История одной жены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stim99
10.09.2017 - 18:38
0
Статус: Offline

Ярила

Мишаня , видимо, на сторону яйца перекатил.

[^]
Министр
10.09.2017 - 18:54
4

Ярила

Очень умные слова

[^]
Roma1488
10.09.2017 - 19:04
2

Юморист

Знал одну семью из западной части Украины, у них было принято чтобы дети к родителям обращались на "вы". С интересом это слушалось мне, очень необычно и непривычно.

[^]
korsarka
10.09.2017 - 19:05
1

Приколист

Пусть поздно, но осознала... pray.gif
А то сейчас куча таких которые и не поняли бы за, что такую шикарную звезду бросил такой сякой, неценящий звёздного присутствия cheer.gif

[^]
CherryBone
10.09.2017 - 19:09
2

неподависька

Цитата (Roma1488 @ 10.09.2017 - 19:04)
Знал одну семью из западной части Украины, у них было принято чтобы дети к родителям обращались на "вы". С интересом это слушалось мне, очень необычно и непривычно.

да, подтверждаю, у нас друзья из Львова, дети там к родителям только на Вы и обращаются... слух режет конечно, но это много лучше, чем когда дети своих предков на йух в открытую посылают

[^]
sterh1972
10.09.2017 - 19:25
-1

Ярила

Цитата (праймари @ 10.09.2017 - 11:31)
Я выросла в семье, в которой любовь выражалась глаголами повелительного наклонения "поешь" и "надень". Я не жалуюсь и не хвастаюсь, я констатирую. Взрослые вокруг меня не практиковали тактильных объятий и поцелуев, не говорили друг другу ласковых слов. Им было важно, чтобы я была сыта, одета по погоде и делала уроки.

Я не знала, что бывает иначе. Даже не догадывалась. И выросла в этом сценарии. Не зная, что любовь может быть синергией нежных слов и мягких объятий. При этом я была счастлива. Обычным детским счастьем. Детское счастье отличается от взрослого безусловностью и отсутствием анализа происходящего. Потому что весело. Потому что птичка. Потому что классики. Потому что солнышко. Я называю это «заряжена детством». Внутри постоянно – восторженные салюты. Потому что детство.

У будущего мужа другая история. Он долго не получался у родителей, а потом, уже на пике их отчаяния, вдруг получился. И родился маленький мальчик, пухленький купидончик, и на него вылилась лавина нежности. Мишенька купался в родительском любовании, был обласкан, зацелован, затискан. Он так и рос, залюбленным пупом земли, целых пять лет, а потом всё кончилось. Родился брат. Потоки нежности пошли в обход первенца.

Мишенька растерялся. Испытал стресс. Пытался понять, почему? Он плохо себя вёл? Сломал самосвал? Он больше так не будет… Родители были заняты выживанием, барахтались в тугих 90-х. Крохотная комнатка, двое маленьких детей – быт безжалостно выжирал молодость, время и силы. Целовали Мишеньку теперь иногда, по касательной, любовь проходила рикошетом от брата. Но все равно в семье был культ восхищения детьми и их успехами.

Еще через пять лет родилась сестра. В десять лет Мишеньке пришлось принудительно повзрослеть. Хорошо учиться, присматривать за братом, гулять с сестрой. И за взрослость - плата в виде хоть и мимолетной, но обязательной ласки, уставших маминых объятий, папиной руки, запутавшейся в вихрах давно нестриженной шевелюры.

Так Мишенька и рос, ощущая на контрасте дефицит любви, и, повзрослев, упрямо искал в девочках свою потерянную нежность. И тут судьба, словно насмехаясь, предложила ему меня. Я была одета в хмурость, закрыта от людей на все замки и щеколдочку. Миша брал штурмом. Прорывался. Завоевывал. Окружил заботой, оформленной в слова и действия. Я не стала выбираться из окружения – сдалась. Ослабила оборону. Разрешила себя целовать.

У Миши были серьёзные намерения. Он привел меня в родительский дом.

- Здравствуй, Оленька, - сказала мама. – Проходи. Мы с папочкой ждем вас с Мишенькой. Сейчас придут Ирочка и Коленька, и будем обедать.

Я была в недоумении. Я думала, что имя, как одежда, должно расти вместе с носителем. В 4 года можно носить ползунки, а к 20-тилетию нужно купить костюм. В детстве можно быть Оленькой, но к двадцати пора одеться в отчество. Почему Оленька? Потом поняла: эта семья - территория уменьшительно-ласкательных суффиксов. Тут все Оленьки, Мишеньки, Коленьки.

Я прошла в комнату. На стенах - дипломы и грамоты детей. Присмотрелась. За четвертое место. За пятое. За участие. Лауреат... Дети не побеждали в конкурсах, просто участвовали, но родители восторженно видели победу и в факте участия, и, аплодируя, вешали рамочки. Я опять удивилась. Мои грамоты за победы в Олимпиадах пылились в старой папке с ненужными документами. Мои победы не были культивированы, они были упакованы в пыль. Меня очень боялись перехвалить, и на всякий случай, не хвалили вообще. А вот растут трое перехваленных, и ничего, вроде, нормальные, не зазнавшиеся, вполне себе перспективные дети.

«Надо же, бывает по-другому!» - подумала я, впервые усомнившись незыблемости моего сценария.

Мы с Мишей стали жить вместе. Он поминутно говорил, что я - красивая. Я раньше как-то не задумывалась, красивая я или так, обычная. А тут... Он не мог пройти мимо, чтобы не выразить свой восторг, смотрел с восхищением, подходил обнять, не веря своему счастью обладания. «Наверное, я и правда красивая», - подумала я, озадаченно глядя на себя в зеркало, и усилила эффект каблуками и мини. Чтобы подчеркнуть.

Он говорил, что я талантливая. Я подозревала, что он прав, но пока ощущала всё пунктиром, не точно. Мишу же приводил в восторг любой продукт моего творчества. Стихи, статьи, танцы, песни. Ну, первые три пункта – ладно. Но вот песни. У меня нет слуха. Категорически. Я заподозрила мужа в субъективности. Но уже не спорила. Да, талантливая.

Он говорил, что ему со мной повезло. Что "спасибо, что выбрала его". Я ежедневно привыкала к мысли, что я - звезда. Что мое призвание - светить. А его - аплодировать мне. Это хорошая мысль, к ней удобно привыкать. Она мягкая, приятная телу и душе. Я плыла по жизни в коконе чужого восхищения.

Мне и в голову не приходило, что Миша тоже нуждается в моих аплодисментах. Ждет их и надеется. Зачем? Звезды не аплодирует зрителям... Без нежности и ласки вполне можно жить. Я же жила! Первые 20 лет… Я не знала, что любовь нужно зеркалить и возвращать сторицей. Образно говоря, в ответ на "Я тебя люблю", нужно ответить хотя бы "Я тоже", а не "Я знаю". А в ответ на "Ты красивая" нужно сказать: "Это ты красивый!", а не "Да, спасибо!"

Шли годы. Муж отчаялся ждать. Аплодисментами стер ладони в кровь. Аплодисменты стали утихать.Я к тому моменту признала в себе звезду. Поймала талант за руку. Сформулировала. И очень удивилась, почему муж вдруг стал хандрить, прыскать раздражением. Рядом с ним живет звезда! Она выбрала его! Что еще надо? Я отчитывала его скандалами за ослабленное восхищение. Давай-ка поактивней там, видишь, я расправила крылья, лечу, скажи мне, как хороша я в полете, что молчишь? Но он терял интерес к аплодисментам. Стал посматривать на другую сцену.

Дома звезда ходит в халате и ест куриную ножку прямо из кастрюли. Как бы снимает образ в прихожей и надевает перед выходом. И где-то там, на жизненной сцене, стоит, раскинув руки, и отдает энергию. А домой приползает уставшая и разряженная. А муж должен обогреть, отлюбить, зарядить. Принести чай, укрыть одеялом, сказать: "Боже, какая же ты невероятная!" А за это – плата в виде халата и куриной ножки.

Миша понял, что ошибся. Что я не находила его потерянную нежность, и не смогу ее вернуть.

Однажды я, красивая, умная и талантливая, пришла домой и услышала пустоту. Никто не хлопал и не заваривал чай. Никто не приготовил бензин восхищения – залить в мой бензобак таланта. И в этот момент я поступила как настоящая женщина. Я - обиделась. Как он мог? Неблагодарный, безответственный человек. А говорил, что любит. Лжец. Я испытывала злость. И желание отомстить. Отомщу-ка я ему своим успехом.

Он будет идти по улице и на каждом столбе видеть мои афиши. По радио –анонс моего выступления. Он включит телевизор – а там я. И он станет кусать локти и проситься назад. Но я не пущу. Я гордая. Я не прощаю предательства!

Шло время. Я упала навзничь в глухую депрессию. Пустой бензобак отказывался творить без дозаправки. Не пелось, не писалось, не танцевалось.
Только лежалось лицом в подушку. Страдалось. Хандрилось. Я вдруг заметила своего мужа. Услышала. Потерявши - заплакала.И стала кусать локти и проситься назад...

Я научусь, обязательно научусь нежности. Я буду возвращать ее тебе порционно, только дай мне этот кредит доверия. Я обещаю, это будет прекрасная кредитная история, со своевременностью каждого платежа. И я стала учиться любить своего мужчину. Восхищаться. Боготворить. Оформлять свою любовь в слова и поступки. В смс-ки, объятья, вязаные свитера. В утренний горячий кофе, в укрывание его, заснувшего, пледом, в замечание его настроения. В "ешь, всё готово", в "дай, я поглажу", в "нет, лучше галстук". В "ТЫ САМЫЙ ЛУЧШИЙ".

И тогда всё получится. И найдется потерянная нежность, и приумножится, и отольется дивидендами в счастливых глазах наших детей, которые растут в правильном жизненном сценарии, и, повзрослев, подарят любовь своим половинкам, и родят новых счастливых детей.

И концентрация счастья вокруг стихийно увеличится. И люди станут друг другу улыбаться. Потому что весело. Потому что птичка. Потому что классики. Потому что солнышко...

Копипаста

Прочитал я текст и коменты то же.Могу сказать одно текст красивый, хороший, но есть одно но...Мужчина любил свою женщину а, та позволяла себя любить!К хорошему привыкаешь и теряешь нюх! Ей бы настроить и показать -милая ты уже не та прекрасная дива а, девки на меня смотрят с интересом.Уйду потом не обижайся.

[^]
banzai7
10.09.2017 - 19:27
0

Приколист

Не женские эти слова, ох, не женские.
Реальная баба нашла бы себе другого дурака.

[^]
Revol77
10.09.2017 - 19:35
1

Ярила

Отличный рассказ.

[^]
Virus
10.09.2017 - 19:55
-2

Сосисочный сектант

Фейк. Баба никогда не напишет такого, тут сугубо мужской аналитический подход с поиском причинно-следственной связи. Писал мужик.
Котолампа.

[^]
seko
10.09.2017 - 19:55
0

Ярила

я где то слышал о борще и минете.

[^]
Липски
10.09.2017 - 20:02
-4

Гость

Монолог ТП с охуенно богатым внутренним миром. А где про " тёплый клетчатый плед"?

[^]
Hiten
10.09.2017 - 20:04
8

Ярила

Цитата (sterh1972 @ 10.09.2017 - 19:25)
Прочитал я текст и коменты то же.Могу сказать одно текст красивый, хороший, но есть одно но...Мужчина любил свою женщину а, та позволяла себя любить!К хорошему привыкаешь и теряешь нюх! Ей бы настроить и показать -милая ты уже не та прекрасная дива а, девки на меня смотрят с интересом.Уйду потом не обижайся.

То есть нужно было просто соврать, что она не прекрасная дива? Она может такая же прекрасная как и была, просто муж изначально в тихую хотел от нее ласк, поддержки, любви, но ей в этом не признавался, но как она должна было об этом узнать, если в ее семье так не принято?

Насчет вашего совета. Надо не шантажировать уходами/приходами, а нормально сесть и поговорить. Тут уже один еблан выше писал мол вот вот я начал угрожать жене моим уходом и шантажировать ее разводом (вместо того, чтобы просто нормально поговорить и все объяснить), она сразу и изменилась - как вот с этого момента он может больше не расчитывать на искреннюю любовь с ее стороны. Говорить нужно друг с другом, просто открыто обсуждать проблемы, а не обиду в одиночку таить.

Это сообщение отредактировал Hiten - 10.09.2017 - 20:06

[^]
nipioleg
10.09.2017 - 20:21
1

Балагур

Цитата (zanzi @ 10.09.2017 - 18:11)
Цитата (DrPutnik @ 10.09.2017 - 17:02)
Та же херня, женат  10 лет, не могу уже выдавить нормальных слов для супруги, и проблема в модели их семьи, когда она была маленькая. Но меня называет грубым и хамом, на своё поведение не обращает внимания, вечный крик дома, её крик.
Но меняться она не хочет, на критику вообще не реагирует, за 10 лет извинилась всего пару раз. Если бы не дети, давно ушел бы к херам. Именно, не к кому-то, а просто от неё.

Сочувствую, но не понимаю!

Женились то на кой тогда? Ведь девушку то видно сразу: как себя ведет, как разговаривает, какие у неё интересы.

Мы с упругой 21 год вместе, в браке из них 18 лет. wub.gif

Если бы не были "совместимы", то и наличие детей бы не помогло - развелись бы.

Я видел как моя будущая супруга убирается у себя дома, как разговаривает со своими родителями, с моими родителями, что читает и т.п.

Мы когда с ней еще студентами было (с 18 лет мы с ней вместе) для меня уже видно было, что из моей девушки получится хорошая жена, заботливая мать и отличная хозяйка.

Ну так и получилось! cheer.gif

Может мне и повезло, конечно, но считаю, что присматриваться стоит еще на стадии букетно-конфетного ухаживания. Что б потом не было мучительно больно dont.gif

Дурак что ли. Какой там видеть. Я от запаха любимой чуть ли не в обморок впадал. Какой нахрен анализировать. Я счас готов в обморок бахнуться только меня редко замечают :( обожаю жену и ненавижу. Жить без нее не могу. Сука- любовь.

[^]
oxlis
10.09.2017 - 20:25
1

Ярила

Сопли... Но правильные!

[^]
ghettogirl
10.09.2017 - 20:40
5

Настенька

Прям про меня и мужа. Я помню как в три года по дороге в садик я спросила:"Мам, а ты мне мама или мачеха?". Я так спросила потому что она ооооочень редко меня обнимала, никогда не называла "дочка", "доченька" или "Настенька". Когда я слышала подобное обращение от мам одногруппников, я думала: "вот настоящие родители, любящие". И когда я стала мамой, мне безумно хотелось обнимать, целовать доченьку, называть ее ласково, с моя мама на это всегда мне говорила, что любовь - это не обнимашки и поцелуи, а хорошее образование и дорогая одежда.

[^]
olxovatka
10.09.2017 - 20:54
2

Приколист

Моя теща свою дочку - мою жену, иначе как ЭТА и не называет...Пиздец...Эта есть будет, эта придет, эта где?
Я охуевал первые 5 лет, сейчас ржём, но сука, как так можно то...

[^]
BaronSamedi
10.09.2017 - 21:17
-1

Лоа Геде

Цитата (hotboy32 @ 10.09.2017 - 11:36)
да уж да уж, опять сопелюшки :) мадам осознала ...

Но это такая редкость, согласитесь! Обычно они неспособны на осознание.

[^]
BaronSamedi
10.09.2017 - 21:20
-1

Лоа Геде

Цитата (Virus @ 10.09.2017 - 19:55)
Фейк. Баба никогда не напишет такого, тут сугубо мужской аналитический подход с поиском причинно-следственной связи. Писал мужик.
Котолампа.

Кстати, да. В точку.

[^]
2aibolita
10.09.2017 - 21:37
0

Ярила

Цитата (hotboy32 @ 10.09.2017 - 09:36)
да уж да уж, опять сопелюшки :) мадам осознала ...

Да и слава Всевышнему, что осознала, многие так и бычат дальше, обиженые на весь мир!

[^]
Spiritus
10.09.2017 - 22:03
0

Ярила

Цитата (Ушедший @ 10.09.2017 - 11:53)
Авторша этих буков хочет бензина? Дайте мне бензина и я сожгу эту тварь hz.gif

За что?
Верно ж всё. Мира боимся, из скорлупы выглядываем наружу, только если "ебануло" рядом, а в остальных случаях - я лучший итсетре

[^]
ElenkaZP
11.09.2017 - 02:09
0

Баба Лена

Слишком уж много мишуры из слов, все вот эти коконы, лавины и одевание в хмурость и подобная хуетень делает рассказ искусственным и приторно-противным. Зачем это всё писать? Чтобы все знали, какая ты дура? Ну ок. Дура. Верните мне 10 минут жизни, потраченные на чтение этой галиматьи.

[^]
gskm
11.09.2017 - 03:38
0

Ярила

Может рассказ и выдумка, но мне только такие "звезды" и попадались.

[^]
tikurotari
11.09.2017 - 10:44
0

Шутник

Цитата (trischa @ 10.09.2017 - 12:33)
Цитата (2662 @ 10.09.2017 - 11:59)
а мне понравилось
в моём детстве было не принято открыто любить детей, все сверстники росли в строгости, никаких Мишенек и Сашенек,
мои родители тоже боялись или не хотели хвалить, а зря, всю жизнь аукается, какая то пустота при воспоминаниях об общении с ними

меня в детстве прежде чем приласкать, надо было сначала поймать gigi.gif уж слишком много и многие желали потискать
но, один фиг отдавать любовь и ласку научилась далеко не сразу и не с первым мужем. родители не при чём ;)

Еще как при чем, ты воспринимала нежность, как вид спорта moderator.gif, поймать, потискать, отпустить, при необходимости повторить.
Понятно что во взрослой жизни такой сценарий не прокатит. Отсюда и не умение давать нежность, ибо сложно себе представить, как можно поймать человека весом килограмм в 80 и потискать эту тушку.

[^]
viku
11.09.2017 - 10:47
1

Ярила

Написала мужу, что очень люблю. Пусть знает и не забывает. А вообще так и вправду бывает! Не учили мою маму любви и любила она меня так же, а вот я ей объяснила, что можно и обнять и приласкать и её надо простить за неумение. Её ж не любили с этими уси - пусями, вот и она так же. А уж мужу всё время говорю, что люблю - люблю! И мне тоже прилетает какая я красивая и готовлю вкусно и вообще! В общем, давайте любить друг друга и говорить комплименты, а что? Хорошо же?! rolleyes.gif +

[^]
Вач
11.09.2017 - 11:51
1

Шутник

В опусе многовато сиропа, но задуматься он заставляет: не скупитесь на положительные эмоции для близких.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44505
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх