Как меня полиция остановила

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lewii63
17.05.2017 - 09:24
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бульвинкль @ 17.05.2017 - 10:05)
Цитата (Lewii63 @ 17.05.2017 - 08:28)
эээ а просто паспорт показать и дальше идти по своим делам нельзя? 

Чо уж там, сразу штаны снимай и раздвигай булки. Не трудно же.

это удел быдла. вам всегда с ментами общаться сложно. вы тот кто права свои качать любит,которых даж не знает ,а потом в интернете или на лавочке под пивко жаловаться, что злые менты закрыли? зато потом сразу с голой жопой мента встречают и с заискивающим взглядом. а мне не западло менту паспорт показать и избежать не нужных проблем.

[^]
dmitr777
17.05.2017 - 09:25
1

Ярила

Цитата (Last111 @ 17.05.2017 - 09:24)
В 3-й раз здесь спрошу:
понятно, что полиция всеми путями пополняет базу отпечатков пальцев, но какие для этого правовые основания?
Я вот лично не хочу, чтобы мои пальца были в базе. Ну вот просто - не хочу, мои пальцы, что хочу то и делаю. На что можно сослаться, чтобы отказаться?

Всё равно снимут, но уже с избитого gigi.gif

[^]
OTOPOnb
17.05.2017 - 09:26
5

Приколист

Цитата (13huhter @ 17.05.2017 - 09:08)
Цитата (Медбрат @ 17.05.2017 - 08:40)
как ни странно,при всей моей нелюбви к ментам я за то чтобы всех с "бутылочкойпива" загребали,вели в отдел и вьебывали штраф. ибо заебали потом эти битые бутылочки и бычки выляться возле подъездов.

А всех носителей МПХ загребали вели в отдел и арестовывали за возможную попытку изнасилования.
Может штраф надо вьебывать тем кто бьет бутылки и ведет себя как свинья?
А не всем кто приобрел законно бутылочку пива?

приобрел - законно, неси домой пей на здоровье
распиваешь в общественном месте - нарушил закон- протокол и свободен
так должно быть всегда и при любом ином нарушении
просто не нарушай
(а львапротив надо закопать в лесу)

[^]
Labba
17.05.2017 - 09:27
1

Весельчак

Всё правильно написано. Только для читабельности неплохо хоть какие-нибудь пробелы и отступы. Тяжеловато такую рябь читать.

У нас на Кубани патруль состоящий из сотрудника полиции и двух "казаков" называют "сто тысяч". 50 тыр- полицейский и два по 25 тыр "казачки" получают.

Иду по переулку рядом с ж/д вокзалом. Трезвый и в веселом расположении духа. Из-за поворота выруливает сразу два патруля. Идут бодро переговариваются, смеются.

Один молоденький сержант решил то-ли блеснуть перед остальными, то-ли про план вспомнил. Резко подходит ко мне

- Сержат полиции бла-бла-бла. Ваши документы.
А у меня веселое настроение. Служил я когда-то в таможне.

- Советник государственной службы 3 класса, ну в понятном переводе майор таможенной службы Мищенко. - оттараторил я

Надо было видить изумленные глаза полицейского.

- Счастливой дороги.

Когда мы разминулись метра на три раздался оглушительный хохот всей этой бригады. Видно коллеги прикалывались над сержантом.

[^]
Suriel
17.05.2017 - 09:29
6

Хоронитель

Цитата (Last111 @ 17.05.2017 - 10:24)
В 3-й раз здесь спрошу:
понятно, что полиция всеми путями пополняет базу отпечатков пальцев, но какие для этого правовые основания?
Я вот лично не хочу, чтобы мои пальца были в базе. Ну вот просто - не хочу, мои пальцы, что хочу то и делаю. На что можно сослаться, чтобы отказаться?

Должны ли сниматься отпечатки пальцев у лиц, задержанных за совершение административного правонарушения?

Регистрируя лиц, задержанных за совершение административного правонарушения, снимать у них отпечатки пальцев (дактилоскопировать), фотографировать и снимать на видео сотрудники милиции не имеют права.

Эти действия производятся только в отношении лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, подвергнутых административному аресту, а также лиц, в отношении которых имеется повод к возбуждению дела об административном правонарушении при невозможности установления их личности (п. 15 ст. 11. Закона РФ «О милиции»).

В иных случаях дактилоскопирование проводится только с добровольного согласия гражданина на эту процедуру, которое должно быть дано в письменной форме (ст. 5 Закона РФ «О милиции»).

На минусёров не обращай внимание - у многих правильность мышления зашкаливает.

[^]
spas77
17.05.2017 - 09:32
1

Ярила

Цитата (dmitr777 @ 17.05.2017 - 13:23)
Был в армии, самые тупые мечтали быть охранниками, тупые, но с богатыми родичами - таксовать, когда папа машину купит, а самые борзые и тупые мечтали о ментовке

Таксист? gigi.gif

[^]
Last111
17.05.2017 - 09:34
1

Ярила

Цитата
Эти действия производятся только в отношении лиц,

О, пасиб! ) Короче, при наличии паспорта- даже если оформляют административку - идут лесом.
А то задрали уже этими пальцами в каждый след. Вплоть на улице у отдела тормозили людей и откатывали на дурака ("у нас учения").

[^]
ленкоранец
17.05.2017 - 09:38
0

Ярила

А, что ж не написано,что если ты всосал бутылку другую пива,то хуй они докажут,что ты находишься в состоянии алко.пешеход не водитель. Не обязан проходить освидетельствование.
И, что менты не имеют права тебя снимать на свои кЕтайские ипхоны?

[^]
dmitr777
17.05.2017 - 09:45
1

Ярила

Цитата (spas77 @ 17.05.2017 - 09:32)
Цитата (dmitr777 @ 17.05.2017 - 13:23)
Был в армии, самые тупые мечтали быть охранниками, тупые, но с богатыми родичами -  таксовать, когда папа машину купит,  а самые борзые и тупые мечтали о ментовке

Таксист? gigi.gif

он самый. только я с табличкой стою в зоне прилета! lol.gif

[^]
афтаслезарь
17.05.2017 - 09:47
2

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Last111 @ 17.05.2017 - 17:34)
Цитата
Эти действия производятся только в отношении лиц,

О, пасиб! ) Короче, при наличии паспорта- даже если оформляют административку - идут лесом.
А то задрали уже этими пальцами в каждый след. Вплоть на улице у отдела тормозили людей и откатывали на дурака ("у нас учения").

успокойся.
Меня раз в робе, весьма живописного вида, на машине без документов , при сбежавшем напарнике, приняли и отвезли в отдел.
Сказал ФИО, адрес, ответил на пару вопросов. И всё. Отвезли туда где приняли.
Никто не фотал и не катал пальцы.
Машину забирал адвокат владельца. Я подписал пару заявлений, и сержант который меня загрёб, приезжал со своим начальником ко мне на работу извиняться. Извинения были приняты.
Уважение и спокойствие. Даже если считаешь, что перед тобой мудак с полномочиями.

[^]
EvgeniyBYAKA
17.05.2017 - 09:59
1

Юморист

Я как не понимал, так и не понимаю, почему меня должны везти куда-то и что-то откатывать, если меня поймали на улице с банкой пива. Я адекватен и не агрессивен. Я готов заплатить штраф, выпишите мне протокол и я пойду домой.
В прошлом году, как раз такая ерунда была. Меня хотели забрать сотрудники, вот только я не хотел, но был не против получить протокол на месте и оплатить. Потеряли интерес минут через 5 беседы и переключились на другого, а могли и силой в машину затолкать.
Мне кажется, что это не нормально.

[^]
SMakarek
17.05.2017 - 10:01
0

Весельчак

Цитата (ЧувствоДолга @ 17.05.2017 - 09:03)
А давайте разберем такую ситуацию.
Выпил дома, вышел без паспорта в магазин. Останавливает мент - документов при себе нет, по виду нетрезвый. Как не поехать с ним в отдел на законных основаниях? biggrin.gif

Ну если ты просто выпивший, не пристаешь к людям и ведешь себя нормально. То претензий быть не должно.
В Украине это 178 статья КУоАП "...появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность".

[^]
EvgeniyBYAKA
17.05.2017 - 10:02
1

Юморист

Цитата (OTOPOnb @ 17.05.2017 - 09:26)
Цитата (13huhter @ 17.05.2017 - 09:08)
Цитата (Медбрат @ 17.05.2017 - 08:40)
как ни странно,при всей моей нелюбви к ментам я за то чтобы всех с "бутылочкойпива" загребали,вели в отдел и вьебывали штраф. ибо заебали потом эти битые бутылочки и бычки выляться возле подъездов.

А всех носителей МПХ загребали вели в отдел и арестовывали за возможную попытку изнасилования.
Может штраф надо вьебывать тем кто бьет бутылки и ведет себя как свинья?
А не всем кто приобрел законно бутылочку пива?

приобрел - законно, неси домой пей на здоровье
просто не нарушай
(а львапротив надо закопать в лесу)

Так я, например, согласен. Протокол и свободен. Почему они правдами и неправдами хотят в участок увести постоянно?

[^]
ленкоранец
17.05.2017 - 10:08
0

Ярила

Цитата

Распитие и состояние нужно ещё доказать.
Случай.
Зять бывший опер. Посмотрели хокей(будь он неладен), вышли за сигами в ночной магаз и решили по пивку. Время час ночи. Сидим на лавочке возле подъезда и вполголоса разговариваем. Проходят два пепса. Они уже до нас раньше доёбывались и тогда это не прокатило. Тут увидели нас с пивом. Радостные летят
-ага. Вот вы и попались.
-во первых, здравствуйте. Во вторых ты кто такой,ишак безграмотный?
-здравствуйте. Я сотрудник полиции.
-Хуй ты поросячий,а не сотрудник. Подошёл, не поздоровался, не представился...
А то,что ты в форме? Так у меня в шкафу три комплекта такой висит. Только с капитанскими погонами. Так,что если ты тут законника изображаешь,то давай начинай сначала. Вспоминай, что сотрудник должен делать при обращении к гражданам.
-Сержант Залупэнко. Нарушаем?
-а , скажите (после показа удостоверения,мы перешли с ним на вы) тов.сержант что мы нарушили? Сидим себе спокойно, разговариваем тихо,никому не мешаем..
-дык,вотжеж.. распиваем..
Зять ко мне
-Серёга,ты чтото пил?
-нет..
-и я нет. Айяйяй. А кто же пил? Вы не пили,тов.сержант?
-ну вот жеж ваше пиво.
-а на нём написано,что оно наше?
-оно возле вас на лавочке.
-правильно. Пока вы неизвестно где прохлаждались,здесь малолетки пивас глушили. Мы подошли и их прогнали. Они оставили пиво и убежали. Мы это пиво на край скамейки поставили и сидим всухую разговариваем. В чём проблема то?
Короче слово за слово , вызвали они луноход. Те приехали,с Ванькой(зятем) поручковались. Пепсов этих нахуй послали, дальше патрулировать.
И вуаля.
Как я писал выше если ты нормальный, не пьяный,то доказать,что ты пил сложно.
Запах? Одеколон такой.
Мед.освидетельствование? Не хочу и не обязан.

Это сообщение отредактировал ленкоранец - 17.05.2017 - 10:10

[^]
KOLIJAK
17.05.2017 - 10:10
-1

Приколист

Цитата (Kozyavka @ 17.05.2017 - 08:28)
Цитата (KOLIJAK @ 17.05.2017 - 13:23)
ППС как и ГИБДД это шакалы, только ППС это маленькие гоблины, а ГИБДД это уже орки. Интеллект у ПЭПСА как у хлебушка, спорить с ним не надо, у него есть дубинка.

Интересно, кем ты работаешь?
Не хочешь услышать про себя точно такие же слова? Или у вас там все святые?

ПыСы: я не мент. Но по работе общался плотно. ТСа поддерживаю!
ПыПыСЫ: А вот здесь самого коснулось, помощи хочешь?
http://www.yaplakal.com/forum14/topic1206473.html

Именно, мой друг! Именно!!! вы восхитительно наблюдательны!
Не возникло ли у вас вопроса почему я на ЯП обратился за помощью, раз в ГИБДД все такие лапочки?

[^]
Baalbeckhan
17.05.2017 - 10:12
0

Ярила

Цитата (ЧувствоДолга @ 17.05.2017 - 15:03)
Выпил дома, вышел без паспорта в магазин. Останавливает мент - документов при себе нет, по виду нетрезвый. Как не поехать с ним в отдел на законных основаниях? biggrin.gif

Я как-то раз сказал, что живу в этом доме, могу жене позвонить, она паспорт сбросит, и вааще я за подгузниками дочкам пошел.

Скинула, показал, у меня дети вписаны, им год был.
Отпустили без проблем.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 17.05.2017 - 10:16

[^]
Aner
17.05.2017 - 10:19
0

Весельчак

Я бы позеленил, если бы сам написал. А это копипаста sad.gif

[^]
PSGRUS
17.05.2017 - 10:27
1

Хохмач

У меня лично довольно много неадекватов попадалось со стороны Пэпсов, в основном - молодежь после армии, нихера не знает, ремень на яйцах, шапка на затылке. Обычно таких подкалываю командным голосом, типа смирна или товарищ солдат, что мля за форма одежды. Благо командиром взвода был, голос выработался. Обижаются, но не лезут.
Тем не менее - с возрастом это проходит. Последний случай (на Киевском вокзале), вежливо представился сержант, спросил паспорт, паспорта с собой не было - показал фото паспорта на телефоне, он спросил, а что так можно? Я ответил, а то)) В итоге посмеялись и все. Времени потратил 3 минуты.
Не быковать главное, но и не нагибаться в позу зю.

[^]
rus2205
17.05.2017 - 10:30
8

Ярила

опишу 3 случая
1. С товарищем пили пиво с рыбой у меня дома. 2 л на двоих. Я пошёл провожать его на остановку, и самому купить сигарет. Стоим на остановке, ждём автобуса. Рядом стоят 2 пацана молодых, пьют пиво. При очередном автобусе один из них говорит "о, наш!", оба прыгают в автобус и уезжают, оставив на лавке недопитые бутылки. Через несколько минут подошли ППСники (среди них одна баба), скзали "уберите бутылки". Мы ответили, что они не наши. Они "ах не ваши" вызвали бобика и увезли нас в опорку. Обошлось, разрулил по своему, но всётк проще было выкинуть эти недопитые бутылки.
2. С товарищами пили пиво у меня дома (вернее я пил водку, а они пиво). Часов в 11 вечера стали расходиться, я решил проводить их и за одно выкинуть пустые бутылки (дабы скрыть следы пьянки от приезжающей на след день жены) в мусорку в другом конце двора. Во дворе стоял бобик, приехавший по какому-то вызову. Меня тормознули и выписали штраф 500 (внимание, за распитие в общественном месте, хотя всё уже было выпито, бутылки были пустыми). В объяснении написал всё как есть, указав при этом фактический адрес своего проживания, т.е. тот дом, во дворе которого меня тормознули. Штраф не платил. Спустя месяц-другой менты (с другого отдела) стали ходить по адресу моей регистрации, где живут родители. Они каждый раз говорили им мой фактический адрес и даже номер телефона, но ко мне так за пару месяцев никто не пришёл и не позвонил. Чтобы не зёбывали родителей, я оплатил штраф через Госуслуги.
3. Сидели в баре в 300 метрах от моего дома. Выпил около 3х литров пиваса часа за 4 под закуски. Для моих 100 кг это как мёртвому припарки. Часа в 2 ночи пошёл домой. На улице людей было чуть меньше, чем нихуя, т.е. в пределах видимости я был один. Улица хорошо освещена. Переходя дорогу (по пешеходному переходу), меня остановили ППСники (при этом чуть не сбив меня, остановившись прямо передо мной посередине дороги). Сказали, что я в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. Предложили поехать на медосведетельствование (медучреждение в 500 метрах отсилы от места остановки). Я согласился, сел в бобик, но меня отвезли в отдел (по дороге я достал телефон и стал писать жене и знакомым, с которыми был в баре,что меня забрали в отдел, пэпс сказал спрятать телефон, я отказался, он сказал, что отберёт его у меня, я ему ответил, что тогда напишу на него заяву на грабёж, после этого и он, и я заткнулись и ехали молча.В отделе меня посадили на лавку (не обезъянник, просто для ожидающих), где я просидел около 3х часов, на вопросы "когда меня оформят" не отвечали. Мне это надоело, и я разрулил по своему. Людям, которые за мной приехали, пэпсы втирали, что я вёл себя нагло и угрожал им увольнением, что является пиздежом, т.к. я только угрожал заявлением при угрозе отобрать у меня телефон, после этого со мной никто не общался ни в бобике, ни в отделе.
В этом случае, если бы я не разрулил, то меня либо отвезли бы в суд на утро (что вряд ли, т.к. не было медосведетельсвования, а основанием моего задержания было нахождение в состоянии н/с в общественном месте, либо просто отпустили бы внаружу наутро, ничего не объяснив

Во всех 3х случаях имел дело с пиздюками лет максимум 25ти, званиями не старше прапорщика, с дерзким базаром и неграмотной хамской речью, с невъёбенным синдромом вахтёра. Знаком с многими сотрудниками и близко, и нет. Уважаю их и их работу. Но ППС считаю днищем правоохранительной системы, где служат в большинстве конченые малолетние задроты, которые в армейке год пола не касались, а после, поступив в полицию, замещают свои комплексы на людях

[^]
робиспьер
17.05.2017 - 10:44
1

Юморист

Цитата (Last111 @ 17.05.2017 - 09:24)
В 3-й раз здесь спрошу:

Можно сослаться на заключение хирурга, что при отсутствии фаланг на пальцах рук нет возможности получить отпечатки пальцев

[^]
SEBASTOPOLRU
17.05.2017 - 10:46
3

Ярила

Вот идет работник УР —
Вечно пьян и вечно хмур.
Вот идет БХСС —
Деньги есть и водка есть.
А за ними участковый,
Вечно пьяный с бабой новой.
Дальше следует ГАИ —
Ест и пьет не на свои.
И обедает три раза
(И вообще, ГАИ — зараза!).
Два бойца из ППС
(Заменяют взвод СС),
Замыкает шествие
Задроченное следствие © народное
С копипастой не спорят, однако такое количество нарушений закона, как в полиции, судах и прокуратуре, в простом народе отсутствует совершенно. Охренели от своей безнаказанности. У меня клиенту при задержании ребро сломали, середней тяжести телесные. Утром в 6 зашли в хату 5 мордоворотов спецназа, выбили дверь (звонить и не пытались), выволокли в коридор, дали пизды (ну канешн, он сопротивлялся - пятерым с автоматами, а он весь такой бэтмен красных труселях), ну и ребрышко сломали. С декабря тут пытаемся уголовное дело возбудить. Не ну а чо? Им же можно, они при исполнении.
Если бы все эти силовики хотя бы соблюдали законы...да они на них ложили

[^]
HAPKOTBAPb
17.05.2017 - 11:03
0

1%

Как то раз в темноте сотрудников в на хуй послал и по родственникам прошёлся, думал гопники.Ничё, разобрались, поржали, разошлись.

[^]
Serascer
17.05.2017 - 11:16
0

Ярила

Несколько лет назад, с коллегой по работе пошли в магазин в 30 шагах от работы, купили колы и чипсов. Нас остановили патрульные на машине. Просто пробили данные, немного хамовато правда, молодой сотрудник был глух и чуть ли не каждое слово переспрашивал тоном не очень вежливым, но без грубостей )) Спокойно сказали все данные, нас пробили и отпустили. Что могу сказать? Да ничего плохого в этом нету, люди делают свою работу. Могут делать ее не совсем по инструкции, но мы все так делаем же ) Главное без грубости и драк. Потом останавливали на Жигулевской ГЭС в машине с тем же коллегой моим, попросили меня пройти в отдел и провели обыск. Спокойно пошел, проверили мне карманы все и отпустили. У меня ничего не было и бояться мне нечего было и я не считаю, что мои права были нарушены как раз по причине того, что люди делают свою работу и часто имеют дело с отморозками, от того и к нормальным людям по умолчанию может быть такое же отношение, главное не начинать барагозить и спокойно все сделать и пойти дальше.

[^]
List3000
17.05.2017 - 12:07
1

Хохмач

РОВД в 150 метров от дома..так месные шакалята так и делают-вечером выползают,а там у нас еще ларек круглосуточный где бухло не кто не в силах запретить продавать..
и под белы рученьки всех подряд цепляют план делают за пару часов..
и так же утром с 5до 7 утра когда мужики за похмелятором подтягиваются тоже всех подряд цепляют
многим наказание суточные только в путь..
и не ебет шакалят что в районе нариков как говна в толчке.я бля знаю где они тусят все вокруг того же РОВД...но не трогают их
вот так вот
н.новгород
всегда говорю менты уебки,а опера особый подвид мразей
и да я законопослушный военный пенс

[^]
rus2205
17.05.2017 - 14:08
1

Ярила

Цитата (List3000 @ 17.05.2017 - 12:07)

РОВД в 150 метров от дома..так месные шакалята так и делают-вечером выползают,а там у нас еще ларек круглосуточный где бухло не кто не в силах запретить продавать..

Я тебе такую вещь скажу, что на 90% это ларёк начальника этого РОВД, и на остальные 10 его зама cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13653
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх