Как засыпают за рулем....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Njarlatotep
30.06.2017 - 16:13
2
Статус: Offline

Ярила

Угу, просыпаешься от холода, машинка в сугробе, бензин выработался, романтика.
Хорошо, что шишига была. Там и второй бак, и вылезти не проблема.
Больше до такого себя не доводил.

Это сообщение отредактировал Njarlatotep - 30.06.2017 - 16:14

[^]
eddi71
30.06.2017 - 16:14
3

Ярила

Блядь,как знакомо,заснул однажды...услышал как лёд на обочине в луже хрустит и очнулся.Лучше поспать полчаса

[^]
Lugansk24
30.06.2017 - 16:14
0

Хохмач

Я только по ночам стараюсь ездить. Пару лет назад 36 часов за рулем было нормальным. А в этом году из Москвы домой трудно, старею видимо (

[^]
agaiwer
30.06.2017 - 16:15
2

Шутник

Было и у меня дело, засыпал за рулем.
Ехал с семьей на море, в абхазию и хотелось поскорее доехать, на серпантине и воду пил и себя поливал и умывался и останавливался, кое как проскочил его, а как заехал на прямую дорогу уже у побережья так и уснул, и сон снился....
не знаю что меня разбудило, но открываю глаза и вижу как переходят дорогу люди, чуть их на задавил.
в общем плохая штука ехать уставшим за рулем.
ТС поддерживаю твой пост зеленью!!!!!

[^]
azat02
30.06.2017 - 16:20
20

Шутник

ОТРЫВОК

[^]
ApueH
30.06.2017 - 16:21
2

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (Киссуля @ 30.06.2017 - 15:44)
Цитата (Kostya501 @ 30.06.2017 - 15:30)
А я одни раз заснул так, что аж захрапел. Правда сразу проснулся... Прикиньте, какое чувство испытали мои пассажиры))

Я бы обосралась...

...Ох, пля. да с вами, голубушка, опасно ездить!!! lol.gif

Это сообщение отредактировал ApueH - 30.06.2017 - 17:03

[^]
KapitanSH
30.06.2017 - 16:23
15
Статус: Online

Ярила

У меня был случай:
Еду на машине, ранее летнее утро, солнышко встает, мотор тихо урчит...
И тут я понимаю, что я сплю! Адреналин плеснуло по полной.
Хватаю руль - руля нет.
Жму на тормоз - тормоза нет.

Оказывается, когда засыпать начал, за руль жену пересадил и забыл. Сам на пассажирское место рядом уполз и крепко уснул. Обычно сам за рулем, да еще и наложился шум мотора... Жена потом долго ржала, рассказывая как я руками перед собой воздух хватал в попытка найти руль.

С тех пор, в машине спать уползаю на задний диван.

[^]
Kostya501
30.06.2017 - 16:23
11

Ярила

Цитата (Nice79 @ 30.06.2017 - 15:58)
Я это к тому, что если хочется спать, значит надо остановиться и поспать, хотя бы полчаса. Геройство нахуй никому не нужно.

Всё бы хорошо. Но когда везешь клиентов по заказу в аэропорт. Да еще и по тарифу "Бизнес". Сложно представить себе эту ситуацию: "Мы сейчас остановимся минут на 15-20, мне необходимо вздремнуть. Надеюсь, вы не возражаете. Сладких снов."

ЗЫ. А чё минусим? Рынок труда сейчас таков, что работодатели требуют от водил, находиться на линии не менее 15-16 часов в сутки. Иначе гуляй, желающих много...

Это сообщение отредактировал Kostya501 - 30.06.2017 - 16:43

[^]
BESTURUS
30.06.2017 - 16:24
5

Ярила

Не так страшно засыпать за рулем, как за рулем проснутся...
Ехал как то раз из Новосибирска, пустая дорога, пасмурно, мелкий дождик
ехеал ехал, дальше произошло то что я запомнил наверное на всю жизнь
еду смотрю на дорогу, ВНИМАНИЕ открываю глаза я на встречке и впереди Камаз, вернулся в полосу успел

[^]
moureev
30.06.2017 - 16:24
5

Унылый рыбник

я засыпал. перевернулся. чудом никого не убил. утром дело было. Машина вдребезги на мне ни царапины. Значит для другого меня держат на свете. Теперь стараюсь ночью не ездить, переношу поездку, и не выспавшись за руль не сажусь.
Страшно.

[^]
Zhur75
30.06.2017 - 16:25
2

Весельчак

Мне однажды таксист попался - приходилось его толкать на каждом перекрестке. Засыпал постоянно. А еще он периодически выскакивал и лобовое от снега и наледи обметал, т.к. дворники не работали

[^]
Wilwood
30.06.2017 - 16:26
6

Местный Мориарти

Цитата (dodge354 @ 30.06.2017 - 15:22)
Когда водитель устает, но заставляет себя все равно ехать, воспаленный и усталый мозг услужливо подсовывает ему картинку все той же дороги и он считает, что все в порядке, он не понимает - что дорога впереди ему уже снится. Ну а дальше уже понятно - реальная дорога совершает изгиб, а водитель продолжает ехать прямо и уходит , либо в кювет, либо во встречную машину. Переход из яви в сон происходит очень незаметно - играет все та же музыка и ты считаешь, что все под контролем.

С тех пор, я по ночам стараюсь не ездить.

Касательно последней фразы, когда я только права получил, отец мне несколько советов дал:
- Если видишь. что по дороге идут (едут на велосипеде и пр.) дети или идет взрослый с ребенком, то сразу убирай ногу с педали газа и готовься тормозить - мало ли что у детей на уме, они могут начать пересекать дорогу прямо перед тобой, даже не осмотревшись, ребенок может вырваться из рук взрослого и выбежать на дорогу.
- Аналогично и в местах остановки общественного транспорта, ибо всегда найдутся долбоёбы которые обойдут автобус спереди, потому что "Я спешил", "Мне надо было" и "Я задумался";
- и последнее: не езди без крайней на то необходимости ночью! Потому что:
1) Даже при хорошем свете у машины все равно по сравнению с дневным временем не видно нихрена, опасность заметишь намного позже;
2) Внимание и бдительность ночью сильно притупляются у невыспавшегося (уставшего) водителя. Пример из жизни: в 1970-е гг у нас в районе молодой архитектор работал, все у него было нормально, жена и ребенок, самому около 30-ти. Разбились насмерть, когда в город ночью ехали, в Самару - водитель машины, который их вез, врезался в полуприцеп грузовика, стоявшего на обочине без габаритов - не увидел он его, не среагировал. Все четверо погибли;
3) Ночь - это НОЧЬ! Пустынные трассы, пьяные люди и дикие звери, из них..я выскакивающие на дорогу, отсутствие экстренных служб, способных в кратчайшие сроки приехать для оказания мед. помощи, наконец, отсутствие и малое количество самих людей на ночной трассе - всё это очень сильно снижает шансы выжить в нашей стране при ДТП в ночное время. У нас и скорые-то днем по 1,5-2 часа до места аварии добираются иной раз, что уж говорить о ночном времени.
А вообще, вождение автомобиля в России - это гонка на выживание и смертельно опасное занятие, у нас ездить намного опаснее, чем в тех же США, где плотность автомобильного потока еще выше - у нас в стране практически нет культуры вождения.

Это сообщение отредактировал Wilwood - 30.06.2017 - 16:52

[^]
Nivel
30.06.2017 - 16:27
3

Душный папа

Цитата (dodge354 @ 30.06.2017 - 15:22)
С тех пор, я по ночам стараюсь не ездить.

Я и днем такую штуку хапнул, причем выспавшийся был и, казалось, бодрый. Спать точно не хотелось.
М4 - поля, поля, поля, все монотонное. Вдруг что-то красивое в мозгу теплое такое, приятное, причем картинка осталась та же: та же дорога, те же поля, но как то радостно стало, красиво так, на уровне чувств что-то. Я и не понял ничего поначалу, только чую, что что-то не то, ненормально это как-то. В мозгу стрельнуло - сплю! Очнулся, точно закимарил. Сразу адреналин зашкалил, сердечко застучало. Фу-у-ух пронесло, а то бы намотался куда со всей семьей. Это вот я впервые такое прочуствовал на себе, раньше только слышал. Очень опасная и непредсказуемая хрень без четкого перехода явь-сон.

[^]
Polkovnik
30.06.2017 - 16:27
5

Ярила

В далекой молодости ехал утром из клуба... так получилось, что это была вторая бессонная ночь, еду по МКАДу машин вообще нет, только вдалеке парочка... Воскресение 5 утра , примерно. Ехать до дома еще километров 30. В общем машины были вдалеке, а тут раз и они рядом... ну как рядом , метров 100 до них.... Тут то я и охуел. Адреналину капнуло столько, что до дома совсем свежий доехал, даже сразу не смог уснуть.

[^]
Kreditor
30.06.2017 - 16:29
3

West Mclaren Mercedes!

Цитата (lysenkovi @ 30.06.2017 - 15:50)
Если ехать долго
1. отрегулируйте сиденье, голова должна висеть на мышцах, а не лежать на подголовнике, плечи-ключицы в воздухе. Сидим как на табуретке.
2. много пейте и не ходите в тулет, пока хочешь сцать - хрен заснешь.
3. Не ешьте в дорогу и в дороге плотно, только легкий перекус. Сытого человека сразу тянет в сон.

Если не смотря на все это начало рубить (потеря внимания, выпадение из реальности на несколько секунд), сразу спать. 1-3 часа.

И едем дальше.

Насчет пить и не сцать - в точку dont.gif
Еще отец, дальнобой, говорил.
Еще говорил, что кола с лимоном - збс спасает.

[^]
Kapralidze
30.06.2017 - 16:29
4

Ярила

Когда начинаю на дальняке засыпать или клонить ко сну, то тупо останавливаюсь и уобочины в безопасном месте и ложусь спать в машине. По спишь пол часа-час и становится нормально. Бывало и всего-то за 15-20 км. от своего дома так останавливался спать на дороге, которую знаю как свои пять пальцев, по которой, в обычные дни езжу каждый день на работу. Но рисковать не хочу, даже если и осталось доехать 10 минут

[^]
dimak3
30.06.2017 - 16:30
0

Ярила

Думаю всё зависит от каждого человека. Ни раз приходилось ездить на дальняк. В те моменты когда очень хотелось спать, лично у меня, мозг перестаёт воспринимать нормально обстановку, тоесть реагирую всё адекватно и понимаю, но физически ехать становиться не возможно, поэтому приходилось останавливаться .. Правда всегда со мной был пассажир, но чтобы заснуть прям вот так в движение , не представляю..

[^]
onikool
30.06.2017 - 16:31
0

Весельчак

Цитата (IceEagle @ 30.06.2017 - 17:07)
Именно засыпать не засыпал за рулем, а вот какое-то пограничное состояние было: ехали с семьей в ночь, монотонная прямая трасса. В какой-то момент наступило просто "отупение", я вроде бы и вижу дорогу но при этом мне стало так все равно, такая монотонная картинка и делать ничего не хочется, ни рулем крутить при необходимости, ни по зеркалам посматривать. Благо супруга обратила на меня внимание и не давала мне затупить до ближайшей АЗС. А там баночка энергетика, холодная водичка на голову и лицо и далее до дому, хорошо оставалось доехать всего 100 км.

Да, тоже опасная штука, похоже на какую-то термоядерную потерю концентрации. Не то чтобы прямо пограничное состояние, но все как-то на автомате происходит, бесконтрольно. Бывает еще к этом взгляд на две тысячи ярдов добавляется.

[^]
hintoff
30.06.2017 - 16:32
8

Шутник

Работая в такси. после суточной смены, заехал на ЖД вокзал. Подобрать попутную к дому заявку и на отдых. Подходит узбек. В Уссурийск сколько будет? Я на автомате просто ради того что бы он отвалил говорю ему 20,000 рублей. Он берет и соглашается. Только нас говорит 4-ро и багажа много. Но мне уже не важно ведь. Перед глазами легкие деньги. Как же я ошибался! К слову дело происходило в Хабаровске. До Уссурийска около 700 км. В ночь, на не проверенной и не подготовленной машине, после почти суток работы без сна. Но деньги ведь! При этом было условие что в Уссурийск мы должны прибыть не позднее 8-ми утра. А значит времени на отдых не будет. Да и где отдыхать 5 человек в салоне считая меня. Если не разводить воду. Уснул я за ту ночь раз 7-8 не меньше. Под утро заставил узбеков петь)) ибо было уже невыносимо а музыка отказалась работать.Вот так под их народные песни мы и доехали до точки назначения. Тогда я проклял все, за то что согласился. А теперь по прошествии почти года, даже сам не знаю пошел бы на такую авантюру снова или нет.

[^]
Dtaran611
22

Ярила

Из командировки с напарником ехали. Лето, начало четвертого утра, небо на востоке уже начинает светлеть. До дома еще две сотни, решили дотянуть. Напарник за рулем, я в правом кресле. Трасса прямая и по случаю своей заштатности, субботы и отпусков пустая от слова "совсем".

Чтобы не уснуть, о чем-то болтаем с напарником. Ну, как болтаем. Я что-то говорю, он "угу", либо "неа" - такой себе вялый разговорчик.

Подъезжаем к населенному пункту, там заправка есть
- давай - говорю - на заправку. Заправимся, кофе выпьем, разомнемся!
- угу...давай....

Вдруг за последним поворотом видим печальную картину: машина в кювете, как комок фольги смятая, две скорые, пожарники, полицаи... уже никто никуда не спешит, доктора курят...

- во блин - говорю... Кто-то уже отъездил свое...
- угу... не повезло...

Проехали еще пару километров, вот уже и заправка. Заезжаем, Серега (напарник) становится под колонку, я выхожу из машины, иду платить.
Заплатил, выхожу из здания, подхожу к машине. Серега болтает о чем-то с заправщиком, ну и я подключился:
- авария у вас - говорю - на трассе в двух километрах. Кто - то в поворот не вошел, слетел.
- а, да. Мы видели. Скорые туда ехали, пожарники, полицаи. Не возвращались еще (это заправщик говорит).

А Серега умолкает на полуслове и смотрит. То на меня, то на заправщика. Ну, залились, напарник трогается от колонки, становится на стоянку (все это молча), снимает регик и начинает перематывать назад....

- Серег, ты чо? (а сам думаю - чота не замечал я за ним такой впечатлительности раньше. А щас вон - аж с лица сник)
- слыш, я ведь не помню ничего этого. Я этого не видел!
- ????
- а вот так, не видел. Последнее что помню - это как мы с фурой встречной разошлись (одна из немногих машин за последний час. Километров 30 назад было). Потом - пустая трасса, потом вот на заправку заехали...

Дальше машину повел я сам.

[^]
taskan
2

Шутник

Цитата (lysenkovi @ 30.06.2017 - 15:50)
Если ехать долго
1. отрегулируйте сиденье, голова должна висеть на мышцах, а не лежать на подголовнике, плечи-ключицы в воздухе. Сидим как на табуретке.
2. много пейте и не ходите в тулет, пока хочешь сцать - хрен заснешь.
3. Не ешьте в дорогу и в дороге плотно, только легкий перекус. Сытого человека сразу тянет в сон.

Если не смотря на все это начало рубить (потеря внимания, выпадение из реальности на несколько секунд), сразу спать. 1-3 часа.

И едем дальше.

все по делу,Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. ещё не прогревать салон печкой - в тепле размаривает,чем прохладней - тем лучше.

[^]
Exsspert
30.06.2017 - 16:33
1

Балагур

Где-то слышал совет от сна за рулем - надо семечки в дороге грызть...
Помогает или нет?
Не знаю, сам не пробовал...

[^]
zloivorchun
30.06.2017 - 16:34
1

Ярила

Ехал как то от подруги рано утром, дорога пустая, сумерки, окошко открыто и музыка играет. И тут раз.. просыпаюсь уже на встречке blink.gif хорошо что машин не было(((

[^]
Крабат
30.06.2017 - 16:35
8

Приколист

Цитата (danlosh @ 30.06.2017 - 15:51)
Отошли метров на 15 от дороги, смотрим поляна, вроде место нормальное, сестра в кусты, а я стою охраняю...

Нифига себе, аж 15 метров. Понесло вас комаров кормить в бурелом. Рядом с машиной, возле колеса никак? :) Да и вообще, если по маленькому, отвернулся и всё, пусть рядом журчит. По крайней мере у меня всегда так с сетрой было. Чё там стеснятся, все свои. :))

Батя так один раз учудил. Уж сколько я его ругал за эти круглосуточные поезки, всё бестолку. Живёт, пока держится руками за баранку.
В тот раз в Софию ехали, с его товарищем. В начале 2000-х было. Что-то там надо было то ли плановый техосмотр нашему авто провести, то ли за документами какими ехали, точно уже не вспомню. Но помню умотались тогда прилично, а уж батя совсем должен был, раз за рулём был всю дорогу. Ну, ночь, едем. Я болтаю с его товарищем, увлёкся. Вижу, товарищ что-то забеспокоился и так отца окликает. Тот ноль на массу. Я смотрю, а у отца глаза широко открыты, но такие затуманенные, стеклянные. И машина по встречке уже валит. Я честно скажу, растерялся. Окликнуть его, так дёрнется и улетим куда-то. Но благо, товарищ отца опытный оказался. Аккуратно его так начал звать, плавно. А мне в лицо уже встречные фары вовсю слепят. Вообщем проснулся отец, ну как проснулся. Вижу, зрачки ожили, сфокусировались - глаза то открыты. И сразу же плавно так вправо машину увёл. Вот профи, АС, все категории имеет. Я бы дёрнулся с перепугу точно.
Остановились у обочины. Говорит, дорогу видит, но во сне. Т.е. даже ни сном ни духом, что уже по вооброжаемой дороге едет.
Вот я тогда поразился, как с профессионального самообладания и чётких скоординированных действий, так и с того отцовского ухода в "standby" с открытыми глазами и последующего выхода из "гибернации". Столько лет прошло, а как сейчас вижу.

[^]
zix01
30.06.2017 - 16:35
2

Приколист

Заснуть легко, мозг не подаёт сигнала тревоги, потому что снится, та же самая картинка.
Было дело на пустой ночной дороге, рядом бабуся сидела бодрая, она и толкнула, - ты чего с закрытыми глазами едешь?)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72049
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх