То, что вожу в машине.
Инструмент
- Головки и накидные ключи от 5 до 30(накидные ключи 2 комплекта), шестигранники, ключи TORX, молоток, зубило, маленькая кувалдочка, съёмник топливных трубок, отрезок дюритового шланга на бензопровод, червячные хомуты, трубка удлинитель для гаечных ключей, балонный ключ, рукоятка удлинитель для головок(использую для колёсных гаек), переносной фонарик на 12 вольт, изолента, провода, мультиметр, болты, гайки.
Иногда выкладываю, иногда снова кладу - различные съёмники.
Домкрат штатный, домкрат бутылочный, хайджек 1300мм. Отрезок доски 50мм(под домкрат, чтоб не тонул)
Ветошь.
ЗИП и расходники
-Топливный модуль в сборе(бензонасос и колба). Площадка рычага управления АКПП(досталась от старого хозяина).Предохранители, лампы итд
На "дальняки" - запасной задний кардан(особенность моего автомобиля)
Литр моторного масла, литр ОЖ, литр ATF для АКПП
Литр ATF для добавления в топливо(примерно литр ATF на 100 литров бензина- особенность системы впрыска моей тачки(даже завод изготовитель рекомендовал) - для "смазки" бензонасоса).
Такелаж
-Динамическая стропа 10 тонн -10 метров.
Буксировочная стропа 8 тонн -10 метров. Шаклы, корозащита.
если едем в лес, то докладываю ручную лебёдку.
Летняя спецодежда для ремонта - брюки и костюм(в неё завёрнут бутылочный домкрат, чтоб не "блямкал")
Зимой 2 или 4 комплекта зимней "спецуры"(на всех пассажиров), чуни.
Летом, если едем в лес- пара резиновых сапог.
Нож у водительского сидения - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Не дай, Бог, конечно, но видел заклинившие ремни безопасности при аварии.
Аптечка. Если на дальняк, больше одного дня, то лекарства, которые увы, должен принимать ежедневно.
2 огнетушителя(один углекислотный), компрессор, знак аварийной остановки.
Если еду на "дальняк", то запасной аккумулятор. Правда, не автомобильный, гелевый промышленный(от ИБП) на 65А/ч. Но в принципе, машину может завести.
Вроде много, но место занимают лишь стропы, хайджек(укладывается поперёк салона), да ящик с инструментом. Всё остальное распихивается под сиденьями и в подлокотнике.
Машина в общем-то у меня не маленькая - 5005 длина, 1940 ширина. Ширина салона -примерно 1680мм.
Ремонтирую свой автомобиль ТОЛЬКО САМ, без вариантов, никаких "сервисов"!
Это сообщение отредактировал Former64 - 13.07.2017 - 08:20