Байки санитара морга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Либкнехт
14.04.2017 - 22:42
6
Статус: Online

Карл Вильгельмович

У нас, в провинциях, попроще, похоронные дела обстоят.

Такого агента похоронили бы на следующий день.

[^]
Bormoglotik
14.04.2017 - 22:46
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (cyberDJ @ 14.04.2017 - 19:53)
Как я вас твари ненавижу. Дед умер,вы как падальщики налетели. Отчим попал в дтп, вам уебищам только денег надо. Бабушка умерла, к деду подхоронить урну 5000 зарядили. Вы твари и палдальщики. Я вас ненавижу от всего сердца. Надеюсь ваши семьи сдохнут в мученьях .суки.

Не знаю, может в столице и крупных городах так и происходит, но в глубинке всё гораздо проще. И я очень благодарен похоронной конторе, в которую мы обратились, когда хоронили моего папу. Очень тактично и грамотно руководили похоронами. Подсказывали, когда и что делать, что нужно и что не нужно. Без них реально плохо было бы, потому что в тот момент ни я, ни мама ничего не соображали. И ценник был более чем гуманный.

[^]
mishanyaold
14.04.2017 - 22:48
1

Ярила

Цитата (Sanitar77 @ 14.04.2017 - 20:38)
Между-прочим брошенная фраза(естественно, чтоб заказчик слышал): "да тут к вечеру будет бесформенная масса"
Дочитал до этого, я санитар похоронки, дальше не вижу смысла читать (прочитаю конечно), пиздешь художественный!

Ну да, естественно чушь, для человека не обремененного утратой(не надо это воспринимать как художественный слог, тем более как наезд). Просто некоторые товарищи с удовольствием пользуются слабостью родственников. На похоронах товарища, а на них присутствовала мама моего товарища, могильщики предложили за 5000 рублей кинуть пару носилок песка, чтобы гроб опускать не в воду, в могиле сантов 20 воды было. На тот момент моя зарплата составляла 20000 рублей(давно это было, примерно 2006 год). И это только за 2 носилки песка. Если засыпать могилу глиной, которую выкопали, то это входит в стоимость похорон, но тогда, со слов могильщиков, могила будет плохо садиться, поэтому надо добавить еще 5000 на засыпку могилы песком сверху. И это сверху всех поборов, которые были до похорон, а там, поверьте, не одну зарплату обычного человека уже отдали, это поборы только на кладбище, про них никто и не знал до приезда на это самое кладбище! А потом идут отмостки, раковины/клумбы, скамейки, мешающие деревья, памятники. Можно и в рассрочку, месяцев на 6, под честное слово. Интересно, а почему банки не дают кредит под честное слово, а только после подписи кредитного договора деньги выплачивают? А на погосте вот прям на слово верят? Может есть у кого мысли на это счет? А почему контора ГУП "ритуальные услуги" не принимает деньги сама, а делает это через ООО "Рога и Копыта", которое сидит в официальном офисе ГУП "РУ"? А может потому, что услуги ГУП "РУ" стоят 20000 рублей, а агентские ООО еще 150000 рублей? Мне подруга жаловалась на такое положение дел, причем после того как она успокоилась, она стала разбираться откуда такая стоимость услуг. Так вот после скандала ей это ООО вернуло львиную долю своей наценки, так и не объяснив, что работники частной организации делают в офисе ГУП "РУ"? Неприятно это все, и тяжело, на том и держится этот "бизнес".

[^]
CarabineR
14.04.2017 - 22:50
1

стрелок-садист фанат координат

Цитата
агент и дальше работал в канторе, разводил людей и был образцом для других агентов и не только нашей похоронки. Он нем с восхищением говорили в других агентствах, ставя его в пример...

для таких людей нет ничего святого!
Впрочем - отдельный котел им в аду давно забронирован.

[^]
Grek99
14.04.2017 - 22:55
0

Биполярный диссонанс

Когда то давно привела меня судьба в поисках работу в похоронную фирму, по первости тяжело было, потом пообвыкся, но долго не смог работать, как раз по причине полнейшего наебалова людей убитых горем.

[^]
anikifya
14.04.2017 - 23:04
1

Ярила

Цитата
А агент и дальше работал в канторе, разводил людей и был образцом для других агентов и не только нашей похоронки.

Сходи в платную клинику.
Там трупами воняет поменьше, а на деньги разводят ТОЧНО ТАК ЖЕ, без совести

[^]
СоленыеУши
14.04.2017 - 23:12
1

Ярила

А вот знаете, если это конечно правда, то мне не жаль денег дочери покойника, лично я бы взял это бабло без стеснения.

У нее батя пролежал в ванне мертвым месяц, а она за это время панику даже не подняла. Все справедливо.

То что не сказала - вывозите хот по частям, мне похуй денег не дам - значит совесть мучила и батя был не сатрап и злостный алиментщик, который забил на дочь.

Как можно неделями не звонить родителям? Я хоть и редко звоню маме, ну как редко - через день, два, так и то она начинает обижаться.

Это сообщение отредактировал СоленыеУши - 14.04.2017 - 23:14

[^]
Eugenius1982
14.04.2017 - 23:19
2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 14.04.2017 - 22:25)
Цитата (Ньют @ 14.04.2017 - 20:24)
Цитата
Я в начале нулевых подрабатывал санитаром в смэ, через стенку от городского морга, но не могу вспомнить приступов тошноты, а иногда мы таскали таких хлячей, что мама дорогая. Запросто мог стоять рядом с трупом и жрать хот-дог.

Аналогично, сэр. В середине 90 работала ночным санитаром, не помню. что бы прям так тошнило. А у нас бесхозные "подснежники" могли неделями до сбора партии валяться на полу в подвале морга. Ну не работали у нас тогда холодильники. И чегой-то нормально ужиналось. Даже в заполненной прозекторской со свежим эксгуматом shum_lol.gif Или я такая пофигистичная
why.gif rulez.gif

Медики... cool.gif

Ага, помню Ломачинского с его "Академией родной". Был там рассказ как курсант Военно-медицинской академии себе "сувенир" готовил - череп. Для этого голову аккуратно отрезают, варят и потом ощипывают специальным пинцетом. Не успел он этого доделать (ощипать) в анатомичке. Положил голову в сумку и потащился в общагу. А тут вспомнил что жрать дома нечего и поперся в магаз. Стоя в кассе вспомнил про начинку сумки и что кошелек на самом дне. Стал, отворачиваясь от всех, аккуратно извлекать деньги. Продавщице показалось подозрительным такое поведение, мол украл что-то. На все требования показать сумку отвечал отказом, чем еще больше навлекал подозрение. В конце концов, не выдержав, вытащил пакет с головой, сморите мол. Пришлось убегать из магаза без продуктов под крики: людоед проклятый, уже обглодать успел.
А вообще же по его рассказам выходило, что от трупов там переставали испытывать дискомфорт ко второму курсу. Причем там не благообразные дядечки на столах лежали, а мертвые зеки (как мужики, так и бабы).

[^]
spitfire
14.04.2017 - 23:24
3

кажется

Цитата (МЕРЗОПУПС @ 14.04.2017 - 15:19)
А в противогазах нельзя работать?

Он запах не фильтрует.

[^]
Eugenius1982
14.04.2017 - 23:27
8

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 14.04.2017 - 23:12)
А вот знаете, если это конечно правда, то мне не жаль денег дочери покойника, лично я бы взял это бабло без стеснения.

У нее батя пролежал в ванне мертвым месяц, а она за это время панику даже не подняла. Все справедливо.

То что не сказала - вывозите хот по частям, мне похуй денег не дам - значит совесть мучила и батя был не сатрап и злостный алиментщик, который забил на дочь.

Как можно неделями не звонить родителям? Я хоть и редко звоню маме, ну как редко - через день, два, так и то она начинает обижаться.

Ну всякое в жизни случается. Месяц как-раз отпуск нормального человека. Уехал в другую страну. Батя оказался из поколения совсем "немобильного". Ни скайпом, ни еще чем-либо пользоваться не хотел. Вот и вышла такая вот фигня. Другое дело, что почему соседи не подняли хай по поводу вони. Милиция бы быстро взломала дверь с понятыми и нашла бы дочь покойного. Не судите и не судимы будете

[^]
СоленыеУши
14.04.2017 - 23:34
-1

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 15.04.2017 - 01:27)

Ну всякое в жизни случается. Месяц как-раз отпуск нормального человека. Уехал в другую страну. Батя оказался из поколения совсем "немобильного". Ни скайпом, ни еще чем-либо пользоваться не хотел. Вот и вышла такая вот фигня. Другое дело, что почему соседи не подняли хай по поводу вони. Милиция бы быстро взломала дверь с понятыми и нашла бы дочь покойного. Не судите и не судимы будете

Значит я не нормальный человек :)

Мне один раз дали отпуск 3 недели за 15-и летний стаж работы в разных конторах, да и то после заявления на увольнение.

Раз в неделю можно даже из за границы позвонить.

[^]
Eugenius1982
14.04.2017 - 23:39
1

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 14.04.2017 - 23:34)

Мне один раз дали отпуск 3 недели за 15-и летний стаж работы в разных конторах, да и то после заявления на увольнение.

Ну и нахрена ТАК работать? Да и работа ли это. Эксплуатация уже выходит. Причем добровольная.
По теме. А что бы дал телефонный звонок на городской телефон? Как он смог бы ответить? Может она и звонила, но результат был бы тот же

[^]
Nikоlai4
15.04.2017 - 00:05
1

Приколист

Агент походу себе на похороны собирает.

[^]
tursun33
15.04.2017 - 00:07
1

я часть той силы что вечно хочет зла

К сожалению, это всё действиельно так. Похоронные агенты как стервятники сидят и ждут очередной труп. И они в доле с работниками моргов и прочих учреждений. Убитых горем родственников легко развести на любые деньги и бесполезные услуги. Когда столкнулся с этим, только и успевал как посылать на х.й похоронных агентов. Организовывал всё самостоятельно, а справок собрать пришлось немерянно... и каждый начинает намекать на вознаграждение, в итоге посылаются всё равно нах! Да, всё же пришлось воспользоваться услугами агентства, но по крайней мере, нормальные люди оказались, не настолько зажрались. Правда меня тоже развели на деньги, но в государственном крематории, всучили обычную картонную фирменную папку с логотипом крематория, которая, как позже оказалось, стоит аж 4 у.е.

[^]
НСЗ
15.04.2017 - 00:12
2

Балагур

Хорошо, у нас нет всяких агентов. У меня когда брат умер, мы с его женой сами гроб пустой из машины достали, я в морг одежду занесла, потом 2-х мужчин попросила помочь, они нам его вынесли, погрузили. Итого - 500 рублей, да и то брать не хотели
sad.gif

[^]
Itei
15.04.2017 - 00:16
0

Приколист

А кто нить в курсе как какая сейчас зарплата у этих санитаров и как вообще туда люди попадают?

[^]
СоленыеУши
15.04.2017 - 00:17
0

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 15.04.2017 - 01:39)
Цитата (СоленыеУши @ 14.04.2017 - 23:34)

Ну и нахрена ТАК работать? Да и работа ли это. Эксплуатация уже выходит. Причем добровольная.
По теме. А что бы дал телефонный звонок на городской телефон? Как он смог бы ответить? Может она и звонила, но результат был бы тот же

Не, ну мне давали отпуска неделю - две, но никак не месяц. Просто если идет проект, то кормят завтраками да и надо завершить проект ка ни крути, и увольнялся как правило с компенсациями по отпуску за 1,5 - 3 года.

А по теме, купить сотовый самый простой родителю в чем проблема? Да и даже если не отвечает на стационарный то уже привлекать друзей, родственников, соседей.

Моей маме почти 70 лет, так мы ей на НГ смартфон купили с большим экраном. Так она вайбер освоила и присылает мне фотки, всякие стикеры, до этого скайпом вовсю пользовалась.

И если я ей позвонил и она не ответила, то я сестре звоню узнаю что да как да и маме названию с периодичностью раз в пол часа, хотя понимаю, что она на спектакли ходит и порой не может ответить.

[^]
умняшка
15.04.2017 - 00:26
6

Ярила

Цитата (PaRaZiTeLnO @ 14.04.2017 - 21:20)
Я меньше чем за месяц похоронил двух дядек , первый со стороны жены , второй со стороны матери . Второго хоронили сегодня и один и тот же поп вёл себя по разному в этих двух случаях. Второй дядька из бедных относительно первого . Отпевал его поп около могилки непосредственно , и как же он выказывал своё недовольство ( сравнивая оба процесса мне было очень заметно ) акцентируя внимание на то что кладбище даже не освящёное на котором хоронили этого дядьку моего . Кстати дядька оч хорошим человеком был , родился он 05.05.45 . Язвительные фразы укора вошли уже у них в привычку у этих похоронников , работая в такой сфере как люди не бояца божьей кары , низнаю . Царствие небесное всем усопшим , ну и кто это читает . От себя скажу рассказ огонь , спасибо .

поправьте предпоследнее предложение. Нам, читающим, царствие небесное пока рано желать

[^]
филеарбуза
15.04.2017 - 01:11
1

Ярила

описанное - жесть, конечно
нам, ттт, не доводилось с такой наглостью сталкиваться.
из тех похорон, где я в организации участвовала - моих деда и бабушку хоронили, не одновременно, с разницей в 3 года. Но ни в том, ни в другом случае не было каких-то меганакруток со стороны "агентов". Да, собственно, и агентов-то не было. Дедушка умер в реанимации, после чмт. Утром сообщили, мы сами оформили все документы, съездили на кладбище договорились о месте, сами же поминки заказывали, и родственников оповещали. Когда заказывали гроб, венки и все сопутствующее, сотрудник похоронной конторы разговаривал почтительно, без навяливаний всяких. Всех расходов тысяч на 50 вышло (2008 г.), включая реставрацию
С бабушкой практически аналогично, с той лишь разницей, что небольшая какая-то сумма была отдана за вывоз тела. Перевозку вызвал мент, который оформлял соответствующие бумажки. но он предварительно спросил - сами мы будем ее вызывать, или пригласить, так сказать, "штатных" санитаров, прикормленных то есть.
Наверное, действительно все зависит от конкретного человека - агента. Но они ведь, похоронщики эти, психологи получше любых продаванов, и отлично понимают, кому можно присесть на уши и кошелек по причине траура и некоторой невменяемости по этому поводу, а кто все же сохраняет определенную ясность мышления.

зы. как бы мне не приснилась сегодня визуализация заглавного поста. у меня, блин, фантазия ппц какая бурная puke.gif

[^]
sterh1972
15.04.2017 - 01:15
4

Ярила

Цитата (insaider @ 14.04.2017 - 15:07)
Стандартное предупреждение для слабонервных имеет место быть...

В тексте будут упоминаться слова "труп", "морг", "тело" и другие... Да и вообще рассказ о работе санитара морга, так что можно предположить, что будет дальше. Если чувствуешь, что это не твое - не читай, не порти настроение и психику. Ну а коль твой рассудок тверд, как кремень - милости прошу в мой мир.

День, когда я чуть было не бросил эту работу.

На дворе стояла теплая весна, вечера стали длинные и шумные, народ скучающий за летом, радовался теплу, гулял и веселился, деревья уже покрылись небольшими листьями, девчонки одели юбчонки, волнуя мужчин, а мы продолжали хоронить людей.

После работы водителем катафалка и санитарной машины, я уже освоился в должности санитара и таскал трупы практически не морщась. Работа кипела, хотя и напрягала. Нет, напрягала не сама работа с телами, а внутренняя организация в похоронке.

Прочитал и сразу вспомнил как угорели родственники и пролежав неделю стали издавать такой запах что, я находясь на улице ( мороз под30) готов был выплюнуть всё что, съел за неделю.Автор может и совестливый человек но, работа стоит подобных денег.

[^]
NSafari
15.04.2017 - 01:17
0

Ярила

Если бы ко мне подобные твари сунулись в 2015-м году, вряд ли бы я был сдержанный и законопослушный. Оставаться человеком ни смотря ни на что. ВОТ что главное.

[^]
Hexuss
15.04.2017 - 01:23
1

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 14.04.2017 - 23:27)

в кризис немножко поработал работягой в одной управляющей компании

два раза такое было, вызывали аварийку из УК спиливать железные входные двери

в первый раз соседи пожаловались на вонь в подъезде, а во второй раз вызвали соседи через этаж когда жижка с их потолка закапала
соседи под квартирой уехали на моря
менты, эксперты, санитары, зашторенная буханка...

[^]
Hexuss
15.04.2017 - 01:31
0

Ярила

Цитата (Itei @ 15.04.2017 - 00:16)
А кто нить в курсе как какая сейчас зарплата у этих санитаров и как вообще туда люди попадают?

приятель рассказывал у них оклад 10тр и процент с кассы затем родственники часто дают по 500 или по 1тр
мимо кассы никто не работает - все трясутся за места
примерно по 50-70тр у санитаров выходит - для Оренбурга это очень неплохо
а могильщики вообще живут целиком на сдельщине, бывало по 3-5тр домой каждый день приносит, а бывало почти неделю не было работы
в родительское и Пасху у них бывает по 10-15тр в день (могилку подкрасить - 500рублей, прибрать листву - 300, цветы посадить и оградку в порядок привести зависит от сложности)
а попасть в санитары или могильщики это примерно как стать рубщиком мяса на рынке - только по большому блату или удаче

Это сообщение отредактировал Hexuss - 15.04.2017 - 01:32

[^]
Автолюбитель
15.04.2017 - 01:35
1

Ярила

В августе 2016 нашел маму дома в кровати, позвонил в мусарню и на нервяке чуть не с молотком в руках ждал когда раньше мусоров и скорой позвонят в домофон "предприниматели".
К чести дежуривших в тот скорбный день по Киросвкому РУВД г. С-Пб, никто, кроме государевых служб, меня в тот день дополнительно не беспокоил.
Наслушавшись ужасов про то, как тем же летом две конкурирующих команды где-то в Сибири подрались на лестнице, уронив при этом покойного и прочего и прочего, ничего хорошего и доброго в тот момент точно не ждешь....

[^]
kukarek
15.04.2017 - 01:45
0

Ярила

Хорошо бы статейку от первого лица про властьимущих, многие бы из отписавшихся негативно, блевать бы начали. Хотя вроде и не пахнет.

Это сообщение отредактировал kukarek - 15.04.2017 - 01:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53913
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх