @ 31.10.2017 - 08:31)
Цитата (chimaton @ 31.10.2017 - 08:23)

P.S. треугольник купил, вожу в бардачке,  Использую свои два законных повода его не вешать....

ТС у нас "борцун с системой", но не просто борцун, а осторожный борцун-извращенец cool.gif
Купить знак но не повесить, это как купил гандоны но не стал натягивать...
Клыент любит "экстрим" и предпочитает, заплатив деньги, спокойной ебле езде лечиться бодаться с гайцами blink.gif
О дааа..., месье знает толк в извращениях bravo.gif

Вот из-за таких "борцунов" и изменили правила общения водятлов с гайцами. И теперь бодаться с ними весьма проблематично. Просто тебе очень вежливо пропишут неподчинение законным требованиям представителя власти и есть реальный шанс дальше бодаться суток 5-10-15 в СИЗО. А казалось бы-чего проще-налепил нашлёпку и забыл. Неет,нужен срач.

[^]
Eserchik
14

Балагур

Знак Ш в зимнее время не даёт никакой полезной информации.
1) Зимой уже на скорости 60-70, что с шипами, что без машина в случае чего будет вести себя вообще не предсказуемо.
2) У 30% машин убитая в хлам зимняя резина

[^]
4atlanin
3

Ы!

Цитата (NuclearBlasT @ 31.10.2017 - 08:32)
ибо в нормальной реальности этот знак помогает определить, как будет вести себе впереди идущее ТС при торможении. Если вам на это похуй и вы ездите, раззявив еблет, то не вешайте, вам все равно не поможет. disgust.gif

Вообще сомневаюсь. Если знака нет, например, я не надеюсь что впереди идущий на летней резине, или резине без шипов, моя дистанция сугубо моя проблема, соответственно знак не дает мне никакой дополнительной информации

Исходя из этого считаю что это маразм, и клею его лишь для того, чтоб какой -нибудь приехавший определитель потом не сказал что приехал лишь оттого что шипы были, а знака нет.

Это сообщение отредактировал 4atlanin - 31.10.2017 - 08:59

[^]
senja888
31.10.2017 - 08:59
1

Хохмач

Цитата (ext68 @ 31.10.2017 - 08:36)
250 р это чашка кофе, пускай тормозят, хрен я свою машину буду уродовать этим знаком.

Ты прав, 250 р не такая уж большая сумма. Но мне дороже мое время. Тормознут таких пару, тебя третьего. Вот и жди составления протокола. А бабу твою в это время другой уже "Ш"пилит rulez.gif Ну или проебал какую нибудь выгодную сделку на 250к.

[^]
EricCartman5
31.10.2017 - 09:01
4

Юморист

Цитата (ext68 @ 31.10.2017 - 11:36)

И вы не стремаетесь использовать ваш Pagani Zonda зимой?
Или у вас Ferrari Testarossa? Тоже как-то не очень на ней по льду.

[^]
Нанонимно
31.10.2017 - 09:02
-5

Герцог Мира

Знак стоит 20р. Наклеил и забыл.
Борцуны с системой, Сисяльного ещё подключите.
Законы нужно соблюдать.

[^]
UncleFrodo
31.10.2017 - 09:02
2

Ярила

Цитата (eik @ 31.10.2017 - 10:56)
Цитата (Lelik72RUS @ 31.10.2017 - 08:33)
Цитата
P.S. треугольник купил, вожу в бардачке

Мсье точно не путает понятия "бардачок" и "багажник"?
Цитата
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;

У меня куплен, валяется на задней полке.

Важно также не забывать про видимость знака — ведь его вы вешаете не для себя, а для других участников движения. Он должен быть хорошо виден с расстояния не менее 20 метров, в том числе в темное время суток, о чем тоже всегда следует помнить. Если заднее стекло вашего автомобиля тонированное, то знак должен клеиться на внешнюю сторону.

Так что он должен не просто валяться на задней полке... а ещё и быть хорошо виден rulez.gif

Я спрашиваю где это написано?
Просто некоторые добавляют с 20 метров 45 сантиметров rulez.gif

[^]
RaulDuc
31.10.2017 - 09:03
4

Ярила

Данный знак актуален только для авто с кузовом седан,у других авто этого знака видно не будет,так как заднее стекло будет в грязи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71848
0 Пользователей:
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх