Алчные старики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bаrmаley
5.10.2017 - 09:09
1
Статус: Offline

Ярила

котоламповая конечно история (на сдаваемую в Москве квартирку в глуши можно безбедно жить, а если еще и пенсию приплюсовать), но поучительная.
Старики правы - покажешь слабость, будешь для деревенских лохом. Но ружьишко деду бы приобрести не мешало.

[^]
lftvjy
5.10.2017 - 09:16
11

Весельчак

В меня летом на ПП, влетел хлопец молодой. Страховки у него нет. Просил меня разойтись миром без гаи. Денег обещал. Я посмотрел на его мутную рожу и поехал оформлять все законно. Вину он признал, штраф получил. Договорились съездить на СТО, чтобы при нем вынесли вердикт, сколько он мне должен. На СТО он не приехал, типа времени нет. Сумму за ремонт я ему озвучил - 10000. Позвонил, он сказал, что денег нет и платить он не будет, ибо слишком дохуя. Я предупредил, что пойду в суд, ответом было "мне похуй, денег нет, и суд я шатал". Далее, независимая оценка. Документы заказным ему - не получал. Далее оформление доверенности на адвокатов. Исковое заявление. И теперь этот чувак, со всеми издержками, торчит мне уже под 60000. Пусть, сука, по 200 рублей, но он мне платить пол жизни будет. Ибо нехуй.

P.S. Свою машинку, он отремонтировал на той же неделе.

[^]
Борменталь
5.10.2017 - 09:18
0

Иван Арнольдович собственно

Цитата (tunnypie @ 4.10.2017 - 21:33)
А могут и спалить старикам эту Ниву и дом впридачу. Деревенские - они такие.

как это, интересно в такой ситуации поджигатели могут остаться анонимными?
они и сами это понимают и уже на такое не пойдут
потому что у стариков есть квартира в Москве а у деревенского один дом в деревне и дети

знаю ситуацию, когда в курской глубинке местные пацаны избили по незнанию какого-то влиятельного чеченца, гостившего у родственников,
избили поздно вечером, спьяну, шоблой
тот, отлежавшись, вызвал из Чечни неколько человек, дабы страшно отомстить

год так это 97й примерно

в селе проживала не большая но и не маленькая чеченская диаспора, которая уехала в свое время от войны и пустила там корни
зажиточные, обустроившиеся, чувствовавшие себя в безопасности

родители русских пацанов, поняв что в милицию те обращаться не станут а могут просто зарезать провинившихся, показательно спалили их отдельно стоявший сарай и подкинули на крыльцо старшему диаспоры записку, с настоятельной просьбой, чтобы приехавшая айнтзацкоманда покинула село

тем ничего не оставалось как вернуть все как было

пацаны в это время отсиживались в облцентре, в том числе у меня в комнате в общаге

[^]
Raspatel
5.10.2017 - 09:19
4

массовик с вот таким затейником

Цитата
И теперь этот чувак, со всеми издержками, торчит мне уже под 60000. Пусть, сука, по 200 рублей, но он мне платить пол жизни будет. Ибо нехуй.

Еще стоит приставов простимулировать, чтобы выезд за бугор козлу закрыли. Захочется ему отдохнуть в Турции в стиле "Тагиииллл!", если деньги вдруг появятся, а тут хуй ему на рыло lol.gif

[^]
MasterVRN
5.10.2017 - 09:23
-1

Хохмач

жир с монитора потек...

[^]
lftvjy
5.10.2017 - 09:23
1

Весельчак

Цитата (Raspatel @ 5.10.2017 - 09:19)
Еще стоит приставов простимулировать, чтобы выезд за бугор козлу закрыли. Захочется ему отдохнуть в Турции в стиле "Тагиииллл!", если деньги вдруг появятся, а тут хуй ему на рыло lol.gif

Обязательно и всенепременно.

[^]
всезебэст
5.10.2017 - 09:24
0

Ярила

Тут решаются судьбы людей. Л-ю-д-е-й! ...да не людей,а блдей....Железка всего лишь-так купи такую же железку взамен,хли там

[^]
Onotolei
5.10.2017 - 09:24
0

Ярила

Цитата
Не верю! Хрень какаято.

Так этот Грубас мастак всякую хрень сочинять. Заняться, видимо, нехуем

[^]
ppsascha
5.10.2017 - 09:29
5

Пятая коломна

Цитата (Борменталь @ 5.10.2017 - 09:18)
родители русских пацанов, поняв что в милицию те обращаться не станут а могут просто зарезать провинившихся, показательно спалили их отдельно стоявший сарай и подкинули на крыльцо старшему диаспоры записку, с настоятельной просьбой, чтобы приехавшая айнтзацкоманда покинула село

тем ничего не оставалось как вернуть все как было

Ой, чувак, не верю... Чтобы черные поджав хвост свалили из-за сожженного сарая? Да они скорее еще пол-республики навезли бы.

[^]
Сыч
5.10.2017 - 09:32
1

Ярила

Машину закрывай всегда, даже если в гараже или во дворе, ключи и доки никогда не оставляй.
Неписаное правило.

[^]
Sabalak
5.10.2017 - 09:34
3

Ярила

в августе у дочки спиздили телефон
так там опера их пасли и с поличным взяли
заява, то-се, вернули телефон

вечером звонит мужик и грит - я начальник тех оперов, к тебе наверное родственники припрутся извинятся и просить заяву забрать, не забирай! пускай хоть условно получат, заебали они в край! из за таких шакалов - "менты пидарасы, не работают!"
Работаем мы, да на всех нас не хватает

потом был суд, отложили - оказалось, сидит в СИЗО другого района, через две недели его вытребовали, привезли на повторный суд
пацанчик, 18 лет за два дня до кражи исполнилось, студент юридического, после первого задержания отпустили под подписку, так через два дня взяли в другом районе - разбой, у кого то барсетку сдернул, да бегает хуево
года три наверное дали по двум эпизодам

[^]
arristo
5.10.2017 - 09:43
-3

Балагур

Цитата (Jus @ 4.10.2017 - 21:12)
Родители моего приятеля, вот уже лет десять как сдали свою московскую квартиру, купили далеко-далеко дом в деревне и живут себе на свежем воздухе. Все бы ничего, но транспорта там никакого нет, вообще никакого, только велосипед и пешком.
... все трое детей собрались, затянули пояса, влезли в кредит и купили родителям новенькую «Ниву».
...проходили двое тридцатилетних балбесов. Дискотека закончилась, водка тоже, скоро утро, а до своей деревни пилить еще девять скучных километров.
...Ворота во дворе серьезные, замок еще серьезнее, ехать некуда, да и в машине ничего ценного нет) Но у лихих парней спьяну родился отличный план:

Вот эти детали вызывают сомнения в рассказе.
Прямо по пунктам:
0. Пешком и на велике? Как-то так слабо верится. А за жратвой в магазины на чем? Или это такая глухая деревня?
1. Сдать квартиру в Мск это 50-60 тысяч. В деревне стоимость проживания никак не более 10-15 тыр. Плюс пенсии. То есть за 10 лет старики могли скопить на 10 подержанных Нив. Или новых.
2. Про пояса и кредиты - см пункт 1.
3. Шли балбесы. По тридцать лет. В 30 - уж точно не балбесы. И не такая уж и глухая деревня получается, если в этой "деревне" есть дискотека, а в соседней - за 9 км - уже нет?
4. Нахрена во дворе серьезные ворота с серьезным замком, если до недавнего времени там не было машины?!

Ну и т.д.
Мнится мне, что кот с лампой желают присоединиться к обсуждению.

[^]
Bydloman
5.10.2017 - 09:50
1

Ярила

Цитата (saiko @ 5.10.2017 - 00:24)
А потом сожгли к хуям ту ниву, и дом с содержимым.
Собсна с угроз этих и началось-бы.

Вариант насчёт мести спьяну возможен, конечно. Но в подавляющем большинстве случаев новоиспеченные зека забьют на эту историю. Был у меня такой случай, толпой избили и один из этих мудаков получил реальный срок (непогашенная условка имелась) и поехал на зону. Когда он вышел, меня парни предупредили, чтобы был осторожнее, мол этот хрен что-то вякал, что отомстит (охуенная логика, сел сам, а виноваты другие). Так я этого "мстителя" более и не видел.

[^]
Shenava
5.10.2017 - 09:51
0

Балагур

Цитата (Jus @ 4.10.2017 - 21:12)
мимо дома проходили двое тридцатилетних балбесов.

Совсем маленькие деточки. Сами не могли заработать? Машину разбить маминой помощи не просили.

[^]
Bydloman
5.10.2017 - 09:52
2

Ярила

arristo
Что ты доебался, как глухой до радио? Ты цопик не видел, что ли? Это ж Грубас. Там театра Куклачева и магазина светотехники не хватит, чтобы котов с лампами рассадить.

[^]
TeodorB
5.10.2017 - 09:53
1

Ярила

Цитата (ppsascha @ 5.10.2017 - 09:29)
Ой, чувак, не верю... Чтобы черные поджав хвост свалили из-за сожженного сарая? Да они скорее еще пол-республики навезли бы.

Почему "поджав хвост"?

Живущие в том месте чечены взвесили все за и против.
Если продолжать войну, то могут и дома начать гореть. Вместе с жильцами.
А оно надо, уехавшим от войны к спокойной жизни?
Поэтому, приехавшие ранее чечены остались, а боевиков отправили восвояси.

[^]
Newvovan1973
5.10.2017 - 09:56
2
Статус: Online

Ярила

Глупость - вот причина половины, если не всех пьяных приключений. Правда, эти тупени, когда выйдут, могут хату с людьми да и ниву спалить... У нас ведь как: помогать друг другу не принято, если бы было обратное, скинулась бы родня долбоебов, отдали бы 32 тысячи и все! А этих бы мудаков потом бы пиздили всем селом, чтобы думали. Но так было раньше, лет 100 назад. Сейчас ни деревни, ни людей, спились почти все... А стариков жаль, теперь их затюкают.

[^]
pash
5.10.2017 - 09:59
1

Шутник

Люди обсуждают, а это же Грубас написал! Отличный давнишний автор с кучей поучительных, котоламповых историй!!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Transformato
5.10.2017 - 10:04
3

Ярила

По-хорошему, хлопчикам, которые залезают через чужой забор с целью чего-нить стянуть надо бы из ружьишка каменной солью крупного помола жопы дробить, чтобы не только обидно было, что поймали в итоге, а ещё и сральник горел диким огнём. К стати, такая же шняга, товарищи огнестрельщики, творится и у нас... Если мы защищаемся с помощью огнестрела от хлопчиков, решивших дать нам песдофф и имуществом нашим разжиться, при этом используя ножи и прочий инвентарь, мы естественно, стреляем по ним, при хорошем стечении обстоятельств (если мы не переигрываем в Рэмбо, хлопчиков принимает милиция и вот тогдаааа к нам домой может постучаться аналогичный набор родственников (жена с 5-ю детьми, причем возможно, что с абсолютно левыми детьми, бабушки, сестры и прочие родные, может быть и липовые даже), может адвокат и прочая нечисть, которые будут просить изменить ваши показания, дескать не нож у него в руке был, а ПРЕДМЕТ ПОХОЖИЙ НА НОЖ (что не одно и тоже), и вот если вы измените показания, вляпаетесь вы, т.к. получится, что в руках у бандита (бандитов) был тюбик зубной пасты в итоге, а вы в темноте подумали и сослепу, не удостоверившись, решили
, что это нож и порюхали хлопчиков силой огня..... В данном случае, из жертвы вы моментально станете агрессором, следовательно, а адвокат переиграет, что вообще вы напали на них с оружием, пока они чистили зубы в темном переулке.... так что, если что случилось, никогда, повторяю НИКОГДА не меняйте своих показаний!!!! Не просто так просители подобные приходят, там уже выстроена линия защиты, в которой конечную точку играете ВЫ, если оставляете всё как было и не меняете ничего, не внося сомнений в свои показания, всё будет ровно, поменяли показания - это для следователя уже будет поводом усомниться, а для адвоката переиграть всё против вас самих, в итоге, защищаясь, можно ещё и присесть не слабо, а хлопчики (ублюдки от природы) будут и дальше ходить, нападать на людей и грабить их, если Вы их, конечно, не пристрелите сходу)))))

[^]
dieselpower7
5.10.2017 - 10:05
1

Шутник

У отца было подобное. Поехал грибы собирать недалеко от своего города. Выходит из леса - машины (ВАЗ-2107) нет. А вместе с ней и сумки с подаренным нами далеко не дешевым телефоном Sony Z Xperia, ключами от квартиры и небольшой суммой денег. Рядом проезжал мужик, который видел как машина уезжала и докинувший до милиции. В итоге пацанву успели засечь, брали с погоней. В итоге повязали только того, кто за рулем был.
Пацанчик уже имел попытку угона и открытое дело. Эту машину угонял т.к. на его мотор стукнул да остальные запчасти нужны. По итогу: успел отдать новый аккум другу, срезать противотуманки и отдать другу же + инструмент из багажника - это забрать назад получилось. Сумку с ключами тоже нашли. Деньги и телефон так и ушли.
В итоге та же песня от мамочки: "Заберите заявление, мы вам все компенсируем" - "Как компенсируете, тогда и заберу" - "Сколько" - "Столько. Ровно стоимость потерянного. Отремонтирую сам, за это деньги не возьму" - "Да вы что! И нефиг такие дорогие телефоны в машине оставлять. И вообще он же не один был, почему ему одному за все платить..." - "Ну ладно, как надумаете - звоните". По итогу чмошник год под следствием (не знаю, почему так долго тянулось), нашли напарника, у которого жена и ребенок, соответственно больше желания не сесть в тюрьму. И только после этого выплатили ущерб (видимо напарник на чмошника таки надавил) и, судя по всему, еще и следователю башлять пришлось - т.к. предложения о компенсации и закрытии пошли уже через него.

[^]
Липски
5.10.2017 - 10:09
0

Гость

Маловероятная история, тридцать косарей вполне могли найти.

[^]
vaisman
5.10.2017 - 10:10
4

Ярила

dieselpower7
Цитата
В итоге пацанву успели засечь, брали с погоней. В итоге повязали только того, кто за рулем был.
Цитата
По итогу: успел отдать новый аккум другу, срезать противотуманки и отдать другу же + инструмент из багажника
Во бля виртуоз - на ходу аккумулятор отдал и противотуманки срезал.

Это сообщение отредактировал vaisman - 5.10.2017 - 10:10

[^]
Михаил45
5.10.2017 - 10:16
0

Ярила

Из-за 40к сесть на 3 года!
Давайте я за них 40к отдам, а они у меня будут год бесплатно за еду работать?)
Хотя если подумать, то там действительно балбесы... Если не смогли договориться и найти 40к (пускай не сразу, расписку бы написали, но выход бы нашли).
А тут теперь сидеть будут думать...

[^]
Гон
5.10.2017 - 10:18
1

Ярила

т.к. падонки из соседней деревни, не думаю что будет какой либо резонанс.
а когда пидоры вернутся с зоны, наврядли им придет в голову мстить чтобы опять сесть.
Хотя по пьяни все что угодно может быть.
Помните, недавно один мужик зарезал 4х человек гдето на урале вроде.
Бывший зэка, по пьяни.. речь шла о старых обидах.

поэтому всеравно нельзя бдительность терять, замутить валыну
или как джигурда в том фильме- пушку.
и при случае завалить нахуй это человекоподобное гавно

[^]
vaisman
5.10.2017 - 10:18
1

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 5.10.2017 - 10:16)
Из-за 40к сесть на 3 года!
Давайте я за них 40к отдам, а они у меня будут год бесплатно за еду работать?)
Хотя если подумать, то там действительно балбесы... Если не смогли договориться и найти 40к (пускай не сразу, расписку бы написали, но выход бы нашли).
А тут теперь сидеть будут думать...

Может и правда балбесы. Вот есть такие люди, которым 500 рублей жалко одалживать - 100% не вернут, еще потом придут и снова попросят, а не дашь - обидятся и отомстят. Такие не думают обычно, на одном из ресурсов, где я бываю, их приключения так и называют "из жизни насикомых"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56795
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх