Будет ли жить высшее образование? Вопрос Путину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basanday
14.06.2017 - 11:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SuperCop @ 14.06.2017 - 07:57)

А ты такой умный в курсе что у нас нефтяники даже персонал заказывают через российские представительства Халли Бертон и Шлюмберже? Весь мир разрабатывает технологии добычи ресурсов, причем запад опережает нас лет на 10. Не будь санкций против нефтяники - на российские технологии никто бы и не смотрел, т.к. западные и объективно лучше, и откаты с них вкуснее.

Ну во первых и своих спецов готовят не плохо , например в Томском Политехе и Шлюмберже там постоянно пасется.

А во вторых - свою обслугу похерили , вот на Шлюмберже и оглядываемся.
Стратегическая отрасль , а полностью зависит от иностранной конторы.
Зато бля вони было про импортозамещение - понты с сырами да морковкой поколотили, а там где действительно нужна независимость от импорта хер посасываем.

[^]
Dimmidrol
14.06.2017 - 12:57
1

Tailgunner

Цитата (MoonDust @ 14.06.2017 - 10:31)
Цитата (Dimmidrol @ 14.06.2017 - 07:08)
Я вообще не думаю что для того что бы обслуживать ресурсоориентированную экономику (а у нас именно такая) нужно высшее образование.

Откуда вы такие умные беретесь? Ты вообще знаешь как эти ресурсы добываются? Какие сейчас технологии, оборудование? А выпуск этого оборудования? Очень много его у нас производится. И ты думаешь там не нужны грамотные специалисты?

Я, на минуточку, работаю в области строительства нефте и газопроводов - и знаю ситуацию не "из интернетиков" а изнутри. Насчет добычи не скажу ничего, но например в области неразрушающего контроля сварки Россия не просто отстала от запада - мы просто застряли в каменном веке.

[^]
MoonDust
14.06.2017 - 16:24
0

Юморист

Цитата (Dimmidrol @ 14.06.2017 - 12:57)
Цитата (MoonDust @ 14.06.2017 - 10:31)
Я вообще не думаю что для того что бы обслуживать ресурсоориентированную экономику (а у нас именно такая) нужно высшее образование.

Откуда вы такие умные беретесь? Ты вообще знаешь как эти ресурсы добываются? Какие сейчас технологии, оборудование? А выпуск этого оборудования? Очень много его у нас производится. И ты думаешь там не нужны грамотные специалисты?

Я, на минуточку, работаю в области строительства нефте и газопроводов - и знаю ситуацию не "из интернетиков" а изнутри. Насчет добычи не скажу ничего, но например в области неразрушающего контроля сварки Россия не просто отстала от запада - мы просто застряли в каменном веке.

Я работаю в области энергетики в добыче и перекачке, всё оборудование сейчас наше и не самое плохое, образование нужно и востребовано.

[^]
MoonDust
14.06.2017 - 16:28
0

Юморист

Цитата (SuperCop @ 14.06.2017 - 07:57)
Цитата (MoonDust @ 14.06.2017 - 07:31)

А ты такой умный в курсе что у нас нефтяники даже персонал заказывают через российские представительства Халли Бертон и Шлюмберже? Весь мир разрабатывает технологии добычи ресурсов, причем запад опережает нас лет на 10. Не будь санкций против нефтяники - на российские технологии никто бы и не смотрел, т.к. западные и объективно лучше, и откаты с них вкуснее.

Про Халибёртон не знаю, но в Шлюме все наши работают и руководство тоже, там буржуи ваще как-то высоко сидят их кроме шишек никто и не видит. Да и вообще они сервисные компании, заключили договор работают, не продлили нах идите, так и было несколько лет назадл в Нефтеюганске, контракт со Шлюмами не продлили и 300 человек в неоплачиваемом отпуске, да и наших контор полно.
Так что не пиздите.

[^]
ravitta
14.06.2017 - 17:00
1

Ярила

ТС, допиши там в свое обращение про аспирантуру..нихуя себе увлекательный аттракцион трехлетней - четырехлетней длительности за диплом преподавателя- исследователя...А потом иди по России- матушке на поклон по диссоветам...
Надо вернуть обязательную защиту ДО выпуска из аспы. umnik.gif umnik.gif

Это сообщение отредактировал ravitta - 14.06.2017 - 17:03

[^]
Basanday
14.06.2017 - 17:13
-1

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 14.06.2017 - 12:57)

Инженер механик, пересекался с судостроением , где сварка то же широко распространена.
А что такого революционного изобретено в области методов неразрушающего контроля, что мы находимся в каменном веке?

[^]
Hujack
14.06.2017 - 17:42
0

Ярила

Цитата (ravitta @ 14.06.2017 - 19:00)
ТС, допиши там в свое обращение про аспирантуру..нихуя себе увлекательный аттракцион трехлетней - четырехлетней длительности за диплом преподавателя- исследователя...А потом иди по России- матушке на поклон по диссоветам...
Надо вернуть обязательную защиту ДО выпуска из аспы. umnik.gif umnik.gif

Это на усмотрение аспиранта, насколько я понимаю. И не вижу смысла идти в аспирантуру, если не планируешь защиту.

И таки да, я, когда в третий раз сел за кандидацию, начал с того, что нашёл совет, где мою работу возьмут к защите. Впрочем, первые две работы я писал, тоже имея ввиду конкретный совет. Но здесь опять же проблемы аспиранта – поступай в ту аспирантуру, где есть совет по профилю. Диплом об окончании аспирантуры – это пиздецовый пиздец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4875
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх