Исповедь фельдшера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BuDilNick
28.08.2017 - 15:20
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ldanila @ 27.08.2017 - 20:48)
Чот соплями разбавленно неслабо...

А по сабжу, жена моя собралась учиться. Долго думала, Толи на медсестру, толь на фельдшера, решили, что недоебаный врач это не шибко хорошо. Решили на медсестру.
В скорую не пущу работать. Извините

нам всегда в школе говорили что долбоебы мальчики идут в ПТУ а девочки долбоебы в медучилище, не всегда это правда конечно, но в твоем случае мне кажется это соответствует действительности gigi.gif

[^]
Дитилин
28.08.2017 - 17:08
3

Ярила

Я работал на скорой несколько лет. Благодаря скорой я многое знаю и умею. А ещё я теперь ненавижу людей (не всех, конечно). Тоже благодаря скорой. И хотя нынешняя работа морально намного тяжелее, я очень рад, что теперь не там. И рад, что многим смог помочь. Счастья вам, скорачи!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
burjuin33
28.08.2017 - 18:24
0

Ярила

Цитата (Stervachka @ 28.08.2017 - 11:29)
Цитата (burjuin33 @ 28.08.2017 - 02:14)
Stervachka, поймите, оценив угрозу жизни и здоровью ребёнка, Скорая в большинстве случаев предлагает госпитализацию. Пусть вас на следующий день отправят домой, навтыкав нам потом при разборе полётов, но ни лечением, ни уходом за больными Скорая не занимается, и не должна заниматься. Не потому, что лень, или не умеет, просто это не правильно. Как в аптеке назначения получать, например.. smile.gif
И да, я снижу температуру ребёнку за пятнадцать минут без всяких литичек, так любимых родителями. Ненадолго, но мне хватит, чтоб без судорог и отёка мозга довезти до педиатра с медицинскими сёстрами, где и лечение, и уход в полном объёме.

Знаете, у каждого своё мнение, и, возможно, ваше правильное. Но я бы не хотела с вами встретиться на вызове. Уж извините.

Возможно захотели бы, случись экстренная патология. Но тьфу-тьфу, пусть мы лучше никогда не встретимся. smile.gif

[^]
Angsta
28.08.2017 - 18:30
0

Хохмач

Цитата (Ada0408 @ 27.08.2017 - 23:59)
КащейПервый
Полностью с вами согласна! Недавно, знакомый вызвал скорую на температуру 38! И выложил пост в соц сети- дескать долго едут, гады. У меня конечно забрало упало. Я написала, что такие вызовы должны штрафоваться. Где-то ребёнок скорую ждёт пока он аспирин выпить не может. Он обиделся на меня и пост удалил. А через сутки выложил фотку с кальяном

Я конечно, тоже согласен. Но вот с месяц назад со мной история была:кашель, сопли, темпер, всё в комплекте. Не смертельно, конечно, но неприятно. Подхожу к начальству, так и так говорю, чувство, что отъеду щас.
Иди, говорит начальство, в поликлинику. Ну я и пошёл. Суббота была, только дежурный терапевт работал. Послушал меня, в рот заглянул, в жёппу не стал, и говорит: "Ну да, горло красное, темпер есть, сопли какого цвета?" В общем сказал, что больничный не даём и т.д. НО! самая главная мысль в чём была: говорит, мол: "Если утром температура ешё подымется - вызывай скорую." Я вот в этот момент подумал: "Нахуя?! Из-за температуры?!"

[^]
БiлыйКiт
28.08.2017 - 18:35
3

Ярила

У меня жена - в прошлом врач "скорой". Если что- "Мечку" заканчивала.
Однажды были с ней на даче, мою маму пчела укусила... какая- то хитрая аллергическая реакция пошла. Мама смогла дойти до дома, там и упала. Остановка сердца, остановка дыхания.
Вот тогда я и понял: вся теория, которой нас учили- фигня. Практик- он работает быстро и чётко. Исскуственное дыхание, удары по грудине, непрямой массаж сердца- всё на уровне рефлексов, наглухо вбитых в подкорку.
Мама задышала, сердце вновь "запустилось"... Спасла.

Это сообщение отредактировал БiлыйКiт - 28.08.2017 - 18:36

[^]
burjuin33
28.08.2017 - 19:20
2

Ярила

Цитата
Практик- он работает быстро и чётко

Браво, друже! Именно это я пытаюсь донести. agree.gif
Умение за секунды поставить диагноз, знание, как оказать медицинскую помощь, и навыки, обязательно навыки.))
Причём категорически бы запретил бригады с одним фельдшером, коих по стране овердохуя. Не потому, что фельдшер ниже по рангу(иной опытный за пояс заткнёт доктора начинающего), а потому что в идеальной бригаде должна быть голова с сединой и молодые быстрые руки. Но это так, мысль вслух. smile.gif

[^]
arxeo
28.08.2017 - 20:53
-2

Хохмач

Цитата (Torzevich @ 27.08.2017 - 21:50)
Цитата (EFTROX03 @ 27.08.2017 - 20:42)
(Записано со слов фельдшера СМП Анатолия В., за три недели до его смерти от инфаркта миокарада, по пути на вызов к ребенку)

Почему не назвать реальные фамилию-имя-отчество?

И "гыгы" - лишние. Даже если со слов!

Наверное по той причине, что автор их ещё не придумал. Это есть такой вид словотворчества - придумать сказку и выдать её за реальные события. Обратил внимание - ни одной привязки ни к чему нет, ни к городу, ни ко времени, ни, тем более, к реально существующим людям. Когда история была - в прошлом году или двадцать-тридцать лет назад? Из текста не ясно. Какой город - не ясно, а ты фамилию фельдшера спрашиваешь.
Такие истории очень нравятся людям: всё чётко поделено на белое и чёрное, думать совершенно ни о чём не надо, всё очень просто и понятно. Смотри какие слова: врачи скорой помощи, вызов к ребёнку, инфаркт на вызове, наркоман в подъезде, долго едете, спасаем жизни.
У людей критическое осмысление действительности давно и прочно выжжено телевизором и вконтактом и подобные истории вызывают бурю умиления. Сразу начинаются сыпаться одинаково-слащавые комментарии про "низкий поклон", "человечище", "мужик", "светлая память". Обязательно будет про попадание в глаза чего-нибудь.
Писать правдивые истории сложно, а, главное, не так интересно, правда часто скучная бывает. Да и лень, откровенно говоря, это надо задницу от уютного креслица оторвать, напроситься бесплатным довеском в реальную скорую, а там всю ночь не спать, ездить по скучным вызовам. Подвигов никаких, наверное, не будет, а встретить всякую пьянь в подъезде запросто. Вот и придумывается такое от начала и до конца.
Скоро про пожарного будет, который ребёнка (!) из горящего дома спасал и завалило его там. Потом ко Дню милиции по лейтенанта, который один на один против банды вышел за товарища школьного (с ребёнком опять же) и погиб как герой. Потом ещё про кого-то.
ТС, сложно было написать: "приснилось мне как-то" или "вот что я придумал, выкладываю на ваш суд" или "ребята, проба пера" и дальше свою историю вставить?

[^]
Nattymemy
28.08.2017 - 21:46
0

Шутник

Я всегда преклоняюсь перед трудом врачей, особенно на скорых!
И, да, для меня вызов скорой-это когда совсем п....ц! И не знаешь, что делать.
Мой муж никогда не болел (даже простудой). Но внезапно что-то подхватил,
2 дня температура 38-39, ничем не сбивается.
На третий день вызвала платного врача на дом (ибо в бесплатной поликлинике это сделать не удалось).
Приехавший врач прописал лечение (антибактериальная терапия), но сказал,
что без анализа крови\мочи и других выделений точный диагноз сказать не может,
т.к. из симптомов только высокая температура и все! Больше ничего! Если до вечера улучшений не будет, обязательно вызывайте скорую.
К вечеру температура достигла 40, он уже не мог просто встать с постели, сильная слабость и головокружение. Парацетамол уже заканчивался в аптечке, да и 7 таблеток за день, уже перебор.
Набрала 112, объяснила ситуацию. Женщина в возрасте на телефоне спокойно выслушав меня, ответила : ну и чтож, что температура 40, это пройдет,
Просто простыл.
- Вы по телефону поставили диагноз?
= А что тут ставить, температура только при простуде
- Мы вызывали врача, сказал если будет без улучшений, вызывать бригаду.
- Какой у Вас умный врач, Посоветовал он им. Ах он еще и платный! Что бесплатный уже не устраивает?

Когда я попросила отказ в оказании помощи, она "скрепя сердцем", и после продолжительных дискуссий, прошипела "ожидайте" .
Приехавший врач, сразу спросил, что вы от меня хотите? Я не знаю, что с вами делать, у вас же просто температура 40. Я не знаю можно ли ее сбивать, вдруг это не простуда.
На вопрос, а что же делать, ответил, что попытается согласовать госпитализации. Но симптомов больше никаких нет. Диспетчерский пульт кричал ему в трубку, что не бывает температуры просто так, и пусть дальше ищет симптомы. Он осмотрел моего мужа 2ой раз, потом 3ий, все безуспешно. Ничего не найдено.
Ну вы же не отстанете, выдал он в конце и совместно с человеком на телефоне, приняли решение везти его в инфекционку.
Как итог, это был какой-то вирус, (простите я не помню название, а выписка где то в бумагах).
В больнице сказали, надо было сразу вызывать скорую, а не ждать 3 дня, могли быть серьёзные осложнения.
А как их сразу вызывать, если они даже на 40т не едут? Это в Москве, а что в регионах?
Я очень надеюсь, что такой случай единичен, и нам просто не везло в этот вечер.

[^]
AFA
29.08.2017 - 07:29
2

Ярила

Цитата
как их сразу вызывать, если они даже на 40т не едут? Это в Москве, а что в регионах?
Я очень надеюсь, что такой случай единичен, и нам просто не везло в этот вечер.

Добро пожаловать в реальный мир.
Наверное в 38 раз пишу: два года назад сдали станцию СМП. Комплектность до сих пор 60%. Как вы думаете при таком штате диспечер в первую очередь отправит бригаду к мужику с 40 или к ребенку с 38?

Это сообщение отредактировал AFA - 29.08.2017 - 07:29

[^]
EFTROX03
29.08.2017 - 09:42
1

пишу как хочу

Цитата (arxeo @ 28.08.2017 - 20:53)

Наверное по той причине, что автор их ещё не придумал. Да и лень, откровенно говоря, это надо задницу от уютного креслица оторвать, напроситься бесплатным довеском в реальную скорую, а там всю ночь не спать, ездить по скучным вызовам. Подвигов никаких, наверное, не будет, а встретить всякую пьянь в подъезде запросто. Вот и придумывается такое от начала и до конца.
Потом ещё про кого-то.
ТС, сложно было написать: "приснилось мне как-то" или "вот что я придумал, выкладываю на ваш суд" или "ребята, проба пера" и дальше свою историю вставить?

Я про работу скорой знаю не понаслышке, пару часов назад со смены пришел если что.

А история да, выдуманная, образ собирательный, описанные случаи были, все как есть, можно даже гуглить в новостях, но с разными фельдшерами скорой.

но не все ведь на ЯПе такие как ты, что бы жевать и в рот ложить, могут понять где ложь, а где намек...

[^]
RUIronMan
29.08.2017 - 13:31
1

асечный магнит

Цитата
Записано со слов фельдшера СМП Анатолия В., за три недели до его смерти от инфаркта миокарада, по пути на вызов к ребенку

Вот тебе и огурцы... Вместо них любимая работа забрала дядьку к себе.

[^]
Lara948399
29.08.2017 - 14:17
0

Ярила

Неоднократно сталкивалась с хамами врачами, но только не со скорой. Сколько раз вызывала родителям, ни разу не отказали в помощи, приезжали в любое время суток, никогда я не слышала, что старые, мол, пора помирать. Когда у мамы произошел инсульт, приехал молодой человек немного за 30. Сделал необходимые инъекции, никакого хамства, успокоил меня, сказав, что пока не смертельно, разве что спустя несколько месяцев может повториться уже с фатальными последствиями. Все произошло именно так, как он говорил. Я поразилась тогда, казалось бы, мальчик совсем, и такой опыт уже. И в день смерти тоже приехали по моему вызову. Не ругали, что к трупу вызвала...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26902
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх