Как засыпают за рулем....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sandata43600
30.06.2017 - 17:18
2
Статус: Offline

Атеист

раз сам заснул. причем реально: с снами, храпом и так далее...
история сама по себе неприятная была. вёз отца хоронить.
Тело отца погрузил в "Бычок" кума. мать в "Бычке". сам с сыном старшим в "семерке".
выехали в два часа ночи. путь - 600 км. нужно успеть до 15-00. сам по понятным причинам два дня совсем не спал.
Конец ноября. как никогда выпал первый снег и гололед. переметы шопесец. трасса пустая. впереди Кум едет, я сзади "по стопам". калмыкию, светлоград, буденновск проскочили. начинает светать.
и вот перед Зеленокумском Коля отправляет меня вперед, а он за мной. и вот вьезд в город. Трасса чистейшая, двухполосная. я еду километров под 100. и мне снится сон. сын рядом всю дорогу спал))). и я его своим храпом разбудил.
я километров 5 по прямой ехал во сне...
теперь я если на дальняк через каждые 100 км (или 1,5 часа) всегда останавливаюсь на перекур.
Кстати насчет кофе. всегда в термосе беру. но заметил что от него наоборот спать тянет.
Всем удачи. одно из главных правил Дороги: Устал - отдохни!

[^]
Pheanor
30.06.2017 - 17:24
1

Юморист

Цитата (Sereganishe @ 30.06.2017 - 15:34)
Ехал один раз с Нашествия. Стал вырубаться уже где-то километров через 50, прям чуть на встречку не улетел.
Решил я это дело переспать на обочине. Остановился и тут же вырубился, а друганя на пассажирском уже спал.
Сниться мне сон, что еду я по этой дороге и засыпаю.. Просыпаюсь (во сне опять же), а передо мной фура.. Я кааак заору во сне и тут же просыпаюсь в реале от того что ору во все горло. Дружбан тоже проснулся и тоже начал орать, ему тоже какая то такая же херня снилась ))
Было ссыкатно и смешно одновременно.
В общем, не спите за рулем ;)

У меня было почти также, только слышу гул, вижу как сносится зеркало фурой.
Мысль: "Бля, уснул за рулем!", а потом - СТОП, коробка в паркинге, сидушка откинута.... В общем, стоял на обочине, а фура ее на полметра от дороги пахала.
Зато выводы сделаны.

Это сообщение отредактировал Pheanor - 30.06.2017 - 17:27

Как засыпают за рулем....

[^]
RussianBob
30.06.2017 - 17:28
6

Приколист

У меня это целая проблема.Я реаниматолог и за годы суточной работы и бессонных ночей,привычка проваливаться в кратковременный сон развилась до автоматизма.По-этому после тяжелых суток стараюсь ездить крайне осторожно,особенно сильно рубит на шоссе или кольцевой,скорость большая,но движение монотонное,скучное,улететь в соседнюю полосу или в кювет достаточно одной секунды.Вообщем братцы,не рискуйте,рубит-тормозите.Иногда самого факта остановки достаточно чтобы мозг встряхнулся и позволил вам безопасно ехать дальше.
Ну и видео в тему,старина Гомер

[^]
bulat5
30.06.2017 - 17:28
1

Ярила

И главное прерывистая полоса разделения дороги начинают превращаться в столбы

[^]
vrilin
30.06.2017 - 17:29
3

ВруН

по-ночам езжу редко, ну не люблю я по ночам ездить, не люблю! а теперь начитавшись совсем перестану ездить по-ночам

[^]
poison2000
30.06.2017 - 17:29
0

Балагур

Цитата (Gdialex @ 30.06.2017 - 15:49)
Радио и просто громкая музыка ночью не бодрят а только напрягают лишний раз мозг. От этого усталость еще быстрее подкрадывается.

та ладно...
окошки пошире, рокешник погромче и громко подпевать надо - все будет збс! :)

з.ы. начинает рубить - заправка\пост ДПС и спать, хоть пару часов...

[^]
АлексПЭ
30.06.2017 - 17:31
1
Статус: Online

Ярила

Тоже было... Несмотря на уже третью банку бёрна, сон меня начал одолевать... И так подленько, шо пездетц. Еду. Перед глазами та же дорога, а в голове какие то несуразные мысли и комментарии об этой дороге... Ну вот, как когда засыпаешь, тоже всякую несуразицу начинаешь гонять... И потом такой себе задаю вопрос- "А что за ересь ты сейчас думаешь? Уж не засыпаешь ли ты???" Тут же встряхнул головой, и как бы вспрянул, крепче вцепившись за руль! Самое ужасное- что с женой и детьми ехал! Тут же на обочину, упражнения делать! благо, оставалось ехать километров тридцать уже. После этого в таком сонном состоянии за руль- ни-ни!

[^]
navk
30.06.2017 - 17:32
2

Приколист

Я бывает чтоб не заснуть кредитку губами зажимаю, помогает.

[^]
Крабат
30.06.2017 - 17:32
2

Приколист

Цитата (BrazoLargo @ 30.06.2017 - 17:14)
вот такая коварная вещь- сон. кажется что ты еще едешь и контролируешь машину, но грань тонкая и ты сам не замечая засыпаешь...

Именно в этом и кроется всё коварство, в том, что мозг просто физически не в состоянии уловить фазу перехода из бодрствования в сон. Это невозможно.
Т.е. ты сейчас ещё вроде бы что-то там можешь, ещё рулишь и как-будто контролируешь дорогу и в следующее мгновение ты в отключке, держа баранку обеими руками, топя педаль и с открытыми глазами. Но мозг спит!
Разве что, может картинки включить дополнительно, чтобы не скучал. Чаще всего эту же трассу. Ну а что, едем же, всё правильно. Как в кино, когда обманывают камеры наружного наблюдения вставляя зацикленный кусок ролика.

[^]
ApueH
30.06.2017 - 17:33
2

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
Заснуть легко, мозг не подаёт сигнала тревоги, потому что снится, та же самая картинка.
Было дело на пустой ночной дороге, рядом бабуся сидела бодрая, она и толкнула, - ты чего с закрытыми глазами едешь?)))

...Ха, так можно спать и с открытыми глазами!...Я, было дело - заснул...И вижу. что происходит и вместе с тем - сплю!)))...Нет, не за рулём...)

[^]
GIPSI
30.06.2017 - 17:34
0

Ярила

Цитата (tigroid @ 30.06.2017 - 20:31)
Главное чтобы музыка погромче, кофе в термосе и собеседники были.

Именно по этой причине у нас на Севере дальнобои всегда брали попутчиков. Ну и мороз играл роль, и не малую. Но всё же очень важно чтобы рядом сидел попутчик и болтал с тобой. Пусть пургу несёт-лишь бы не молчал.

[^]
Gdialex
30.06.2017 - 17:34
0

Ярила

Цитата (JBM @ 30.06.2017 - 17:03)
Самыми опасными являются последние 100 км пути. Водители пытаются дотянуть и неизбежно засыпают за рулём.

Знайте об этой ловушке и не попадайте в неё!

Когда ехал с дальняка всю ночь. Напряжно было в сон клонило, по дороге часок поспал. Но все равно сонный. А когда оставалось 300 км и начался рассвет, то сон ушел быстро именно с рассветом. Потом было легче. Приехал. Покушал, но так и не смог заснуть. А до глюков лучше не доводить - значит организм уходит в нехорошую стадию.

[^]
ЛешкинКот
30.06.2017 - 17:37
1

Юморист

Цитата (sandata43600 @ 30.06.2017 - 17:18)
теперь я если на дальняк через каждые 100 км (или 1,5 часа) всегда останавливаюсь на перекур.
Кстати насчет кофе. всегда в термосе беру. но заметил что от него наоборот спать тянет.
Всем удачи. одно из главных правил Дороги: Устал - отдохни!

А я завел привычку заезжать на заправку как 250-300 км проехал
И размяться, и заправиться до полной (а то как-то попал - ехал километров 70 на красной лампочке и ни одной заправкиох и неприятное это ощущение)

[^]
Биоинженер
30.06.2017 - 17:38
5

Бумбурек

тьфу тьфу тьфу тук тук тук вроде сова я за рулем, еще подростком был меня всегда в дорогу водители мамы (предисполкома была в то время) у нее выпрашивали, я не спал и развлекал разговорами и тупыми вопросами. Но разок хапнул пограничное состояние. Остановился, будильник на 40 минут и спать, потом дальше. А вот на бэтэре ехали заснул механ и в лес слетел, помню только лечу с брони в кусты (ночь, дождь) и над ухом автомат мой опережая хозяина пролетает. Спасибо кустам-смягчили полет, спасибо комку "Снег-ИК", крепкий, царапинами отделался, спасибо фонарику-автомат нашел.

[^]
Wagner
30.06.2017 - 17:38
1

Приколист

Цитата (Bydloman @ 30.06.2017 - 15:41)
Чай бодрит лучше.

Все это фигня, лучше всего бодрит беседа с кем ни будь. Но важно уметь чувствовать что момент возможно скоро наступит и тогда надо сразу останавливаться в подходящем месте и спать, забив на все.

[^]
Ondap
30.06.2017 - 17:39
4

Ярила

Фильм. Название не помню. ВОВ, Ленинград, блокада.

Полуторка едет через Ладожское озеро.
У водилы за головой висит бидон-котелок и лупит водилу по голове.
Пассажир ему и говорит - Вы-бы бидончик перевесили, не удобно ведь.
Водила в ответ - Да это что-бы не уснуть, спать некогда, а то вон видишь один уже уснул и показывает на полынью.

Во какое средство от засыпания использовали.dont.gif

[^]
Wagner
30.06.2017 - 17:40
2

Приколист

Я из Германии туда-сюда много наездился, пока жил там, но ни разу не засыпал, всегда ловил ту тонкую грань и останавливался поспать. Напряженные дорожные условия так же бодрят. Если один едешь, то вместо разговоров можно включить аудиокнигу, но только очень интересную.

[^]
Warmer
30.06.2017 - 17:40
2

Сама серьезность

Трое суток не спавши был тогда в армии, начсвязи меня решил подзаебать написанием кучи документов. А замполит у нас очень не любил штабных писарей, которым он меня из-за этого посчитал и въебал мне наряд.
На тумбочке я отстоял нормально, старлей на утро уже подходит ко мне и давай меня подъебывать, мол, это не в штабе чаю-кофею попивать.

Стою я перед ним, вижу его, а потом херак, я иду по полю среди цветов и дом родной вижу вдалеке. Пошагал я к дому и.. проснулся оттого, что замполит меня тормошит, говорит, что у меня глаза остекленели и я шагнул с тумбочки.
Рассказал я ему про сон, в итоге под конец наряда он меня снял с наряда и отправил спать.

Дело было по духанке, черпаки со слонами от такого аж охерели, сон среди бела дня позволялся только в день своего рождения. А тут в обычный день мне спать дозволили. После такого я в штаб ни ногой, подписывался на любые хозработы, чтоб от ебнутого начсвязи, который сам в компах был ни бум-бум, свалить подальше, дабы он меня больше не напрягал.

[^]
АлексПЭ
30.06.2017 - 17:42
2

Ярила

Цитата (Крабат @ 30.06.2017 - 17:32)
Цитата (BrazoLargo @ 30.06.2017 - 17:14)
вот такая коварная вещь- сон. кажется что ты еще едешь и контролируешь машину, но грань тонкая и ты сам не замечая засыпаешь...

Именно в этом и кроется всё коварство, в том, что мозг просто физически не в состоянии уловить фазу перехода из бодрствования в сон. Это невозможно.
Т.е. ты сейчас ещё вроде бы что-то там можешь, ещё рулишь и как-будто контролируешь дорогу и в следующее мгновение ты в отключке, держа баранку обеими руками, топя педаль и с открытыми глазами. Но мозг спит!
Разве что, может картинки включить дополнительно, чтобы не скучал. Чаще всего эту же трассу. Ну а что, едем же, всё правильно. Как в кино, когда обманывают камеры наружного наблюдения вставляя зацикленный кусок ролика.

Ну включает мозг трассу, примерно как вот весь день на рыбалке пробыл, а когда засыпаешь, у тебя всё поплавок на волнах качается.

[^]
вовчараЖирик
30.06.2017 - 17:43
3

Весельчак

Цитата (SandPG @ 30.06.2017 - 15:35)
Я тоже не понимаю как можно уснуть за рулём. Ну да, бывает что спать хочется. Но ты ж рулишь... )))) Надеюсь я этого не пойму никогда ))))))

зачем человека заминусовали?? я с детства приучен спать в темноте и тишине, для меня жизнь в общаге была немножко неприятна в этом смысле. Я под чекушкой водки в теплой кровати, с женой сейчас не сразу засну, А за рулем тем-более. Трое суток за рулем без сна, литр пива потом, через час только уснул.

[^]
doverie72
30.06.2017 - 17:45
3

Приколист

Всегда стараюсь на дальняк в ночь выезжать - меньше народу на дороге, спокойней ехать. Раза три-четыре засыпал на М-53, ловлю себя когда разделительная полоса начинает сливаться в сплошную, или в глазах рябит как в старых сломанных телевизорах. Что только не делал: и песни орал, и уши-нос натирал, и умывался прохладной водой, и сиденье делал не удобным-не помогает. Заезжаю на все попадающиеся газпромовские заправки, там кофе выпиваю-слегка полегче становится. А хорошо помогает остановка со сном, минут хотя-бы двадцать сна дают нормальную езду километров на сто. Пробовал и энергетиком спасаться, банки четыре "Берна" выпивал за тысячу километров, держало нормально, но по приезду сильно рвало и трясло как падлу. Мне везло, когда засыпал в дороге просыпался от того что уезжал направо и бровку цеплял, шум от езды по бровке будил. Грань между сном и бодрствованием совсем не заметная, только что-то почувствовали - сразу делайте остановку в безопасном месте и поспите хоть какое-нибудь минимальное время, это может спасти жизнь.

[^]
Diana21
30.06.2017 - 17:48
6

Гуматехнариус

Цитата (lysenkovi @ 30.06.2017 - 15:50)
Если ехать долго
1. отрегулируйте сиденье, голова должна висеть на мышцах, а не лежать на подголовнике, плечи-ключицы в воздухе. Сидим как на табуретке.
2. много пейте и не ходите в тулет, пока хочешь сцать - хрен заснешь.
3. Не ешьте в дорогу и в дороге плотно, только легкий перекус. Сытого человека сразу тянет в сон.

Если не смотря на все это начало рубить (потеря внимания, выпадение из реальности на несколько секунд), сразу спать. 1-3 часа.

И едем дальше.

Хорошие советы. Я обычно музыку включаю погромче, кофе беру с собой, но вообще-то я ни разу не ездила далеко с крайней степенью усталости. Уж лучше съехать на обочину и поспать в таком случае.
Я два случая знаю, когда засыпали за рулем. Первый - мой отчим, заснул на пустынной трассе под утро, съехал в кювет, перевернулся на старом Москвиче и встал на колеса - какой-то проезжавший мимо мужик ему помог, обошлось небольшими ушибами и шоком, в общем, повезло.
И второй - племянник мужа за рулем, его жена на пассажирском. Гуляли-веселились где-то далеко от дома весь день и вечер до поздней ночи, потом решили не оставаться в гостинице, а ехать домой. Уснули оба, он за рулем, она рядом - и попали в аварию. Он оклемался быстро, а она была в коме, долго восстанавливалась, врачи пророчили, что если выживет, останется овощем, но она сейчас (а прошло лет 12-13) уже вполне сносно ходит (иногда с палочкой) и все понимает, но говорит невнятно, после операции пропали вкусовые ощущения, ей требуется много терапии вроде массажей и ЛФК. Инвалидность у нее, конечно, пожизненная, но она потихоньку работает над собой, они много путешествуют и она даже сдала повторно на права. Я это рассказала только как пример того, чего может стоить обыкновенная усталось за рулем. В общем, не стоит оно такого риска.

[^]
sewa55
30.06.2017 - 17:52
1

Хохмач

Когда еду уставший-кажется что дорога идет на подъем,как на мост поднимаешься. Хотя точно знаю что дорога ровная. У меня это первый звоночек что нужно отдохнуть.
Раз поехал уставший в деревню, попросили отвезти. Трасса асфальт,ночь, машины практически не попадаются на пути. Ехать 70км. Еду, музыку по громче включил, пассажир заснул. Я еду и чувствую что в сон тянет, ехать осталось 20км, думаю доеду. В один момент по середине дороги появляется какой-то старик, упёршийся на мешок ( как с картошкой) . Я тормоза в пол! Хуяк и человек исчез. Остановился, самого тресет, пассажир тоже проснулся от резкой остановки. Вышел, покурил, походил, умылся и поехал потихоньку дальше. Думаю что тоже заснул,тк в привидений не верю

[^]
Alex0053
30.06.2017 - 17:52
2

Ярила

Цитата (YPvtanke @ 30.06.2017 - 14:36)
Видел и мост и арку и стаю ежиков и волков. Галюны начинаются от усталости. И рубить начинает. Сразу ищу место остановки и спать

Именно!

начинаются видеться какие-то артефакты...

Но критичность отсутствует и ты воспринимаешь их естественно...

После того, как я кормил за рулем с руки птицу с поросячим хвостом, стараюсь до такого состояния себя не доводить.

Лучше час на съезде в лес покемарить, чем порадовать патанатома!

[^]
Diana21
30.06.2017 - 17:55
3

Гуматехнариус

Цитата (doverie72 @ 30.06.2017 - 17:45)
Всегда стараюсь на дальняк в ночь выезжать - меньше народу на дороге, спокойней ехать. Раза три-четыре засыпал на М-53, ловлю себя когда разделительная полоса начинает сливаться в сплошную, или в глазах рябит как в старых сломанных телевизорах. Что только не делал: и песни орал, и уши-нос натирал, и умывался прохладной водой, и сиденье делал не удобным-не помогает. Заезжаю на все попадающиеся газпромовские заправки, там кофе выпиваю-слегка полегче становится. А хорошо помогает остановка со сном, минут хотя-бы двадцать сна дают нормальную езду километров на сто. Пробовал и энергетиком спасаться, банки четыре "Берна" выпивал за тысячу километров, держало нормально, но по приезду сильно рвало и трясло как падлу. Мне везло, когда засыпал в дороге просыпался от того что уезжал направо и бровку цеплял, шум от езды по бровке будил. Грань между сном и бодрствованием совсем не заметная, только что-то почувствовали - сразу делайте остановку в безопасном месте и поспите хоть какое-нибудь минимальное время, это может спасти жизнь.

У нас на хайвеях специально делают ребристые полоски шириной где-то в полметра по краям, как мне муж объяснил, на случай, если водитель (в основном речь про дальнобоев, конечно) начнет засыпать за рулем и съезжать с трассы, шум от ребровки может помочь разбудить его.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72050
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх