Особенности ведения бизнеса в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нанонимно
25.08.2017 - 08:06
1
Статус: Offline

Герцог Мира

Цитата (Okkama @ 25.08.2017 - 10:04)
Неправда. Ибо всех, кто работает на себя, имеет правительство с законами, специально писанными для того, чтобы с работающих состричь больше денег и отдать своим.

Я отдаю 6%. Что я делаю не так?
Работаю в том числе и с зарубежными заказчиками по схеме, которую примерно описал мовчан.
Что я делаю не так, ась?

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 25.08.2017 - 08:07

[^]
FRАGMENT
25.08.2017 - 08:09
4

Ярила

бывает

[^]
ponych
25.08.2017 - 08:10
1

Ярила

Считаю нужно двигать в этом вопросе осторожно, прочитав ток половину возник вопрос, а тут в РФ, если отношения с нерезидентом и суммы серьезные. Я как то в этом вопросе не профи прежде всего проконсультировался бы, считаю это главная ошибка.
Сам сейчас стартанул и увидел кучу препятствий, но тут ничего не поделать есть правила и их надо соблюдать, да передергивают, ну что делать это специфика, хочешь зарабатывать будь готов платить.
Вокруг меня много удачных примеров бизнес решений и их больше нежели провалов. Так что надо быть внимательней.

[^]
mooir
25.08.2017 - 08:12
0

нерепрезентативен

Цитата (Okkama @ 25.08.2017 - 08:04)
всех, кто работает на себя, имеет правительство с законами, специально писанными для того, чтобы с работающих состричь больше денег...

а что, где-то по другому?
где-то есть страна, в которой не нужно платить налоги? Детей там не мучают в школе, а все старики богачи...
у нас, кстати, еще вполне лояльное законодательство. Простой пример этому гигантское количество товаров низкого качества и низкий уровень услуг и сервиса. И все работают, даже зарабатывают. Сложно себе представить, чтобы в европейской парикмахерской ножницы не стерилизовали, а у нас почти в каждой.

[^]
totktonada57
0

Ярила

"сказ о том, как хипстеры бизнесом заняться решили"
а оно оказалось чуть сложнее, чем спинером крутить. оказывается, еще законы нужно знать и договоры читать.
ну ничего, бывает. в следующий раз, авось, умнее будут

[^]
UnсleVova
-1

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 25.08.2017 - 01:43)
Цитата (paumka @ 25.08.2017 - 01:33)
я думаю все они уже наворотили столько дел, что на них заведены очень пухлые дела за грнаицей, где папики с мамиками прячут нахапанное. Впрочем на их родителей такие же дела имеются, ибо в молодости они были такими же.

Так амеры же уже заявили, что через полгода начнут разглашать поименно держателей активов там и офшорные схемы. Начиная с санкционного списка. На днях уже тут тема была, что они слили сколько всего держат наши денег на офшорах (3 годовых бюджета страны). Так вот это был "тизер". Сиквелл начнется зимой/весной.

Эти "тизеры" предназначены для "миньонов" некоего персонажа, которые сопоставлять цифры, считать и думать логически не умеют от слова совсем, зато с удовольствием хавают втираемую им дичь)))

[^]
mooir
25.08.2017 - 08:14
1

нерепрезентативен

Цитата (SaraBarabu @ 25.08.2017 - 08:05)
Что такое "фирма производитель оборудования по передаче данных"? blink.gif

кабель мотает cool.gif

[^]
Никыч
25.08.2017 - 08:15
5

Ярила

Подтверждаю всё до запятой. Сам в такой ситуации побывал.

[^]
SaraBarabu
25.08.2017 - 08:16
-4

похуй, пляшем!

Цитата (as1205 @ 25.08.2017 - 07:51)
Цитата
Ваша компания переедет на Кипр или в Прибалтику.

Единственно правильное решение. Чем дальше в лес с мелким бизнесом в России, тем меньше желания работать. Налоги пизданёшься, проверок ебанёшься, новых поборов - охуеешь. Недавно вот удумали, что директор должен сам с собой проводить инструктаж по технике безопасности. Насрать, что он работает в офисе и тяжелее степлера ничего не поднимает. По сайтам придумали регистрацию в реестре операторов персональных данных. Да в рот я ебал такую систему взаимоотношений. Еще год такого счастья - контору на ключ, работников на улицу, ключ на гвоздик. В пизду.

То есть техника безопасности , считай, жизни сотрудников, никого не ебут! Директора обязали на себе проверить и сразу все! На себе отказался, какие сотрудники??
Директору сложней расписаться под бумажкой, что ответственность наложит на него, чем закрыть производство? faceoff.gif
Лучше да, закрыть. С таким руководством просто опасно работать!

[^]
dirmor
25.08.2017 - 08:17
2

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 25.08.2017 - 05:41)
А какая проблема оформить паспорт сделки?
И почему паспорт сделки копипаста оформляла без инвойсов или без поступления денег на счет? А в случае косяков со стороны Гугла почему паспорт сделки не переоформляли?
А если по договоренности с банковским служащим лепили черные схемы - чему удивляться, что этим заинтересовалась налоговая?

это налоговая виновата и дума, что бухгалтер не знает как это делается и не умеет и в том, что ему не рассказали gigi.gif

[^]
Антарас
25.08.2017 - 08:20
2

Ярила

Цитата (Allode @ 25.08.2017 - 01:21)
А в договоре не оговорено последствие задержки выплаты?
Или это же гугл, ему "простительно"?
Хуета какая-то

Даже если и оговорено - чтобы судится с гуглом, тебе надо большие бабки иметь, а их все в виде штрафа отобрали gigi.gif

[^]
SaraBarabu
25.08.2017 - 08:21
-1

похуй, пляшем!

Цитата (totktonada57 @ 25.08.2017 - 08:00)
Цитата (Благодетель @ 25.08.2017 - 07:23)
Цитата (t9915 @ 24.08.2017 - 19:52)
Цитата (Благодетель @ 25.08.2017 - 05:52)
Печать - это вообще убожество!! В мире уже инвойцы идут даже без подписи, а тут печать. Россия - бизнес- ниже плинтуса

Вот чудак-человек brake.gif Ты даже не понимаешь для чего нужна печать. Она превращает обычную бумажку в документ. Буквально.

Как это блять без печати? Как отличить документ от всех остальных бумаг? Это к примеру чувак пишет песню "я тебя люблю и достану звезду с неба", а деваха берет его черновик и идет с ним в суд gigi.gif Вот, пожалуйста, чувак взял обязательство и не выполнил, гад gigi.gif
Нет уж, извините. Для придания бумажке законного веса необходимы отличительные признаки.

Вы про какие ЭЦП говорите или печати??! В мире бизнес видеться через электронную почту!! Какую нах флэшку ты будешь в Бразилию отправлять или в Китай, а может ещё в АФРИКУ? например Ангола которая закупает курицу из Чили, ты тоже свою флэшку вставишь? У них компьютеров нет, поэтому вы или кремлёвская ботва или олень

пиздец какой-то...
тело, по ходу, понимает "бизнес" - как ИП без печати исключительно.
и бывают же упорыши подобные

Расслабься, у него даже не ведЕтся бизнес, а всего лишь вИдится... Причем не явно, а через электронную почту! lol.gif
Даже русский язык не осилил, но стремление учить тому, не знаю чему, осталось!

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 25.08.2017 - 08:23

[^]
Гуррикап
25.08.2017 - 08:22
4

Ярила

Херня какая то.
Я работаю с нерезидентами. Все операции по сканам (товарных накладных, контрактов, спецификаций).
паспорт сделки открыт в банке за 1 день, все изменения в контракт вносятся доп соглашениями в течение 1-2 дней. Так де по сканам, оригиналы предоставлять не нужно

[^]
totktonada57
25.08.2017 - 08:22
1

Ярила

Цитата (Антарас @ 25.08.2017 - 08:20)
Цитата (Allode @ 25.08.2017 - 01:21)
А в договоре не оговорено последствие задержки выплаты?
Или это же гугл, ему "простительно"?
Хуета какая-то

Даже если и оговорено - чтобы судится с гуглом, тебе надо большие бабки иметь, а их все в виде штрафа отобрали gigi.gif

а если палец под болгарку сунуть - это болгарка плохая, что палец отхуярила, или все же нечего пальцы куда зря совать?

[^]
DimmON777
25.08.2017 - 08:23
0
Статус: Online

Ярила

Как говорится назвался груздем - полезай в кузов. Ибо предпринимать в России, синоним вора и рецедевиста. И соответственно отношение такое же надзорными органами. Шаг влево или право, расстрел!

[^]
SaraBarabu
25.08.2017 - 08:25
0

похуй, пляшем!

Цитата (Okkama @ 25.08.2017 - 08:04)
Цитата (mooir @ 25.08.2017 - 11:51)
Цитата (Okkama @ 25.08.2017 - 07:22)
А в Думе сидят клоуны для того, чтобы несменяемый президент делал то, что ему хочется и что у него получается- обогащаться.
Поэтому граждане России нищают.

Народ не нищает. Нищают те, кто не хотят ничего менять.

простой вопрос к бедным, что ты изучил за последнее время, это что-то актуальное? У тебя была практика в этом (пусть и бесплатная)? Что мешает совершенствоваться в этом направлении?

у нас профессий тьма, в которых требуется квалифицированные рабочие. Почему у нас нет достижений в большинстве отраслей? Нет денег на финансирование? Нет, потому, что нихуя никому ничего не надо. Те кому что-то надо, у тех с работой все ок, только работают они, как правило на себя.

Неправда. Ибо всех, кто работает на себя, имеет правительство с законами, специально писанными для того, чтобы с работающих состричь больше денег и отдать своим.

Машунь, пруфы будут? Или, как обычно, просто пиздим?
Заявка не на единичный пруф, ты в систему возвела, докажи! Или тебя от кормушки отлучили, вот и бесишься?

[^]
Finig
25.08.2017 - 08:27
-3

Приколист

Цитата (paumka @ 25.08.2017 - 01:33)
Проблема тут системная. Подавляющее большинство нашей правящей элиты, это мажоры из 80х и бандюки из 80-90. Ничего не скажу про мозги, но с дальновидностью, хотя бы в десятилетней перспективе, у них проблемы, а единственное, фактически, планирование: "хапать как можно больше и непрерывно- внуки может быть разберутся" и "живи здесь и сейчас". Об этом можно судить по мажорам, которых они воспитали себе на замену- такие же спонтанные понты, так же живут "по полной", я думаю все они уже наворотили столько дел, что на них заведены очень пухлые дела за грнаицей, где папики с мамиками прячут нахапанное. Впрочем на их родителей такие же дела имеются, ибо в молодости они были такими же.
Когда-то народу надоест подобное отношение, когда-то ООО"Российская Федерация" обанкротится под тяжестью шкурничества таких вот "Ылит" и вдруг выяснится, что все ими накопленное арестовано, а за остальными платежами по счетам скоро приедет совместный армейский десант от иностранных правящих элит и нужно защищать...А люди, которых все эти грабили, как-то добровольцами записываться не хотят и сказки про "Великую Россиянию" уже не вызывают прилива гордости, а только лишь унижение от осознания того, что все эти годы велись как лохи. Но будут еще и те, кто все еще верует. И нас будет примерно поровну, причем нас делят уже сейчас, причем жестко и без возможности помириться. Как думаете, будет народ в атаку ходить с кличем "За Путина, За Медведева, Ура, За Родину" или тупо по лесам разбежится, да друг с другом счеты сводить? И как долго проживут наши "правящие элиты", когда их крыша откажется их дальше крышевать? Я про нас, кто теоретически должен будет ходить на "стрелки" и "разборки", когда их братва предъявит нашей, то есть крышевать.

Та сколько ж можно-то? Да нагнулись мы и булки раздвинули... И не надо тут про "однажды народ". У народа кредиты, ипотеки... Нах ему какая возня с вилами.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
dirmor
25.08.2017 - 08:30
0

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 25.08.2017 - 09:23)
Как говорится назвался груздем - полезай в кузов. Ибо предпринимать в России, синоним вора и рецедевиста. И соответственно отношение такое же надзорными органами. Шаг влево или право, расстрел!

поэтому ты и работаешь таксистом? gigi.gif
зато сам на себя и проклятые правители у тебя ничего не могут отобрать.....ты то на их месте ух...показал бы какие надо законы принимать lol.gif

[^]
MrME
25.08.2017 - 08:30
0

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 25.08.2017 - 11:16)
Директору сложней расписаться под бумажкой, что ответственность наложит на него, чем закрыть производство? faceoff.gif

Чтоб получить право расписаться под бумажкой, нужно пройти соответствующее обучение. За деньги, естественно.

[^]
dirmor
25.08.2017 - 08:31
5

Ярила

Finig

Цитата
Да нагнулись мы и булки раздвинули.

вы по себе всех не равняйте lol.gif

[^]
kesha587
25.08.2017 - 08:33
5

Приколист

Полностью подтверждаю беспредел налоговой и банков! Сам ИП, на аутсорсинге держу бухгалтера! Та всё вовремя сдает! Так эти пидарасы насчитали каким то хуем лишнию прибыль и вхуярили мне доп налог+пени. сумма не великая 10 000 руб.
Ничего не объясняя, без уведомлений, направили решение приставам, а те сразу запрос в банк на блокировку карты.
Ну, куда деваться, знаю же, что бодаться с налоговой лучше с разблоченным счетом. Кинул 10 000 на эту карту. Деньги приняли, а на карту зачислить не могут в банке! Она же, блядь, заблокирована этим же банком!
Ладно хоть пристав знакомый, отправил зарос на разблокировку под честное мое слово. Ну и выписку из банка, что я платил)).
А арест еще полгода висел на сайте Госуслуг. Это все Ипэшники знают - они сначала хуярят, а потом разбираются.

[^]
dirmor
25.08.2017 - 08:35
2

Ярила

Цитата (MrME @ 25.08.2017 - 09:30)
Цитата (SaraBarabu @ 25.08.2017 - 11:16)
Директору  сложней расписаться под бумажкой, что ответственность наложит на него, чем закрыть производство?  faceoff.gif

Чтоб получить право расписаться под бумажкой, нужно пройти соответствующее обучение. За деньги, естественно.

инструктаж по тб бесплатный и проводить его должен тот человек который назначен приказом по предприятию.

приказ о принятии себя на работу тоже подписывает директор и о отпуске и о увольнении )) это если вы вдруг не знали.

есть регламент документооборота где всё расписано кто и что должен делать и подписывать.

если директор дурак то это только его проблемы. я, в своё время, бумажками обкладывался со всех сторон, потому как любая бумажка подписанная это моя безопасность в будущем.

[^]
SaraBarabu
25.08.2017 - 08:36
1

похуй, пляшем!

Цитата (Гуррикап @ 25.08.2017 - 08:22)
Херня какая то.
Я работаю с нерезидентами. Все операции по сканам (товарных накладных, контрактов, спецификаций).
паспорт сделки открыт в банке за 1 день, все изменения в контракт вносятся доп соглашениями в течение 1-2 дней. Так де по сканам, оригиналы предоставлять не нужно

Вот ты знаешь, что такое паспорт сделки. А ТС не знает, и глубоко возмущен. Как это - делал как ему хотелось, а его притянули перед законом отвечать! gigi.gif
Кровавый режим и беспредел! lol.gif

[^]
dirmor
25.08.2017 - 08:36
1

Ярила

Цитата (kesha587 @ 25.08.2017 - 09:33)
Полностью подтверждаю беспредел налоговой и банков! Сам ИП, на аутсорсинге держу бухгалтера! Та всё вовремя сдает! Так эти пидарасы насчитали каким то хуем лишнию прибыль и вхуярили мне доп налог+пени. сумма не великая 10 000 руб.
Ничего не объясняя, без уведомлений, направили решение приставам, а те сразу запрос в банк на блокировку карты.
Ну, куда деваться, знаю же, что бодаться с налоговой лучше с разблоченным счетом. Кинул 10 000 на эту карту. Деньги приняли, а на карту зачислить не могут в банке! Она же, блядь, заблокирована этим же банком!
Ладно хоть пристав знакомый, отправил зарос на разблокировку под честное мое слово. Ну и выписку из банка, что я платил)).
А арест еще полгода висел на сайте Госуслуг. Это все Ипэшники знают - они сначала хуярят, а потом разбираются.

а в итоге что оказалось? запрос из ифнс правомерный, это просто бух проебалта на один день что-либо?

ну а чего там они, на один день то всего лишь - несчитово gigi.gif

[^]
totktonada57
25.08.2017 - 08:38
-1

Ярила

Цитата (kesha587 @ 25.08.2017 - 08:33)

т.е. ты сам не в курсе чо да как, зато возмущаться прибежал.
крутой бизнесмен lol.gif
в суд сходи, "рафик неуниватый, мамой клянусь"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36516
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх