За что я плачу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТемкаАртемка
3.08.2017 - 12:54
0
Статус: Offline

Весельчак

ментам мы платим налоги чтоб народ на улице сильно не беспредил,за остальное ты платишь остальными деньгами,всё честно)

[^]
Kit163
3.08.2017 - 12:55
5

Ярила

Цитата (zloyGoblin @ 3.08.2017 - 12:29)
Если у автора сего шедевра заболит в боку,он вызовет скорую,если загорится дом,пожарных,если к нему будут ломится отморозки,полицию и не надо пиздить,что он этого не сделает! Это о вопросах за что я плачу
Отпустить на вольные хлеба чиновников,вы в своем уме? Это и без того воровитым людишкам,развязать руки.
50% вот таких вот правдорубов,кажись в депутатском кресле,забыли бы о всех этих глупостях.

Если я не буду дарить государству 370000р в год в виде налогов (30+13%) то мне хватить денег чтобы:
- отложить на пенсию (в любом виде: диверсифицировать вклад по рискам/доходности, металлизировать средства, либо инаестировать, а не надеяться, что очередной мараторий будет не про меня) ;
- оплатить медицину (много лет пользуюсь платной медициной, дорогостоящий ремонт действительно выходит в 400-500тыс, но случается крайне редко, на него можно взять кредит);
- оплатить выезд экстренных служб (не так часто нужен) ;
- оплатить кредитную линию по образованию.

При этом сделки будут прямыми (заказчик-исполнитель) и будет отсутствовать огромный, дорогой, не эффективный и жуликоватый сборно - распределительный механизм, свойственный налоговой системе.

Про пенсионеров, люмпенов и прочих - как видишь, я не призываю отказаться от НДС. А за счет увеличения волатильности трудоспособного населения за счет увеличения его абсолютного дохода можно предположить количественный рост товарно-денежного обмена, с сопутствующем увеличением сборов от НДС.

Это сообщение отредактировал Kit163 - 3.08.2017 - 12:59

[^]
Den4ik112
3.08.2017 - 12:56
-2

Приколист

Русофобы заебали... Укропы пиздуйте в школу)) вместе с молдаванами)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Pit1973
6

радиофизик-контрабандист

Цитата (Baлентиныч @ 3.08.2017 - 12:52)
Цитата (maugly47 @ 3.08.2017 - 12:47)
Цитата (Baлентиныч @ 3.08.2017 - 12:27)
Давно уже посчитано, что если взять ВСЕ доходы от продажи наших полезных ископаемых за рубеж, и разделить,

То КАЖДОМУ Русскому Человеку будет приходиться по 2-3 тысячи $ в месяц!

А с чего вы решили, что эти самые ископаемые ваши? Здесь вам не СССР, тут капитализм теперь
Так-что выдыхай бобер, выдыхай
ЗЫ А не русским, татарам к примеру, или якутам ничего по этому расчету не полагается?

О! Путинские стервятники-падальщики подтянулись!

А почему в Эмиратах, Норвегии с ископаемых платят ДОЛЮ гражданам, а в РФии всё складывают по карманам озёрные кооператоры??? А???

потому что даже казахстан на одного человека добывает нефти больше чем РФ, а норвегия и прочие эмираты - в РАЗЫ больше.

PS самая главная наука - арифметика, а её никто не учит gigi.gif

[^]
Limitrof
1

Ярила

Да вы батенька анархист.
Бакунин и Кропоткин вам в помощь. Прудона можете еще полистать. :)

[^]
Vankhelsing
3.08.2017 - 12:57
6

Ярила

Бро, ты не один в своих выводах. Меня эти вопросы начали мучить еще в 2000-х, когда я, молодой специалист с высшим образованием, оказался никому не нужен после университета и вынужден был пойти в коммерцию, потом пришло понимание действительности и я пошел учиться на актуальные тогда специальности, а именно юриспруденция, стал зарабатывать нормальные деньги, женился, ребенок появился, в детсад попасть-заплати, к хорошему врачу попасть-заплати, квартиру в ипотеку, куда ни плюнь везде заплати. Нет я не против, могу себе позволить.Но тогда нахер мне государство с его гражданским долгом, налогами и пр. хуйней, подумал я? Я от государства кроме проблем ничего так за свою жизнь не получил, везде барахтался сам. На пенсию не расчитываю, коплю сам.

[^]
Ореховский
1

разъёбушка

Цитата
за что и на что я плачу налоги?

Цитата
чиновники этого государства отвечают "крылатыми" фразами типа "волка ноги кормят" или "каждый человек сам кузнец своего счастья"

За ценные советы и "мотивацию"

[^]
Usticioner
0

Оптихуист

ТАак и быть не буду писать про волка, но у меня много знакомых которые сидят на попе ровно ничего не делая, при этом ругаясь что нет работы, квартиры, машины, жвачки, клизмы и прочих ништяков.

Они не хотят работать, а если и работают, то менять ничего не хотят (допустим подрабатывать). И это молодые парни и мужчины от 25-40 лет.

Еще один пример из жизни:

Работал я в Москве в одной достаточно "знаменитой" типографии.
Персонал: 100 чел административки (манагеры, конструкторы, начальники, замы и прочее)

300 чел. трудяги (печатники, упаковщики ...)

Данная компания стояла в органах трудоустройства, как нуждающаяся в персонале (трудягах). И практически ежедневно к нам приходили индивиды из службы занятости, что бы мы им проставили отказ в работе (хотя мы готовы были взять практически всех). Из-за нехватки персонала приходилось набирать среднюю Азию.

Так ребята из средней Азии впахивали как лошади по две смены (оплата была почасовая, поэтому на заработке это хорошо сказывалось). А вот братья славяне в 60% случаев не работали, то покурить то пописать, спина болит, писька не стоит, пятка чешется....

Мораль ... да нет морали, кто хочет работать, тот найдет работу.

[^]
nailuchshii
5

Хохмач

Цитата (vistador @ 3.08.2017 - 12:06)
вы мне лучше скажите -
почему если я сам построил дом на СВОИ деньги, с которых взяли налог, купил стройматериал, с которого тоже налог и прочее...

государство мне не помогало а даже мешало- схуя я ему должен налог на это имущество платить??
про земляной налог вроде более менее понятно... но за дом я по факту ничего не должен.

ведь никто же не платит налог за велосипед.. за холодильник, микроволновку и прочее..

зря ты об этом заикнулся.ждемс скоро в думе на обсуждении gigi.gif

За что я плачу?

[^]
Yaburka
3.08.2017 - 12:58
2

Ярила

Оставить один универсальный налог - подоходный.

Всё прочее, отменить к хуям. dont.gif Но для такого шага нужны яйца из чистой стали и власть, которой доверяют.

[^]
kantek
3.08.2017 - 12:58
3

Мастерс оф водка

Лодку уже доедают. Пускай тонет

[^]
viktorych
3.08.2017 - 13:00
3

Приколист

Цитата (Kit163 @ 3.08.2017 - 12:55)
Цитата (zloyGoblin @ 3.08.2017 - 12:29)
Если у автора сего шедевра заболит в боку,он вызовет скорую,если загорится дом,пожарных,если к нему будут ломится отморозки,полицию и не надо пиздить,что он этого не сделает! Это о вопросах за что я плачу
Отпустить на вольные хлеба чиновников,вы в своем уме? Это и без того воровитым людишкам,развязать руки.
50% вот таких вот правдорубов,кажись в депутатском кресле,забыли бы о всех этих глупостях.

Если я не буду дарить государству 370000р в год в виде налогов (30+13%) то мне хватить денег чтобы:
- отложить на пенсию (в любом виде: диверсифицировать вклад по рискам/доходности, металлизировать средства, либо инаестировать, а не надеяться, что очередной мараторий будет не про меня) ;
- оплатить медицину (много лет пользуюсь платной медициной, дорогостоящий ремонт действительно выходит в 400-500тыс, но случается крайне редко, на него можно взять кредит);
- оплатить выезд экстренных служб (не так часто нужен) ;
- оплатить кредитную линию по образованию.

При этом сделки будут прямыми (заказчик-исполнитель) и будет отсутствовать огромный, дорогой, не эффективный и жуликоватый сборно - распределительный механизм, свойственный налоговой системе.

Вы правы, но не у всех так получится.
Если у Вас 2-3 детей, то кредитную линию по образованию придется выплачивать за каждого ребенка на протяжении 14-15 лет. Тянуть медицинскую страховку и прочие нужды.

Да и не у всех годовой доход превышает 1 млн. рублей.

Лично мне тоже было бы выгодней не платить налоги, а тянуть всё самостоятельно, но это в данный момент.

[^]
Rencho
3.08.2017 - 13:02
3

Приколист

Цитата (SUDI @ 3.08.2017 - 11:53)

...Государство ничем ему в этом не помогает, но сразу же приходит за доходом, если таковой появляется...

Тут ошибочка, приходит даже и без дохода

[^]
edhar
3.08.2017 - 13:03
1

Ярила

Цитата (vistador @ 3.08.2017 - 13:06)
вы мне лучше скажите -
почему если  я сам построил  дом на СВОИ деньги, с которых  взяли налог, купил стройматериал, с которого тоже налог и прочее...

государство мне не помогало а даже мешало- схуя я ему должен налог на это имущество платить??
про земляной налог вроде более менее понятно...  но за дом  я по факту ничего не должен.

ведь никто же не платит налог за велосипед.. за холодильник, микроволновку и прочее..

ТС поосторожней,не давай идею правительству lol.gifОпередили

Это сообщение отредактировал edhar - 3.08.2017 - 13:04

[^]
kubus
3.08.2017 - 13:03
0

Ярила

Цитата
Ведь если государство не обеспечивает меня работой, если ему плевать где и как я живу, и на все обращения граждан чиновники этого государства отвечают "крылатыми" фразами типа "волка ноги кормят" или "каждый человек сам кузнец своего счастья", то за что и на что я плачу налоги?

izyaweisneger.livejournal.com

Изя, а съебать ли тебе на историческую родину Израиль, сучонок? И там опиздеть-попризывать налоги не платить?

[^]
Baлентиныч
3.08.2017 - 13:07
3

ЯПа

Цитата (Pit1973 @ 3.08.2017 - 12:56)
Цитата (Baлентиныч @ 3.08.2017 - 12:52)

О! Путинские стервятники-падальщики подтянулись!

А почему в Эмиратах, Норвегии с ископаемых платят ДОЛЮ гражданам, а в РФии всё складывают по карманам озёрные  кооператоры??? А???

потому что даже казахстан на одного человека добывает нефти больше чем РФ, а норвегия и прочие эмираты - в РАЗЫ больше.

PS самая главная наука - арифметика, а её никто не учит gigi.gif

А ничего, что в России кроме нефти есть газ, лес, металлы, алмазы, золото и множество других ресурсов средства от продажи которых складываются в карманы озёрных кооператоров???

[^]
point027
3.08.2017 - 13:08
1

Ябрила

Цитата (Yaburka @ 3.08.2017 - 12:58)
Оставить один универсальный налог - подоходный.

Всё прочее, отменить к хуям. dont.gif  Но для такого шага нужны яйца из чистой стали и власть, которой доверяют.

- Может ещё и Платон вам отменить? - спрашивают негодующие Роттенберги.
Цитата

Совет по экологии Госдумы обоснует, что езда на велосипеде ускоряет выброс глекислого газа при дыхании, холодильник вредит экосистеме внутри себя самого, а микроволновка испускает микроволны. А, значит, налог за загрязнение окружающей среды при использовании велосипеда, принудительное изменение климата в своём холодильнике (или при помощи кондиционера) и изменение молекулярно-генетической структуры тканей у людей, животных и растений при прохождении сквозь них микроволн.

Это сообщение отредактировал point027 - 3.08.2017 - 13:14

[^]
suhoi
3.08.2017 - 13:09
1
Статус: Online

>>>@@@@@<<<!

Цитата (vistador @ 3.08.2017 - 12:06)
вы мне лучше скажите -
почему если я сам построил дом на СВОИ деньги, с которых взяли налог, купил стройматериал, с которого тоже налог и прочее...

про земляной налог вроде более менее понятно... но за дом я по факту ничего не должен.

Не переживай,в госдуме работают над воплощением этой идеи

[^]
besedkin
3.08.2017 - 13:09
1

Ярила

Две недели требуют с меня недоимку в 5 копеек.И ведь не могу их оплатить удалённо.Теперь лично к ним идти?

За что я плачу?

[^]
AK79
3.08.2017 - 13:11
3

Балагур

Цитата (MM65 @ 3.08.2017 - 12:59)
Ведь если государство не обеспечивает меня работой, если ему плевать где и как я живу, то за что и на что я плачу налоги?
Почему я должен содержать это чудное государство и его чиновников?

Это потому, что у нас свободная страна. Можешь жить как хочешь, можешь работать а можешь нет, это все твои проблемы. Это раньше, в "тоталитарном совке" работать заставляли, квартиры выдавали. Но все хотели свободы, вот и получили ее.

Самый цимус в том, что сейчас у нас из государства получается интересный гибрид из тоталитаризма и свободной страны. Скоро никуда и и ничего простым людям будят нельзя, вот только в плане той самой квартиры (или медицины, например) сразу будеш "свободен", крутись, как хочешь...

[^]
Vannkvinne
3.08.2017 - 13:12
3

Юморист

Цитата (SUDI @ 3.08.2017 - 09:53)
Я давно хочу спросить государство: сколько нужно платить, чтобы все были обеспечены качественными образованием и медпомощью, чтобы не было нищих стариков и нуждающихся инвалидов.
Сколько?

А тем, кто любит крылатые фразы о волке "которого ноги кормят", я бы посоветовал начать с себя. Только честно.

Пруф:http://izyaweisneger.livejournal.com/597838.html

37%-50% в зависимости от дохода. Это не шутка. НО деньги должны идти в бюджет, а не в карманы воров и налоги должны платить все и чиновники тоже!

[^]
pavel68rus
-8

Ярила

Очередной высер про "мне все дохуя должны" и "я никому ничего не должен"

[^]
alladinn
1

Приколист

Рука руку моет. По системе, зарплаты только на выживание. Больше не должно быть , иначе появляться средства на более свободные действия и время для обсуждения властей. Но,если бы в эпоху интернета везде, объединить таких под хорошим советским лозунгом-пролетарии объединяйтесь, то можно ставить правильные вопросы власть имущим. Ведь по сути их не много. Просто необходима сильная обратная связь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
zero123peon
3.08.2017 - 13:13
-6

Польцифер

ТС налогов платит просто копейки (да-да, в сравнении даже с каким-нибудь комбинатом это копейки), 50-60к в год? Бюджет страны триллионы! И твой налог там пропал.

Оклад в моей зарплате зависит от налогов, это государство мне платит, все сверху от личных денег ВУЗа....наверное я скажу тебе спасибо за то что ты платишь налоги, и если в универе кончатся деньги, мне заплатят мои 7к...которые твоими налогами уплачены...хотя знаешь..не скажу, потому что от тебя даже копейка не придет.

По поводу пенсионеров...это мы им сейчас платим пенсию, да мы, то что идет в пенсионный фонд от работодателя идет на пенсии нынешних стариков...

У меня препод заболел очень серьезно-рак, а потом еще метастазы и вырезали печень...спасли-работает до сих пор, знаешь сколько подобная операция стоит...он сказал что около миллиона...а ему это сделали бесплатно, по квоте...может мне тебе за это спасибо сказать? нет...потому что твои налоги это копейки копеек...и ты к этому отношения не имеешь.

Но если абсолютно весь рабочий класс уйдет в черноту, вот просто абсолютно все официально трудоустроенные (со словами "а нахуя я плачу налоги") будет хаос настоящий...встанет нахуй все, и зарплаты твоих депутатов это просто пшик в море.

А маткапитал? а субсидии, а выплаты многодетным...на одну семью это ничто...но сколько таких семей?

Школы на полную зависят от субсидирования гос-ва...это не частный Универ...у них нет своих денег, так же и детские сады.

Бюджетные места в колледжах/ВУЗах..это тоже государство оплачивает...

Чувак ты можешь съебать в черноту хоть сейчас,не плати ничего, вон гастеры живут и не чахнут, как видишь это возможно, не хочешь как все живи как сам желаешь, если нет желаний заткнись и не ной.

Мысли глобальнее, а не только вокруг себя, пуп земли блин...я плачу налоги мне все обязаны, я тебе ничем не обязана прикинь, хоть я и отношусь к бюджетникам.

Это сообщение отредактировал zero123peon - 3.08.2017 - 13:18

[^]
volson
3.08.2017 - 13:18
4

Ярила

Или другой пример: человек на свой страх и риск открывает собственный бизнес.

Государство ничем ему в этом не помогает, но сразу же приходит за доходом, если таковой появляется.

Я больше скажу.
Любой бизнес начинается с инвестиций, с первоначальных затрат.
В нормальных странах ты платишь налоги только после того, как окупился, вышел в ноль.
В РФ ты должен сразу. deal.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54919
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх