Алчные старики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iskatel2015
5.10.2017 - 13:52
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MONSTER75 @ 5.10.2017 - 07:24)
у меня случай был, мелкий пиздюк бегал по крышам, гаражей, соотвевественно был оттуда согнан с матами. В отместку пиздюк берет камни и кидает их изза гаража, приэтом разбивает стекло моего автомобиля мною он был пойман на месте преступления. После задержания пиздюк сказал только свою фамилию и где учится, все остальное обманул. Я разместил его фото в инете с напдисью кто знает этого хулигана. Через сутки позвонила мама , чтоб узнать в чем дело. Узнаю, что ей надо будет возместить ушерб, маман заявляет о моем намерении педофилии в отношению ее сына. причем без всяких доказательств, просто потому что она так думает. Итог. мое заявление на хулиганство пиздюка, заявление на возмещение ушерба+ заявление на оскорбление личности. В планах вместо 10000 рублей, маману грозит реальная уголовка+ судебный штраф+ моральный ущерб+ постановка пиздюка в комиссию по делам несовершеннолетних..

ИМХО буду прав если это все у меня получится

Ты решил в писдорбольстве перещеголять автора этих сказок?
Какая уголовка грозит "маман"?
Во сне в твоем?
Выкинь уже книжку УК РФ 1996 года издания и купи по дешевке с рук хотя бы пятилетней давности, оскорбление сто лет как декриминализовано. 5.61 КоАП, 1 тысяча рублей штрафа. Более того, я тебя конечно удивлю, но слово "педофил" у нас под 5.61 не подпадает, т.к. не является выраженным в неприличной форме. Высказывать лично тебе без посторонних предположение о том, что ты педофил, на территории России ненаказуемо вообще, в принципе.
Об этом нельзя говорить только публично. Только не говори, что ты "вспомнил", что у тебя была включена громкая связь, ты в это время находился на работе, о чем ты предупредил "маман", но она все равно называла тебя педофилом и это слышало 250 человек lol.gif
И даже обращаться в правоохранительные органы с такими предположениями тоже можно безнаказанно, если не придумывать заведомо ложные факты.
По твоей ситуации, кроме возмещения ущерба, максимум что еще могло быть - админ по 5.35 КоАП, от 100 до 500 рублей.

[^]
vano2017
5.10.2017 - 13:55
1

Ярила

Цитата (Sabalak @ 5.10.2017 - 10:46)
Цитата
Сами не могли заработать?

Цитата
тридцать косарей вполне могли найти.

жопа, конец географии, работы нет, последний хуй без соли доедают
хотя всегда интересно было - как и на что люди умудряются бухать, когда жрать нечего

Из килограмма сахара получается примерно литр 40 градусного самогона. Ну еще копейки на дрожжи.

Это если бухать задешево.

А можно и бесплатно, из натурпродукта гнать. Ягоды, фрукты. Но технически это намного дольше и сложнее, чем из сахара.

[^]
Kaiten
5.10.2017 - 14:01
4

Ярила

Цитата (Медбрат @ 5.10.2017 - 09:06)
Цитата (Kaiten @ 4.10.2017 - 21:29)
Ну пиздец теперь старикам - колхозаны кинутся всей капеллой со свету сживать, мозгов то нет. А потом и долбоёбы с зоны откинутся. Что начинается по прибытии из заключения? Правильно, бухание до изумления. А по пьянке какая мысль может придти в голову столбовому алкашу, сироте в пятом поколении? Правильно - "Где эти пидоры городские которые меня засадили? Сейчас я им устрою вырваные годы!".

Вот ты напридумывал, фантазер. Никто никого сживать не будет, для этого нужны как минимум ресурсы и характер. Все это отсутствует у маргиналов .а если ещё и пальнуть из ружья пару раз, то вообще авторитетом станешь колхозным. А сидельцы, ради мести снова на нары? В туберкулез,плохую еду,дрочильню и прочие радости на десять лет? Даже долбоеб интуитивно поймёт ,что оно того не стоит.

В деревнях вы не жили батенька и не знаете что такое колхозанская обида, злоба и месть. Начиная с элементарных злобных сплетен распространяющихся с первой космической скорость, отравления кошек и собак, высыпанием в дождливую ночь спизженного на ферме мешка соли в огород, подкидывания пачки дрожжей в сортир типа "нужник" или в выгребную яму и заканчивая пусканием "петуха" в дом или ту же машину. Просто создадут старикам невыносимые условия и привет. И самое смешное большинство деревенских их поддержит даже не взирая на то что эти самые присевшие мудаки им самим жизни не давали. Но это свои, деревенские мудаки которых они знают с самого их голожопого детства, а тут какие-то городские у которых капусты куры не клюют "из-за какой-то железки Петьку с Санькой посадили!". А уж что придёт в голову обожратому до соплей только что откинувшемуся с зоны абсолютно тупому деревенскому быдлану вообще представить трудно. Это ты здравомыслящий человек понимаешь что ну его на хуй ещё один срок накручивать из-за в принципе правых пенсионеров, но упившийся палёной косорыловкой или зимбурой дегенерат с полутора извилинами в голове именно в пострадавших стариках видит виновников своих бед. Сел он по его мнению не из-за своего наследственного дебилизма и дурости, а именно из-за этих стариков. Значит что надо сделать? "Пра-а-ально, наказать сука пидоров! Сейчас стакан накатим и пойдём деду ебало набьём!" А там и до топора/ружья/бензина-керосина недалеко. А в деревнях ППСа нет, пока один на несколько деревень участковый (если не в отпуске и трезвый) до места ЧП доедет старики уже остыть успеют, а мурлон протрезветь и в бега кинуться.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 5.10.2017 - 14:40

[^]
Tigrikus
5.10.2017 - 14:04
0

Ярила

Когда-то на Руси, можно было избежать острога и каторги, сказав два заветных слова:"Бес попутал!". И все, никаких претензий.

[^]
Kaiten
5.10.2017 - 14:05
1

Ярила

Цитата (jiurich @ 5.10.2017 - 09:07)
Люди начали всерьез обсуждать Грубаса rofl.gif

Обсуждают не Грубаса, а ситуацию которые сплошь и рядом. Типичное деревенское, и не только, преступление.

[^]
Kaiten
5.10.2017 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Борменталь @ 5.10.2017 - 09:18)
Цитата (tunnypie @ 4.10.2017 - 21:33)
А могут и спалить старикам эту Ниву и дом впридачу. Деревенские - они такие.

как это, интересно в такой ситуации поджигатели могут остаться анонимными?
они и сами это понимают и уже на такое не пойдут
потому что у стариков есть квартира в Москве а у деревенского один дом в деревне и дети

знаю ситуацию, когда в курской глубинке местные пацаны избили по незнанию какого-то влиятельного чеченца, гостившего у родственников,
избили поздно вечером, спьяну, шоблой
тот, отлежавшись, вызвал из Чечни неколько человек, дабы страшно отомстить

год так это 97й примерно

в селе проживала не большая но и не маленькая чеченская диаспора, которая уехала в свое время от войны и пустила там корни
зажиточные, обустроившиеся, чувствовавшие себя в безопасности

родители русских пацанов, поняв что в милицию те обращаться не станут а могут просто зарезать провинившихся, показательно спалили их отдельно стоявший сарай и подкинули на крыльцо старшему диаспоры записку, с настоятельной просьбой, чтобы приехавшая айнтзацкоманда покинула село

тем ничего не оставалось как вернуть все как было

пацаны в это время отсиживались в облцентре, в том числе у меня в комнате в общаге

Вот сижу и думаю что поставить в коммент - песню "Я тебе конечно верю" или известный портрет Станиславского с его бессмертной фразой? Поставлю пожалуй вот это:

Алчные старики

[^]
iskatel2015
5.10.2017 - 14:17
1

Ярила

Цитата (Kaiten @ 5.10.2017 - 14:01)
"Пра-а-ально, наказать сука пидоров! Сейчас стакан накатим и пойдём деду ебало набьём!"

Нет, обычно не так все происходит немного.
Сначала идут "поговорить по людски" и "в глаза ему посмотреть".
Само собой, человек с пьянью разговаривать "по людски" обычно не желает.
А вот тогда уже идет "да он нас вообще за людей не считает" и кирпич в окно. Ну и дальше возможны варианты.

[^]
Kaiten
5.10.2017 - 14:23
0

Ярила

Цитата (dieselpower7 @ 5.10.2017 - 10:05)
У отца было подобное. Поехал грибы собирать недалеко от своего города. Выходит из леса - машины (ВАЗ-2107) нет. А вместе с ней и сумки с подаренным нами далеко не дешевым телефоном Sony Z Xperia, ключами от квартиры и небольшой суммой денег. Рядом проезжал мужик, который видел как машина уезжала и докинувший до милиции. В итоге пацанву успели засечь, брали с погоней. В итоге повязали только того, кто за рулем был.
Пацанчик уже имел попытку угона и открытое дело. Эту машину угонял т.к. на его мотор стукнул да остальные запчасти нужны. По итогу: успел отдать новый аккум другу, срезать противотуманки и отдать другу же + инструмент из багажника - это забрать назад получилось. Сумку с ключами тоже нашли. Деньги и телефон так и ушли.
В итоге та же песня от мамочки: "Заберите заявление, мы вам все компенсируем" - "Как компенсируете, тогда и заберу" - "Сколько" - "Столько. Ровно стоимость потерянного. Отремонтирую сам, за это деньги не возьму" - "Да вы что! И нефиг такие дорогие телефоны в машине оставлять. И вообще он же не один был, почему ему одному за все платить..." - "Ну ладно, как надумаете - звоните". По итогу чмошник год под следствием (не знаю, почему так долго тянулось), нашли напарника, у которого жена и ребенок, соответственно больше желания не сесть в тюрьму. И только после этого выплатили ущерб (видимо напарник на чмошника таки надавил) и, судя по всему, еще и следователю башлять пришлось - т.к. предложения о компенсации и закрытии пошли уже через него.

Ну ты блин прямо Грубаса переплюнул! Он на разукомплектованой тачке без аккумулятора от погони уходил? А подельная пацанва на ходу, в погоне десантировалась из тачки и рассасывалась по кустам.

vaisman опередил! agree.gif

Всё,всё, уже прочитал твою версию.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 5.10.2017 - 14:34

[^]
Sabalak
5.10.2017 - 14:28
0

Ярила

Цитата
Из килограмма сахара получается примерно литр 40 градусного самогона.

Дааа?

/шевелит губами - кило сахара хз, примерно 200 тенге... кило дешевого бухла - хусым, пускай 1000 тенге... /

в 5 раз что ли?

[^]
sterh1972
5.10.2017 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Ducalis @ 5.10.2017 - 08:51)
У меня примерно такая же история случилась в 1995 году. В стране - жопа, с работой - жопа, "калымил" на своей "пятёрке" (не BMW). Поработал до часу ночи, зашёл домой скинуть бабло, чтобы не шляться с ним по ночам, идя со стоянки - легко могли отбить башку за копейки. Бенза в баке практически не было, собирался заправится днём... Выхожу - хуй! Т.е. - нихуя! Нет машины! Ну, бегом к мусорам, благо недалеко было отделение. Нашли на следующий день в лесополосе по дороге в аэропорт. Слегка покоцана, немного разукомплектована(трамблёр, аккумулятор...) Поймали трёх хмырей 17-19-21 лет... Мне их сажать вообще смысла нет! Говорю у следака: "Пацаны, машину сделаете - свободны. Или деньгами отдайте..." Двое заплатили, один поехал на "зону" Оказывается, за 2 месяца до этого он откинулся по такой-же статье... Дали ему 7 лет.

В 99 в меня( в смысле в машину) уперся 200й мерин , На парковке возле дома. А , у меня окна выходили на ту же сторону .Кричу" сука что , ты делаешь " а , из мерина малолетки штуки три вылетели .Вызвал милицию .Приехали , оказалось аппарат в Краснодаре угнан был.Ну там написал все что , нужно.Так потом пожалел всю ночь спать не давали .Всё подписывал протоколы. 2006 Малолетка влез в машину на предмет магнитолы.А , он у меня так закреплен был что, только с топедой отодрать можно было.А у меня под сиденьем сорвалась приблуда с помощью которой наклон сиденья регулируется .Он за магнитолу дерг руки соскальзывают и он со спинкой откидывается и так несколько раз ну я вышел в точило сунул и отпустил.Бухой он был.

[^]
Борменталь
5.10.2017 - 14:42
0

Иван Арнольдович собственно

Цитата (Kaiten @ 5.10.2017 - 14:14)
Цитата (Борменталь @ 5.10.2017 - 09:18)
Цитата (tunnypie @ 4.10.2017 - 21:33)
А могут и спалить старикам эту Ниву и дом впридачу. Деревенские - они такие.

как это, интересно в такой ситуации поджигатели могут остаться анонимными?
они и сами это понимают и уже на такое не пойдут
потому что у стариков есть квартира в Москве а у деревенского один дом в деревне и дети

знаю ситуацию, когда в курской глубинке местные пацаны избили по незнанию какого-то влиятельного чеченца, гостившего у родственников,
избили поздно вечером, спьяну, шоблой
тот, отлежавшись, вызвал из Чечни неколько человек, дабы страшно отомстить

год так это 97й примерно

в селе проживала не большая но и не маленькая чеченская диаспора, которая уехала в свое время от войны и пустила там корни
зажиточные, обустроившиеся, чувствовавшие себя в безопасности

родители русских пацанов, поняв что в милицию те обращаться не станут а могут просто зарезать провинившихся, показательно спалили их отдельно стоявший сарай и подкинули на крыльцо старшему диаспоры записку, с настоятельной просьбой, чтобы приехавшая айнтзацкоманда покинула село

тем ничего не оставалось как вернуть все как было

пацаны в это время отсиживались в облцентре, в том числе у меня в комнате в общаге

Вот сижу и думаю что поставить в коммент - песню "Я тебе конечно верю" или известный портрет Станиславского с его бессмертной фразой? Поставлю пожалуй вот это:

не веришь - не надо

ибо вера - это сугубо личное дело каждого человека pop.gif

[^]
DE23RUS
5.10.2017 - 14:43
1

Ярила

Любой, кто хоть раз писал заяву в полицию, знает, что простым отзывом заявления ничего уже не изменить. Максимум смягчить приговор. Заявление подал, провели проверку, по результату возбудили дело. То есть преступление было, есть подозреваемые. Все, дальше от тебя уже НИЧЕГО не зависит.

[^]
Kaiten
5.10.2017 - 14:53
3

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 5.10.2017 - 14:43)
Любой, кто хоть раз писал заяву в полицию, знает, что простым отзывом заявления ничего уже не изменить. Максимум смягчить приговор. Заявление подал, провели проверку, по результату возбудили дело. То есть преступление было, есть подозреваемые. Все, дальше от тебя уже НИЧЕГО не зависит.

"За примерением сторон" у первоходов проканывает. Если статья конечно позволяет. С износа, разбоя, тяжких телесных не соскакивают. С износа вообще можно соскочить только по оговору.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 5.10.2017 - 15:02

[^]
DE23RUS
5.10.2017 - 14:57
1

Ярила

Цитата
"За примерением сторон" у первоходов проканывает.

Ну с уголовкой это очень-очень сложно. Плюс это были не первоходы, а под условкой ходили.

[^]
iskatel2015
5.10.2017 - 15:04
1

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 5.10.2017 - 14:57)

Ну с уголовкой это очень-очень сложно.

Вообще не сложно, если основания законные есть (небольшая или средняя тяжесть, возмещение ущерба), тебя даже судья будет спрашивать, точно ли ты примириться не хочешь?
Иногда еще спрашивает - "а почему?", но это уже нарушение конечно со стороны судьи)) Но бывает.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 5.10.2017 - 15:05

[^]
stas1981
5.10.2017 - 16:23
1

жидорептилойд

Цитата
Ой, чувак, не верю... Чтобы черные поджав хвост свалили из-за сожженного сарая?

там где местные могут собраться и дать отпор,чехи сразу становятся ниже воды тише травы
они по сути своей трусы,способные только толпой на одного
там где против них выходит даже такая же толпа пасуют и убегают

[^]
WlSH
5.10.2017 - 16:46
0

Ярила

Что за такое уничижительное отношение к деревенским? Деревенские разные бывают. Маргиналов и ебланов в городе побольше будет.
Пс. Кстати, дачники - сплошь городские, историй подобных среди них море.

Это сообщение отредактировал WlSH - 5.10.2017 - 16:49

[^]
torontos2008
5.10.2017 - 17:32
0

Приколист

а чё не так? По делом. Мозгов не прибавиться конечно, но есть шанс...

[^]
Jove
5.10.2017 - 18:11
-1

бомж

Цитата (iskatel2015 @ 5.10.2017 - 16:52)
декриминализовано. 5.61 КоАП, 1 тысяча рублей штрафа. Более того, я тебя конечно удивлю, но слово "педофил" у нас под 5.61 не подпадает, т.к. не является выраженным в неприличной форме. Высказывать лично тебе без посторонних предположение о том, что ты педофил, на территории России ненаказуемо вообще, в принципе.

Ты тупой? Причем тут оскорбление? Это лжесвидетельство соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого преступления. Коим и является растление малолетних.

Цитата
Примеры тяжких преступлений

УК содержит более трех десятков статей, указывающих на тяжкие преступления. Они

посягают на самые разные сферы общественных отношений. Среди них в том числе:

половая неприкосновенность несовершеннолетних (чч. 2 и 3 ст. 134);

Это сообщение отредактировал Jove - 5.10.2017 - 18:15

[^]
Novia
5.10.2017 - 18:11
1

Хохмач

Цитата (Tigrikus @ 5.10.2017 - 14:04)
Когда-то на Руси, можно было избежать острога и каторги, сказав два заветных слова:"Бес попутал!". И все, никаких претензий.

Это когда так было?

[^]
Гортоп
5.10.2017 - 19:13
0

похуист

Я по заголовку решил, что речь о них.

Старики управляют миром,
Суетятся, как злые мыши,
Им по справке, выданной МИДом,
От семидесяти и выше.

Откружили в боях и в вальсах,
Отмолили годам продленье,
И в сведённых подагрой пальцах
Держат крепко бразды правленья.

По утрам их терзает кашель,
И поводят глазами шало
Над тарелками с манной кашей
Президенты Земного Шара!

Старики управляют миром,
Где обличья подобны маскам,
Пахнут вёсны — яичным мылом,
Пахнут зимы — камфарным маслом.

В этом мире — ни слов, ни сути,
В этом мире — ни слёз, ни крови!
А уж наши с тобою судьбы
Не играют и вовсе роли!

Им важнее, где рваться минам,
Им важнее, где быть границам...
Старики управляют миром,
Только им по ночам не спится.

А девчонка гуляет с милым,
А в лесу раскричалась птица!
Старики управляют миром,
Только им по ночам не спится.

А в саду набухает завязь,
А мальчишки трубят: "По коням!"
И острее, чем совесть, — зависть
Старикам не даёт покоя!

Грозный счёт покорённым милям
Отчеркнёт пожелтевший ноготь.
Старики управляют миром...
А вот сладить со сном — не могут!
1964 А.Галич

Алчные старики

[^]
iskatel2015
5.10.2017 - 19:22
-2

Ярила

Цитата (Jove @ 5.10.2017 - 18:11)

Ты тупой? Причем тут оскорбление? Это лжесвидетельство соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого преступления. Коим и является растление малолетних.

Цитата
Примеры тяжких преступлений

УК содержит более трех десятков статей, указывающих на тяжкие преступления. Они

посягают на самые разные сферы общественных отношений. Среди них в том числе:

половая неприкосновенность несовершеннолетних (чч. 2 и 3 ст. 134);

обожаю самоуверенных профанов с капающими с губ слюнями, и пальцем так - брум-брум-брум lol.gif
Какое нахрен лжесвидетельство, если сказочник пишет, что "маман" назвала его педофилом в личной телефонной беседе с ним? "Лжесвидетельство" перед кем - перед телефонной трубкой? lol.gif
В личной беседе человека можно только ОСКОРБИТЬ, но никак не совершить клевету, заведомо ложный донос или дать заведомо ложные показания, т.к. все указанные составы подразумевают распространение недостоверных сведений в адрес третьих лиц. Невозможно оклеветать человека самого перед собой. Таким образом, указанное деяние может являться только оскорблением, О ЧЕМ И ПИШЕТ САМ СКАЗОЧНИК, ХВАТИТ ДОЛБИТЬСЯ В ЗЕНКИ. Но, во первых, это не уголовно наказуемое деяние, а административное правонарушение, а во вторых 5.61 КоАП подразумевает НЕПРИЛИЧНУЮ ФОРМУ оскорбления, что в случае "обзывания" педофилом отсутствует. Таким образом, НИ К КАКОЙ ответственности привлечь "маман" за называние сказочника по телефону педофилом законодательство РФ не позволяет, отсюда вывод - он гонит.
далее - ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ часть про "лжесвидетельство" бла-бла-бла. ПРЕДПОЛОЖИМ, что "маман" обратилась бы в органы внутренних дела и назвала сказочника педофилом там. Подчеркиваю - НИ О ЧЕМ ПОДОБНОМ СКАЗОЧНИК НЕ ПИШЕТ, это просто для твоего хотя бы начального правового развития.
Так вот, если бы она просто написала заявление, что просит проверить и привлечь сказочника к ответственности, так как она думает, что он педофил - это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ заведомо ложным доносом, т.к. это заявление НЕ СОДЕРЖИТ заведомо недостоверных ФАКТОВ. Оценочные суждения, предположения и т.д., изложенные в обращениях к органам власти, НЕ ОБРАЗУЮТ состав заведомо ложного доноса. Если должник не отдает тебе денег, ты можешь изложить данные обстоятельства в заявлении и попросить привлечь должника к уголовной ответственности за мошенничество. Тебе откажут в возбуждении уголовного дела, но тебя НЕ ПРИВЛЕКУТ за заведомо ложный донос, если ты не указал в заявлении заведомо недостоверных ФАКТОВ, например, что ты якобы видел, что должник вынес эти деньги в чемодане и увез куда-то, а на самом деле ты ничего этого не видел.
ЕДИНСТВЕННОЕ действие, которое в привязке к "сказочной" истории могло повлечь за собой ответственность, и даже уголовную - это если бы "маман", например, создала на местном форуме топик с информацией (причем не носящей оценочный либо предположительный характер) о том, что такой то является известным педофилом. Вот тогда можно привлечь к ответственности за клевету (128.1 УК РФ).

[^]
bobo7990
6.10.2017 - 08:29
0

Ярила

Всё по красоте)))))))

[^]
derkaz
6.10.2017 - 08:37
0

Ярила

30 тысяч и 3 года? Вот уж действительно - человеческая глупость и жадность не знают границ.

[^]
dieselpower7
6.10.2017 - 12:00
0

Шутник

Цитата (Kaiten @ 5.10.2017 - 14:23)
Ну ты блин прямо Грубаса переплюнул! Он на разукомплектованой тачке без аккумулятора от погони уходил? А подельная пацанва на ходу, в погоне десантировалась из тачки и рассасывалась по кустам.

vaisman опередил! agree.gif

Всё,всё, уже прочитал твою версию.

Да я сам бы не особо поверил. Когда отец рассказывал я просто оху...ал. Реально менты за этими придурками гнались по убитой грунтовке (походу тогда отцу подвеску и поубивали) и реально катапультировались все компанией в кусты, поэтому словили как раз только чмошника за рулем.
Дальше еще веселей - гараж этого придурка практически в том же КАСе, что и у отца. Так что свои бы наверняка его запалили бы и потом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56793
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх