"Золотой мальчик", которого все ненавидят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CharlieHarpe
17.07.2017 - 13:30
2
Статус: Offline

Хохмач

ТС,спасибо за содержательную статью. Помню,про этого урода по ящику показывали. Из за его игр с ценами на лекарства много людей умерло.

[^]
Ridermoscow
17.07.2017 - 13:31
2

Ярила

Ну моральный аспект тут конечно за пределами понимания...
Но то, что в основном лекарства продаются страховым компаниям - тоже факт.

В то же время он врал, что наказывал только страховщиков. В США страховка ни разу не дешевая, и её платят либо работодатели (соответственно теоретически у людей могла бы быть больше зарплата), либо сами граждане.

Хуже то, что нашим гражданам эти препараты вообще недоступны. Ни за рубль, ни за тысячу.

[^]
ima
17.07.2017 - 13:31
0

Шуршунчик - партизан.

Цитата
Он просто хакнул систему и стал действовать, согласно правилам этой системы, но в таких масштабах, какие, до этого, никому и не снились. Вот всех это и возмутило, потому, что все аж рты пооткрывали-а что, так можно было.
И бороться нужно не с Мартинами и им подобными, а менять систему, при которой такие действия будут невозможными. Но это думать надо, что-то предпринимать. Легче попиздеть на Мартина и пойти в танки рубиться.

Помню начали выпускать игры, со сверхпрочной защитой, чтобы не пиратили.

Со временем взломали...

[^]
vasiapupkin
17.07.2017 - 13:35
1

Юморист

есть на тему хэдж-фондов очень хороший сериал "Миллиарды"
"...В мире власти и больших денег, в самом сердце Нью-Йорка, вовсю идет противостояние амбициозного финансиста с Уолл-стрит Бобби Аксельрода и принципиального федерального прокурора Чака Родса...."

[^]
Йурег
17.07.2017 - 13:51
1

Ярила

Цитата (DonnaRoza @ 16.07.2017 - 23:31)
Прикольно наблюдать, как брызжут слюной и желчью те, кто не одумался до того, до чего додумался этот пацан.
З - Зависть)))

Жуликам завидуешь?

[^]
Dieselь
17.07.2017 - 13:53
0

Приколист

Вангую. Не сядет, полюбэ.

[^]
Wirwolf
17.07.2017 - 14:19
2

Ярила

Цитата (zbd1983 @ 17.07.2017 - 01:36)
зависть ? а нихуа что етот пидор подняв стоимость дорогастоящего лекарства от смертельной болезни перекупив компанию за копье в много десятков раз по сути убил тысячи людей которые не смогут получить это лекарство т.к. страховка ни 1 таких сумм не покрывает а людям под миллион долларов на годовое лечение не заработать а ? чем его действие отличается от убийств людей в концлагерях во 2 мировую ?? да на кол етого пидара !!!

Где закон запрещающий перекупать препараты от смертельных болезней , когда срок патента вышел ? Где автоматическое пролонгирование патента , для таких лекарств? Валите всё на брокеров(которые понятно что занимаются хер пойми чем и не понятно вообще какая польза от них) Только вот в этом виноваты не они , а целиком и полностью власти(а поскольку везде уже насадили демократию)=народ выбравший эту власть.. Перекупкой лекарств этот челик занимался лет 5(а до него этим занимались и другие) И никто даже на секунду не подумал изменить закон, чтобы не возникало проблем со смертельно больными. Даже если такой закон был бы сложен в реализации, то можно было придумать закон на повышение цен на лекарства(например не больше 50%) или вообще сделать запрет на повышение цен на срок 5-10 лет например. По факту всё это происходило с разрешения властей, как только он переступил "границу" к нему пришли ФБР(хотя если посмотреть статьи которые ему шьют за это можно посадить всех брокеров по всему миру прям завтра) и закончили его "игры", резонно определив, что больше прибыли эта корова не принесёт.

[^]
tvorog8088
17.07.2017 - 14:20
1

Приколист

Как говорится, волчий оскал капитализма, по хорошему всю систему патентов и авторских прав надо закрывать к чертовой матери, принимать за основу то что самое главное это развитие всего человечества, соответственно все достижения и открытия принадлежат всем, и никому лично, капитализм тормозит развитие человечества.

Это сообщение отредактировал tvorog8088 - 17.07.2017 - 14:22

[^]
Drunkone
17.07.2017 - 14:34
1

Ярила

Вся беда в том, что парень не поделился со страховой мафией и задрал ценник слишком высоко - "страховка не покрывает".
Если б поделился - всё было бы хорошо, в смысле - как обычно: ценник поднялся, страховка подорожала, все считают прибыль и танцуют.

[^]
Evgeni7777
17.07.2017 - 14:42
0

Балагур

Прикольно наблюдать, как брызжут слюной и желчью те, кто не одумался до того, до чего додумался этот пацан.
З - Зависть)))

Тебе никогда не понять, что есть порядочные люди, и они побрезгуют таким заработком.
Наоборот, порядочный человек если будет иметь большой доход, он отдаст значимую часть от него, чтобы купить лекарства нуждающимся в них.

А для таких как ты, деньги главное. Главней совести, главней человечности.
Потому что вы сами дешевые.
И только деньги могут помочь вам на какое-то время перестать чувствовать себя дешевкой. Стать красивым фантиком, который закроет вашу суть - говно.

[^]
61brg
17.07.2017 - 14:51
0

Ярила

Кто-то еще сомневается, что интеллектуальная собственность - зло ?

[^]
Opkyc
17.07.2017 - 14:55
3

Весельчак

Хм!
Пущу ка я слух, что в соседней чебуречной повар тесто ногами месит и всячески плюёт и гадит туда.
У них будет отток клиентов, ввиду их брезгливости и нежелания есть запеченные выделения повара. Меньше клиентов - не распроданные чебуреки.
Хозяину чебуречной для привлечения клиентов придётся снизить цену, дабы хоть как то завлечь клиентов.
Ну собственно в этот момент и появляюсь я, и следуя изложенной в посте схеме - объедаюсь дешевых чебуреков!
Profit!

[^]
D1Hero
17.07.2017 - 15:05
3

Ярила

Цитата (Opkyc @ 17.07.2017 - 14:55)
Хм!
Пущу ка я слух, что в соседней чебуречной повар тесто ногами месит и всячески плюёт и гадит туда.
У них будет отток клиентов, ввиду их брезгливости и нежелания есть запеченные выделения повара. Меньше клиентов - не распроданные чебуреки.
Хозяину чебуречной для привлечения клиентов придётся снизить цену, дабы хоть как то завлечь клиентов.
Ну собственно в этот момент и появляюсь я, и следуя изложенной в посте схеме - объедаюсь дешевых чебуреков!
Profit!

Вот это я понимаю схема, Шкрели просто первоклашка lol.gif

[^]
Drunkone
17.07.2017 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Opkyc @ 17.07.2017 - 14:55)
Хм!
Profit!

Под Сургутом в одной неплохой шашлычке появился новый повар.
И от невиликого ума выложыл в тытуб видео, где он ссыт в кастрюлю с шашлыками, которую приготовил на свадьбу.
Прожил он после этого долго - то ли 3 дня, то ли целую неделю, а перед смертью, похоже, успел раскаяться неоднократно - но шашлычку хозяину пришлось закрывать.
Выводов можно из этой грустной былины сделать много, но уже поздно.

[^]
Flakzwilling
-3

Ярила

Цитата (Evgeni7777 @ 17.07.2017 - 14:42)
З - Зависть)))

Тебе никогда не понять, что есть порядочные люди, и они побрезгуют таким заработком.
Наоборот, порядочный человек если будет иметь большой доход, он отдаст значимую часть от него, чтобы купить лекарства нуждающимся в них.

И только деньги могут помочь вам на какое-то время перестать чувствовать себя дешевкой. Стать красивым фантиком, который закроет вашу суть - говно.

Отвечу так:
Есть "непорядочные" страны: Англия, США, Германия, Япония, Франция.
Они нуждающихся на хую вертели. Особенно в период колоний.
Рабство, захват земли, уничтожение аборигенов.
В итоге живут лучше всех.
А есть "порядочная" страна Россия. Всех пригрели, всем помогли.
Всем образование дали, в люди вывели, инфраструктуру подняли.
А сами как сидели в жопе, так и сидим.
Зато морально чувствуем себя ну прямо на все 100%.

[^]
Medwedius
3

Ярила

Хреновый он брокер, раз поставил ВСЕ на одну операцию.
Вложения должны быть дифференцированными. Иначе это лотерея, а не бизнес.

[^]
CYBERFIGHTER
17.07.2017 - 15:20
1

Ярила

Просто оставлю это здесь cool.gif

Это сообщение отредактировал CYBERFIGHTER - 17.07.2017 - 15:29

"Золотой мальчик", которого все ненавидят

[^]
ГришкаЛ
17.07.2017 - 15:23
1

Шутник

А никому в голову не приходило подумать о нашем, российском, фармацевтическом рынке? Небольшой пример из личных наблюдений: импортный препарат Норваск(амлодипин) 10мг 30 таблеток- в России стоит около 1000руб, в Беларуси и Украине около 500руб в пересчете, а в Грузии- 350руб по курсу....
Как так? И в Грузии, и в Беларуси с Украиной тоже не в убыток себе торгуют, сколько же тогда наценка у наших перекупов барыг от фармацевтики ???
Импортозамещение, блеать!
...и не нужно говорить, что есть отечественные аналоги по сходной цене- это толченый мел. Убедился лично.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Wirwolf
17.07.2017 - 15:28
1

Ярила

Цитата (ГришкаЛ @ 17.07.2017 - 15:23)
А никому в голову не приходило подумать о нашем, российском, фармацевтическом рынке? Небольшой пример из личных наблюдений: импортный препарат Норваск(амлодипин) 10мг 30 таблеток- в России стоит около 1000руб, в Беларуси и Украине около 500руб в пересчете, а в Грузии- 350руб по курсу....
Как так? И в Грузии, и в Беларуси с Украиной тоже не в убыток себе торгуют, сколько же тогда наценка у наших перекупов барыг от фармацевтики ???
Импортозамещение, блеать!
...и не нужно говорить, что есть отечественные аналоги по сходной цене- это толченый мел. Убедился лично.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

В центральной России и до Урала рынок подмят уже давно одним армянином, который владеет правами на все импортные лекарства или полностью контролирует на них цены, они все хранятся у него и он уже не однократно пугал "Власть" тем, что может поднять цены в 10 раз если к нему будут какие-то претензии..
P.S. Предыдущее сообщение минуснули, пожалуйста, только ничего не поменяется когда в стране демократия, позволяющая выбирать власть, но не контролировать её, в итоге вы смотрите каждый день как у вас ВАША власть принимает законы против вас(вы её выбрали) и в итоге страдаете от таких банальных вещей как отсутствие законов на лекарства.

[^]
andrey24b
17.07.2017 - 15:28
0

Весельчак

На Леню Голубкова похож

[^]
Evgeni7777
17.07.2017 - 15:29
2

Балагур

Цитата (Flakzwilling @ 17.07.2017 - 15:08)
Цитата (Evgeni7777 @ 17.07.2017 - 14:42)
З - Зависть)))

Отвечу так:
Есть "непорядочные" страны: Англия, США, Германия, Япония, Франция.
Они нуждающихся на хую вертели. Особенно в период колоний.
Рабство, захват земли, уничтожение аборигенов.
В итоге живут лучше всех.
А есть "порядочная" страна Россия. Всех пригрели, всем помогли.
Всем образование дали, в люди вывели, инфраструктуру подняли.
А сами как сидели в жопе, так и сидим.
Зато морально чувствуем себя ну прямо на все 100%.

Так а я разве спорю?
Большая часть богатых людей, это, так называемые гондоны.
Которые добиваются материального успеха, шагая по головам других людей.
Воруя, убивая, насилуя гусей и т.д.
Это очевидно.
Вопрос в том, что каждый выбирает по себе.
Я, скажем, ни за какие деньги пидорасом не стану.
А другой завидует им, потому что они богато живут.
Для вас богатство это все. Никаких моральных норм не признаете.

[^]
Annihilator666
17.07.2017 - 15:34
3

Извращенец

Хер знает за что его ненавидеть-то... Он показал всю американскую финансово-правовую систему изнутри. Как хотим так и вертим и никто не в праве остановить махинации. Как человек он типа пидар и без морали, но со стороны государства и законов он показал что собственно вот так вся система и работает, если ты богат ты можешь всех купить и поиметь и никто тебя не остановит.
Я вот честно не понимаю как государство может допустить что какой-то дебил больной идиот да любой, просто взял купил патент на жизнено важное средство для всех граждан США ну или на формулу бензина пусть купить и просто перестал им его продавать или продавать за выдуманные цены. Как блять??? Что это за законы?)) Правильно это Американские законы.

[^]
Слепой
17.07.2017 - 15:39
1

Балагур

у любого самого невъебенно золотого мальчика пуля в голову вносит самые что ни на есть несовместимые с жизнью коррективы. лишь бы не забывал. а так-то похуй

[^]
ТоптуновПотапов
17.07.2017 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 16.07.2017 - 21:48)

— Я уверен, что присяжные признают меня невиновным, — сказал он после первого заседания суда журналистам. — Я вижу, как я иду по улицам Нью-Йорка и люди восхищённо пожимают мою руку. И говорят: "Я хочу быть таким же, как ты, Марти!"

Разумеется, после этих слов Мартина Шкрели стали ненавидеть ещё больше, если это только вообще возможно.

Все. Спасибо за внимание!)

Так вот на кого молится вся ылита в России, вот же яркий пример для подражания - довести всю систему отношений до логического абсурда, но при этом ни на грамм не нарушить закон.

Даешь Шкрели в президенты! lol.gif

[^]
Balu09
17.07.2017 - 15:44
2

Приколист

Цитата (61brg @ 17.07.2017 - 14:51)
Кто-то еще сомневается, что интеллектуальная собственность - зло ?

Интеллектуальная собственность это прекрасно.

Я не работаю на заводе, я не директор завода, я не чиновник.
Я произвожу продукт интеллектуального труда. И я заинтересован получить за это денег.
Современная система защиты этих прав тоже прекрасна. Она позволяет любому использовать этот результат, когда я умру. Но пока я жив - я хочу получить оплату своих бессонных ночей, нервов и сил, еду и воду, которые мне добрый дядя не дарил пока я придумывал этот свой труд.

Но не надо путать защиту прав и паразитирование на этих самых правах. Системы типа нашего РАО никак не защищают эти права, они просто наживаются на правообладателях.

Медицина - отдельная тема. Срок права на лекарство не превышает 10 лет, потом на рынок массово выходят "дженерики", которые у нас в стране первый канал сразу назвал "подделками"(а это не так).
Другое дело, что за 10 лет любое лекарство мало того что пройдет доп. тест, так и устареет, так как появится другое, более эффективное лекарство.

Но, будь я исследователем в мед. лаборатории - я бы просто уволился, если бы узнал, что мое изобретение завтра же кто-то украдет. И пошел бы в мак-дак работать - там з.п. гарантирована.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61513
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх