Мне было десять лет...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nehochuha
23.04.2017 - 23:52
5
Статус: Offline

Хохмач

мне 5 лет было когда меня в боксы инфекционки положили, оттуда никуда не выйти, туалет и ванна в палате. Свидания в общем-то запрещены, но родители и бабушки пробивались через заборы и говорили с тобой через решетку. какое счастье было когда папка игрушку показывает, типа, дома будешь-поиграем, а сейчас даже не общаемся с ним по-людски. со мной девчонки были, кому уже 12-13, подкармливали меня вкусняшками, ели с одной ложки, а ведь мог и заболеть. у них геппатит подтвержденный был, а у меня только подозрение. Последнюю ночь у нее в кровати спал как с сестрой. Помню, она Квин на кассетнике слушала часто. В больнице очень нужен ребенку визит близких, а были такие, к которым не приходили или приходили нечасто. Плачут и плачут.

[^]
foxх
23.04.2017 - 23:56
3

Ярила

Простосапиен
Сказка какая то. Дети в новой одежде? Ага, мальчики в девчачьих платьицах, девочки в мальчиковых ботинках. Что кому досталось. Стриженые коротко, не ровно, клочками. И это в образцовом детском доме, на встрече с шефами и задолго до 90-х.

[^]
kirakira
24.04.2017 - 00:22
0

Ярила

Детская на Шелепихе...круп. Просто помню, что всё...а потом рра-аз и мы опять вместе и папка и мать.

[^]
JIELLIAK
24.04.2017 - 05:22
4

Балагур

Молодец пацан! Не упустил Олю

[^]
bakaloa
24.04.2017 - 05:47
9

Шутник

Я вот сейчас расскажу, мало кто поверит, но факт. В конце 90-х , я была уже девушкой взрослой, как бэ, не знаю, как там получилось, но приспособили меня с гнойной ангиной в инфекционку, в палате 3 человека, собственно- я, еще одна подросток и девочка лет 11-12-ти, больше не скажешь. Из детдома. Ну, вшами мы поразились сразу по самое не хочу, и ето не самое страшное. А самый ужас был в том , что девочка та детдомовская мастурбировала ночами совсем не по-детски, причем не стесняясь. И жестко. И всё время. Ни с кем не общалась днём, но как только свет гасили в палатах-все, пиздец....начиналось.

[^]
Sabalak
24.04.2017 - 06:53
6

Ярила

у мя вторая дочка такая
и имя - Аяжан - Милосердная
жена назвала
старшая - совсем другая - солдафонка - жесткая и резкая, как серпом по яйцам
а младшая - да, еще пиздючка, хотя уже 9

[^]
Whitesable
24.04.2017 - 07:15
7

marche ou creve

Оренбург.Батя по службе там был,И мне 10 лет.Плавание и вольная борьба.Отличная спортивка в Оренбурге(правда)Кмс по плаванию подтвердил(позже).И влетаю как кур во щи!Желтуха,в 10 лет, ага(И следом гнойный апендецит((Куда меня девать?Инфекционка!и хирургия((с моей 4й отрицательной((ни чо не помню ..мама только рыдала))Да уж..В 10 лет я стал абсолютно седой.Но прочный)Врачам Оренбурга слава!вытащили мое туловище.

[^]
ibi
24.04.2017 - 07:18
2

Ярила

Проникновенно.

[^]
Diana21
24.04.2017 - 08:14
0

Гуматехнариус

Цитата (nehochuha @ 23.04.2017 - 23:52)
ели с одной ложки, а ведь мог и заболеть. у них геппатит подтвержденный был, а у меня только подозрение.

Гепатит бытовым путем не передается, только через кровь или половым (очень редко). Можно было заразиться, только если у них и у вас были незалеченные зубы или десны кровоточили.

[^]
skyline0502
24.04.2017 - 08:19
3

Ярила

Первый раз попал в госпиталь в 8 лет. Не было больниц в военном городке) А в 14 в детской соматике детдомовские барышни весьма успешно обучали меня премудростям плотских утех) Шел "веселый" 93 год...

[^]
SashS
24.04.2017 - 08:22
3

Ярила

тронуло

В инфекционках не довелось лежать, иммунитет хороший был, сказалась закалка, жили в частном доме зимой с утра ниже 10 температура. В детсаде вся группа боткина заболела, остался я и еще пацан. Теперь и дочуньку стараюсь закалять.

[^]
tigroid
24.04.2017 - 08:26
14

Карликовое животное

Когда в детстве лежала в больнице, тоже принесли детдомовскую девочку около года. Одной почки нет, огромные глаза и она никогда не плакала в голос, просто смотрела и слезы катились. Вообще ни одного звука не издавала.
Одна из мамочек, которая лежала со своим ребенком, полюбила эту девочку и покупала ей игрушки, памперсы даже после выписки. Может забрала? Очень надеюсь.

[^]
glaha
24.04.2017 - 08:32
2

Юморист

Русаковка !!! Жуткое воспоминание детства !!!

[^]
MadMikeF
24.04.2017 - 08:36
9

Ярила

Я в четыре года лежал с желтухой. С бабушкой. Я тогда верил, что врачи - они добрые, умные и всё знают. Я сам смотрел на время и когда надо было идти на капельницы и уколы, вставал, звал бабушку и шел. И уколы неприятные и лекарства горькие, но я знал, раз врач прописал, то нужно! Да и как не верить человеку в белом халате с таким уверенным голосом?!
А сейчас пока у трех врачей не проконсультируешься нет никакой уверенности (

[^]
Sabalak
24.04.2017 - 08:37
6

Ярила

Цитата
В инфекционках не довелось лежать, иммунитет хороший был, сказалась закалка,

сентябрь 91го
получил кирпичом по голове
хз, что за участок мозга сотрясло - блевал и дристал дальше, чем видел
меня в инфекционку запихали, неделю мозги ебли - ничего не могли найти, на всякий случай глюкозой отпаивали

[^]
polneba
24.04.2017 - 08:39
4

Балагур

Тоже приходилось лежать в детской больнице на окраине города и тоже осенью. Запомнилось ощущение тоски, дети, которые приезжали из районов республики по-русски не разговаривали, объяснялись знаками.
А еще в нашей больнице окна были занавешены мелкой и плотной металлической сеткой до самого верха, через сетку на улицу посмотреть было нельзя (видно было только силуэты), от этого было еще грустнее. Долго потом спрашивал, нфига нужна была эта сетка, выяснилось, что напротив больницы в лесу стояли радары и больница попадала в зону их действия.
Мама приходила по вечерам и мы с ней делали уроки, потому что был третий класс и запускать учебу было нельзя.

[^]
gogamahan
24.04.2017 - 08:40
7

Хз

Мама 1947 гр, училась с детьми из интерната. Интернат рядом со школой был. Мама вспоминая плачет про плохое отношение их благополучных к детдомовцам. Говорит - это самое стыдное из ее жизни.

[^]
Ящерица
24.04.2017 - 08:43
5

когнитивный диссонанс

Цитата (TolyanTuman @ 23.04.2017 - 23:47)
Цитата (awolfman @ 23.04.2017 - 22:41)
Цитата (АлыйВит @ 23.04.2017 - 22:32)
Когда мне ставили уколы, я не плакал.

Уколы разные бывают, мне в детстве витамины группы Б кололи, пиздец болезненные уколы.

После одного такого укола у меня нога отнялась, домой из поликлиники дошёл нормально, а дома хоп и нога как чужая. За сутки отошла.

Хера се... Мне от остеохондроза в 30 лет неделю кололи В-12 и как я на 6-м или 7-м уколе в обморок от боли грохнулся (в задницу, стоя кололи) тогда перестали, что то полегче прописали)))

Ничего себе вы нежные.
Мне периодически муж курсами колет В1, В6, В12 , по 10 уколов каждый, то есть 30 уколов. Для нервной системы полезно. Кстати, В12 - самый безболезненный.

[^]
vlpavlenko
24.04.2017 - 08:53
17

Хохмач

Сын в 98 году попал в больницу. Позвонила дочь (10 лет) сказала, маму с братиком забрали в больницу(травма). С деньгами было тогда непросто. Бегом с работы купил кое-какой еды, апельсинов, бананов (зная как тогда кормили в больничке) и бегом к ним... Путанно объяснили куда нужно идти, в какой корпус детского отделения, ну я и помчался как лось. Влетаю в корпус, почему-то никого из персонала на этаже... и только дети. Разные, 4-5 лет, 7-8, может и старше, человек около десяти, окружили и тишина,( до это шумели) смотрят огромными глазищами на меня, пакеты с фруктами, опять на меня, все молча, и вдруг девочка лет восьми берез за руку и говорит - " Дядя, ты же ведь к нам пришел??? Да? К нам?" Я как-то сразу понял что это за дети.. Глаза эти... Пробормотав что-то типа " Да, конечно, это вот вам передали!" вывалил содержимое пакетов на подоконник. Тут уже им не до меня стало, а я вышел из корпуса и минут пять просто ничего не видел из за слез. Оказалось корпус на две половины разделен был, и я зашел не с той стороны. А своих в этот же день забрал, под нашу ответственность.

[^]
RыыBack
24.04.2017 - 09:00
11

Ярила

В детстве много раз лежал в больнице. Лет с 5-6 один. Без мамы.
Когда мне ставили уколы, я не плакал. Повышенный болевой порог у меня. А, потом, действовало внушение - ты мальчик. Тебе не больно!
Поэтому я ненавижу детей, плачущих от той хуйни, от которой можно не плакать.
Эти твари будили меня в палате рано утром. Своим плачем.
Хули ты ноешь, сука? Укол в жопу - это не больно! Мне делали его 100 раз!!!
Нееет, бля. Заныл-заскулил. И, глядя на него, все остальные.
До сих пор помню как кошмарный сон: ранее утро, шепот медсестры рядышком лежащему уроду (Давай укольчик сделаем), и ОР!!!
Простите, погрузился в детство. "Веселое" оно у меня было, ага.

Алый, ты же нормальный мужик! Нельзя так про детей. Они же маленькие. Напуганные. Без родителей, один на один с этой казённой медсестрой и холодной иглой шприца. Ты чего? Какие, блядь, уроды?!.

Завязывай бухать, а то хуйню всякую пишешь, ей-богу!

Это сообщение отредактировал RыыBack - 24.04.2017 - 09:01

[^]
Whitesable
24.04.2017 - 09:05
2

marche ou creve

Цитата (Ящерица @ 24.04.2017 - 12:43)
Цитата (TolyanTuman @ 23.04.2017 - 23:47)
Цитата (awolfman @ 23.04.2017 - 22:41)
Когда мне ставили уколы, я не плакал.

Уколы разные бывают, мне в детстве витамины группы Б кололи, пиздец болезненные уколы.

После одного такого укола у меня нога отнялась, домой из поликлиники дошёл нормально, а дома хоп и нога как чужая. За сутки отошла.

Хера се... Мне от остеохондроза в 30 лет неделю кололи В-12 и как я на 6-м или 7-м уколе в обморок от боли грохнулся (в задницу, стоя кололи) тогда перестали, что то полегче прописали)))

Ничего себе вы нежные.
Мне периодически муж курсами колет В1, В6, В12 , по 10 уколов каждый, то есть 30 уколов. Для нервной системы полезно. Кстати, В12 - самый безболезненный.

Эх "Бэшки"))чудесные воспоминания!Коктейль особенно "бэшек!"В трицепс,станком,с нержавейки,скрипит но лезет(военнхирург так говорил,после ранения,глупое ранение,бытовое,виноват дурак исправлюсь)Все правильно муж делает!Коктейли еще вводить ,нормально В12,умница девочка!и много йогуртов и прочих кисломолочных!знаю ))

Это сообщение отредактировал Whitesable - 24.04.2017 - 09:06

[^]
ХудоБедно
24.04.2017 - 09:10
1

KoЯn

Лежал в 8-9 лет в Русаковке с лимфоденитом (подмышки опухли, висели как мешки с водой). Всякого насмотрелся там. Больше всего не нравилось, что каждое утро шмонали тумбочки с вещами (нахуя?).

[^]
Tala13
24.04.2017 - 09:25
9

Ярила

Доктор так залечил от отита моего сына , что ребенок впоследствие несколько лет лежал в больнице по 2-3 раза.
Я металась между традиционной и нетрадиционной медициной, и молитвы читала, чего не сделаешь ради умаления страданий маленького ребенка...
Как-то попалась медсестра с тяжелой рукой, у всех детей каменные шишки после уколов, прихожу, попа горячая, вся в буграх, начинаю наносить йодную сетку, другие малыши подтягиваются: "И нам тоже, тетя..."
Чтобы их хоть как-то развлечь рисовала ватной палочкой им йодные картинки: то чаек над волнами, то цветочки.
Стоит лялька, вывернет голову назад: "А мне-солнышко и облачка!"
Потом книгу по су-джок купила.
Опять в очередь выстраивались. А ведь это очень больно, только прикоснусь карандашом к нужной точке у сына, он аж взвивается. А я и не давлю совсем...
Мальчик с поврежденным тазобедренным суставом лежал неподвижно на вытяжке, все меня просил: "И мне понажимайте! Я не буду плакать!"
Забота нужна детям, теплые руки мамины. Я-то по два раза на день ухитрялась прибежать, а у многих мамы далеко жили, допоздна работали, приходили только по выходным.
Потом меня врач к себе вызывал, мол, самолечение не приветствуется.
Медсестры и няньки никого не обижали, вроде.
Но такое равнодушие, что скулы сводило.
Они ведь, больные дети, в каждой тете маму и бабушку видели, тянулись, как телята.
Были, конечно, и не очень приятные детки, но - мало.

[^]
Янис900
24.04.2017 - 09:28
1

Приколист

Рассказ напомнил что тоже в возрасте 10 лет в больничку попал в желтухой, в палате был самым младшим, 15 - 17 летние парни казались такими взрослыми дядьками ) строгая диета, минералка, кефир обезжиреный, каши. Но чтото ничего ужасного не припомню )

[^]
LazYap
24.04.2017 - 09:41
7
Статус: Online

Ярила

Сразу вспомнил себя. В 8 лет в детской инфекционке на Соколе. Лежал с менингитом. Детдомовский тоже один был.
Как прочел аж сердце сжалось. Страдающие от боли дети. Это всегда огромная трагедия вселенского масштаба для маленького человечка.
блд
аж в глазах щипет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39281
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх