Ода портянкам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAI1980
8.06.2017 - 20:42
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Учиться пришлось, повторяю, я служил срочную, т.е. сапоги и портянки оттаскал. По дембелю тушил бычок об пятку

Отходил в сапогах 4 года. Последние пару лет, одевал портянки конвертом. Ногам было уже пофиг, мог одевать обувь любого меньшего размера, обувь все равно принимала размер ноги.
С запахом проблем не было никогда, ноги мыли, и в каптерке расстелена была плащ-палатка, на ней лежала гора стиранных портянок, подошел две взял, свои старые в тюк с грязными портянками закинул.
Когда приходилось много и быстро бежать, наматывал портянки как положено и сапоги подвязывал шнуром, что бы не болтались
На тех кто у нас пытался ходить в сапогах и носках, косились как на грязнуль

Когда мы в первый раз получили портянки, задумчиво смотрели на один большой кусок этой материи, и стали просить второй кусок. На что нам на понятном армейском языке объяснили что мы не правы, и хватит нам одного куска

Это сообщение отредактировал DAI1980 - 8.06.2017 - 20:49

[^]
jump731
8.06.2017 - 20:53
0

Ярила

Батя перед армией научил: "Должна быть куколка".Вот я его дрессировки с благодарностью вспоминал в учебке :)
Ну а размерчики первых(вторых,пятых...) портянок были далеко не уставные :(

[^]
Персонаж
8.06.2017 - 20:53
3

ЯПерсонаж :-)

Хз. Я срочку в берцах мотал. С портяночками.. На контракте выебнулся, в носках ходить стал. Один день))) и снова здравствуйте портяночки... Удобно, особенно зимние, даже летом их таскал...

[^]
6bobr9
8.06.2017 - 20:55
1

Ярила

Эх, поница в армии, раз показали, второй раз пизды вломили, на третий мотал их только в путь, как будто в них всю жизнь ходил. Хорошая вещь, практичная.

[^]
непионер
8.06.2017 - 20:58
1

Приколист

Когда проводы были,пьяный дядька с деревни учил меня наматывать,полотенце в ход пошло,в армии помогло.А ваще,как только привал какой,перемотал портяночки и заебца,ножки как новенькие.

[^]
Tantall
8.06.2017 - 21:00
1

Приколист

на первом курсе академии ходили в пш и юфтиевых сапогах с портянками.
на второй курс выдали камок и берци с носками - это самая уродская форма была.... сейчас, к стати, форма вообще сказка))))
вот насколько пш комфортнее стеклянного камка - на столько сапоги комфортнее ботинок. практически все через неделю носки позабыли и в берци портянки мотали - по три км каждое утро с носками не побегаешь.

[^]
XIMERA123
8.06.2017 - 21:01
2

Ярила

я в армии служил, как раз начали переходить на берцы и носки, после марш броска всего 7 километров любой носок впивается в кожу, начинает вонять и рваться, ноги просто охеривают, вот если бы носки хотя бы делали из того же материала что и портянка... а были марш броски и по 15км...
очень быстро все привыкли под берцы мотать портянки, хотя и запрещено это дело было.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 8.06.2017 - 21:02

[^]
Чпокер
8.06.2017 - 21:03
2

17 вершков

следуя логике автора этого опуса, лучше вообще ходить босиком - все ж полезнее и ближе к природе. Бактерии там всякие прилепятся, будут мозоли чинить и латать. Да и плюс к иммунитету, что уж тут скажешь?

зы к портянкам ничего против не имею, рассказывал отец, душевно так... сам не носил

[^]
multigad
8.06.2017 - 21:03
11

Ярила

Цитата (Choozee @ 8.06.2017 - 15:54)
Цитата (insaider @ 8.06.2017 - 15:37)
Портянки имеют одну замечательную особенность: у каждой четыре угла и две стороны, то есть их можно восемь раз перемотать свежей тканью к ноге.

Трусы тоже свежей стороной переворачивали?

Зачем? Просто жопу вытирали. Для тебя то, что надо вытереть свою жопу после того, как посрал - открытие века? gigi.gif Я, конечно, понимаю, что "поколение памперсов" жопу сроду вытирать не приучено, но когда-то надо начинать. Ну-ну, "век живи - век учись..." dont.gif

[^]
Leprekon
8.06.2017 - 21:05
3

Монооксид дигидрогена

Помню как вчера, это незабываемое ощущение, когда после пары тройки часов строевой на плацу, дают перекур 5 минут.
Какой нах перекур, валишься на газончик и скидываешь сапоги с портянками.
Это кайф... пока ноги дышат, зобаешь цигарку, потом с другого края мотаешь и по новой Левой!!! Левой!!!! Раз, Два ТРи!!!!

[^]
burialrat
8.06.2017 - 21:07
6

Ярила

Цитата (socratus861 @ 8.06.2017 - 19:34)
Здесь вопрос решается просто - для сапог портянки, для берцов - носки. Это не взаимозаменяемо.
Берцы с носками - явно предпочтительнее. Проверено.
Я могу намотать портянку так, что буду ходить в ней день по полу и она не размотается. Но если я одену сапог, то после любого маршброска мне надо будет ее перемотать - сбивается портянка, как не мотай от трения.

А в берцах на охоте можно ходить и бегать сутками, не снимая.

Берцы и носки - шаг вперед. Это однозначно. И теплее ноге, при теплых берцах (я кирзу с мехом не встречал), и легче, и подвижнее.
На мой скромный опыт.
Хотя - каждому свое, что подразумевает: сапогу портянку, берцу носок.
А Шойгу тут вообще не при чем. Просто время другое. Обмотки еще лучше, чем сапог. Ну и что? время прошло обмоток. И сапога время прошло.

Ходил в портянках в берцах и сапогах и в носках так же ходил и в том и в том , если хорошие носки дорогие те что появились после 00 нужно просто подобрать обувь по размеру , ни ботинки ни сапоги одного размера не подойдут для одновременной носки с портянками и носками , под портянки нужны на 1-2 размера больше от портянок зависит .

Плюсы портянок это их цена , последние годы на службе все резали портянки из флиса при правильной намотке чуть толще носка получалось на размер в плюс обувка и сидят как влитые ,
Синтетика прекрасно отводит воду от стопы на голень , если промок от воды или пота просто перемотал портянку другой стороной мокрую на голень сухую на стопу , сохнут на теле или рюкзаке лучше чем носки
с пары портянок можно сделать стенку чтоб разжечь горелку и не демаскировать себя , как стол при сборке разборке оружия или других технических вещей , перемотать звенящие предметы в рюкзаке не все в носки влезает , жгут из нее можно сделать , херова гора применения двум кускам ткани когда все только на тебе .

[^]
Rohan
8.06.2017 - 21:09
3

Ярила

Цитата (Елдердын @ 8.06.2017 - 17:27)
Мы с женой за простой (ну не очень простой, мы далеко ходим) выход за грибами легко проходим по 15 км. О каком пиздеце ногам идёт речь - не понимаю.

А вот черпнёшь в самом начале водички - и пиздец всему походу. Или сразу обратно, или сотрёшь всё. А портянку перемотал - и пошёл дальше. dont.gif

[^]
XIMERA123
8.06.2017 - 21:11
1

Ярила

Цитата
Мы с женой за простой (ну не очень простой, мы далеко ходим) выход за грибами легко проходим по 15 км.

а теперь пробегись 15км, а потом еще целый день на ногах, а то и наряд на сутки сходи.

[^]
Leprekon
8.06.2017 - 21:16
4

Монооксид дигидрогена

Как то Ода портянкам маленько сьехала к выводу что нехуй мыцца - здоровее будете.
Что к чему?

[^]
Сергеевич74
8.06.2017 - 21:16
0

Ярила

Цитата
. Вот Анна-женщина (полненькая, лет тридцати пяти, рыжая, довольно симпатичная ирландка) каждый день по три раза моется, а потом к тебе лечиться бегает, вся задница уже в дырках от уколов.

- А ты понятно подглядываешь? – ограждение душа было весьма символическим (удобства на улице, но воду нам в миссию, специально очищенную, привозили каждый день цистерной).

- А ей нравится! Она у себя там пальчиками водит.

А видео есть?
Ну или фото wub.gif
Неё...я не для себя. Я для Тимура!

[^]
clandz666
8.06.2017 - 21:20
0

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 8.06.2017 - 15:47)
Цитата (bubonski @ 8.06.2017 - 15:45)
Под сандалии только не модно..

нада гопоникам идею подкинуть...Если треники с туфлями это пиздато,то в сочетании с портянками будет вообще писк гопомоды.

ага,подкатышей затмят на раз gigi.gif портянка Великое изобретение,да с большой буквы,не зря столько лет жило, эх,всё самое лучшее убивают дураки.

[^]
miunofer
8.06.2017 - 21:22
1

Шутник

Цитата
А местные аборигены прекрасно себя чувствуют и интенсивно при этом размножаются.

У них там, вроде как очень приличная детская смертность. И умирают детишки как раз от диареи и всяческих инфекций. А те, что выживают - у них да, иммунитет хороший. Только что-то я сомневаюсь, что в наших условиях отказ от гигиены прям пойдет на пользу. Сначала надо, чтоб рождалось по 10 детей в семье, тогда у выживших трех-четырех здоровье будет отменное. Насколько мне известно, еще век назад и у нас так было.

Хотя, конечно, офигевать с гигиеной тоже не стоит, это да. Уж по крайней мере чистка зубов после каждого приема пищи - точно излишняя традиция.

А портянки - это да, в определенных случаях удобно.

Это сообщение отредактировал miunofer - 8.06.2017 - 21:24

[^]
peralebar
8.06.2017 - 21:25
5

Юморист

Цитата (insaider @ 8.06.2017 - 19:11)
star.gif

Вопрос конечно сложный, но и простой ,-одновременно.Ежели , скажем , в Тверских болотах держать оборону( вот по Ржевской линии, в окопах), тут сапог с портянками предпочтительней, или по густому, жирному чернозему Воронежа (тащить орудия на себе), без привала, бани и носков,- тут тоже.Взял три щепки , на костёр , сапоги, портянки - подсушил, одел:- считай заново родился. Другое дело " современная война" , спец операции и тд, тут берцы рулят и справедливо( хотя в Афганистане, " кроссовки" воевали). Вспомним " первую чеченскую" , кто в чем, кому в чем удобней. Скажем так:- длительная, позиционная война на равнине:- это сапоги и портянки, война в горной местности:- берцы, кроссовки(по обстоятельствам),война в джунглях:- одевайте то, что местное население носит. Давайте считать Портянки, орудием защиты ! Ура Русскому Оружию(два коротких, один длинный)ура!

[^]
Елдердын
8.06.2017 - 21:26
4

Елдердын

Цитата (XIMERA123 @ 8.06.2017 - 21:11)
Цитата
Мы с женой за простой (ну не очень простой, мы далеко ходим) выход за грибами легко проходим по 15 км.

а теперь пробегись 15км, а потом еще целый день на ногах, а то и наряд на сутки сходи.

А зачем ты меня туда отправляешь?
Я бегать и раньше не особо умел, сейчас тем более. Да и в наряды уже 20 лет как отходился.
Или ты утверждаешь, что мне надо выкинуть мои австрийские берцы и ходить в лес в кирзачах и портянках? Зачем?
Не, не понимаю. Нравятся тебе портянки - носи, не ссы. Я не хочу.

Хорошо товарищ ранее высказался, лапти тоже - классная вещь.

Цитата
А вот черпнёшь в самом начале водички - и пиздец всему походу. Или сразу обратно, или сотрёшь всё. А портянку перемотал - и пошёл дальше.

Носки переодел - и пошёл дальше.
Хотя в хорошем кожаном ботинке ничего не сотрёшь.

[^]
prom51
8.06.2017 - 21:28
3

Шутник

За всю службу ни одной мозоли!
Отец ещё в детстве научил заматывать, когда по ягоды грибы ходили!
pray.gif

Это сообщение отредактировал prom51 - 8.06.2017 - 21:28

[^]
RiDE43YFR25
8.06.2017 - 21:29
0

Бывший лабух

Служил в ТУРКВО в 80-х, на "точке". Все кто с России ,ну каждый второй точно -переболели желтухой,местные "французы" - никто.

[^]
TaPXyH
8.06.2017 - 21:30
2

зелёная газировка

На Северах портянки особые - утепленные, но спасают не всегда. Мы в роте практиковали шерстяные носки, обшитые капроновыми чулками (внутри тепло, снаружи не перетираются).
Однажды правда какой-то залётный генерал из мАААсквы обнаружил в тумбочке у несчастного матроса заготовку деликатную часть женского гардероба, разошелся, орать начал зачем-то. Зачем таких нервных на службу берут? ))

[^]
ужебыл
8.06.2017 - 21:33
5

Юморист

Цитата (6bobr9 @ 8.06.2017 - 20:55)
Эх, поница в армии, раз показали, второй раз пизды вломили, на третий мотал их только в путь, как будто в них всю жизнь ходил. Хорошая вещь, практичная.

"хорошая вещь,практичная"-это ты про пиздюлину? gigi.gif

[^]
logusss
8.06.2017 - 21:36
0

Ярила

Что тут спорить. В суровых условиях каждый сам себе выберет, что удобнее. Сейчас вроде нет необходимости в портянках, как в ВОВ, потому как нет дальних переходов пешком.Не воюют сейчас так, как тогда. А если придет ПП - вспомним и мушкеты.
PS Сам шнурок (моряк).

Это сообщение отредактировал logusss - 8.06.2017 - 21:38

[^]
volson
8.06.2017 - 21:38
-3

Ярила

Не переживай, ТС. 3-я мировая быстро вернет портянки в строй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48747
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх