За что я плачу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аттила
3.08.2017 - 12:10
-6
Статус: Offline

Ярила

Странно. Кто аффтар, какова у него профессия, и почему он не может в целом государстве найти одну, нужную ему, вакансию?
Али работа "которая есть" не нравится, ибо работать надо, а платят так, что на яхту не хватит (а вот на пятничные нажиралова по несколько косых за вечер- выделим с семейного бюджета)?
А надо чтоб и не работать сильно, да ещё и "где и кем я захочу"? И чтобы денег было у всех много? И жилье у всех было (а не десятилетиями на общей кухне в общаге, под веселые лозунги)? И машина?

Так такого государства нет, и не будет. Это противоестественно природе, и человеческой в том числе.

Это сообщение отредактировал Аттила - 3.08.2017 - 12:16

[^]
Aleks174VVVV
3.08.2017 - 12:10
3

Ярила

Цитата (viktorych @ 3.08.2017 - 12:07)

И да, я тоже не в восторге от налогов, цен и прочих поборов. Только вот позитивную нотку всё же хочется найти.

Это уже к мызыкантам. Видели голодающего, нищего, босого музыканта? О, ноту заветную, весёлую знают. gigi.gif

[^]
AndrewSha
3.08.2017 - 12:11
7

Фотокерамист

- Я вот плачу за медицину, что бы в случае чего ко мне приехала скорая помощь и соскребла с асфальта вместе со спасателями.. и не выясняли есть ли у меня жирная страховка.
- плачу в пенсионный фонд, что бы такие как моя 94-летняя бабушка получала сейчас пенсию, социальные пособия и поздравления на день победы.
- плачу деньги, чтобы из них помогали малоимущим и многодетным семьям.
- еще плачу деньги, что бы правоохранительные органы иногда наводили страх на всяких отморозков, которые только и думают как проломить мне голову в подворотне и отобрать чего-нибудь, либо вломиться ко мне в квартиру.
- кстати, плачу деньги, что бы из них платили зарплату профессиональным военным, контрактникам, обеспечивали пенсию людям, которые потеряли здоровье, служа родине.
Перечислять можно много чего.
Но довольно прискорбен факт, когда человек платит, но не знает за что.

И да, я тоже не в восторге от налогов, цен и прочих поборов. Только вот позитивную нотку всё же хочется найти.

sm_biggrin.gif а что из этого работает?
Какая нахуй помощь малоимущим и многодетным? Нет её.

[^]
Iehe
3.08.2017 - 12:11
-2
Статус: Online

Ярила

Выпей, закуси, забудь

[^]
PhoenixWrigh
3.08.2017 - 12:13
22

Ярила

Цитата (MM65 @ 3.08.2017 - 14:59)
Цитата (SUDI @ 3.08.2017 - 11:53)
Ведь если государство не обеспечивает меня работой, если ему плевать где и как я живу, то за что и на что я плачу налоги?
Почему я должен содержать это чудное государство и его чиновников?

Это потому, что у нас свободная страна. Можешь жить как хочешь, можешь работать а можешь нет, это все твои проблемы. Это раньше, в "тоталитарном совке" работать заставляли, квартиры выдавали. Но все хотели свободы, вот и получили ее.

Никакой свободной страны у нас нет. У нас тот же совок, из которого взяли только самое худшее, а обязанности государства перед людьми убрали. Плати и ничего не получай взамен. Воровская монархия, а свобода только на бумаге.

[^]
Жофрей
3.08.2017 - 12:13
4

Ярила

Цитата (SUDI @ 3.08.2017 - 11:53)
А тем, кто любит крылатые фразы о волке "которого ноги кормят", я бы посоветовал начать с себя. Только честно.

Это Медведу камушек в огород, видимо?

[^]
Панкрат
3.08.2017 - 12:15
2

коштуньник

Цитата (Anderlecht @ 3.08.2017 - 12:08)
Цитата (vistador @ 3.08.2017 - 12:06)
вы мне лучше скажите -
почему если  я сам построил  дом на СВОИ деньги, с которых  взяли налог, купил стройматериал, с которого тоже налог и прочее...

государство мне не помогало а даже мешало- схуя я ему должен налог на это имущество платить??
про земляной налог вроде более менее понятно...  но за дом  я по факту ничего не должен.

ведь никто же не платит налог за велосипед.. за холодильник, микроволновку и прочее..

а что, в других странах иначе?

Точно так же! Но! Сейчас стоит задача - организовать майдан именно в этой стране! gigi.gif

[^]
stSulpicius
3.08.2017 - 12:17
8

Ergo bibamus!

Я могу наврать, конечно, но где-то проскакивала цифра, что только на поддержание инфраструктуры в России требуется около 100 млрд. $ в год. Дороги, трубы, электросети и прочее.

Только на поддержание, не строительство нового.

Если у тебя есть свой частный дом/дача, ты должен знать, что мало его построить, еще постоянно требуется что-то делать в нем. Поддерживать. Подкрасить, подмазать, отремонтировать отвалившееся и т.п. И чем старше дом, тем работы больше.

Ну и разверни эту идею на масштаб страны.

Жаль только, что огромная часть этих средств тратится на фигурально выражаясь "золотые прокладки для Матвиенки".

[^]
V1945
3.08.2017 - 12:18
0

Ярила

Обычно такие посты пишут те кто по факту ничего не платят.
Сугубо личное мнение, те кто платит обычно понимают за что и кому они платят.

[^]
Pit1973
3.08.2017 - 12:18
1

радиофизик-контрабандист

вы мне лучше скажите -
почему если  я сам построил  дом на СВОИ деньги, с которых  взяли налог, купил стройматериал, с которого тоже налог и прочее...

государство мне не помогало а даже мешало- схуя я ему должен налог на это имущество платить??
про земляной налог вроде более менее понятно...  но за дом  я по факту ничего не должен.

ведь никто же не платит налог за велосипед.. за холодильник, микроволновку и прочее..

отож.
в других странах и за телевизор есть налог(великобритания, германия и т.д.), и туристический налог при заселении в отель - испания и прочие, налог на велосипед - был в китае и ссср (отменён)

[^]
Kit163
3.08.2017 - 12:21
13

Ярила

Вот тут неплохо объясняют

[^]
Kit163
3.08.2017 - 12:25
19

Ярила

Цитата (stSulpicius @ 3.08.2017 - 12:17)
Я могу наврать, конечно, но где-то проскакивала цифра, что только на поддержание инфраструктуры в России требуется около 100 млрд. $ в год. Дороги, трубы, электросети и прочее.

Если у тебя есть свой частный дом/дача, ты должен знать, что мало его построить, еще постоянно требуется что-то делать в нем. Поддерживать. Подкрасить, подмазать, отремонтировать отвалившееся и т.п. И чем старше дом, тем работы больше.

Жаль только, что огромная часть этих средств тратится на фигурально выражаясь "золотые прокладки для Матвиенки".

Эммм... А оплата жкх не предполагает поддержание инфраструктуры? В цену на воду и электричество инфраструктура не входит? И ещё вопрос: если инфраструктура государственная, а поставщики частные - не должны ли поставщики вместо потребителей оплачивать инфраструктуру?

[^]
Pit1973
3.08.2017 - 12:25
2

радиофизик-контрабандист

Цитата (AndrewSha @ 3.08.2017 - 12:11)

материнский капитал, например
безналоговый один автомобиль на многодетную семью

молодец gigi.gif
минус влепил, а материнский капитал один пёс есть

Это сообщение отредактировал Pit1973 - 3.08.2017 - 12:34

[^]
Sadeid
3.08.2017 - 12:26
17

Ярила

Цитата (stSulpicius @ 3.08.2017 - 12:17)

Была такая мысль, что вроде и дороги надо ремонтировать, и трубы менять, только вот замена труб входит в тарифы ЖКХ, поддержание ТЭЦ в тарифах на воду, содержание дорог в транспортном налоге и акцизах, содержание гибдд - так с одних камер и паркоматов можно и гибдд, и мвд, и все детдома страны содержать (когда в татарстане в пилотном проекте поставили первые автоматизированные камеры, стоимостью в полмульта, и включили в тестовом режиме, так каждая камера себя "окупила" за несколько часов). Только медицина и образование ещё как-то могут себя оправдать, но при нынешних поборах и качестве, когда в большинстве случаев дешевле вылечиться и обучиться платно, тоже вилами по воде. Вот и выходит, что налоги львиной долей идут не понятно куда.

[^]
Baлентиныч
3.08.2017 - 12:27
1

ЯПа

Давно уже посчитано, что если взять ВСЕ доходы от продажи наших полезных ископаемых за рубеж, и разделить,

То КАЖДОМУ Русскому Человеку будет приходиться по 2-3 тысячи $ в месяц!

[^]
zloyGoblin
3.08.2017 - 12:29
4

Ярила

Если у автора сего шедевра заболит в боку,он вызовет скорую,если загорится дом,пожарных,если к нему будут ломится отморозки,полицию и не надо пиздить,что он этого не сделает! Это о вопросах за что я плачу
Отпустить на вольные хлеба чиновников,вы в своем уме? Это и без того воровитым людишкам,развязать руки.
50% вот таких вот правдорубов,окажись в депутатском кресле,забыли бы о всех этих глупостях.

Это сообщение отредактировал zloyGoblin - 3.08.2017 - 13:24

[^]
vistador
3.08.2017 - 12:30
12

Отец русского телевизора

вы мне лучше скажите -

да что нам про другие страны ?

наши правители же не торопятся подгонять наши зарплаты под другие страны...

вот и тут- мне похуй что там.. Главное - что у нас.

[^]
Пропальщик
3.08.2017 - 12:38
6

Ярила

Физические лица (ИП-индивидуальные предприниматели) обязаны платить в пенсионный фонд десятки тысяч рублей даже если они вообще не ведут абсолютно никакой деятельности.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 3.08.2017 - 12:45

[^]
Baлентиныч
3.08.2017 - 12:44
8

ЯПа

Почему-то, в других странах правительство заботится о гражданах...

За что я плачу?

[^]
Пропальщик
3.08.2017 - 12:44
3

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 3.08.2017 - 12:18)
налог на велосипед - был в китае и ссср

Что за бред?
Я имел велосипеды в СССР начиная с 60-х годов.
Про налог на велосипед сейчас услышал впервые.

[^]
Baлентиныч
3.08.2017 - 12:47
16

ЯПа

Алфёров прав...

За что я плачу?

[^]
maugly47
3.08.2017 - 12:47
6

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 3.08.2017 - 12:27)
Давно уже посчитано, что если взять ВСЕ доходы от продажи наших полезных ископаемых за рубеж, и разделить,

А с чего вы решили, что эти самые ископаемые ваши? Здесь вам не СССР, тут капитализм теперь
Так-что выдыхай бобер, выдыхай
ЗЫ А не русским, татарам к примеру, или якутам ничего по этому расчету не полагается?

[^]
viktorych
3.08.2017 - 12:50
4

Приколист

Цитата (AndrewSha @ 3.08.2017 - 12:11)
- Я вот плачу за медицину, что бы в случае чего ко мне приехала скорая помощь и соскребла с асфальта вместе со спасателями.. и не выясняли есть ли у меня жирная страховка.
- плачу в пенсионный фонд, что бы такие как моя 94-летняя бабушка получала сейчас пенсию, социальные пособия и поздравления на день победы.
- плачу деньги, чтобы из них помогали малоимущим и многодетным семьям.
- еще плачу деньги, что бы правоохранительные органы иногда наводили страх на всяких отморозков, которые только и думают как проломить мне голову в подворотне и отобрать чего-нибудь, либо вломиться ко мне в квартиру.
- кстати, плачу деньги, что бы из них платили зарплату профессиональным военным, контрактникам, обеспечивали пенсию людям, которые потеряли здоровье, служа родине.
Перечислять можно много чего.
Но довольно прискорбен факт, когда человек платит, но не знает за что.

А как это должно работать? в массовом понимании - на пособия и материальную помощь надо купаться в деньгах?

Принимая во внимания, что жена у меня из многодетной семьи, то могу сообщить следующее: одному из родителей предоставляется бесплатный проездной на транспорт, предоставлены льготы по оплате коммунальных услуг, в институте дополнительно к стипендии платили мат. помощь. Никто не поверит, но при Лужкове даже скромную путевку от города дали в Египет (на троих правда, но всёже).
Конечно понимаю, что это не так существенно, но всёже.

Скорая помощь к людям приезжает, служба спасения тоже не брезгует тушить пожары и выковыривать людей из разбитых машин.

Что конкретно не работает или какая помощь должна быть?

[^]
Baлентиныч
3.08.2017 - 12:52
4

ЯПа

Цитата (maugly47 @ 3.08.2017 - 12:47)
Цитата (Baлентиныч @ 3.08.2017 - 12:27)

А с чего вы решили, что эти самые ископаемые ваши? Здесь вам не СССР, тут капитализм теперь
Так-что выдыхай бобер, выдыхай
ЗЫ А не русским, татарам к примеру, или якутам ничего по этому расчету не полагается?

О! Путинские стервятники-падальщики подтянулись!

А почему в Эмиратах, Норвегии с ископаемых платят ДОЛЮ гражданам, а в РФии всё складывают по карманам озёрные кооператоры??? А???

[^]
Desperado123
3.08.2017 - 12:53
4

Ярила

Цитата
ведь никто же не платит налог за велосипед.. за холодильник, микроволновку и прочее.

Ну нахуя подсказывать такие идеи, они ведь возьмут на вооружение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54919
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх