Что должен иметь в машине автомобилист.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ITANKLYAYN
13.07.2017 - 09:14
1
Статус: Offline

Ярила

ТС выживальщег маньячина гандоны аж 3 раза указал...

[^]
zsound
13.07.2017 - 09:18
5

Ярила

Цитата (nonman @ 13.07.2017 - 11:13)
с таким набором легче сидеть дома и никуда не выезжать...

стирать пыль, затачивать топор, проверять веревку)))) И с тоской смотреть в окно - ну когда ж ЧЁ НИТЬ СЛУЧИТСЯ!!!!!!!?????

[^]
steady53
13.07.2017 - 09:18
1

Приколист

Цитата
-Аптечка.. Очень часто у автомобилистов такой полезный продукт как аптечка "лежит где то там в багажнике". И это пока кто то из ваших не проткнёт палец на отдыхе. После вы резко вспоминаете что "где то была" и ......будете приятно удивлены новым составом положенной минимальной аптечки. На самом деле кое кто из сильных мира сего "очень сильно не подумал" когда сокращал набор обязательных лекарств в аптечке. Там даже йода нет. Некоторое время назад мне пришлось перевязывать одному такому, после этого я плюнул и докупил в ближайшей аптеке необходимый инвентарь в аптечку, а именно: - перекись водорода, йод, зелёнку, нормальный плотный бинт (а не то гавно которое в аптечке), сильное обезболивающее, супрастин, сердечное, активированный уголь, , презервативы, аспирин (прям 3 стандарта).

Лекарственные препараты исключены по ряду причин, в том числе и по несоблюдению условий хранения: вы же не забираете каждый раз аптечку из машины с собой, она и всё её содержимое мерзнут на морозе и греются на жаре. А почитайте инструкцию к каждому докупленному препарату, каковы необходимые условия хранения, и вряд ли возникнет желание когда-либо это употребить

[^]
Former64
13.07.2017 - 09:19
1

Ярила

Что касается инструмента.
Ящик с инструментом не занимает много места.
Кстати, довольно часто его выкладываю, если к примеру, нужно возить длинномеры или забивать багажник под завязку(ну скажем, полтонны уголка привезти с металобазы или скажем, листы ГВЛ или ОСВ)
Во всех остальных случаях по сути нет разницы - дома он будет валяться или в машине. Места этот ящик занимает немного.
Разумеется, дома ещё хватает инструмента и съёмники и ключи и прочее, но аварийный набор инструмента всегда в машине.

Сервисы не признаю и не принимаю(ну разве что шиномонтаж и развал-схождение):
-Был и остаюсь Советским пацаном, начинавшим с мотовеликов и мопедов, в те времена, когда не уметь ремонтировать свою "технику" среди пацанвы было "не комильфо"
Понятно, что сейчас время другое, но меня уже не перевоспитать. Да и свою машину старенький внедорожник выбирал в том числе и по критерию ремонтопригодности и простоты. В принципе, из инструмента нет (пока( только дилерского сканера, всё остальное в принципе есть.

Нужность и ненужность компрессора при наличии шиномонтажа.
Простейший пример - прокололи колесо(только не говорите, что это невозможно - как-то калымил по субподряду, а строители обшивали дом на людной улице сайдингом - сколько саморезов улетело на дорогу!), поставили машину вечером, а утром
-Бля, колесо спустило!
Ну и ЧЕМ качать, если нет компрессора?

Ну, да, говорят что в Москве и Питере вроде как какая-то служба есть - приедет, колесо поменяет итд.
В моём маленьком Сибирском городе я о таком и не слышал.
Ну и без компрессора, как скажем "стравиться", если проезжаешь к примеру, по грязи или снегу?

По рассказам коллег, знакомых и экспатов, живущих и работающих в благополучных и сытых странах есть там "Помощь на дорогах"как-то так)
Владелец тачки там, де только "наездник"
-Приедут поменяют скажем колесо, отбуксируют в сервис и даже подменную машину дадут, если надо.
Вроде даже в любом месте страны это работает.

Для нас это СКАЗКА(ну вроде, кроме Москвы и Питера).
Хотел бы я посмотреть на работу такой "службы спасения", по спасению бедолаги, сломавшегося где-нибудь к примеру, на зимнике под Средним Васюганом, на зимнике Ванкор -Пурпе или где-нибудь на трассе "Лена".
Вот просто- приехали, спасли, отбуксировали и дали подменную машину!

Да, новьё вроде как не ломается..
Но сколько я на своём старье выдёргивал из грязи и снега новых тачек, сколько раз видел вроде бы новые тачки, сломавшиеся в каких-нибудь ебенях - ну скажем, просто заправились местным "бензином", который например, в Каргаске по сути чуть разбодяженный газовый конденсат.
И увы, приходилось видеть, как прыгали зимой на дороге бедолаги, пытаясь согреться - поехали одетые как "подстреленные" - в "в шортиках и топиках", а машина возьми, да сломайся, а теплой одежды нет...

Знаю одно - дорога есть дорога, всякое может случиться.
Всё не предусмотришь, конечно, но кое-что всё таки можно.
Во всяком случае компрессор, домкрат, нормальный буксировочный трос(не подъёбка, рублей за 500, а нормальный), комплект зимней спецуры или одежды(если едешь зимой), спички, топорик, при поездках по Сибири
- НЕОБХОДИМОСТЬ.

Кстати, насчёт необходимости буксировочного троса.
Да, сложно порой поймать того, кто согласится буксировать, но в принципе, есть ещё нормальные люди, Но у БОЛЬШИНСТВА! троса нет!
Так что возить с собой буксировочный трос- необходимо - мало ли что!

Эвакуатор?
Ну разве что, вблизи города.
Опять про свою Сибирь
К примеру, трасса ну скажем, Томск - Каргасок (500км)
Эвакуатор можно вызвать только из Томска.
Что будет с Вами в минус 30, пока эвакуатор доберётся до Вас, если Вы сломались вёрст за 300 от города?
Да и летом, комары сожрут нахрен! А если ещё в этом месте нет мобильной связи?!

А вообще, честно говоря, ничего бы с собой не возил, будь у нас какая-то "служба помощи и спасения".
Согласен до 20...25 тысяч рублей в год платить, лишь бы быть уверенным
-Спасут, если что!
Спасут в ЛЮБОМ месте Сибири!(это я про пресловутую "Эру-Глонасс, к примеру)

Это сообщение отредактировал Former64 - 13.07.2017 - 09:20

[^]
ASD1
13.07.2017 - 09:22
1

Ярила

Правильно написал ТС . У меня в одной машине такой набор))) Еще казан и мангал катается)))
А по городу на легке так сказать.
И да, обязательно деньги в кармане!

Это сообщение отредактировал ASD1 - 13.07.2017 - 09:23

[^]
stan123
13.07.2017 - 09:26
1

Пиздобол-задушевник

свечи в машине не вожу- что б на трех цилиндрах поменять свечи придется снимать впускной коллектор- заебешься!! Остального у меня в машине столько что просто пиздец- выложил третий ряд сидений и в нишу набил всякой нужной хренью,еще в багажнике огромный органайзер с нужными вещами и контейнер с едой.

[^]
афтаслезарь
13.07.2017 - 09:27
1

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Aikar @ 13.07.2017 - 16:00)
лет 5 назад знакомая купила машину, ездила. пришло время проходить техосмотр. мы живем в Казахстане. она пишет мне в агент как пройти.  обьясняю ей: 1. помой машину, чтобы работали все лампочки, знак, огнетушитель и аптечка. тут я решил пошутить. говорю новое изменение, в аптечку надо положить презики.
она говорит: Опять шутишь?
я: нет. почитай "закон о защите здоровья населения". там внесли изменение. скидываю ссылку на этот закон. читай пишу.
она: окей, ты врешь, сейчас прочитаю.

на следующий день звонит злая, орет, матерится и тд.
закон большой, читать не стала, поверила тебе. Поехала на техосмотр. положила презики в аптечку. приехала, сказали показать знак, аптечку и огнетушитель. сказали открыть аптечку. Я говорю вот презики положили как требуется. на что мужик сказал: "Ну, вы девушка симпотичная, вам надо" и давай ржать. тут подошли остальные и давай тоже ржать.
полгода со мной не разговаривала

Тахерня... У нас одна клиентка с дилдо приехала. В кармане на двери.
- Э-э... мадам?
- Друзья на ДР подарили, я им гаишникам в ответ машу. Они ржут и даже документы не просят.

Это сообщение отредактировал афтаслезарь - 13.07.2017 - 09:28

[^]
prolov64
13.07.2017 - 09:31
0

Весельчак У

Если всё это сложить в багажник, там место хоть останется? Я не про джипы сейчас, у которых в багажниках хоть шкафы вози, а про обычные городские авто. Пробовал возить примерно такой список - багажник наполовину! забит оказывался... А у отца шнива - так там вообще места не остается.

[^]
афтаслезарь
13.07.2017 - 09:31
0

толкователь солнечных зайчиков

Когда впервые собирался на своей машине на межгород, взял с собой даже набор инструментов. Ну очень подробный . Жижи, фильтра, свечи....
Раза с пятого, прекратил заниматься хернёй.
Всё ж японские машины, они сука-надёжные!

[^]
Яхонтовый
13.07.2017 - 09:35
0

Ярила

Такой список применим на старых ТАЗах/уазах/нивах и иже с ним, обрыв ремня генератора в былые времена был возможен при применении кустарных ремней, вроде как нынче с качеством запчастей и их наличием проблем нет. Да и следить за ним попросту надо, периодически поглядывая на состояние, а не возить с собой полмашины. Провода для прикуривания, опять же, больше применимы для ТАЗов, бо проблема с генераторами у них была весьма частая, вылетал регулятор напряжения и пипец, привет аккумулятору. Сейчас не знаю, может быть исправили, хотя, сомневаюсь. Комплект свечей, кхм, опять же заливание свечей - древние карбовые тазы и ранние инжекторы с херово отлаженными мозгами/вылетевшими датчиками, хреновыми контактами и свечными проводами/наконечниками (плюс само качество свечей и топлива). ИМХО, вместо свечей, ремней, проводов и прочего барахла, лучше больше внимания уделять текущему тех. состоянию, своевременно и периодически проводя тех. обслуживание электрической (и не только) части автомобиля.

Насчет инструмента, небольшой набор головок на 1/4 в пути не помешает, да и места занимает немного, да несколько ключей рожковых 10/12/14. Крайне желательно иметь универсальный ключ вместо плоскогубцев. Ну и домкрат, балонник, отвертка крест/шлиц, противооткатный клин. Светоотражаюший жилет желателен на ночных выездах, аптечка, аварийный треугольник естественно обязательны, а вот с огнетушителем все сложнее. С одной стороны, ОП-2, который обязателен, можно потушить в лучшем случае случайно упавший на коврик окурок, а ОП-8(10) таскать как минимум неудобно, он попросту отжирает много места. Но даже ОП-8 не в состоянии будет в одно лицо затушить подкапотное возгорание. Можно остановиться на ОП-5 (именно порошок, а не углекислотник, т.к. углекислотник не погасит топливное возгорание), желательно закрепив его в удобном месте (что сложно в легковом автомобиле).

Компрессор и средство для быстрого ремонта колеса, крайне желателен, как ни крути, а случаи разные бывают, да и места они много не занимают.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 13.07.2017 - 09:37

[^]
solfir
13.07.2017 - 09:39
0

Приколист

ТС, а теперь представь, что автомобиль - матиз или прочая клоподавка без багажника (а это почти все хетчбеки, ди и половина "джипов"). Пассажиров возить, я так понимаю, не обязательно.

[^]
Asmodeus13
13.07.2017 - 09:45
1

Приколист

В машине ДОЛЖЕН быть огнетушитель, аптечка, знак аварийной остановки.
Все остальное - по желанию..
Бабе в 40 килограмм весу, которая в принципе не будет никогда менять колесо даже запаска не нужна, не то,что какие-то ключи.. )))
Назовем тему по-другому: "Что лежит у меня в машине???"

[^]
poiloff
13.07.2017 - 09:46
1

Наглый,но стеснительный,

Цитата (Покусакус @ 13.07.2017 - 07:55)
Еще на дальняк хорошо бы возить раскладную солнечную батарею. Если аккум сел за 100 км от людей - может очень помочь.

Бля, я параноик?!Вожу с собой запасной аккумулятор. hz.gif

[^]
ttbn
13.07.2017 - 09:54
-1

Ярила

Вроде все по делу. У меня все это практически всегда с собой, опыт не пропьешь. Но есть замечания:
Цитата
-Набор свечей. Я все же включил набор свечей в обязательный предмет и вот почему. Зимой не редко автомобилисты, пытаясь завести в мороз авто заливают свечи бензином, или на трассе машина начинает тупить и не ехать. Вопрос решается за 15 минут заменой свечей. В основной массе свечи меняться элементарно.

По-умному свечи меняем при ТО через каждые 30 тык и будет счастье. Чем в дороге их закручивать на горячую - потом на холодную кер отвернешь.
Цитата
-Горловина для заливки бензина. - можно обойтись и пластиковой бутылкой и залить весь кузов, стационарная горловина гораздо надёжней ставиться в горловину,

Нужна скорее, рыбакам-охотникам-ждиперам для поездок в ебеня с запасом топлива. Без него ИМХО накер ее не надо. Совсем без мозга надо быть, чтоб в обычных условиях без топлива остаться.
Цитата
-Газовая горелка. -очень рекомендую выкинуть все ваши зажигалки и бросить в багажник стандартную пьезо-горелку с газовым баллоном.

Тоже в ебеня. Ну или зимой. А летом на работу приехал и жарься она в салоне? Пока не уебет? То же и с зажигалкой. У меня в кармане куртки как-то на жаре взрывалась... У меня бутылочка жижи для розжига. Спички в машине само собой.
Цитата
-Набор сосательных конфет-многие сделают удивлённый глаза, типа зачем, есть же презервативы... и тем не менее очень выручают при езде на дальние дистанции, многих укачивает, леденцы спасают.

Баба писала чоле? А по делу, вся эта хрень против сна не спасает. Ну на 10 мин максимум. Сон можно выбить только сном. Проверено. Лучше остановиться и полчаса поспать.
Цитата
-Стакан, хотя бы пластиковый - и не надо ржать.....давно из огурца не пили..... а детей поить -будете полторашку резать? стакан надо.

Ну, не знаю...Даже дети умеют из полторашки пить, если не грудные. А у грудных свои аксессуары. Я на рыбалке с ночевкой вечером могу и из чекушки так хлебнуть, не помру. А вот пакетик вилок-ложек одноразовых нужен.
А еще забыл технические жижи. У меня литр моторного масла, литр в коробку. Антифриза нет, на крайняк и вода сойдет.
Еще перцовый баллончик, шокер(не смешно, собак много шастает).
Скотч широкий и синяя изолента.
На природу и на дальняк - ТОЗ-106.

[^]
Ivansilver
13.07.2017 - 09:59
0

Ярила

Инструмент вожу по минимуму, больше для ремонта всякого по месту пребывания, а не для машины. Очень удобен мультитул - кинул в подлокотник, места не занимает, всегда под рукой. Лампочки, предохранители, аптечку, знак, компрессор, домкрат, баллонник, огнетушитель - само собой. Буксировочный трос, провода для прикуривания - тоже лежат, ибо есть и больше для спокойствия. Жидкости типа масла, охлаждайки - не вожу, считаю излишним. Только полторашка с обычной водой.
Еще в машине пользую автомобильную подзарядку c USB выходом. И шнурок к ней, для зарядки телефона. Преобразователь - как по мне - слишком неудобен и громоздок, да и как минимум требует еще и наличия устройств, которые планируешь туда включать ))).

[^]
nemo07
13.07.2017 - 09:59
7

Юморист

На дальней поездке кончились леденцы, вспомнил о презервативах со вкусом клубники, решил их пососать, жена охуела.
Сейчас в ожидании развода. Все ваши советы билят.

[^]
ttbn
13.07.2017 - 10:05
2

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 13.07.2017 - 09:35)
Такой список применим на старых ТАЗах/уазах/нивах и иже с ним, обрыв ремня генератора в былые времена был возможен при применении кустарных ремней, вроде как нынче с качеством запчастей и их наличием проблем нет. Да и следить за ним попросту надо, периодически поглядывая на состояние, а не возить с собой полмашины. Провода для прикуривания, опять же, больше применимы для ТАЗов, бо проблема с генераторами у них была весьма частая, вылетал регулятор напряжения и пипец, привет аккумулятору. Сейчас не знаю, может быть исправили, хотя, сомневаюсь. Комплект свечей, кхм, опять же заливание свечей - древние карбовые тазы и ранние инжекторы с херово отлаженными мозгами/вылетевшими датчиками, хреновыми контактами и свечными проводами/наконечниками (плюс само качество свечей и топлива). ИМХО, вместо свечей, ремней, проводов и прочего барахла, лучше больше внимания уделять текущему тех. состоянию, своевременно и периодически проводя тех. обслуживание электрической (и не только) части автомобиля.

Насчет инструмента, небольшой набор головок на 1/4 в пути не помешает, да и места занимает немного, да несколько ключей рожковых 10/12/14. Крайне желательно иметь универсальный ключ вместо плоскогубцев. Ну и домкрат, балонник, отвертка крест/шлиц, противооткатный клин. Светоотражаюший жилет желателен на ночных выездах, аптечка, аварийный треугольник естественно обязательны, а вот с огнетушителем все сложнее. С одной стороны, ОП-2, который обязателен, можно потушить в лучшем случае случайно упавший на коврик окурок, а ОП-8(10) таскать как минимум неудобно, он попросту отжирает много места. Но даже ОП-8 не в состоянии будет в одно лицо затушить подкапотное возгорание. Можно остановиться на ОП-5 (именно порошок, а не углекислотник, т.к. углекислотник не погасит топливное возгорание), желательно закрепив его в удобном месте (что сложно в легковом автомобиле).

Компрессор и средство для быстрого ремонта колеса, крайне желателен, как ни крути, а случаи разные бывают, да и места они много не занимают.

На некоторых буржуйских ремень расположен в опасном соседстве, например, от привода колеса. Зимой частенько снежок попадет и привет, рвутся и вдоль и поперек только в путь. Конструктивный недостаток, ничего не сделать.
Иномарок зимой тоже до кера вижу морда к морде стоят - прикуривают. Аккумы просто одноразовые сейчас делают, не напокупаешься.
Насчет огнетушителей - двойка по пожарной безопасности. На учениях по пожарке тушил прекрасно углекислотой поддон с бензином. Горючие жидкости (класс В) он тушит спокойно.

[^]
Ivansilver
13.07.2017 - 10:10
3

Ярила

Цитата (nemo07 @ 13.07.2017 - 09:59)
На дальней поездке кончились леденцы, вспомнил о презервативах со вкусом клубники, решил их пососать, жена охуела.
Сейчас в ожидании развода. Все ваши советы билят.

Дал бы пососать жене - были бы в семье сейчас совет да любовь dont.gif
biggrin.gif

[^]
sasa2007vor
13.07.2017 - 10:12
0

Ярила

Цитата (rostov61 @ 13.07.2017 - 07:57)
Средство самообороны забыли: баллончик с перцовкой, биту на крайняк.

культурные и интеллигентные люди уже давно вместо биты возят клюшку для гольфа

gigi.gif

[^]
Ivansilver
13.07.2017 - 10:17
0

Ярила

Цитата (sasa2007vor @ 13.07.2017 - 10:12)
Цитата (rostov61 @ 13.07.2017 - 07:57)
Средство самообороны забыли: баллончик с перцовкой, биту на крайняк.

культурные и интеллигентные люди уже давно вместо биты возят клюшку для гольфа

gigi.gif

Набор клюшек biggrin.gif

[^]
bustler
13.07.2017 - 10:17
6

Балагур

А как же лом, багор, пожарное ведро, ящик с песком? А вдруг понадобятся?

[^]
Pадиотехник
13.07.2017 - 10:34
0

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 13.07.2017 - 09:31)
Когда впервые собирался на своей машине на межгород, взял с собой даже набор инструментов. Ну очень подробный . Жижи, фильтра, свечи....
Раза с пятого, прекратил заниматься хернёй.
Всё ж японские машины, они сука-надёжные!

Из инструмента в машине только шведский ключ, плосканки, отвертка плюс и минус. Для мелкого ремонта в пути более чем достаточно. А крупного в пути все равно не осилить.

[^]
ZanycH
13.07.2017 - 10:40
1

Ярила

Про мозги уже написали, а это, кажется, самое главное, что нужно с собой возить. Некоторые забывают. А у некоторых и вовсе их нет. Так, болтается серенькое что-то, стучит изнутри об стенки черепной коробки, создавая видимость наличия содержимого, а по факту - погремушка.

А вообще... Нет, всё правильно. Только вот я большую часть этого всего с собой когда вожу, понимаю, что для того, чтобы туда ещё что-то засунуть нужна машинка поболе. Оптимально - джип какой-нибудь. Ну паркетник, это если по минимуму. А так да - пикап. Там и лопату можно на борт повесить, если что. Но на таком сарае в городе неудобно. Да и нет особо в городе таких препятствий чтоб с бензопилой вокруг скакать. Лопата или траки там - да. Зимой в основном. Хотя, если Семеныч и дальше будет продолжать в том же духе, то вполне возможно, что скоро можно будет только на гусеничном ходу передвигаться. А так, у меня всё это в наличии есть, кроме бензопилы и топора. Ну и пледики с подушками и одеялками не вожу - я привык, если что по-спартански, могу и так покемарить.

И да - аптечку желательно "доработать". А то там одни лейкопластыри да бинты. Дезинфицировать рану чем-то надо, если что. Опять же, голова если заболит или живот прихватит. Так что минимальный наборчик каких таблеток и зеленки с йодом возить желательно. Но и проверять срок годности тоже надо. Как у огнетушителя. Это дед меня приучил. Он раньше то на мотоцикле, то потом на 40-м "Москвиче" на рыбалку любил гонять. А там всякое может случиться. То крючок кому в палец вопьётся, особенно по неопытности, то щука за жопу укусит сгоряча. Подорожника-то хватало раньше, но то раньше. Да и изолента уже не та пошла нынче. Да....

gigi.gif

[^]
misha1111
13.07.2017 - 10:43
2

Весельчак

... и пассик для мафона!!!!

Это сообщение отредактировал misha1111 - 13.07.2017 - 10:44

[^]
MotyaPupkina
13.07.2017 - 10:46
1

Приколист

За город начал
Рыбак собираться.
Удочку взял,
Чтобы рыбу ловить,
Взял дождевик,
Чтобы им укрываться,
Взял самовар,
Чтобы чай кипятить.

Взял он кровать,
Чтобы спать на кровати.
Взял он ковер,
Чтоб на нем загорать.
Взял он дрова,
Чтоб ему не искать их.

Взял чемодан —
Почему бы не взять?

Взял керогаз,
Полотенце,
Мочалку,
Книги,
Журналы,
Кресло-качалку,
Лампу,
Ружье,
Сапоги,
Одеяло.
Взял он собаку,
Чтоб все охраняла.
Ровно две тысячи
Нужных вещей
Стал он укладывать
В лодке своей.

Лодка качнулась,
Воды зачерпнула,
Перевернулась
И вмиг утонула.

Ровно неделю потом
Из реки
Вещи вытаскивали
Рыбаки.

И говорили;
— Послушай, чудак,
Ты кто угодно,
Но не рыбак.
Ведь для хорошего
Для рыбака
Удочка только нужна
И река!

Э.Успенский.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49471
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх