Рефинансирование ипотеки - иди лесом Сбер!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gasoil
26.10.2017 - 21:22
0
Статус: Offline

Хохмач

[QUOTE=kvskabachok,26.10.2017 - 22:51] [QUOTE=sivkov,26.10.2017 - 20:30]
И да: Сбер ненавижу, поэтому 21 год ждал хату от Родины, а ипотеку не брал... rulez.gif [/QUOTE]
Наверное сильно с родителями любишь жить) Или по подвалам 21 год?))))
Банк он и есть банк, глупо ждать рефинансирования в этом же банке, автор верит в Деда Мороза?

Это сообщение отредактировал gasoil - 26.10.2017 - 21:24

[^]
Ravenz3k
26.10.2017 - 21:26
4

Пацак с планеты Земля

Цитата (Иреннн @ 26.10.2017 - 20:52)
Рефинансирование не всегда выгодная штука, я бы сказала чаще невыгодная. Вроде и процент меньше, а график посмотришь и оказывается что заплатишь больше. Я свою ипотеку стараюсь уменьшать досрочными платежами, причем именно по уменьшению срока - выгода по процентам почти в два раза больше взноса.

Прежде, чем такую чушь писать, вы бы хоть на реальные графики посмотрели.

[^]
sivkov
26.10.2017 - 21:30
1

Ярила

Цитата (melfin @ 26.10.2017 - 21:15)
Это реальная вещь, но вам придется одобряться как заемщику, одобрять квартиру( оценка и т.д.) ну и со страховками повозиться, хотя в последнее время с ними попроще стало, почти все банки сторонние страховки принимают, главное напирать на них и от всяких услуг отказываться

зачем одобрять и оценивать квартиру, если их уже одобрили оценил Сбер?

[^]
R387adp
26.10.2017 - 21:38
2

Весельчак

Согласен с ТС. Сберу наплевать.
Я ушёл. Только не в коммерческий банк, а в госструктуру.
дом.рф
9,5%.

[^]
ELKastet
26.10.2017 - 21:38
5

Шутник

Рефинансирование в данной экономической ситуации ситуации, (когда ставка рефинансирования ЦБ со дня кредитования значительно уменьшилась), очень выгодное занятие, однако я рекомендую ТСу посмотреть прогнозы по ключевой ставке, насколько я знаю, она в ближайшее время еще два раза должна опуститься, соответственно, доступные кредитные программы станут интереснее для потребителя, м.б. стоит подождать хотя бы следующего снижения?

[^]
Polkovnik
26.10.2017 - 21:39
3

Ярила

Друг недавно перешел из сбера в дельту. Снизил сильно , но 200 штук отдал хуй пойми за что, типа какая то страховка, или типа того, я не вникал. Он доволен, ежемесячный упал сильно....

[^]
sivkov
26.10.2017 - 21:43
0

Ярила

Цитата (gasoil @ 26.10.2017 - 21:22)
[QUOTE=kvskabachok,26.10.2017 - 22:51] [QUOTE=sivkov,26.10.2017 - 20:30]
И да: Сбер ненавижу, поэтому 21 год ждал хату от Родины, а ипотеку не брал... rulez.gif [/QUOTE]
Банк он и есть банк, глупо ждать рефинансирования в этом же банке, автор верит в Деда Мороза?

можно и так сказать, я верю что им нужны клиенты. Были разные ситуации:
1) сидел на инет-тарифе онлайм (инет+цифровое ТВ), они ввели новые тарифы для новых клиентов и очень вкусные. Я прочитал условия - я подхожу (была нестыковка в плане именно тв+инет, а в условиях отказа было по-другому), в ЛК нет возможности перехода, пишу в техподдержку - как так, у вас такие условия, а я такой - значит подхожу? Ответили, что все равно не подхожу и исправили условия на лету. Ушел от них (но договор не закрыл, а просто заблокировал), через полтора года позвонили, предложили тариф, которого не было даже для новых клиентов с гарантией неизменения, вернулся, т.к покупал карту для цифрового ТВ на Гнусмус.
2) Давно ждал прихода Теле2 в Москву, но я ждал ответа господствующих опсосов на его появление....ответили громким пшиком, активизировал переход с переносом номера. Позвонили из Пчелайна и предложили абсолютно одинаковый тариф с Теле2 (нет национального роуминга ни для звонков/смс ни для инета, хотя на тот момент у Билайна инет был для всей России из тарифного пакета), отказался из принципа.
еще пара моментов из той же серии, которые афишировать не хочется, но они из той же оперы - клиенту не нравится и он уходит, тогда дадим ему то же, что и новичкам.
На мое имхо - подход не правильный, "старики" видят отношение к себе, новички должны понимать, что это разовая акция и дальше они уже станут "стариками" и хуй получат бонусы...но может прокатит

[^]
sivkov
26.10.2017 - 21:47
0

Ярила

Цитата (Polkovnik @ 26.10.2017 - 21:39)
Друг недавно перешел из сбера в дельту. Снизил сильно , но 200 штук отдал хуй пойми за что, типа какая то страховка, или типа того, я не вникал. Он доволен, ежемесячный упал сильно....

что за дельта? Дельта-банк, который банкрот?

[^]
TomZenger
26.10.2017 - 21:47
0

Ярила

Единственное что было удобно в сбере - отделений и банкоматов как грязи. Ну и как бы все. Короче максимум зп там получать было удобно.

[^]
Иреннн
26.10.2017 - 21:49
3

Юморист

Цитата (ELKastet @ 26.10.2017 - 21:38)
Рефинансирование в данной экономической ситуации ситуации, (когда ставка рефинансирования ЦБ со дня кредитования значительно уменьшилась), очень выгодное занятие, однако я рекомендую ТСу посмотреть прогнозы по ключевой ставке, насколько я знаю, она в ближайшее время еще два раза должна опуститься, соответственно, доступные кредитные программы станут интереснее для потребителя, м.б. стоит подождать хотя бы следующего снижения?

Вот именно поэтому я и сижу на попе ровно, жду когда год взятой ипотеке исполниться- думаю ставки еще понизятся, опять же оплаченные страховки действуют.
Переплата по процентам за эти полгода погоды не сделает, Я прикидывала тут, что снижение ставки до 10% выгоды за тот же период кредитования у меня составит 50 тыр. за 8 лет. Пока шкурка выделки не стоит чтобы суетиться.

[^]
JekaI
26.10.2017 - 21:49
0

Шутник

чем Вам в ВТБ не рефинансируется? и сбер соснет и Вам дешевле

[^]
logograd
26.10.2017 - 21:54
-1

Ярила

Цитата (sivkov @ 26.10.2017 - 20:30)

Изучил предложения и выбрал два банка (не буду говорить какие, чтобы не было рекламой). В банке один с радостью предложили мне 9,9% и снижение срока кредита, завтра поеду во второй банк узнать условия перехода.

Даже если во втором банке будут условия хуже, то первый мне сэкономит 600килорублей с учетом всех страховок по моим подсчетам.
Кто проводил рефинансирование, какие подводные камни? Постом хочу обратить внимание на такую возможность сократить свои расходы, а для себя решил - перехожу на понижение ставки и лояльность к клиенту, которой у Сбера нет

....и тебя там отымеют второй раз!

Мне тоже такую замануху прислали. Хорошо жена счетовод семейный и хохлушка по совместительству (хотя клянётся, что в роду одни казаки и казачки!), она взяла дибильник и быстренько всё подсчитала.
Получилось при переходе в другой банк, мы станем платить на две тысячи больше чем в теперешнем.

И здесь ты уже проценты банку уже выплатил и уже уменьшаешь тело кредита, а там всё по новой. Плюсом пойдёт страховка, залоги, сбор документов и т.д.

Наебалово чистой воды.

Но ты попробуй. Вдруг получится. Потом нам всем расскажешь как прошло. Если что - я тоже спрыгну.

[^]
ELKastet
2

Шутник

Цитата (Иреннн @ 26.10.2017 - 21:49)
Вот именно поэтому я и сижу на попе ровно, жду когда год взятой ипотеке исполниться- думаю ставки еще понизятся, опять же оплаченные страховки действуют.
Переплата по процентам за эти полгода погоды не сделает, Я прикидывала тут, что снижение ставки до 10% выгоды за тот же период кредитования у меня составит 50 тыр. за 8 лет. Пока шкурка выделки не стоит чтобы суетиться.

У меня сейчас ставка 10,75% я рассчитываю, что в первом кв. 2018 или сразу после него, смогу перекредитоваться максимум под 9%, в идеале под 7,5-8%. Сейчас есть люди, которые брали ипотеку в 14-16 годах и у них ставка 13-15%, вот им ждать не стоит, надо бежать и рефинансироваться, овчинка выделки стоит!

[^]
MPR
3

Ярила

Я лично в акуе от незамутненности ТСа, степень наивности просто зашкаливает.
По мнению автора банк это не коммерческое предприятие а мать Тереза, которая не спит ночами и все ищет а как бы клиенту деньгами помочь.
С какого перепуга банк должен взять и пересчитать тебе ипотеку под новый процент?
Представь себя на работе, приходишь ты в кассу за зарплатой и говоришь:
- в этом месяце доллар подешевел, получать прежнюю зарплату мне не позволяет совесть, вычтите у меня пять тысяч что бы уравнять с курсом.
Лично мне кажется, что вероятность такого развития ниже вероятности всемирного потопа в ближайший уикенд. Но банк то не из этих, банк то обязан снизить процент, верно?
Для незамутненных романтиков рассказываю схему.
Перекредитация или рефинансирование это инструмент банка по привлечению клиентов и двигатель цен на кредиты, один из механизмов конкуренции.
Кто не заметил в этой фразе слов новый и клиент перечитайте ещё раз.
Старый клиент уже есть, снижать ему ставку коммерческий идиотизм.
Поскольку как мы выяснили рефинансирование это инструмент банка, то и работает он в интересах банка. Однако это не значит, что клиент не может им пользоваться, просто нужно понимать правила игры извлекать из них выгоду в том числе и для себя.
Ну заключил ты договор с банком а потом процент упал, ну идешь в другой банк, какие проблемы то? Можно дважды рефинансироваться. Я в своё время кредитовался под 24 процента, потому что не давал никто под меньшие, а деньги нужны были, точно так же поплатился немного, при первой возможности перекредитовал кредит под 14.
Но я человек здоровый, я не ожидал что банк за мной бегать будет и просить взять назад свои деньги.

[^]
ziiz
26.10.2017 - 21:56
3

Ярила

Когда разговор заходит "ой, бедные наши детки, как им жить, все стало так дорого, надо помогать", я усмехаюсь. Понятно, когда вам доставались ваши хаты от родителей/государства, ломало за деньги покупать не хило. Получить, а не заработать, разница есть.
Мой первый займ на покупку хаты был под 27,5%. Тогда еще и первоначальный взнос был 30% от стоимости, плюс 5 поручителей каждый с огромным пакетом документов.
Разбаловали нас.

[^]
Anton22
26.10.2017 - 21:58
0

Смотритель

Посмотрите мой отзыв об этом продукте.
http://www.banki.ru/services/responses/ban...ponse/10096393/

[^]
TomZenger
26.10.2017 - 22:00
1

Ярила

Цитата (sivkov @ 26.10.2017 - 23:43)
[QUOTE=gasoil,26.10.2017 - 21:22] [QUOTE=kvskabachok,26.10.2017 - 22:51] [QUOTE=sivkov,26.10.2017 - 20:30]
Банк он и есть банк, глупо ждать рефинансирования в этом же банке, автор верит в Деда Мороза? [/QUOTE]
можно и так сказать, я верю что им нужны клиенты. Были разные ситуации:
1) сидел на инет-тарифе онлайм (инет+цифровое ТВ), они ввели новые тарифы для новых клиентов и очень вкусные. Я прочитал условия - я подхожу (была нестыковка в плане именно тв+инет, а в условиях отказа было по-другому), в ЛК нет возможности перехода, пишу в техподдержку - как так, у вас такие условия, а я такой - значит подхожу? Ответили, что все равно не подхожу и исправили условия на лету. Ушел от них (но договор не закрыл, а просто заблокировал), через полтора года позвонили, предложили тариф, которого не было даже для новых клиентов с гарантией неизменения, вернулся, т.к покупал карту для цифрового ТВ на Гнусмус.
2) Давно ждал прихода Теле2 в Москву, но я ждал ответа господствующих опсосов на его появление....ответили громким пшиком, активизировал переход с переносом номера. Позвонили из Пчелайна и предложили абсолютно одинаковый тариф с Теле2 (нет национального роуминга ни для звонков/смс ни для инета, хотя на тот момент у Билайна инет был для всей России из тарифного пакета), отказался из принципа.
еще пара моментов из той же серии, которые афишировать не хочется, но они из той же оперы - клиенту не нравится и он уходит, тогда дадим ему то же, что и новичкам.
На мое имхо - подход не правильный, "старики" видят отношение к себе, новички должны понимать, что это разовая акция и дальше они уже станут "стариками" и хуй получат бонусы...но может прокатит

Сейчас клиенты по сути начинают выбирать сервис. Отличия между теми же опсосами остаются только разве что в стабильности связи и покрытии. Все остальное у них практически одинаковое.

ЗЫ: В первую очередь их интересуют доходы, а не клиенты. Их задача не сделать жизнь клиента удобнее и т.п. Их задача - заставить нас принести им деньги, а все остальное - красивая обертка клиентоориентированности.

[^]
Alwolf
26.10.2017 - 22:01
1

Ярила

Цитата (sivkov @ 26.10.2017 - 22:43)
завтра проконсультируюсь во втором банке и если все будет ок, поделюсь названиями. Просто интересно - может что пропустил, может есть третий банк, в котором все еще вкуснее? Есть кто, которые переходили? Или я яп-первопроходец, во что с трудом верится?

АИЖК посмотри. Там есть плавающие ставки от 6,5%. Если интересно, пиши в личку, у меня жена занимается. Со "свежим" кредитом очень привлекательные вещи получаются. Уже есть клиенты со снижением ежемесячных платежей на 3000 рублей.

[^]
Alwolf
26.10.2017 - 22:03
-1

Ярила

Цитата (logograd @ 26.10.2017 - 23:54)

И здесь ты уже проценты банку уже выплатил и уже уменьшаешь тело кредита, а там всё по новой. Плюсом пойдёт страховка, залоги, сбор документов и т.д.

Наебалово чистой воды.

Но ты попробуй. Вдруг получится. Потом нам всем расскажешь как прошло. Если что - я тоже спрыгну.

Читай внимательно, какие он проценты успел выплатить за 10 месяцев?

[^]
Lisa80
26.10.2017 - 22:06
0

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 26.10.2017 - 20:46)
Цитата
Кто проводил рефинансирование, какие подводные камни?

Лох не мамонт, не вымрет. Ты когда брал ипотеку или (простой кредит), ты с самого первого дня должен был банку намного больше, чем взял, так как там автоматически приплюсовали страховку, процент и ещё что-то. Сейчас ты возьмёшь новый кредит (ипотеку) и тебе опять из воздуха нарисуют новые долги (опять за новую страховку и т.д.). Хотя официально да, ты будешь платить меньший процент.

именно так.

К рефинансированию имеет смысл обращаться, если есть желание объединить несколько своих действующих кредитов в один банк под более выгодный процент.
Во всех остальных случаях - шило на мыло. Никто из банков (хоть Сбер, хоть не Сбер) себе в убыток работать не будет и на уменьшение собственной "маржи" не пойдет.

[^]
sivkov
26.10.2017 - 22:08
0

Ярила

Цитата (MPR @ 26.10.2017 - 21:54)
Я лично в акуе от незамутненности ТСа, степень наивности просто зашкаливает.
По мнению автора банк это не коммерческое предприятие а мать Тереза, которая не спит ночами и все ищет а как бы клиенту деньгами помочь.
С какого перепуга банк должен взять и пересчитать тебе ипотеку под новый процент?
Представь себя на работе, приходишь ты в кассу за зарплатой и говоришь:
- в этом месяце доллар подешевел, получать прежнюю зарплату мне не позволяет совесть, вычтите у меня пять тысяч что бы уравнять с курсом.
Лично мне кажется, что вероятность такого развития ниже вероятности всемирного потопа в ближайший уикенд. Но банк то не из этих, банк то обязан снизить процент, верно?
Для незамутненных романтиков рассказываю схему.
Перекредитация или рефинансирование это инструмент банка по привлечению клиентов и двигатель цен на кредиты, один из механизмов конкуренции.
Кто не заметил в этой фразе слов новый и клиент перечитайте ещё раз.
Старый клиент уже есть, снижать ему ставку коммерческий идиотизм.
Поскольку как мы выяснили рефинансирование это инструмент банка, то и работает он в интересах банка. Однако это не значит, что клиент не может им пользоваться, просто нужно понимать правила игры извлекать из них выгоду в том числе и для себя.
Ну заключил ты договор с банком а потом процент упал, ну идешь в другой банк, какие проблемы то? Можно дважды рефинансироваться. Я в своё время кредитовался под 24 процента, потому что не давал никто под меньшие, а деньги нужны были, точно так же поплатился немного, при первой возможности перекредитовал кредит под 14.
Но я человек здоровый, я не ожидал что банк за мной бегать будет и просить взять назад свои деньги.

сколько текста, а посыл простой. Замутнен я, хочу чтобы банк относился ко мне не хуже, чем к новым клиентам - я много прошу? Или могу оскорбиться и уйти?

[^]
xyxy
26.10.2017 - 22:12
1

Хохмач

А какой смысл им рефинансировать старых клиентов? Если посмотреть график платежей в любом банке, то увидим по соотношению процент/основной долг, что проценты банк забирает в первой половине срока, дальнейшие платежи идут на погашение основного долга. Так зачем же они будут снижать проценты, которые клиент уже выплатил?

[^]
logograd
26.10.2017 - 22:19
-1

Ярила

Цитата (Alwolf @ 26.10.2017 - 22:03)
Цитата (logograd @ 26.10.2017 - 23:54)

И здесь ты уже проценты банку уже выплатил и уже уменьшаешь тело кредита, а там всё по новой. Плюсом пойдёт страховка,  залоги, сбор документов и т.д.

Наебалово чистой воды.

Читай внимательно, какие он проценты успел выплатить за 10 месяцев?

1 месяц - это вообще 100 % одних процентов.
2 месяц - 98% процентов и чуток самого кредита
и т.д.

Есть график платежей, там всё расписано. Я вот четыре года платил банку и только этим летом я выплатил собсно проценты, теперь выплачиваю собсно сам кредит. Сумма постоянная на весь период кредита.

[^]
Иреннн
26.10.2017 - 22:25
1

Юморист

Цитата (ELKastet @ 26.10.2017 - 21:54)
Цитата (Иреннн @ 26.10.2017 - 21:49)
Переплата по процентам за эти полгода погоды не сделает, Я прикидывала тут, что снижение ставки до 10% выгоды за тот же период кредитования у меня составит 50 тыр. за 8 лет.  Пока шкурка выделки не стоит чтобы суетиться.

У меня сейчас ставка 10,75% я рассчитываю, что в первом кв. 2018 или сразу после него, смогу перекредитоваться максимум под 9%, в идеале под 7,5-8%. Сейчас есть люди, которые брали ипотеку в 14-16 годах и у них ставка 13-15%, вот им ждать не стоит, надо бежать и рефинансироваться, овчинка выделки стоит!

Я не говорю про все человечество, я конкретно про себя.
Знаю людей у кого ипотека вообще 16 %, этим да - вприпрыжку в банк бежать.

[^]
Alwolf
26.10.2017 - 22:26
0

Ярила

logograd ты сам себе противоречишь "уже проценты банку уже выплатил" наступит у ТСа года через четыре. Ему эти проценты еще платить и платить. Именно поэтому наиболее выгодно рефинансировать кредит с минимально выплаченными процентами и, соответственно, максимальным основным долгом.

Это сообщение отредактировал Alwolf - 26.10.2017 - 22:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58959
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх