Ушлепная HR, подгорело только что

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blow05
3.04.2017 - 17:24
0
Статус: Offline

Моргенмуффель

Brandulet
Цитата
к счастье, тупо глаз набит такие выделять на общем фоне ограничений для грузовиков.

хз, как в Питере, но в других городах часто видел знак запрета грузовикам сразу за поворотом, который даже за 10 метров от перекрестка не видно и предварительных знаков нет. А там порт например, или крупная база. Вот только ехать туда нужно было совсем по другой дороге, и объезд теперь - 15км

[^]
decad0r
3.04.2017 - 17:25
2

Хохмач

Цитата (Brandulet @ 3.04.2017 - 16:19)
ЗЗЫ Может кто обьяснит разницу в вождении грузового авто в разных городах России? (регионы с обезьянами не в счет)

вот ща обидно было, я житель Москвы

[^]
Brandulet
3.04.2017 - 17:26
-1

Шутник

Цитата (blow05 @ 3.04.2017 - 17:21)
Цитата (Uglurk @ 3.04.2017 - 16:07)
Цитата (rus2205 @ 3.04.2017 - 16:29)
чисто теоретически есть нюансы вождения именно грузового авто в каждом отдельно взятом городе. Но это уже точно не сфера деятельности HR, её это ебсти не должно на столько глубоко

ну-ка расскажи нам о этих нюансах! Очень интересно!

запрет движения грузовиков, ограничения по высоте, ширина улиц, недостаточная для поворота из-за припаркованных и вечно выпирающихся за стоп-линию... нюансов хватает, на легковушке всего этого нет

Даже спустя много лет и на легковой, по привычке "с запасом" поворачиваю и чтоб "хвостом не подмести" никого. географическим кретинизмом и плохой памятью не страдаю чтоб легко запоминать почти все улицы где проезжал хотя бы раз. К тому же редко такое бывает что улица нормальной ширины, а потом ррраз и резко узкая с дохрена припаркованных машин. такую сразу видно, я туда даже заезжать не буду, если мне на нее не надо и есть варианты обьехать. а там где часто ездят большие мелочь сами по себе паркуются нормально. не, ну бывают индивидуумы, ну где ты от них застрахован?

[^]
PauL7
3.04.2017 - 17:28
3

Ярила

ТС, как говорится "с таким настроем ты слона не продашь". Я думаю, что если бы человек хотел получить такую работу, то он спиздел не думая, она бы все равно проверить не смогла.
Ну а опыт вождения по Питеру может быть нужен для проезда грузовика через арки.

[^]
ФеномАнален
4

Хохмач

Если диалог передан дословно, то автор - мудак.

Не вижу что она настаивает на опыте вождения грузовика именно в Питере.
Вижу уточняющие вопросы.
Из первого ответа не вижу, что он вообще сказал что водил грузовики где бы то ни было.

Это сообщение отредактировал ФеномАнален - 3.04.2017 - 17:28

[^]
Gruner
0

Ярила

Цитата (Brandulet @ 3.04.2017 - 16:29)
Цитата (denisej @ 3.04.2017 - 16:28)
И что, слабО было дуру наебать?
Мог бы и сказать, что опыт есть. Как бы она проверила?

А трудовая книжища на что?

Это если они читать умеют.

[^]
Brandulet
3.04.2017 - 17:29
1

Шутник

и вообще, не стоит уже разбирать каждый частный случай знания или не знания города. навигаторы с режимами грузового авто в каждом помойном ведре продаются. Сдать назад и развернуться на крайний случай не слишком тяжело.

[^]
крухер
3.04.2017 - 17:30
0

пробитый наглухо

в трудовухе написана контора "Рога и Копыта", в которой работал. Там не написано "Рога и Копыта катались по Питеру".

[^]
dvserg
3.04.2017 - 17:31
3

Ярила

В Питере нужно уметь парковаться у поребрика/парадного. Ваши московские навыки парковки у бордюра/подъезда там не применимы.

[^]
SiNteZyara
3.04.2017 - 17:39
0

Ярила

А там пишется опыт вождения грузового авто по конкретным городам?

[^]
lazyivolga
3.04.2017 - 17:41
3

Ярила

Цитата
А подгорело знатно, что в это "ммм.." даже тени сознания не промелькнуло
HR, вротнаоборот

Бро, это правила игры.

Представь, что ты в компьютерную игру играешь или квест проходишь и там есть такой персонаж.

Ты же не стал бы злиться.

[^]
Brandulet
3.04.2017 - 17:43
1

Шутник

Цитата (lazyivolga @ 3.04.2017 - 17:41)
Цитата
А подгорело знатно, что в это "ммм.." даже тени сознания не промелькнуло
HR, вротнаоборот

Бро, это правила игры.

Представь, что ты в компьютерную игру играешь или квест проходишь и там есть такой персонаж.

Ты же не стал бы злиться.

Красава, совет шикарен) спс

[^]
CrazyDoppel
3.04.2017 - 17:44
0

Хохмач

Цитата (yavi @ 3.04.2017 - 16:31)
Справедливости ради стоит заметить, что водитель грузовика в конкретном городе по идее лучше знает маршруты объезда участков, разрешенных только для легковых авто.

Так щас каждый профессиональный водятел - понакупят тамагочей и потом блуждают из-за необновленных карт.

[^]
IgorekB
3.04.2017 - 17:47
0

Ярила

соболезную.
тп,они повсюду.

мне отказали сегодня в сбере снять деньги со счета, т.к. карта, взамен с истекшим сроком, уже ждеь меня в отделении. отделение в другом городе. вот у меня подгорело. спустя 15 минут отпустило и решил не разбираться ни с операционисткой, ни с ситуацией вцелом. поеду на выходных.

[^]
DobriyKot77
3.04.2017 - 18:13
2

Приколист

Цитата (AcliptikA @ 3.04.2017 - 16:25)
Не переживай, эйчарки самые тупые и не нужные существа в офисе.

А кто самые умные и полезные?

[^]
ego79
3.04.2017 - 18:22
2

Ярила

стандартная ситуация, HR может вообще в какой то рекрутинговой компании сидеть, ей есть задание, что нужны "только с перламутровыми пуговицами" (опыт вождения грузовиков в Питере), то она будет именно таких искать. Если не найдет, и клиент расширит список до "просто опыт грузоперевозок", то она будет искать уже шире. Ей смысл получать от клиента за то что "не того принесла"? Что ей заказали, то она и ищет, и, скорее всего, найдет.
А, ТС, если есть название фирмы, то можно попытаться напрямую выйти на них, ибо бывает так, что приходишь, а тебе в ответ - а чего вы раньше к нам не приходили, вакансия год висит, так я был у рекрутов, да, странно - нам ваше резюме не попадало. Дело, скорее всего, в банальном не/соответствии заявленным клиентом требованиям, вот и все.

[^]
Dtaran611
3.04.2017 - 18:25
0

Ярила

Впервые слышу, чтобы в трудовую подклеивали все путевки. "Работал в москве, раз в неделю мотался в питер" - в чем проблема-то?

[^]
Unre
3.04.2017 - 18:26
1

Ярила

HR это новомодное ебанутое яввление. Больше модное, чем полезное. Точнее, практические бесполезное. Сам сталкивался много раз, специфику работы не знают, проводят собеседования по своему шаблону, каждое отклонение от которого вызывает у них замыкание в мозгу.

История-анекдот в тему)

Цитата
Знакомый на работу устраивался. Сварщиком. Собеседование в отделе HR (Модно сейчас — "эйчар"). Мастер цеха пришёл и сидят вместе с девочкой–кадровичкой общаются. Мастер спрашивает что варил, разряд и прочие тонкости. Вопросов много задавал, знакомый отвечал и рассказывал. Девочка слушала.

Побеседовали минут двадцать. Мастер говорит девочке прямо при знакомом: "Ну, специалист, вроде, толковый — прошу оформить к нам".

Девочка: "Подождите! Надо пройти ещё психологический тест!"

Мастер: "А что за тест?"

Девочка: "Ну, психологический! Мы должны понять же, человек подходит нам или нет, как вы не понимаете?"

Мастер: "Так а что в этом тесте-то?"

Девочка: "Ну, линии там, круглешочки, картинки показываем человеку, а на основании его ответов составляем картину совместимости, даём руководству ясное представление о работнике, которого принимаем".

Мастер: "Давай бумажку — я за него нарисую".

Девочка охуевает слегка, но даёт лист А4 и ручку. Мастер выводит на ней контуры (без анатомических подробностей!) хуя, протягивает её и спрашивает: "Что я нарисовал?"

Девочка краснеет, но говорит: "Член".

Мастер девочке говорит: "Юля! Будь добра, оформи человека без всей этой твоей хуйни, пока я всем не сказал, что ты деталь НВ–46–39–00 из каталога нашего завода с хуем путаешь". Оформила.

Это сообщение отредактировал Unre - 3.04.2017 - 18:26

[^]
КОРОВКИН
3.04.2017 - 18:29
0

Душнила

Цитата (AcliptikA @ 3.04.2017 - 16:25)
Не переживай, эйчарки самые тупые и не нужные существа в офисе.

мне вот до сих пор не понятно как директора поручают НР подобрать узкопрофильных ИМЕННО СПЕЦИАЛИСТОВ!!!
как может девочка одновременно разбираться в инженере, юристе или экономисте??? и назначают таких ведущими на фирмах, а потом удивляются.

[^]
Avertin
3.04.2017 - 18:38
7

Хохмач

Цитата (DeAntuan @ 3.04.2017 - 17:07)
Вообще эйчары нужны для того чтобы отсеивать неадекватов на предварительном собеседовании, потому как рабочее время начальника стоим намного дороже чем эйчара. Если начальник будет собеседовать каждого потенциального работника, то у него не останется времени на свои прямые обязанности.

Просто мало кто сам нанимал работников и оказывался на месте работодателя, проводящего собеседование, поэтому и не понимают, зачем нужны эти девочки.

Мне как-то давно ещё на предыдущем месте работы срочно нужно было найти бригаду сварщиков (НАКС НГДО). Ну и дал я объявления на пару сайтов и указал свой сотовый. Так вот больше половины звонков было не от тех, кого надо. Звонили и разнорабочие и сварщики которые только-только научились в гараже варить и пару раз пробовали водопроводные трубы варить.

Конечно, плохо, когда девочка-секретарь по ошибке отбросит толкового специалиста, но такое вполне допустимо, если специалистов много и они сами звонят в контору, желая устроиться на работу.

[^]
Ochkarikone
3.04.2017 - 18:41
1

Ярила

ЗЗЫ Может кто обьяснит разницу в вождении грузового авто в разных городах России? (регионы с обезьянами не в счет)

ну а вдруг ты в Питере не у поребрика припаркуешься, а у бордюра.
А вместо парадной к подъезду подкатишь gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

[^]
sergey111111
3.04.2017 - 18:49
0

Балагур

Привет с ДНР , у нас сейчас идет внешнее управление и овер дохуя большие зарплаты ,как обещал захарченко отберут. зарплаты HR были порядка 60к рублей. Так вот, эти уроды перво наперво у людей зп отобрали, а себе добавили итого получилось 100к. У рабочих от 4х до 10. И главное пидоры не боятся людей с оружием, что их за это расстреляют к хуям.

Это сообщение отредактировал sergey111111 - 3.04.2017 - 18:50

[^]
azzuro
3.04.2017 - 18:57
0

Шутник

Сам сейчас ищу работу. Приходится общаться с этими существами... Обычно такие вопросы задают девочки лет 23-28, которые сексапильно выглядят, но не имеют АБСОЛЮТНОГО ПОНЯТИЯ какой человек им нужен. Я работал начальником отдела логистики, пришел устраиваться просто менеджером в интернет магазин. И вот там сидит такая же девочка, томно закатывает глаза когда я ей рассказываю какие функции выполнял, кем командовал и каким образом, какие задачи решались... Мало того что ей по барабану на квалификацию и адекватность собеседника, так из всех пометок она записала только название транспортных компаний с кем мы отправляли грузы. Все! Соответственно я туда более не звонил и не ходил. Но такие на каждом шагу.

[^]
Maipenrai
3.04.2017 - 19:02
0

Хохмач

Сколько себя помню smile.gif всегда пиздел при приеме на работу о себе, то я у дяди во Владивостоке на такой работе работал, но без трудовой, дядя ж, то просто врал что да, имею опыт.
Конечно, я не по технической или какой-то мудреной специальности.
Повар-самоучка, но тем не менее.
Когда в деле видели, претензий не было.

Вывод: пиздеть не вредно, вредно быть супер честным, в таких ситуёвинах.

[^]
fytolo
3.04.2017 - 19:03
0

Юморист

Звоню по вакансии с одного мегапопулярного ресурса по поиску работы на должность водителя-экспедитора СЕ, отвечает попугай, отдел кадров новомодное агенство HR, блабларасскажите о себе, рассказал. дальнейший пиздец не могу осознать до сих пор.
- у вас есть опыт вождения грузовых авто?
- столько-то лет на таких автомобилях, 7 по Москве.
- а в Петербурге?
- город знаю хорошо, подрабатываю в такси в свободное время.
- а на грузовике работали?
- нет.
- нам нужен человек только с опытом вождения грузового авто в Питере.
- девочка, а ты ходить научилась в Питере, в других городах раком ползаешь, потому как у тебя опыт хождения только по Петербургу?
-ммм, до свидания.

А подгорело знатно, что в это "ммм.." даже тени сознания не промелькнуло moderator.gif
HR, вротнаоборот

ЗЫ котика кинул себе в пост чтоб успокоиться

Не парься меня грузчиком не берут, потому что я в ИТР отработал около 10 лет, и видимо по их ощущениям я не справлюсь с такими сложными задачами, а когда говорю что иду из за графика сменного на меня смотрят как на идиота. Это большая проблема, я думаю во всём мире, когда люди смешивают профессиональные и личные отношения, и при этом вторые оказывают большее влияние на их мнение. В этом вся моя печаль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37310
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх