Навеяло после тем о стадных чувствах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basanday
4.09.2017 - 11:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mojioko @ 4.09.2017 - 11:16)
Цитата (Basanday @ 4.09.2017 - 10:10)

До сих пор для меня между украинцами и русскими нет ни какой разницы . Да и самого  за окончание фамилии частенько  " хохлом " называли.
Бендеры-западэны  - это да ,  не наши... .

.......Хотя если тебе проще станет жить считая эту историю вымыслом я не против. Мучай дальше своего кота и таскай лампу из угла в угол коли заняться нечем боле))

gigi.gif Из девяти строчек написанных мной ты комментишь, три последние , хотя суть моего поста в первых шести.
Видимо я кого то за пизделку схватил... .

[^]
brotherkz
4.09.2017 - 14:39
2

Ярила

Цитата (Basanday @ 4.09.2017 - 10:14)
Ну хрен его знает , про ваши казахские традиции.
У нас мужикам фамилия от отца достается, а фамилии только бабы берут , когда замуж выходят. Да и национальность как правило по отцу считается.
Разговор же про Сашу Сидорова шел... .

А у нас по традиции такой то сын такого то (или часто по имени деда)
То есть , например басандэй масандэй-улы.
Но можно выбирать при рождении ребенка разные варианты. Мне например предложили при рождении ребенка выбирать или по казахской традиции или по советской (с фамилией и прочим) документы оформлять.

То есть если папу звали Сидор, а тот назвал сына Сашей, то вполне можно оформить его как Сашу Сидорова.
Те же корейцы у нас все сплошь Саши и прочие. Не придираюсь, просто раскрываю суть.

[^]
d84171
4.09.2017 - 15:14
0

Хохмач

- та как здесь, Саид?
- стреляли

[^]
63rS3rK
4.09.2017 - 15:34
4

Балагур

чет вспомнил.

Витя ехал на работу и на душе у него было тошно до слез.
Тошно не от предстоящей работы и даже не от мертвой пробки, Вите было невыносимо стыдно, да так стыдно, как не было, наверное, еще ни разу в жизни.
Пугала сама мысль о том, что вечером неминуемо придется возвращаться домой и опять смотреть в глаза своему верному и немногословному таджику Умару.
А в памяти, одна за другой всплывали и всплывали разрозненные картины далекого и недавнего прошлого, они собирались в один огромный давящий ком, разрывающий голову:
- Хайдаров, Хайдаров, ну да, Хайдаров, он еще в противогазе сознание потерял…
Витя вспомнил, как год назад, заехал на «рынок рабов», чтобы выбрать себе толкового и недорогого таджика для охраны загородного дома, ну и так, для текущих хозработ:
- Машину окружила большая толпа заискивающих «рабов», но их всех растолкал Умар – седой, но еще вполне крепкий таджик с почти полным комплектом зубов… Боже мой, он даже о зубах тогда подумал, выбирал себе таджика основательно, как коня на базаре. Стыдно-то как.

Пыльный Умар, с неподдельным счастьем на лице, панибратски бросился Вите на шею, но Витя грубо оттолкнул таджика в грудь, брезгливо осмотрел его, постелил на заднее сидение своей машины клеенку, забрал паспорт и велел садится, только ни к чему не прикасаться – машина, мол, новая и стоит как весь умаровский кишлак…
Потом Витя вспомнил, как однажды Умар, упал вдруг перед ним на колени и с самыми настоящими слезами в глазах принялся умолять:
- Виктор Михайлович, разрешите сюда приехать моему сыну. Клянусь Аллахом, он очень хороший и работящий парень, не пожалеете. Ему ничего не нужно, мы будем вместе жить над баней, а если хотите, он может ночевать в сарайке с лопатами, вы даже не увидите его никогда. Платить ему не надо, он сам у соседей заработает, только пожить пустите.
Витя недовольно кривил губки и говорил, что ему тут не нужен целый таджикский колхоз, но все же сжалился над мужиком, разрешил и действительно – ни разу не пожалел об этом.
Его сын – Али, оказался незаметным, как привидение и работящим как экскаватор, они вдвоем, всего за месяц, практически бесплатно отгрохали шикарную беседку с камином.
…Вспомнилось, как однажды зимой, в дачный поселок, вдруг нагрянул неожиданный рейд УФМС и Витя, с барского плеча, разрешил перепуганному Умару с сыном переночевать прямо в господском доме, правда, не в прихожей, а у двери на коврике… Стыдобища-то какая. А ведь тогда ему казалось, что он само воплощение благородства и человеколюбия, ведь эти забитые таджики и так готовы были целовать хозяину руки за то, что спас их от облавы и депортации…
А сегодня утром, он как всегда, на идеально вымытой машине, выезжал на работу и заботливый Умар, как обычно открыл перед хозяином ворота, потом неожиданно широко улыбнулся, игриво отдал честь и весело доложил:
- Виктор Михайлович, от души поздравляю вас с днем танкиста. Броня крепка и танки наши быстры!
Витя заулыбался, поблагодарил, вручил Умару полтинник на сигареты и тронулся в путь.
Но, проехав десять метров, вдруг затормозил и дал задний ход.
Снова поравнялся с таджиком и подозрительно спросил:
- Умар, погоди, а почему ты меня сейчас поздравил с днем танкиста? Ты откуда знаешь, что я служил в танковых войсках?
Умар почему-то удивленно открыл рот, выпучил глаза и стоял так довольно долго, не зная что сказать, наконец он ответил:
- Как? Виктор Михайлович, мы же с вами в Чите в 85-м, в одной роте в танковой учебке служили… Разве вы меня тогда, год назад, не узнали, когда на бирже труда выбирали? Я Хайдаров.
Не помните?…

[^]
Basanday
4.09.2017 - 15:39
0

Ярила

Цитата (brotherkz @ 4.09.2017 - 14:39)

А у нас по традиции такой то сын такого то (или часто по имени деда)
То есть , например басандэй масандэй-улы.
Но можно выбирать при рождении ребенка разные варианты. Мне например предложили при рождении ребенка выбирать или по казахской традиции или по советской (с фамилией и прочим) документы оформлять.

То есть если папу звали Сидор, а тот назвал сына Сашей, то вполне можно оформить его как Сашу Сидорова.
Те же корейцы у нас все сплошь Саши и прочие. Не придираюсь, просто раскрываю суть.

На днях встретил двойняшек Стрелковых. Казахи из Казахстана.

gigi.gif Ты мне объясни, как казахи Стрелковы по вашей традиции получились то ? Папу казаха Стрелок звали или чё ?

[^]
6BlackRaven6
4.09.2017 - 15:41
1

Veritas numquam perit.

Молодцом, ТС! disco.gif

[^]
Анестезиолог
4.09.2017 - 15:45
1

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата
Представьте, не русского человека, лысого, не местного, в подмосковье в начале 90ых.

Уже трудно... Лет 5 назад оказался по делам в Домодедово. Во дворах старых домов, находящихся недалеко от вокзала, славян не увидел. Куча визжащей малышни из Средней Азии под надзором таких же мамаш...

[^]
fransuz
4.09.2017 - 15:49
5

Юморист

нормальная история...жизнь ещще покруче фортели заворачивает...
правда тот кто за партой сидит этого не знает и не верит пока в жизнь не выкинет его..вот и упражняются в опсирании
позеленил

[^]
Веталик
4.09.2017 - 15:53
-2

Балагур

Цитата (dverotbmw @ 4.09.2017 - 02:51)
Цитата (mojioko @ 4.09.2017 - 02:20)

DTrump
Вроде уважаемы в ЯПсообществе человек

Покажите мне хоть юзеров десять, уважающих дтрампа lol.gif

например я

[^]
mojioko
4.09.2017 - 16:54
2

Юморист

Цитата (Basanday @ 4.09.2017 - 11:55)

gigi.gif Из девяти строчек написанных мной ты комментишь, три последние , хотя суть моего поста в первых шести.
Видимо я кого то за пизделку схватил... .

Я не знал, что нужно коментировать каждую строку)) Ну ок.
Прочел 6 строк я еще раз. Что там коментировать то? Что тебя нациком считают? Коментирую: - Мои соболезнования.
Про то, что хохла за не русского считали я вроде пояснил.
Что Саид это погоняло было - Ну да, и что тут такого? Что я не упомянул это в самом начале? Да не посчитал просто это за важный аргумент, вот и все.
Ты то ли тормозишь нихуево, то ли не здоров.

[^]
Felarof
4.09.2017 - 16:57
2

Ярила

Цитата (wiking @ 4.09.2017 - 02:16)
нет плохих национальностей, есть плохие люди...

но если ты часто видишь людей плохи одной национальности, другим будет сложно тебя убедить в обратном.. пример - цыгане...

[^]
mojioko
4.09.2017 - 16:58
0

Юморист

Цитата (Анестезиолог @ 4.09.2017 - 15:45)
Цитата
Представьте, не русского человека, лысого, не местного, в подмосковье в начале 90ых.

Уже трудно... Лет 5 назад оказался по делам в Домодедово. Во дворах старых домов, находящихся недалеко от вокзала, славян не увидел. Куча визжащей малышни из Средней Азии под надзором таких же мамаш...

faceoff.gif Бро я тебя расстрою, но 5 лет назад был 2012 год. У тебя по ходу нихуевая "дальнозоркость", что ты сумел с вокзала в домодедово в 2012 году, заглянуть в 90ые.

[^]
Танкред
4.09.2017 - 17:01
2

Огненный Змей

Цитата (brotherkz @ 4.09.2017 - 08:09)
Цитата (Танкред @ 4.09.2017 - 05:25)
Да!
Эта загадка для меня покруче проблемы курицы и яйца, гибели Атлантиды, и кто опять спер ручку из моего кабинета, вместе вязтых!  pray.gif

1. Яйцо первым. Еще те от кого произошли птицы яйцами банковали..
2. Атлантида- фэйк.
3. Ручку тащат обычно друзья. Скиньте список, разберемся.
4. Нет никакой загадки. Если все время что то нацистское пороть, у вас на ЯПе будет рейтинг выше крыши. И наоборот, напишите что кавказец то же человек, можете -50 за одну ветку набрать (мой рекорд -200 примерно).

1. А вот среди энтих банковавших - что раньше было - они, или яйцЫ? НипанятнА!
2. Если верить директору Рен-ТВ pray.gif то была. Но сплыла gigi.gif
3. Выяснил - ручки тащат потерпевшие. Кстати, опять сперли. Пойду, по кабинетам коллег пройдусь...

[^]
Volfgard
1

Ярила

ТС, помню я середину 90-х в Домодедово)) Брат у меня там живет. Сам там частенько бывал)) Вот жеж времена были веселые)) В электричках помню рубились..

[^]
KREG71
5

Шутник

автор, не обращай внимание, и не вступай в полемику, тут же все специалистыграмотеинеибаццо alik.gif

[^]
Tripsun90
4.09.2017 - 17:11
2

Юморист

Автор поста, верю в твою историю. В жизни и не такое бывает.

Совет: никому и никогда ничего не доказывай. Тот, кто знает, тот увидит, услышит и поймет. Так что, не обращай внимания на троллей и на тех, кто не верит. Пускай своей дорогой топают. Собаки лают - караван идет.

[^]
ZlobniyTip
4.09.2017 - 17:32
-1

Да-да, укроп!

Цитата (mojioko @ 4.09.2017 - 03:23)
Интригу разрушу. Саид - это погоняло было такое. Звали его Саша, фамилия Сидоров (банально да) Отец его был инженером каким то на АЭС. Нестыковки увидели. Прошу пишите конкретно, я все разъесню.
Битрикс
История действительно с хэпиэндом. Хотя я предпочитаю называть ее, просто хорошей историей.
И нет ты не угадал. Я не поддерживаю однополые браки, так, что прости но единомышленника в моем лице ты не найдешь.

Цитата (Basanday @ 4.09.2017 - 03:44)
....Представьте, не русского человека , лысого, не местного, в подмосковье в начале 90ых.   .....    - в  первом посте.

Саша Сидоров?
Наверное сейчас начнешь  говорить , что он из северных народностей - у них много русских имен и фамилий , но это ни хуя не стыканется с  инженером каким то на АЭС - вероятность мала... .

Вообще да, Саиды в зоне Чернобыльской АЭС, как и вообще в Украине - всегда были очень распространены. Это одно из наиболее распространенных тут имен.
Если же говорить про лысых - я как раз родился и вырос в том регионе, более того, 1 Мая 1986 года как раз был на демонстрации в Чернигове под теплым исцеляющим майским дождичком, как и многие из местных школьников, занятые тогда в обязательной программе возложения цветов Ленину и проходу с плакатами в первомайской демонстрации.
Даже получив семикратное превышение по щитовидке - у меня до сих пор все в порядке с волосами, даже не седеют до сих пор, хотя и регулярно обитаю в селе, от которого до ЧАЭС как раз 30км по прямой.
Хотя, может Саид еще и ликвидатором был с детства, раз у него проявилась острая лучевая болезнь с выпадением волос, хуозна.

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 4.09.2017 - 17:33

[^]
Олсон
4.09.2017 - 18:15
0

Юморист

Люблю такие истории,тем более на Япе.

[^]
mojioko
4.09.2017 - 18:43
2

Юморист

Цитата (Volfgard @ 4.09.2017 - 17:01)
ТС, помню я середину 90-х в Домодедово)) Брат у меня там живет. Сам там частенько бывал)) Вот жеж времена были веселые)) В электричках помню рубились..

Это точно))) Что творилось в эллектричках это просто жесть. Металисты дрались с качками и гопотой. Панки дрались со всеми. А если был футбол, ломали скамейки разлетались все окна. Апокалипсис мля))

[^]
dimsonmaster
4.09.2017 - 19:45
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 4.09.2017 - 10:10)
Но что бы в конце 80-х хохла за НЕ РУССКОГО считать?
Это на мой взгляд то же офигенная НЕСТЫКОВКА.

[^]
Kakvse
4.09.2017 - 19:52
0
Статус: Online

Ярила

ну в данной конкретной ситуации саид отплатил добром тебе. отплатил не просто так, а за прошлое. а вот если бы были там его начиональности люди против тебя в драке. влез бы он?! есть сомнения. скорее тебя добивать бы пошёл. извини но они сейчас все такие.

[^]
Alkazar
4.09.2017 - 19:54
0

Приколист

Цитата (wiking @ 4.09.2017 - 02:16)

Сказано конечно правильно, но здесь на Япе многие совсем подругому думают

[^]
Witaly
4.09.2017 - 19:57
1

Ярила

Цитата (wiking @ 4.09.2017 - 03:16)

Угу. А ещё есть процентное соотношение нормальных людей и полных отморозков среди представителей той или иной национальности. И у некоторых национальностей это соотношение очень сильно хромает...

[^]
babai8486
4.09.2017 - 20:10
2

Приколист

Цитата (mojioko @ 4.09.2017 - 09:29)
Цитата (Basanday @ 4.09.2017 - 03:44)
Цитата (mojioko @ 4.09.2017 - 03:23)
Интригу разрушу. Саид - это погоняло было такое. Звали его Саша, фамилия Сидоров (банально да) Отец его был инженером каким то на АЭС. Нестыковки увидели. Прошу пишите конкретно, я все разъесню.

....Представьте, не русского человека , лысого, не местного, в подмосковье в начале 90ых. ..... - в первом посте.

Саша Сидоров?
Наверное сейчас начнешь говорить , что он из северных народностей - у них много русских имен и фамилий , но это ни хуя не стыканется с инженером каким то на АЭС - вероятность мала... .

Епта. Из Чернобыля он! Хохол он был. Х О Х О Л.

Хотя да они вроде сейчас тоже типа хачей да? Я отстал просто малеха от новых веяний в политике партии.
Молотведьмъ
batman812
Угу. Первый урок вот проспал сегодня.

Все это хуйня, главное, если ты в 8-9 лет получишь такую дозу облучения, что выпадут все волосы, то до 20 лет уже вряд ли доживешь, а уж накачаться и стать чемпионом... вообще бред. даже на кота с лампой не тянет. Да и как ребенок мог так облучится, он что в реактор лазил dont.gif
и да, хохол, конечно нерусский, но хохол по фамилии Сидоров, это ваще... rulez.gif

Это сообщение отредактировал babai8486 - 4.09.2017 - 20:15

[^]
deep90purple
4.09.2017 - 20:41
0

Ярила

За хороших людей. super.gif super.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32101
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх