Современное рабство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
piharev1
25.08.2017 - 07:08
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (nawTeT @ 25.08.2017 - 07:04)
Цитата (piharev1 @ 25.08.2017 - 06:50)
Цитата
А в остальном всё от вас самих зависит.

вот что от меня зависит????????
я ведь реально не могу никуда переехать, друг ебашит сварщиком по 10-11 часов в день и это при 8ми часовом трудо-дне, а получает 18 тр, жена медсестра 9 тр сын скоро в школу пойдет, денег вовсе хватать не станет, вот скажи мне кто он?? раб или свободный, ты предлогаешь переучиться, но что жрать пока будешь учиться?
да и нахуя учиться на капитана подводной лодки если в вашем городе самое глубокое место 5 метров????????, вот смотри я у тебя спрашиваю, Что можно исправить в этой ситуации, а теперь смотри как ты мне ни хуя не предлогаешь по исправлению!,
П С со всей любовью к тебе, мечтатель
П П С почему трудовые люди не могут иметь достойную зарплату? я не про алкашей

Уважаемый товарищ! А при чём тут друг, сорри?) Как он связан с женой?)
Судя по всему, вы делаете что то такое, что все могут. Например, вот эта сварка (хотя, я слышал, сварщики отлично зарабатывают, кстати, правда 18? Дичь какая то) Я в своё время ехал с мужиком в поезде, так вот он крутой сварщик и варит магистральные газовые трубы, как я понял. Так он ещё тогда, больше 5 лет назад, Калину купил после очередной вахты. Тупо с ЗП пришёл в магазин. Захотелось, говорит, приор в магазе не было, а были калины, вот её и купил. И квартиру ему дали, где то в маленьком городе, но он вахтовик и ему пофиг. Т.е. выходит, даже сварщики разные бывают.
Но основная идея в том, чтобы делать что то такое, что другие не могут, а не быть как все. За такое платят бабки. При чём, вы поразитесь, как мало надо, чтобы стать на уровень выше. Ищё раз, всё зависит от вас.

1 жена друга
2 не все варят магистральные трубы от чего не стоит говорить о зарплатах сварщиков по примеру зарплат от сварки магистральных труб
3 что делать если как все ( система образования то общеобразовательная! повторю---> общеобразовательная)

Это сообщение отредактировал piharev1 - 25.08.2017 - 07:08

[^]
кулибяка
25.08.2017 - 07:09
1

Приколист

Ну хули вы тут начали в пятницу с утра ерунду какую то обсуждать. Где сиськи где жопы?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Бревнограф
25.08.2017 - 07:09
1

Ярила

Дело даже не в возможностях, дело в самосознании. Большинство не в состоянии начальничка попросить поставить туалет на рабочем месте. Молча продолжают срать на улице в сугробе при -30.
Я подчеркиваю- большинства! Чье мнение, конечно же, является основопологающим.

Это сообщение отредактировал Бревнограф - 25.08.2017 - 07:11

[^]
piharev1
25.08.2017 - 07:10
0

Юморист

Цитата (demonostros @ 25.08.2017 - 07:05)
Цитата (gard1960 @ 25.08.2017 - 06:36)
Есть научное понятие рабство. В том числе и с точки зрения марксизма-ленинизма, который в СССР считался наукой. Если коротко, то рабство - это физическое принуждение к труду. Не будешь работать, будут пиздить. В эпоху капитализма мы имеем экономическое принуждение к труду, т.е. через зарплату. Не хочешь, не работай, иди куда хочешь, никто тебя не держит. Сдохни с голоду. Социализм, на мой взгляд, ближе к рабству, чем капитализм, т.к., существовала статья за тунеядство, а о колхозниках, которым паспорта выдали в 60-х годах, я вообще молчу. Так что не надо утрировать и бросать говно на вентилятор. Жизнь сейчас хоть и не сахар, но это все-таки не рабство и возможность развиваться для того, кто не валяется целыми днями бухой на диване, все-таки есть.
Жизнь всегда не легка. Но, к счастью, коротка.

Что делает с бомжами полиция? Нет принуждения к работе да? Хуесосы вы глупые надеюсь путина выберут еще на 2 срока.
Давай механизм хуярь "сопли" или "УГ" да хоть забаньте вам хоть ссы в глаза все равно все хуйвые работать надо...

а что делают в зонах? разве там можно не работать? а если работаешь то получаеш туже зарплату что и на гражданке за такую же работу?
одни вопросы

[^]
piharev1
25.08.2017 - 07:13
6

Юморист

Цитата (Бревнограф @ 25.08.2017 - 07:09)
Дело даже не в возможностях, дело в самосознании. Большинство не в состоянии начальничка попросить поставить туалет на рабочем месте. Молча продолжают срать на улице в сугробе при -30.
Я подчеркиваю- большинства! Чье мнение, конечно же, является основопологательным.

если начальник не ставит туалет то и не поставит, а сказать конечно можно, можно даже поругаться с начальником, дЭ юре конечно, а де факте искать можешь пойти новую работу, так как у ТС уже все описано, про ТВ СМИ, и прочие прелести кредитов и комуналке из-за которых , спросить про туалет конечно можно, но не более, вообще в таких ситуациях как мне видится первый раз спрашивают у коллег про туалет

[^]
Malephyque
25.08.2017 - 07:14
3

Приколист

Цитата (pavel68rus @ 25.08.2017 - 06:26)
Это просто какая-то дичь.
Цитата
Возвращаемся к 4-му пункту декларации прав человека. Есть ли у этих людей возможность отказаться от работы, переехать, попробовать себя в другом бизнесе? Потратить пару лет на смену специальности? Нет!

Декларация прав человека гарантирует ПРАВА. А ВОЗМОЖНОСТИ себе создает человек самостоятельно. Было бы желание.
Цитата
В 4 пункте Всеобщей декларации прав человека ООН расширила понятие раб до любого лица, которое не может по своей воле отказаться от работы.

Да йобана faceoff.gif Кого-то заставляют работать? Вот прям пИздят батогами? Ну так вперед, на свободу, в теплотрассу. Не нравится, а почему? Аааа, кушать хоца...

Кстати. Нижняя половина этого бреда (про скрытые механизмы)- БОЯН жи есть.
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1419978.html
В целом оценка соответствующая- короткая горизонтальная линия.

да именно батогами.

Неоказание медицинской помощи - срок.
Я вот именно в тот момент когда увидел в жопу пьяного пациента, который резал себе живот чтобы напугать жену которая не дала ему еще водки, решил что не хочу бодаться с Естественным Отбором.

Но нет, я обязан спасать этот биомусор.

[^]
nahalnitip
25.08.2017 - 07:15
4

Шутник

Все правильно ! В России сейчас мы как животные - родился , работаешь , заводишь будущих рабов и нет ни просвета , ни привета ! А тем временем богатые рассекают на крузаках и лексусах !

[^]
Кырр
25.08.2017 - 07:16
-2

Ярила

Ну, так то в СССР все были рабами, ибо за нежелание работать (тунеядство), сажали в тюрьму.

[^]
nawTeT
25.08.2017 - 07:16
-3

Ярила

Вот есть видео академега, примерно про это. И хоть академег и считается зашкваром, после того, как связался с тиньковым, говорит интересные вещи, мне нравится. Как добавить видео не знаю, помогите, кто нить)

Это сообщение отредактировал nawTeT - 25.08.2017 - 07:19

[^]
nahalnitip
25.08.2017 - 07:17
-3

Шутник

Цитата (Evgeni7777 @ 25.08.2017 - 06:14)
Схуярь ты раб?
Тебя кто-то заставляет на кого-то работать?
Стань свободным, будь бомжом!

По сути, если быть унылым говном, то можно записать себя в рабы детей, жены, престарелых родителей. То есть всех, кому ты помогаешь и содержишь.
У раба нет права выбора. У тебя пожалуйста. При определенных способностях люди с низов становятся работодателями.

В этой стране нет социальных лифтов и это невозможно : перейтить из категории раба в рабовладельца !
Это можно изменить только полностью поменям верхушку власти и существующий строй !

[^]
nawTeT
25.08.2017 - 07:20
1

Ярила

Ого, только что научился видео добавлять. Вот так то, теперь я тот, кто умеет добавлять видео, а вы нет) Так вот это и работает)

[^]
kkk1234
1

Хохмач

всё верно с первой до последней буквы!

[^]
Ptizo
1

Говорун

Опять обиженные дети, едва вылезшие из пубертата, ноют, что не весь мир стремится их облизывать, и что не являются они пупом земли лишь по праву своего рождения.

[^]
iklamin100
25.08.2017 - 07:23
1

Балагур

Самое главное что то ни кто не сказал - РАБЫ могут БУНТ устроить!

[^]
дедБуйный
25.08.2017 - 07:25
-1

Pikabu лучше

ТС в школу иди заново учиться, а то каша в голове.
Раб - это тот кого принуждают к труду внеэкономическими методами, насильно. А продукт полученный в результате труда отбирают без вознаграждения.
Крепостного тоже принуждают к труду, но продукцию он оставляет у себя, выплачивая при этом в пользу землевладельца оброк или отрабатывая барщину.
А то что ты описываешь - это наемный труд, так и происходит при капитализме. Во всех странах. Экономическое принуждение к труду - основа капиталистической эксплуатации.

Это сообщение отредактировал дедБуйный - 25.08.2017 - 07:27

[^]
Marti111
25.08.2017 - 07:25
3

Ярила

Цитата (nahalnitip @ 25.08.2017 - 07:17)
Схуярь ты раб?

По сути, если быть унылым говном, то можно записать себя в рабы детей, жены, престарелых родителей. То есть всех, кому ты помогаешь и содержишь.
У раба нет права выбора. У тебя пожалуйста. При определенных способностях люди с низов становятся работодателями.

В этой стране нет социальных лифтов и это невозможно : перейтить из категории раба в рабовладельца !
Это можно изменить только полностью поменям верхушку власти и существующий строй !

А мальчик дело говорит, богатый жизненный опыт врать не будет...в школу блять собирайся, 1 сентября на носу, аналитик хренов

[^]
piharev1
25.08.2017 - 07:27
0

Юморист

Цитата (Кырр @ 25.08.2017 - 07:16)
Ну, так то в СССР все были рабами, ибо за нежелание работать (тунеядство), сажали в тюрьму.

ты скорее всего говоришь про "отрицалы", у тех принцип был работать "западло", лично встречал таких, мы не про этих сейчас

[^]
carrista116
25.08.2017 - 07:28
3

Дикий половец

Цитата (nawTeT @ 25.08.2017 - 07:04)
Цитата (piharev1 @ 25.08.2017 - 06:50)
Цитата
А в остальном всё от вас самих зависит.

вот что от меня зависит????????
я ведь реально не могу никуда переехать, друг ебашит сварщиком по 10-11 часов в день и это при 8ми часовом трудо-дне, а получает 18 тр, жена медсестра 9 тр сын скоро в школу пойдет, денег вовсе хватать не станет, вот скажи мне кто он?? раб или свободный, ты предлогаешь переучиться, но что жрать пока будешь учиться?
да и нахуя учиться на капитана подводной лодки если в вашем городе самое глубокое место 5 метров????????, вот смотри я у тебя спрашиваю, Что можно исправить в этой ситуации, а теперь смотри как ты мне ни хуя не предлогаешь по исправлению!,
П С со всей любовью к тебе, мечтатель
П П С почему трудовые люди не могут иметь достойную зарплату? я не про алкашей

Уважаемый товарищ! А при чём тут друг, сорри?) Как он связан с женой?)
Судя по всему, вы делаете что то такое, что все могут. Например, вот эта сварка (хотя, я слышал, сварщики отлично зарабатывают, кстати, правда 18? Дичь какая то) Я в своё время ехал с мужиком в поезде, так вот он крутой сварщик и варит магистральные газовые трубы, как я понял. Так он ещё тогда, больше 5 лет назад, Калину купил после очередной вахты. Тупо с ЗП пришёл в магазин. Захотелось, говорит, приор в магазе не было, а были калины, вот её и купил. И квартиру ему дали, где то в маленьком городе, но он вахтовик и ему пофиг. Т.е. выходит, даже сварщики разные бывают.
Но основная идея в том, чтобы делать что то такое, что другие не могут, а не быть как все. За такое платят бабки. При чём, вы поразитесь, как мало надо, чтобы стать на уровень выше. Ищё раз, всё зависит от вас.

Как вы надоели со сварщиками трубопроводов. На всех сварщиков их не хватит. Или что,сварщиком ЖЭКа не должен получать много,ему и впроголодь сойдёт? А с теми же медсёстрами как быть? Тоже впроголодь?

[^]
nahalnitip
25.08.2017 - 07:29
0

Шутник

Цитата (дедБуйный @ 25.08.2017 - 07:25)
Раб - это тот кого принуждают к труду внеэкономическими методами, насильно. А продукт полученный в результате труда отбирают без вознаграждения.
Крепостного тоже принуждают к труду, но продукцию он оставляет у себя, выплачивая при этом в пользу землевладельца оброк или отрабатывая барщину.
А то что ты описываешь - это наемный труд, так и происходит при капитализме. Во всех странах. Экономическое принуждение к труду - основа капиталистической эксплуатации.

Во всех да не во всех ! Современный наемный труд в этой стране - это работать за миску супа , ипотеку и шмотки на сопливых детей ! В других странах у людей гораздо больше возможностей и денег !

[^]
nahalnitip
25.08.2017 - 07:30
2

Шутник

Цитата (Marti111 @ 25.08.2017 - 07:25)
Цитата (nahalnitip @ 25.08.2017 - 07:17)
Схуярь ты раб?

А мальчик дело говорит, богатый жизненный опыт врать не будет...в школу блять собирайся, 1 сентября на носу, аналитик хренов

Я закончил школу ! И не всегда возраст - это показательность ума ! Среди стариков полно дебилов !

[^]
nahalnitip
25.08.2017 - 07:31
3

Шутник

Цитата (carrista116 @ 25.08.2017 - 07:28)
Как вы надоели со сварщиками трубопроводов. На всех сварщиков их не хватит. Или что,сварщиком ЖЭКа не должен получать много,ему и впроголодь сойдёт? А с теми же медсёстрами как быть? Тоже впроголодь?

Они просто не понимают , что не должно быть расслоения доходов в обществе ! Начальники и бизнесмены не должны получать больше в 10-100 раз простого рабочего и ездить на лексусе !

[^]
piharev1
25.08.2017 - 07:32
5

Юморист

Цитата

сейчас тебе скажут что медсестра в кремле прилично зарабатывает

[^]
traxex
25.08.2017 - 07:33
9

#shadow

Между работодателем и работником всегда будет огромная пропасть. Один не хочет платить, но при этом чтобы больше работали, а другой хочет в точности наоборот.
Точки равновесия нет. На данный момент ТС прав - мы "свободные рабы". Выбор есть, его как бы предоставили, но сделали невозможным сделать его таким, чтобы жить, а не выживать.
Собственно говоря, мы только на бумаге не рабы, а по сути все так и есть.
Кто-то тут написал, что из низов люди выбивают. Совершенно верно, но, во-первых, это настолько малая доля людей, а во-вторых, если все будут сидеть на жопе ровно и руководить, кто тогда работать будет?
Здесь речь идет о том, чтобы люди, которые обеспечивают вас, работают на вас - жирдяев сидящих в своих креслах (заслуженно или нет), жили и достойно получали за свой ТРУД. А то, что сейчас происходит - это действительно кабала во всем.
Вы можете объяснять всем, чем угодно, какие вы хорошие, как финансовый рынок влияет на ваши доходы и т.д., но когда человек выполняет свой труд, вы наживаетесь на этом, и потом его "законно" грабите, еще и упрекая: "ах, ты сука, еще рот свой открыл. Не ной. Я, млять, с низов поднялся". Ну-да, ну-да.

Ценовая разница в зарплатах просто охеренная. Действительно: одни жируют и серут все на голову, а другие выживают.

Так что не надо тут "ля-ля".

Почему инженер с высшим образованием должен где-то еще пиздить что-то, чтобы прожить или куда-нибудь вывезти свою семью на отдых? А?
Почему врач должен работать по х.з. сколько смен, чтобы вы пидоры поехали на бали, а он на дачу смотался, ибо зарплаты его не хватит, чтобы отдать все кредиты, в которые вы его вхерачили?
И так везде.
Просто вы, суки, зажрались. Вам все мало и мало!
Если честный человек, и пиздить не умеет - то он лоооох, а как еще, "крутиться" то не умеет, воровать.

Есть нормальные бизнесмены, которые действительно занимаются делом, платят своим сотрудникам достойную зп, но их мало, и вы называете их - малым бизнесом, который сами же топите, принимая охеренные, тупые законы!

В общем, все это херня. Рабство видоизменилось, но оно никогда, НИЗАЧТО не исчезнет!
Это невыгодно :)

[^]
дедБуйный
25.08.2017 - 07:41
3

Pikabu лучше

Цитата (nahalnitip @ 25.08.2017 - 07:29)
Цитата (дедБуйный @ 25.08.2017 - 07:25)

Во всех да не во всех ! Современный наемный труд в этой стране - это работать за миску супа , ипотеку и шмотки на сопливых детей ! В других странах у людей гораздо больше возможностей и денег !

А вот это уже совсем другая тема. Называется разный уровень капиталистической эксплуатации. Нужно называть вещи своими именами. А возникает эта разница в уровнях эксплуатации из-за того что страны между собой конкурируют, и кто больше доли мирового рынка себе хапнул, у того населению и легче дышится. А в той стране которая экспортирует резаную бумагу, населению дышится вдвойне легче, за счет других стран естественно. Вот и вся арифметика.

Это сообщение отредактировал дедБуйный - 25.08.2017 - 07:45

[^]
prp3001
25.08.2017 - 07:46
0

Приколист

Много букв, а смысла нет.
Раб в классическом понимании это не человек. Это рабочий скот, только двуногий, и как любой другой рабочий скот он должен делать то, что нужно его хозяину, и когда он станет не нужен (стар, заболел, кормить нечем) его всегда можно пустить в расход. У раба нет никаких прав, никакого имущества, защитников животных тогда ещё не было.
От такого раба наши граждане отличаются кардинально. То ,что ТС называет рабством, на самом деле зависимость человека от общества, в котором он живёт, и необходимость обеспечивать себя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15292
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх