Как периодически пьющий человек со стажем и бросавший "насовсем" о своих наблюдениях:
1. Друзья - чистая права, бросил употреблять спиртное и потерял 70% приятелей.
2. Бармены - не замечал, просто я вообще переставал посещать такие заведения.
3. Животные - не знаю, тут сугубо личные особенности.
4. Кофе не люблю, энергетики тоже, но вот стал пробовать разные безалкогольные напитки и чаи.
Раньше пробовал вискари разные и пива, а теперь чаи, вплоть до мерзких горьких зеленых.
5. Вес да, снизился из-за уменьшения потребления пива и сопутствующих снэков.
6. Вот насчет тревожности обратный эффект, даже с небольшого бодунца чуства беспокойства росли, проблемы воспринимались острее. Для меня спирт в этом плане хуже - часа на три мне расслабуха и беззаботно, а на следующий день пиздец.
7. Физическая активность не особо увеличилась, просто времени стало больше на что-то другое. Раньше как - выпил вечероми сразу нега, лень, расслабон, а сейчас хочется чем-то еще занять себя.
8. Обоняние тоже верно. Сейчас остро чувствую кто пил, что пил и при этом запах алкоголя кажется таким мерзким.
Кстати я не бросил, просто стал пить мало, в неделю две бутылки пива (всегда разного), три-пять рюмок крепкого, пару бокалов вина, как правило в выходные вечером и все. А раньше.......(((.
От себя, вот еще такая хрень, увы осталась. Когда один жил, каждый день вечером брал пару полторах, или бутылку водки (на выходные трехкратно!!!), вкусняшек и под кинцо. Привык все фильмы смотреть под "мухой".
А теперь вечером сажусь за кинчик и не интересно совсем, ощущения не те, ни остроты, ни юмора, ни переживаний, видать алкоголь эмоциональность повышал что ли. Сяду, ящик включу, кино поставлю и так хочется до магазина сгонять чтобы литра три хотя бы(
Вечная борьба на всю жизнь видать, но ради жены и детей перебьюсь.