Мне было десять лет...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sabalak
24.04.2017 - 09:42
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
В детстве много раз лежал в больнице. Лет с 5-6 один. Без мамы.

после трех, кажется, без родителей кладут.
кстати, когда в инфекции лежал - пацаненок был, чуть старше трех лет. когда ему капельницу ставили - тоже терпел.
только как то по взрослому, даже по стариковски покряхтывал.

у меня вторая тоже терпеливая.
зуб вырывали - колохозный коновал. понятно, молочный, но все равно больно же.
так он при удалении не пикнула. а как отошли от медпункта метров на сто - давай реветь.
- Чо случилось!
- Больно!
- А что раньше не плакала?
- При чужих - стыдно жееее!

[^]
АлыйВит
24.04.2017 - 09:48
8

Ярила

Цитата (RыыBack @ 24.04.2017 - 09:00)
Алый, ты же нормальный мужик! Нельзя так про детей. Они же маленькие. Напуганные. Без родителей, один на один с этой казённой медсестрой и холодной иглой шприца. Ты чего? Какие, блядь, уроды?!.

Да, блин, тема такая... Вспомнил свое больничное детство...
Когда утро начинается с рева десятков голосов, тут сам себя любить перестанешь.
Да и вообще, последний год у меня весёлым не назовешь.
Я люблю тебя, жизнь, ну а ты меня снова и снова, как говорится.
Простите...

[^]
Лисофил
24.04.2017 - 10:01
0

Ярила

блин, я еще это слушал.
сам в 10 классе подхватил пневмонию, переросшую в меннингит. Болел 11 лет.
проклятый лук...

[^]
Slater281
24.04.2017 - 10:10
0

Весельчак

Цитата (dmitryND @ 23.04.2017 - 21:49)
Цитата (Oneforgiven @ 23.04.2017 - 21:26)
Лично я, в десять лет, был совсем пиздюк.

а я нет. Сам с 8и лет ездил на электричках в спортшколу, в кружки, на детскую железную дорогу на занятия...

Самого в эти годы куда только не носило.Времена другие были.Моему 11 и морду почти как у меня отъел,но пока отпускать ссыкотно.Во дворе пусть сам гуляет.А куда то подальше сам вожу.

[^]
ДобрыйЭх
24.04.2017 - 10:29
3

Ярила

вот вы негодяи блин....рррр отвалите я реву

[^]
liosh
24.04.2017 - 10:29
1

Ярила

Вот гад, insaider, пронял до слёз с утра в понедельник!
Ну, всё равно, спасибо!

[^]
Sabalak
24.04.2017 - 10:49
0

Ярила

Цитата
Самого в эти годы куда только не носило.Времена другие были.Моему 11 и морду почти как у меня отъел,но пока отпускать ссыкотно.

дочка с 9 лет из колхоза в город ездит.
с 2 пересадками

[^]
ПроспектМира
24.04.2017 - 10:53
2

Хохмач

я сама в детстве несколько раз лежала в больнице, никаких таких кошмаров не было. отношение было ровное, без сюсюканий, но и без перегибов.
моя бабушка 20 лет проработала в детском доме завхозом. рассказывала, как через мужа-военного доставала деликатесную рыбу и договаривалась с обкомами и райкомами, чтобы те выписывали хорошую мебель, одежду и игрушки. дети все были ухоженные, относились к ним хорошо. но конечно души были покалечены. самое больное ее воспоминание - как дети старались очень понравиться взрослым, чтобы их взяли домой

[^]
Бамсик
24.04.2017 - 11:04
1

Злая девочка

Ах, инфекционка, впечатления! Лето 1975-го, полет "Союз-Аполлон", мне четырнадцать, жара. В городе вспышка дизентерии, все больницы переполнены, больных кладут в общежития, детсады, пансионаты. Сестра младшая угостила яблочком. "Мытое?" - спросила я. "Мытое!" - не моргнув глазом, ответила десятилетняя сестра. И я слопала это яблоко. А к вечеру мне стало плохо, температура подскочила, рвота и так далее. Скорая вынесла приговор: дизентерия, и меня с мигалками отвезли в больницу.

Это был детский туберкулезный санаторный садик. На лето всех детишек отправили по домам, чтобы положить нас, дристунов. Меня положили в палату - бывшую детсадовскую группу. Палата - это большая спальня и санузел. Кроватки маленькие, коротенькие, рассчитанные на малышей, но никак не на девятиклассницу. Контингет в палате был самый разный, как и разброс возрастов - я и еще одна девочка по 14 лет, три мальчика от восьми до десяти лет, трое первоклассников, два шестилетки и малыш-бутуз 9 месяцев.

Первую ночь мы спали в позе эмбриона на детских кроватках, наутро нам с ровесницей притащили нормальные койки. Еду нам тоже приносили в палату, и мы все вместе сидели за маленькими столиками на низеньких стульчиках. И малыша этого кормили тоже мы сами. Пацан на удивление оказался не капризным и послушно ел все, что мы ему пихали в рот двумя ложками сразу с двух сторон.

Карантин был примерно неделю, а потом мы стали ходить в общую столовую. Кормили всех в разные смены, столовая была в центре здания, теперь я понимаю, что это был зал для занятий спортом и танцами, потому что там было много зеркал. И однажды, входя в этот зал с ребятами с моей палаты, я увидела, как выходит другая палата, и один мальчик обернулся, и я узнала в нем своего одноклассника, который мне безумно нравился. Витька, Витька, помнишь ли ты то лето?

Мне было безумно стыдно, думаю, ему было стыдно ничуть не меньше. После восьмого класса он пошел в училище, а я в 9 класс, и виделись мы случайно еще пару раз. Но никто из нас не напомнил другому о том, где мы лечились.

Незадолго до выписки у нас брали контрольные анализы. И, как потом мне сказала мама, "палочки я так и не высевала, ни до, ни после". То есть я просто так отлежала три недели в инфекционке просто потому, что попала туда с подозрением на инфекцию?

[^]
fafaspb
24.04.2017 - 11:18
5

Приколист

Молю, чтобы дети не болели! И не было войны!

[^]
Бревнограф
24.04.2017 - 11:20
3

Ярила

Даа.. Было дело. 7 лет. Один. Шел с рентгена, пропало зрение. Со второго до третьего и через все отделение шел по стеночке.
Минут через 5 прозрел. Осторожно сел на коике. Тут из серебристо-ртутного тумана выплывает очкастое ебло примерно моего возраста. С вопросом -ты кто?-бьет меня по щеке. Я ему в ухо. Ебло визжит и убегает жаловаться.
Я огляделся-палатой не ошибся.
Такие дела. Помню те ощущения- тоска. Всепоглощающая, дикая тоска. И страх. Я думал, что раз в больнице, значит операция.

[^]
ЖышыЧящя
24.04.2017 - 11:30
6

Юморист

Оххх... знала бы что так расплачусь, не стала бы читать эту тему.

[^]
LazYap
24.04.2017 - 12:25
12

Ярила

Сейчас первого подниму, потом второго обязательно возьму

Мне было десять лет...

[^]
Шарп777
24.04.2017 - 12:57
5

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 23.04.2017 - 22:32)
Поэтому я ненавижу детей, плачущих от той хуйни, от которой можно не плакать.
Эти твари будили меня в палате рано утром. Своим плачем.

Ну когда ты мелкий, то такое отношение объяснимо. А взрослый уже должен немножко больше понимать. Например, что все люди разные, разные пороги, разные психоэмоциональные состояния. Тем более, если речь идёт о детях. А то "твари, ненавижу". Походу психику тебе порушили напрочь в тех больницах.

[^]
Липски
24.04.2017 - 13:00
0

Гость

Детдомовские, сами, кого-хочешь построят и задрочат.

[^]
SESHOK
24.04.2017 - 13:08
5
Статус: Online

Великий Визирь

Блин, нельзя же так... сча люди зайдут я сижу такой...
Никогда не забуду глаза дочери, когда ее увозили на операцию...

[^]
doctorbp
24.04.2017 - 13:39
7

Юморист

Цитата (Diana21 @ 24.04.2017 - 08:14)
Цитата (nehochuha @ 23.04.2017 - 23:52)
ели с одной ложки, а ведь мог и заболеть. у них геппатит подтвержденный был, а у меня только подозрение.

Гепатит бытовым путем не передается, только через кровь или половым (очень редко). Можно было заразиться, только если у них и у вас были незалеченные зубы или десны кровоточили.

Д ладно? Новое слово прямо. А как же гепатит А? Тот у которого фекально-оральный путь передачи инфекции? Собственно, который и есть классическая "желтуха"?

[^]
Petrovich04
24.04.2017 - 14:31
0

Ярила

Душевно то как написано.

[^]
Aqualung
24.04.2017 - 14:38
1

Акваланг

Зря я сюда залез,расстроился. И детство вспомнил,как в инфекционке лежал.Такого чувства одиночества у меня никогда больше в жизни не было.

[^]
Zzvonkiy
24.04.2017 - 14:50
1

Свободу Анджеле Дэвис!

Как и многие вспомнила своё детство.. Лежала несколько раз в больнице, самый ужас был в 4 классе, как раз лет 10. Желтуха, да еще и запущенная, мама защищала диплом в Латвии, а мы с папой в Калининграде. Он меня лечил от простуды, но цвет кожи и желтые глаза не заметил, пока совсем плохо не стало. 2 месяца в старой, с высоченными потолками палате. Мама приехала практически сразу, помню как она бежала в больницу, я из окна смотрела на неё, шуба нараспашку, зареванная, и я реву от радости, мама же приехала. Помню как все игрушки мои привезли в палату, их потом пришлось оставить, инфекционка. Но какие все были дружные, взрослые дети и мелкие, с разными болячками, и все одинаково хотели домой, кто в детский дом, а кто просто в дом...
А папе нашему досталось от мамы хорошо, оставили с дочей))

[^]
sоvа
24.04.2017 - 15:02
6

Ярила

К нам в отряд в пионерлагере интернатских подселили, несколько человек. Среди них была девочка - Танька, мы сначала думали, что ее по ошибке к нам запихали - старший отряд, все здоровенные лбы уже, а она с виду лет восьми. Оказалось, ровесница. Диагнозов у нее была куча всяких. Сама маленькая, кудрявая, черненькая. Глаза "плавающие", но мордашка симпатичная. Девчата сначала сторонились, а она ласковая такая, не обижалась вообще ни на что. Всех звала "Светоцка... Юлецка... Леноцка." А про себя "я не Танецка. Я - Танька!" Так девки к ней привязались... Играли, как с куклой. Одежек своих ей надарили, наряжали, прически делали. Она очень радовалась. Не умела ни читать, ни писать, ни считать. Стали девки от делать нечего ее учить. Она с удовольствием занималась, очень любила, когда возились с ней. Буквально дня за 3 выучила все буквы, стала читать по слогам, и простейшие примеры решать. Мы воспитателю хвастались, какие из нас крутые педагоги получились.
А потом оказалось, что если один день занятий пропустить - она все забывает, и опять не знает буквы. И надо снова учить. Что там за диагноз - не знаю, но вот так мозги у нее работали. Поэтому она и считалась необучаемой. Если каждый день заниматься - она делает успехи не хуже обычных детей. Любая пауза - и откат назад, и ничего не помнит. Совсем, будто и не видела буквы никогда.
А потом, через много лет, видели ее в городе. Взрослую. У нее оказался еще брат старший, он на коляске. Вообще не разговаривает, весь перекошенный. Она с ним после интерната вместе жила и ухаживала, оба плохонько - но одеты-обуты. Катала его по городу. Жили не в доме инвалидов, а в квартире своей. Вроде осталась от матери-алкашки в наследство. Добрая она, Танька. Жалко ее.

[^]
kei2012
24.04.2017 - 15:20
1

Мирный атом

Рассказ понравился, передает очень теплые добрые эмоции, но кое что не стыкуется с личным опытом. Подростком лежал в больнице с кричащим всю ночь ребенком, у него был заворот кишок а хирурга не могли найти ночью. Мать была с ним и ничего не могла сделать, успокоить было невозможно. Под утро у всех детей в палате было такое раздражение от недосыпа, что они готовы были выкинуть этого ребенка в окно.

Это сообщение отредактировал kei2012 - 24.04.2017 - 15:20

[^]
zam063
24.04.2017 - 15:42
0

Приколист

Спасибо за рассказ.Приятный,душевный...

[^]
gaschekser
24.04.2017 - 16:57
1

Ярила

пять лет. лето.

гепатит. т.е. желтуха. забрали прям с улицы.

военный госпиталь, палата человек на шесть - восемь. высокий потолок.
прям за дверью палаты туалет.

блатное место, около окна, в углу, стандартная кровать, стандартная тумбочка. веселые больные - солдаты, дают лекарства, уколы, не часто, косилиум врачей, все кому не лень щупают мой живот ...

палата на третьем этаже, отдельная, мать работает здесь, в госпитале, но приходит не часто, с третьего прихода матери запомнил стук её шлепанцев, угадывал безошибочно (верю, что морские котики по голосу своего дитя его распознают).

кушать не хочется, но надо. солдаты настойчиво уговаривают, кушай ...
запор, стыдно, поставили клизму, солдаты извиняются перед матерью ...
тоска смертная.

день выписки. мать зашла, с ней спустился в другой кабинет, вышли, мать просто сказала, иди возьми игрушки, то что в тумбочке, отдай ребятам ...
зашел в палату, так и сделал ...
- урааааа ! услышал, выходя.

во дворе встретили радостно, но есть не довольные, которые выкатывают предъяву,
- нам уколы делали как тебя забрали.
старший брат сппосил
- кто не доволен ?

таких не оказалось.
с тех пор к соли равнодушен, перец уважаю, но соль все равно, ибо мать ограничивала долго.

..............

десть лет.
температура. за 40. что то с легкими ...
никакие уколы, пилюли, таблетки, порошки, настойки не помогают ...

на скорой, без сирены забрали, согласовали где то довольно на верху (жил с родителями в другом государстве) ...
слабость, головокружение, боль ...

но какие были цветные мультики !
какие каледоскопные радужные картинки !
какие сказочные животные, удивительные цветы, ковер самолет, красивое небо ...
и запахи и звуки ... !
(пробовал потом многое - алкоголь, беломор с забивкой ... немного грибков ... но не сравнить ...)

вернулся в мир грешный словами доктора
аллес гут !
.....

слова матери на кухне подруге ...
- думала всё, уже смирилась, но есть у него Ангел, точно есть ...

............

дальше еще госпиталь, и больницы в жизни, потом всякое ...

Это сообщение отредактировал gaschekser - 24.04.2017 - 17:02

[^]
CarabineR
24.04.2017 - 17:13
2

стрелок-садист фанат координат

Цитата (OBrian @ 23.04.2017 - 21:38)
Та самая Оля...

Ольга - она такая!
Наша,северная красавица- светловолосая и сероглазая.
И добрая.
Фельдшер Олька.... inlove.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39282
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх