Как засыпают за рулем....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ptipol
30.06.2017 - 20:19
4
Статус: Offline

Шутник

Добавлю свое. Ошибся развилкой, улетел к другому городу, крюк больше 100 км. Услышал шорох, долго думал, что шуршит на дороге. Обочина. Волосы дыбом, сон исчез.
Знакомый в городе давно же умудрился днем. выспавшийся, залететь на кольце в постамент памятника в середине кольца. Ничего не смог объяснить гаишникам (в те советские времена).

[^]
dinaburger
30.06.2017 - 20:20
8

Ярила

Ко мне завтра должен брат с семьёй приехать из Переславля-Залесского, выедут ночью. Дай Бог им нормальной дороги.

[^]
Minotavr
3

Ярила

Эх, и меня тоже угораздило - в прошлом году по пути в Крым, проехал на одном дыхании 1400 км, выехал рано утром, в 11 вечера был в 100 км от переправы. Рубило сильно уже, я и останавливался и курил и лицо умывал, так хотел эти 100 км доехать. Как тут уже отписались - засыпаешь незаметно, не так, как дома в кровати. Переход от бодрствования к сну вообще не имеет границы. И, как многие, словил глюк - было уже темно, а вдруг светло стало, как утром, еду и думаю - как так, может это из за того, что южнее, так посветлело? То есть едешь, понимаешь что едешь, но ты уже спишь на самом деле. Разбудили гудки машин позади и со встречной, меня стало уводить влево... только это меня заставило остановиться и лечь спать. Не повторяйте этих ошибок! Я так же, как и остальные, думал что справлюсь и 100 км уж точно проеду.

[^]
Модосав
11

Весельчак

Где-то историю прочитал или услышал, перескажу своими словами:
Приехали двое наших в Лондон, там их встретил тоже наш и по нашему это дело обмыли. Один гость вырубился, другого включился режим "УВАЖАЕШЬ!?" Ну и встречающий вызвал такси, погрузил "тело" вперёд, а сам с "возбухающим" на заднее и от греха подальше до дому. Дальше со слов "тела":
-Продираю глаза и
ЗАСНУЛ ЗА РУЛЁМ!, БУХОЙ!!, ЕДУ ПО ВСТРЕЧКЕ!!!, И РУЛЯ НЕТ!!!!!
Так быстро никогда не трезвел.....

[^]
Jakut
30.06.2017 - 20:31
4

Шутник

Цитата
От кофе ещё больше в сон клонит, если что. Есть даже такой синдром у дальнобоев, с этим связанный. Да и вредно его так хлестать. Чай бодрит лучше. У кофе только один плюс - писать хочется (он же мочегонное) и тогда остановишься, выйдешь и немного освежишься. Хреново когда рубит не только водителя, но и тех, кто с ним едет. Вот тогда уже точно лучше остановиться, ибо одернуть некому будет.
Да, и энергетики - это тоже зло. Пользы мало, а вреда для организма дохрена. Лучше всё-таки поспать хоть часок.

видать брат-водитель пишет. Истину говоришь, испытал на себе не раз за многие километры

[^]
Boris4runner
30.06.2017 - 20:37
3

Весельчак

Цитата (decad0r @ 30.06.2017 - 18:28)
я один раз заснул за рулем мотоцикла

Раньше был уверен, что за рулём мотоцикла уснуть невозможно.
Это не так.
Можно уснуть.

[^]
Bug
30.06.2017 - 20:39
8

Дедушка ЯПа

Цитата (dodge354 @ 30.06.2017 - 17:22)
Я заехал на первую попавшуюся заправку и спросив разрешение постоять и поспать, свернулся калачиком и заснул на заднем сидении.

Не верю!
Если всё сделал как написал, то минимум час ворочался бы пока уснул и потом спал пару часов, а проснувшись чувствовал себя как отпижженый.
Уж если засыпаешь, то надо остановится на обочине и не выходя из машины прямо в кресле пилота начать кемарить. Через 15-20 минут очнёшься и будешь как новый. Главное не спугнуть сон. Если спугнул, фсё, или спи положенные 9-12 часов или будешь как та собака, весь побитый.

[^]
Hoarder
30.06.2017 - 20:44
3

Весельчак

1.День для езды,ночь для пизды.
2.Хороший свет нужен для того чтобы найти хорошую стоянку,а очень хороший чтобы найти очень хорошую.

[^]
Chapikzdoh
30.06.2017 - 20:45
1

Шутник

А мне один дальнобой советовал жевать что-нибудь, чтоб не уснуть. Орешки там или семки. Конечно самое лучшее средство это дремануть 20-30 мин.

[^]
stsika
30.06.2017 - 20:46
3

Ярила

Сон за рулем смертелен.
Было такое, ехал из своего города Шымкента в Семипалатинск, зимой расстояние 2500 км, без сна. Так вот уже, когда до цели оставалось 400 км., у меня такие глюки пошли, я просто в шоке от того, что мозг может тебе показать. Благо с супругой ехали, она просекла мои видения, остановились и сразу лицо снегом намылила. В общем, не спите за рулем, хочется, остановись, хоть пол часа и то во благо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Week
30.06.2017 - 20:47
1

шпрехшталмейстер

Цитата (decad0r @ 30.06.2017 - 16:56)
вот по поводу кофе

чтоб кофе не крыло - термос и по глотку каждые полчаса, а не литровыми кружками.
но лучше покемарить, конечно

[^]
mechanik85
30.06.2017 - 20:52
3

Весельчак

Засыпал два раза! В прошлом году ехал из Литвы, выехал днем, пока граница, то-сё, по Белоруссии получилось ехал ночью, да еще дождь начался, и где-то уже ближе к Смоленской области вдруг увидел, что справа, через дорогу в свете фар перебегают несколько черных собак... Нажал на тормоз... проснулся! Чуть отбойник не снес!
И это мне, дураку было не урок! В том же, прошлом году, но уже осенью ехал с моря, из Джубги. Обычно с женой, останавливаемся где-нибудь в мотеле не доезжая Воронежа, отдохнем и едем дальше. А в этот раз свернул с М4 в Новой Усмани и решил рвануть без отдыха до дома оставшиеся 500 км... Не доезжая Тамбова выключился! Очнулся от того, что правыми колесами зацепил обочину, машину подкинуло, вырулил обратно на полосу, затормозил, съехал на обочину, пробило холодным потом от того, что чуть не погибли! С тех пор, если только начинает клонить в сон-все! До первой заправки, и хотя бы полчаса подремать, просто сидя откинуть голову и отключиться!

Это сообщение отредактировал mechanik85 - 30.06.2017 - 20:56

[^]
svhanz
30.06.2017 - 20:53
3

Ярила

Я когда понимаю, что ухожу в виртуальность- нахрен, на обочину и спать

[^]
DmitriyZ1Z
30.06.2017 - 20:55
2

Шутник

Цитата (decad0r @ 30.06.2017 - 15:28)
я один раз заснул за рулем мотоцикла, по пути из Питера домой. ночь, часа 2- район Твери, мелкий накрапывающий дождик и я провалился в сон( день был очень тяжелым). Проснулся от того что меня кто-то окликнул по имени и вспышка света в лицо.

Однажды тоже на мотоцикле ехал-ехал, и проснулся на железной лавочке на остановке от того что от холода ног не чувствую. Проспал около часа, все это время мотоцикл тарахтел рядом. На тот момент проехал около 3,000 км. Как останавливался и чуть ли не на четвереньках перелез на лавочку помню смутно.
Вообще от человека зависит, может ли он за рулем уснуть. Есть такие, кто резко отрубается, только подушку увидев. А есть кто по полчаса ворочается. Я из вторых, поэтому особо не боюсь за рулем уснуть.

[^]
Саныч77777
30.06.2017 - 21:02
1

Юморист

Два раза засыпал за рулём. Обошлось без дтп. Лучше конечно мин 15 поспать, если вообще край, этого хватит организму.

[^]
pvolosat
30.06.2017 - 21:02
0

Весельчак

Раз в месяц в троем ездием с работы или на работу 1800 км. Двое обычно за рулем, а третий не спит и следит за водителем, поддерживает разговор. Дорога занимает по времени сутки. Едим потихоньку, не спеша )))

[^]
bigie
30.06.2017 - 21:10
1

Юморист

спокойно ездил ночью, проблем со сном не было.
но в моем регионе по ночам через дороги часто шастает скот, так вот пару раз чуть не въебавшись в корову или верблюда- по ночам предпочитаю не ездить

[^]
OFFer
30.06.2017 - 21:12
2

Приколист

Цитата (loredan @ 30.06.2017 - 15:39)
У одного даже успел перехватить руль. Что самое интересное спящие всегда едут влево.

Ну не знаю, я раз очнулся когда гравийка под правыми колесами зашуршала, и да, до дому оставалось километров пятьдесят, думал дотяну хотя рубило не по детски, как выше говорили не помнил, как последние километры ехал. Сразу остановился и спать.

[^]
Artreds
30.06.2017 - 21:17
1

homorectificarius

Тоже разок засыпал. Сгонял из под Саратова в Домодедово, забрал родственников и назад, под Пензой отключился, хорошо жена блюла меня, обошлось. Встали минут сорок подремали и дальше доехал бодрячком. Всего сорок минут сна и норм, но сука упёртый. После этого случая таких ошибок не повторяю, клонит в сон, на заправку и минут тридцать-сорок отдыха.

[^]
zhenyachn
30.06.2017 - 21:32
1

Шутник

Цитата (Лисофил @ 30.06.2017 - 18:43)
Цитата (Kostya501 @ 30.06.2017 - 15:30)
А я одни раз заснул так, что аж захрапел. Правда сразу проснулся... Прикиньте, какое чувство испытали мои пассажиры))

Давно так не смеялся))

Ну тут как говорится и смех и грех... biggrin.gif blink.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
iskopaemiy
30.06.2017 - 21:40
0

Ярила

Цитата (backs @ 30.06.2017 - 15:27)
Вывод: за рулем засыпают незаметно! И очень опасно это, сам раз чуть не уснул. Лучше буквально час-полтора покемарить.

Я раз рубанулся на газели днём, уставший был даже не заметил как ушёл и медленно стал уходить в лоб камазу, хорошо с отцом ехал, он потихоньку руль взял и меня негромко по имени окликнул.
А хули крутой 20 лет можно до 3 девку гулять а в 7 проснутся и работать поехать

Это сообщение отредактировал iskopaemiy - 30.06.2017 - 21:41

[^]
ЖаднаяЖижa
30.06.2017 - 21:46
2

Ярила

Эх, помню гнали тачки из Германии с посонами, у каждого на сиденье рядом - ящик РедБулла. Примерно на демятой банке стойкое ощущение, что с ближайшей отрыжкой выплюнешь сердце. Зато не засыпали.

[^]
tigroid
30.06.2017 - 21:51
3

Карликовое животное

Цитата (Модосав @ 30.06.2017 - 20:20)
Где-то историю прочитал или услышал, перескажу своими словами:
Приехали двое наших в Лондон, там их встретил тоже наш и по нашему это дело обмыли. Один гость вырубился, другого включился режим "УВАЖАЕШЬ!?" Ну и встречающий вызвал такси, погрузил "тело" вперёд, а сам с "возбухающим" на заднее и от греха подальше до дому. Дальше со слов "тела":
-Продираю глаза и
ЗАСНУЛ ЗА РУЛЁМ!, БУХОЙ!!, ЕДУ ПО ВСТРЕЧКЕ!!!, И РУЛЯ НЕТ!!!!!
Так быстро никогда не трезвел.....

Это самый страшный кошмар, бедный мужик shum_lol.gif

Когда только купили машину, я ездила по 6-8 часов без перерыва, приходила домой и с дебильной улыбкой вырубалась. Однажды ночью спим и тут я во сне начинаю через мужа перелазить на другую сторону кровати, на его WTF? бурчу - меняемся, теперь моя очередь вести!

[^]
tigroid
30.06.2017 - 21:56
1

Карликовое животное

Цитата (Bug @ 30.06.2017 - 20:39)
Цитата (dodge354 @ 30.06.2017 - 17:22)
Я заехал на первую попавшуюся заправку и спросив разрешение постоять и поспать, свернулся калачиком и заснул на заднем сидении.

Не верю!
Если всё сделал как написал, то минимум час ворочался бы пока уснул и потом спал пару часов, а проснувшись чувствовал себя как отпижженый.
Уж если засыпаешь, то надо остановится на обочине и не выходя из машины прямо в кресле пилота начать кемарить. Через 15-20 минут очнёшься и будешь как новый. Главное не спугнуть сон. Если спугнул, фсё, или спи положенные 9-12 часов или будешь как та собака, весь побитый.

Да! Тоже не понимаю как люди могут спать по 15-30 минут
Как? Если долго не спишь, то тебе очень хочется уснуть, но ты просто не можешь этого сделать, а когда наконец удается, тебя вырубает часов на 5 как минимум
Или это только у меня так?

[^]
dims314
30.06.2017 - 21:58
-2
Статус: Online

Ярила

мне помогает открыть окно находу и подышать свежим воздухом, если надо так делать всё чаще, то останавливаюсь на 5-10 минут, хожу разминаюсь. Спать в машине у дороги не могу, шум машин мешает. Я так в Абхазию из Калуги ездил - сутки не спал, а по приезду утром сразу на пляж - пиво - обед- пиво, вечером водка с каким то депутатом из Коми. Обратно хуже ехал - выехал в обед, весь день на серпантине провёл, к утру только в Воронеже был. Пытался заснуть, но утренняя жара и поток машин на трассе не дали поспать. Позавтракал и в Калугу. Еле доехал, почти двое суток за рулём без сна. В общем, кто в Сочи или Абхазию поедет своим ходом советую на серпантин въезжать после 11 вечера, но ехать вы его будете всю ночь. Днём дольше, так как много курортных городков, где нет зебр и пьяные отдыхающие переходят дорогу где им взбредётся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72051
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх