Современное рабство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nahalnitip
25.08.2017 - 07:46
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (дедБуйный @ 25.08.2017 - 07:41)
Цитата (nahalnitip @ 25.08.2017 - 07:29)
Цитата (дедБуйный @ 25.08.2017 - 07:25)
ТС в школу иди заново учиться, а то каша в голове.
Раб - это тот кого принуждают к труду внеэкономическими методами, насильно. А продукт полученный в результате труда отбирают без вознаграждения.
Крепостного тоже принуждают к труду, но продукцию он оставляет у себя, выплачивая при этом в пользу землевладельца оброк или отрабатывая барщину.
А то что ты описываешь - это наемный труд, так и происходит при капитализме. Во всех странах. Экономическое принуждение к труду - основа капиталистической эксплуатации.

Во всех да не во всех ! Современный наемный труд в этой стране - это работать за миску супа , ипотеку и шмотки на сопливых детей ! В других странах у людей гораздо больше возможностей и денег !

А во это уже совсем другая тема. Называется разный уровень капиталистической эксплуатации. Нужно называть вещи своими именами. А возникает эта разница в уровня эксплуатации из-за того что страны между собой конкурируют, и кто больше доли мирового рынка себе хапнул, у того населению и легче дышится. А в той стране которая экспортирует резаную бумагу, населению дышится вдвойне легче, за счет других стран естественно. Вот и вся арифметика.

А я думаю , что дело в правительстве , тупо обворовывающем русских !

Современное рабство

[^]
Ptizo
25.08.2017 - 07:47
0

Говорун

Цитата (nahalnitip @ 25.08.2017 - 07:31)
Цитата (carrista116 @ 25.08.2017 - 07:28)
Как вы надоели со сварщиками трубопроводов. На всех сварщиков их не хватит. Или что,сварщиком ЖЭКа не должен получать много,ему и впроголодь сойдёт? А с теми же медсёстрами как быть? Тоже впроголодь?

Они просто не понимают , что не должно быть расслоения доходов в обществе ! Начальники и бизнесмены не должны получать больше в 10-100 раз простого рабочего и ездить на лексусе !

Стань начальником и покажи как надо.

[^]
piharev1
25.08.2017 - 07:50
1

Юморист

Цитата

я тебе другое могу предложить ---> начни с себя!

[^]
FRАGMENT
25.08.2017 - 07:51
1

Ярила

во...

Современное рабство

[^]
Saks
25.08.2017 - 07:52
-2

Ярила

ТС, тебе никто не мешает отказаться от айфона, от машины. Тебе никто не мешает осваивать новые территории. Вон Агафья Лыкова свободна практически. Но ты же так не хочешь. Ты не хочешь ходить по лесу собирать грибы. не для того, чтобы себя побаловать. а чтобы реально выжить зимой. Ты просто посчитай, сколько тебе надо запасти продуктов, чтобы прожить зиму - ты аххуеешь. Плюс свобода следующая свобода беспредела. Если у тебя есть ствол, это не значит. что у кого-то не будет их два. И кто-то не окажется быстрее. Государство (в теории) гарантирует тебе эту защиту, но ограничивает твои права и требует с тебя отдачи. Или ты за Дикий Запад. И так же в остальном. Так что весь высер из пальца высосан.

Всё четко изложено.

Это сообщение отредактировал Saks - 25.08.2017 - 07:53

[^]
Ogre55
25.08.2017 - 07:52
2

Реликтовый Динозавр

Всё так, но известный русский вопрос "что делать?" остаётся. Кто виноват - ясно из текста.

[^]
nahalnitip
25.08.2017 - 07:54
1

Шутник

Цитата (FRАGMENT @ 25.08.2017 - 07:51)
во...

И что во ?? Анонимности нет в интернете , ни в одной стране мира ... Правда , у нас в России активнее сажают за посты вконтакте , чем в США за фейсбук ... но говно то же ..

[^]
Ptizo
25.08.2017 - 07:55
1

Говорун

Цитата (piharev1 @ 25.08.2017 - 07:50)
Цитата

я тебе другое могу предложить ---> начни с себя!

Ну да, начни. Покажи как надо.

[^]
nahalnitip
0

Шутник

Цитата (Ptizo @ 25.08.2017 - 07:47)
Как вы надоели со сварщиками трубопроводов. На всех сварщиков их не хватит. Или что,сварщиком ЖЭКа не должен получать много,ему и впроголодь сойдёт? А с теми же медсёстрами как быть? Тоже впроголодь?

Они просто не понимают , что не должно быть расслоения доходов в обществе ! Начальники и бизнесмены не должны получать больше в 10-100 раз простого рабочего и ездить на лексусе !

И стану ! Только по-хорошему они не уберуться ! moderator.gif

[^]
nahalnitip
-3

Шутник

Цитата (Ogre55 @ 25.08.2017 - 07:52)
Всё так, но известный русский вопрос "что делать?" остаётся. Кто виноват - ясно из текста.

Выходить на улицы ...

[^]
Sidorini
25.08.2017 - 07:56
3

Балагур

Цитата (gard1960 @ 24.08.2017 - 19:36)
Есть научное понятие рабство. В том числе и с точки зрения марксизма-ленинизма, который в СССР считался наукой. Если коротко, то рабство - это физическое принуждение к труду. Не будешь работать, будут пиздить. В эпоху капитализма мы имеем экономическое принуждение к труду, т.е. через зарплату. Не хочешь, не работай, иди куда хочешь, никто тебя не держит. Сдохни с голоду. Социализм, на мой взгляд, ближе к рабству, чем капитализм, т.к., существовала статья за тунеядство, а о колхозниках, которым паспорта выдали в 60-х годах, я вообще молчу. Так что не надо утрировать и бросать говно на вентилятор. Жизнь сейчас хоть и не сахар, но это все-таки не рабство и возможность развиваться для того, кто не валяется целыми днями бухой на диване, все-таки есть.
Жизнь всегда не легка. Но, к счастью, коротка.

Ну вообще то это именно рабам первыми стали давать паспорт ( клеймо).
Типа незнаие вами в эпоху интернета как кому и зачем выдавались паспорта в СССР , говорит о том что казачек то вы засланный. Либо дурак.

Рабство это когда человека можно продавать как скот. До советской власти это было. Сейчас , после советской власти, опять возраждается. Пока правда продают спортсменов и заводы вместе с рабочими, которые из за безработицы остются там же сами, но тенденция очевидна.

Я думаю что до клейма на лбу дело не дойдет, но до чипа под кожей - запроста.

Ну и конечно ради экологии ограничат зону перемещения законом и космической навигацией. ЭТО дешевле чем колючая проволока.

[^]
дедБуйный
25.08.2017 - 07:57
4

Pikabu лучше

Цитата (nahalnitip @ 25.08.2017 - 07:46)
Цитата (дедБуйный @ 25.08.2017 - 07:41)
Цитата (nahalnitip @ 25.08.2017 - 07:29)
Цитата (дедБуйный @ 25.08.2017 - 07:25)
ТС в школу иди заново учиться, а то каша в голове.
Раб - это тот кого принуждают к труду внеэкономическими методами, насильно. А продукт полученный в результате труда отбирают без вознаграждения.
Крепостного тоже принуждают к труду, но продукцию он оставляет у себя, выплачивая при этом в пользу землевладельца оброк или отрабатывая барщину.
А то что ты описываешь - это наемный труд, так и происходит при капитализме. Во всех странах. Экономическое принуждение к труду - основа капиталистической эксплуатации.

Во всех да не во всех ! Современный наемный труд в этой стране - это работать за миску супа , ипотеку и шмотки на сопливых детей ! В других странах у людей гораздо больше возможностей и денег !

А во это уже совсем другая тема. Называется разный уровень капиталистической эксплуатации. Нужно называть вещи своими именами. А возникает эта разница в уровня эксплуатации из-за того что страны между собой конкурируют, и кто больше доли мирового рынка себе хапнул, у того населению и легче дышится. А в той стране которая экспортирует резаную бумагу, населению дышится вдвойне легче, за счет других стран естественно. Вот и вся арифметика.

А я думаю , что дело в правительстве , тупо обворовывающем русских !

Ты ошибаешься. И это дает тебе ложную надежду, что стоить поменять ворующее правительство на неворующее. то все сразу станет как в сказке. Но на самом деле только 1 вариант улучшения благосостояния населения при капитализме- захват рынков, Так как даже если правительство будет кристально честным, если ничего не экспортировать, людибудут нищими.
Судя по твоей логике.Уругвай должен быть самой богатой страной в мире, так как в этой стране самый честный и бедный президент

Это сообщение отредактировал дедБуйный - 25.08.2017 - 08:08

Современное рабство

[^]
Ogre55
25.08.2017 - 07:58
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (gard1960 @ 25.08.2017 - 06:36)
Есть научное понятие рабство. В том числе и с точки зрения марксизма-ленинизма, который в СССР считался наукой. Если коротко, то рабство - это физическое принуждение к труду. Не будешь работать, будут пиздить. В эпоху капитализма мы имеем экономическое принуждение к труду, т.е. через зарплату. Не хочешь, не работай, иди куда хочешь, никто тебя не держит. Сдохни с голоду. Социализм, на мой взгляд, ближе к рабству, чем капитализм, т.к., существовала статья за тунеядство, а о колхозниках, которым паспорта выдали в 60-х годах, я вообще молчу. Так что не надо утрировать и бросать говно на вентилятор. Жизнь сейчас хоть и не сахар, но это все-таки не рабство и возможность развиваться для того, кто не валяется целыми днями бухой на диване, все-таки есть.
Жизнь всегда не легка. Но, к счастью, коротка.

Как связаны отсутствие паспорта у колхозников и рабство колхозников?

[^]
Куль
25.08.2017 - 08:00
0

Приколист

ой! Ленина с Марксом открыл!

[^]
Pyatorchok
25.08.2017 - 08:05
-1

Приколист

Цитата
пашу на двух работах, ипотека , жена дети. Реально хватает на покушать, одеться , коммуналку оплатить.

Там ты будешь ебашить на себя. Но -круглосуточно.

[^]
RavenSean
25.08.2017 - 08:12
4

Звиздабол-задушевник

Как бы ни смешно звучало - но главное ограничение свободного перемещения граждан (мобильность населения) - это повально распространенное право собственности на квартиру и малая развитость рынка аренды жилья. Переехать в другой город - это надо:
1) продать свою квартиру по цене, достаточной, чтобы купить квартиру в другом городе;
2) купить квартиру в другом городе;
3) устроиться на работу в другом городе;

Именно в таком порядке. Малое развитие рынка аренды ведет к высоким ценам на нее. По итогу человек тупо не может найти себе работу, находясь еще в другом городе, расторгнуть договор аренды квартиры в своем городе и переехать в другой на квартиру, которую будет арендовать (заключив договор не покидая своего города). Это очень многих останавливает.

[^]
Ptizo
25.08.2017 - 08:14
0

Говорун

Цитата (nahalnitip @ 25.08.2017 - 07:55)
Цитата (Ptizo @ 25.08.2017 - 07:47)

И стану ! Только по-хорошему они не уберуться ! moderator.gif

Кто "они", почему они должны убраться и почему нужно дать место тебе?

[^]
dedpixai
25.08.2017 - 08:16
-1

дэтэктар унывава гавна

Прекратите пиздеть с копипастой

[^]
user3970
25.08.2017 - 08:17
4

Ярила

" Я рождён был в Союзе . Вырос я в СССР " . Народ , живу за 600 км от Москвы в маленьком городке. Мои друзья учились в обычной школе .Мать одного простая рабочая , отец умер в тюрьме за хулиганку. У другого мать учительница , отец - директор соседней школы.. У меня мать начальник отделения связи , отец сварщик -бригадир 7 разряд . Зарплата у отца была чуть поменьше , чем у директора комбината , где он работал . Мои друзья заняли 1, 2 , 3 место на областной физико-математической олимпиаде . Их пригласили в школу -интернат при ЛГУ . Один после неё закончил МЭИ , сейчас генерал КГБ -ФСБ , второй Ленинградский политех , третий ЛГУ , ректор Военмеха. Я строитель . Безо всякой " волосатой руки " заработал три благоустроенных квартиры. Такие вот социальные лифты в СССР... В 1917 году стране был дан уникальный шанс изменить жизнь . И этот шанс был реализован . Но со времён хрущёва гос . машина стала буксовать . Ну почему в Швеции , в странах Скандинавии , то , что мы начали , у них получилось , а у нас нет ? На каких основаниях никому неизвестные потанин и прохоров сумели " купить " весь Норильский никель за 176 млн . долл. ? Почему бандит кахи енукидзе разом " купил " Уралмашзавод ? С какого хрена бывший министр нефтянки вагик аликберов стал собственником практически всей нефти страны ? Они что построили ? Нынешний президент , собчаковский портфеленосец публично убеждает всех : " Да , они преступники . Но отменять ничего не будем !" И плодит новых миллиардеров , таких же воров и подонков. При ёбне было семь миллиардеров , сейчас сто ! Что делать ? Кто в Польше знал Леху Валенсу , простого электрика даже не в Варшаве , а в Гданьске ? А что выросло ? А вы в курсе , как погибла Индира Ганди ? Её застрелил собственный телохранитель . Кеннеди тоже не Освальд убил. Путинщина не вечна , свинка , пищевое отравление , оторвавшийся тромб , шарфик в ванной , случайно выпасть из самолёта... Он живёт среди людей. Вот нам , что делать после путинщины ? Назад в СССР ? Поближе к идее социального равенства ? Собственно и страна не Израиль , то бишь не в пустыне находимся .

Современное рабство

[^]
Abrazina
25.08.2017 - 08:22
1

Ярила

ТС, ты иллюстрацию забыл.

Даже не знаю, как бы многие родители жили, если бы дети не помогали. Вернее, знаю...

Современное рабство

[^]
nahalnitip
25.08.2017 - 08:23
-2

Шутник

Цитата (дедБуйный @ 25.08.2017 - 07:57)
Ты ошибаешься. И это дает тебе ложную надежду, что стоить поменять ворующее правительство на неворующее. то все сразу станет как в сказке. Но на самом деле только 1 вариант улучшения благосостояния населения при капитализме- захват рынков, Так как даже если правительство будет кристально честным, если ничего не экспортировать, людибудут нищими.
Судя по твоей логике.Уругвай должен быть самой богатой страной в мире, так как в этой стране самый честный и бедный президент

И что теперь ? Не бороться с коррумпированной верхушкой ?? Не убирать ворушее и создающее простому народу проблемы правительство ??

[^]
SuperDeBill
25.08.2017 - 08:29
0

Оператор погружного насоса

Цитата (Evgeni7777 @ 25.08.2017 - 06:14)
Схуярь ты раб?
Тебя кто-то заставляет на кого-то работать?
Стань свободным, будь бомжом!

По сути, если быть унылым говном, то можно записать себя в рабы детей, жены, престарелых родителей. То есть всех, кому ты помогаешь и содержишь.
У раба нет права выбора. У тебя пожалуйста. При определенных способностях люди с низов становятся работодателями.

Рабовладельцами. dont.gif rulez.gif

[^]
дедБуйный
25.08.2017 - 08:35
1

Pikabu лучше

Цитата (nahalnitip @ 25.08.2017 - 08:23)
Цитата (дедБуйный @ 25.08.2017 - 07:57)

И что теперь ? Не бороться с коррумпированной верхушкой ?? Не убирать ворушее и создающее простому народу проблемы правительство ??

Естественно, бороться. И даже попытаться сменить правительство в рамках разрешенного законом поля действий. Но ситуацию с уровнем жизни населения это не решит.Так как проблема находится в другой плоскости.

[^]
Кырр
25.08.2017 - 09:11
-1

Ярила

Цитата (piharev1 @ 25.08.2017 - 07:27)
Цитата (Кырр @ 25.08.2017 - 07:16)
Ну, так то в СССР все были рабами, ибо за нежелание работать (тунеядство), сажали в тюрьму.

ты скорее всего говоришь про "отрицалы", у тех принцип был работать "западло", лично встречал таких, мы не про этих сейчас

Нет, я говорю об этом:
" Если гражданин нигде официально не работал больше 4 месяцев, то судом по статье 209 УК РСФСР ему присваивался статус «БОРЗ» (аббревиатура от «без определённого рода занятий»). Лицам со статусом «БОРЗ» (или на жаргоне того времени — «борзым») грозили исправительные работы на срок до четырех лет, в редких случаях даже тюремное заключение"
отсюда
То есть рабство было законодательно закреплено.

Это сообщение отредактировал Кырр - 25.08.2017 - 09:13

[^]
Kukrinikz
25.08.2017 - 09:29
1

Сделан в СССР

Как сказал мне один знакомый Джинн: "Каждый из нас раб своей лампы".
В роли "Джинна" был хозяин предприятия на котором я работаю (была у нас беседа по душам за рюмкой чая).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15292
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх