Пора что то менять! Начнем с себя!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Покусакус
7.03.2017 - 12:09
8
Статус: Offline

Укушу.

Пока будешь "начинать с себя", те, кто кладут хуи на всех будут успешно жить. Не, это плохой вариант.

[^]
manager2
7.03.2017 - 12:10
7

Ярила

с себя давно начал
подъезд чистый
лавочки во дворе покрашены
можно уже, наконец, высказать, что наши проблемы не от того,
что пенсионер бычок с балкона кинул
а от того, что во главе страны стоит профнепригодный уебок и вор

[^]
dimsonmaster
7.03.2017 - 12:11
0

Ярила

Брейвик...................., а что, это тема не так уж плоха))))
Только нужно предварительно вешать метки на ублюдков подлежащих ликвидации!))))
Но давайте сначала навесим метки на депутатов и чинуш))))

[^]
MatGear
7.03.2017 - 12:17
1

Весельчак

Воспитанием должно государство заниматься, т.е. создать почву для роста высокой морали. У нас только одни "патриоты" которые умеют гадить вокруг себя. Делаешь замечание, так еще и быдлячить начинают. И реально всем похер. Нет у нас ни ответственности ни ценностей общественных.

[^]
Лось
7.03.2017 - 12:19
1

Ярила

У меня давно есть мысль, что перед тем как допустить человека до сдачи на автомобильные права, надо ему принести недельную запись своих перемещений по городу, особенно в метро.
Это очистит на 90 процентов дороги от дебилов за рулем.
Как можно просить человека говорить на иностранном, если он родной язык не знает? Так же с вождением.

[^]
MHEXOPOIIIO
7.03.2017 - 12:19
0

Ярила

Вот послушаешь на ЯПе все такие правильные и уже давно с себя начали. Непонятно, только, откуда на улице каждый день появляются толпы агрессивных уебанов.

[^]
MatGear
7.03.2017 - 12:20
0

Весельчак

Цитата (Murrkin @ 7.03.2017 - 14:02)
Только массовые расстрелы спасут этот мир. Блядь, боюсь, как бы не сорваться ненароком иногда. Примеров каждый день дохуя и больше. Оскотинился народ...

да, нам маньякам лучше не давать оружия и лицензии на расстрел. половины населения не останется в живых.
хотя может оно того стоит :)

[^]
ХуанКарлос
7.03.2017 - 12:25
0

Шутник

Все это происходит, так сказать, из-за не до опиздюливания таких личности. Вот разок отхватит, в следующий раз задумается "а не получу ли пиздюлей снова, если так сделаю". А остальные видя это будут думать "да ну нахуй" лучше перепаркуюсь, выкину, уступлю.

[^]
zarbazanov
7.03.2017 - 12:25
-1

DOUBTER

Цитата
сорит и мусорит как ментально так и парадигмально
Тому, кто придумал слово "парадигмально" НАДО, сука, нассать в подъезде! Надо!!! fight.gif

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 7.03.2017 - 12:26

[^]
BigfootM
7.03.2017 - 12:30
1

Ярила

Цитата (FlammingCat @ 7.03.2017 - 08:03)
Ей 19, студенка, скромная и тихая, и вроде бы должна что-то понимать, но... На эскалаторе в метро она лезет сбоку, вклиниваясь в толпу, встает слева и возмущается на "бегунов"

Не все знают, но в метро уже второй год, как убрали правило стоять справа, идти слева...

до недавнего времени это кричали в динамиках, сейчас начали появляться таблички "становитесь по обеим сторонам эскалатора" но пока бестолку
пропускная способность, если люди не будут толпится, а будут стоять по обеим сторонам в 2 раза больше...

[^]
gorilla1
1

Ярила

Цитата (manager2 @ 7.03.2017 - 12:10)
с себя давно начал
подъезд чистый
лавочки во дворе покрашены
можно уже, наконец, высказать, что наши проблемы не от того,
что пенсионер бычок с балкона кинул

От того, от того.

Наши проблемы именно от того, что кто-то нарушил скоростной режим или не пристегнулся, его ГАИшник поймал, а герой, вместо оплаты штрафа дал гайцу взятку. А потом поехал домой жаловаться в интернетиках на коррупцию.

Наши проблемы из-за того, что кто-то приехал домой и бросил свою жоповозку у подъезда, на тротуаре или на газоне, наплевав на всех окружающих. А потом пошёл ныть в интернетиках о том, какие все люди стали жестокие, чёрствые.

Наши проблемы из-за того, что ещё одна компания приехала на берег речки на отдых и оставила там после отдыха срач, а потом, приехав домой стали ныть про то, как в городах всё засрано, а власти нихрена не делают за те налоги, которые эти герои не платят - ведь платят только лохи.

Наши проблемы из-за того, что в бошках у нас мусор и мы сами себя разлагаем (в том числе и Ваш покорный слуга). Мы перестали стремиться к лучшему и начали просто потреблять. А потреблядство - путь в никуда, что очень хорошо видно на примере западных стран с их вседозволенностью в поведении и питании.

Тут многие пишут, что они уже давно начали с себя и живут так всю жизнь. И правильно делаете. Только вот проблема в том, что в СССР из нас делали достаточно однородное общество, скреплённое общими моральными принципами и общественными нормами, в том числе и общественным порицанием (если это было необходимо). В 90-х годах, да и сейчас тоже был введён принцип "Это не моё дело". Вспомните пиндосские фильмы: "It's not my business". Именно это и стало отправной точкой по развалу общества и атомизации его. Поэтому в обществе стало очень много тех, кому просто наплевать на остальных.

В ОБЩЕСТВЕ СТАЛО СЛИШКОМ МНОГО ЛЮДЕЙ, СЧИТАЮЩИХ, ЧТО ИМ МОЖНО НАРУШАТЬ ЗАКОНЫ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРАВИЛА, А ОСТАЛЬНЫМ - НЕТ.

Общество больно. Больно эгоизмом. В СССР смогли добиться приличных результатов из-за ПОЛНОГО слома общества во время революции и ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ. Также очень сильно, как это ни странно звучит, помогла война, так как она заставила людей сплотиться. Люди помогали друг-другу, отдавали буквально последнюю крошку. Сейчас такого не увидишь.

А процесс выздоровления общества очень длительный. Общество может выздороветь только если большинство его членов начнёт с себя, когда качество перейдёт в количество. Так что не стоит писать "я начал и закончил". Заканчивать не надо, надо продолжать.

Это сообщение отредактировал gorilla1 - 7.03.2017 - 12:37

[^]
Параbellum
1

Ярила

Как же можно начать с себя, если в ЕР одни воры и педорзы, а Медведа 30 пар элитных трусов!? Никак нельзя с себя начать.

[^]
partizanos
7.03.2017 - 12:31
1

Юморист

Думаю что начни с себя не означает заткнуться и не вякать наводя порядок вокруг.
Хз живу на даче, под окном у себя не сру, убираю вокруг участка и в прилегающем лесу. Если застаю желающих выбросить мусор дачников или просто проезжих-настоятельно рекомендую им немного прибраться и их реакция мне безразлична.
Не промолчу если какой-то хер будет нарушать порядок. Только печально, что допустим в ночной электричке особей мужского пола в вагоне человек 8, а опездюлиться за призывы к порядку предстоит только тебе, а все остальные изображают резко потерявших сознание или впавших в летаргический сон.
Думаю, что мне бы проще жилось по принципу моя хата с краю...
А вот если бы борьба с бюрократией давала плоды, то первым бы добивался справедливости, но пока властьимеющие живут с надеждой утащить богатство в гроб а их дети с мечтой проживания за пределами страны, бесполезно требовать порядка когда правила и законы отличаются или совсем не применяются для определенных слоев населения.
Так что пусть каждый для себя решает что он хочет от жизни, а призывать кого-то я не буду, не замполит и это не входит в мои обязанности.

[^]
vikingr777
7.03.2017 - 12:34
-2

Шутник

Тему в утиль, пожалуйста - баян.

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1075693.html

[^]
cosmo
7.03.2017 - 12:37
2

рву пуканы кремлеботам

FlammingCat
Я тебе сразу скажу, кто виноват в этой херне.
Не простые россияне, а пидоры в Кремле, которые пропихивают законы, когда судья, министр, прокурор или губер - автоматически "ровнее" всех остальных.
У них есть корки, которые позволяют избегать любого наказания и обеспечивают вседозволенность.
Естественно, что видя вокруг себя и по ТВ ебанистичекое количество примеров, когда тот или иной гомосек отмазывается корками от любых обвинений, вплоть до убийств, обычный человек теряет ощущение стыда и совести. Если тем пидарасам можно, то чем он хуже?

[^]
ttbn
7.03.2017 - 12:45
1

Ярила

xpohabt
Совершенно верно. Задолбали эти начниссебяльщики.
Мне нЕчего с себя начинать.

[^]
ttbn
7.03.2017 - 12:46
0

Ярила

Цитата
cosmo

Тоже верно. Но у них у всех есть главный педераст.
Вот он и виноват. Он как пионер, в ответе за все!

[^]
Volfgard
7.03.2017 - 12:47
1

Ярила

Цитата (xpohabt @ 7.03.2017 - 08:12)
© http://artemdragunov.livejournal.com/2131444.html

Тут в ответ на открытое письмо в ответ на открытое письмо, народ зашевелился и вяло поддерживает Андрея Вадимовича - надо начинать с себя и типа царь не несёт ответственности за всех.
Охуенно. Я за !!!!!
Но есть одно маленькое "но", постараюсь объяснить....
Это так. Не спорю. Путин не ссыт в подъездах. Так и я не ссу. Но ведь кто-то ссыт, раз тема поднята? Нахуя ко мне обращаться? Пусть обращаются к тем кто ссыт. Логично?

Давайте разбираться, а кто ссыт-то?

Вот я начал с себя, давным давно. Не ворую, не сру в подъездах, не жульничаю и всё делаю по совести. Но вагоны в Министерстве О как пиздили так и пиздят. Я начал с себя блядь и давным давно закончил.
Я теперь вроде правильный и живу по совести. Дальше что? Вагоны то пиздят? Их то не я спиздил, почему Андрей Вадимович ко мне обратился, а не взял и не написал прямым текстом - господин, например Табуреткин, не пизди вагоны....Люби людей и начни с себя, Табуреткин....

Вот и мой друг - не ворует, не пьёт, не давит людей на переходах, не режет национальные меньшинства, работает только на зарплату, а миллионы в Приморье как пиздили - так и пиздят. Ну исправил он себя, мой друг-то, а дорогу спиздили...

Вот моя подруга - не ворует, не пьёт, не давит людей на переходах, не режет национальные меньшинства, работает только на зарплату, а некоторые как ездили на Лексусах с сиренами, так и ездят. Как давили людей на зебре - так и давят и не несут ответственности. Исправили мы себя, а Лексусы всё носятся с сиренами.

Путин конечно же тут вроде ни при чём.
Но той гниде кто сбила детей приговор должен вынести судья, а он не выносит. Он отпускает. Плохой судья, взял денег? Плохой. Давайте уберём и назначим другого, справедливого. Но не назначают. Почему? А ещё большая шишка его покрыла. Давайте уберём большую шишку, чтобы можно было исправить малую. Но нет. Ещё большая шишка его покрыла. И рано или поздно мы утыкаемся угадайте куда. И тогда естественно мы бьём челом и просим того, кто последний в цепи. А нам говорят - Путин ни при чём, НАЧНИ С СЕБЯ. И сбрасывают с вершины опять в засанный подъезд....
А когда мы немного возмущаемся, нам кидают злобное: - не раскачивай лодку....

Вот стоит зассаный подъезд. Почему зассан? А потому что пьяное быдло его зассало, а участковый вместо того, чтобы вхуярить ему, этому быдлу, 15 суток и заставить вылизать и научить культуре, если этого не делает дебилоид, школа и семья - делает вид что подъезд в идеальной чистоте. Он же не дурак за пару тыщ на перо нарываться, правда? И уборщик его не убирает, потому, что деньги на уборку спиздили...

Что мы с собой сделали не так? Ну вот мы, многие, изменились, а подъезд зассат. Дальше что? Ну ждали мы год, два, десять, пока другие исправятся. Они хуй на это клали и гребут лопатой то, что по идее принадлежит всем. Дальше то что? Ну защитили вы Андрея Вадимовича, отмыли его. Дальше?
Я изменился и не сорю, ты изменился и не соришь и все посетители этого блога уже не сорят. Но тема существует, она актуальна, значит кто-то сорит и к кому-то Макар обращался? Вот я спрашиваю - к кому?

Я понимаю людей. Они не понимают почему он это написал.
Вот мне многие говорят - начни с себя.
Блядь. Я давно не только начал, но закончил. Я не ношу брегеттов будучи монахом, не давлю людей на переходах раскатывая на тачке в полляма баксов пьяный в жопу, не стреляю в воздух на свадьбах из пулемёта, не режу глотки по праздникам если баба мне не дала, не ворую вагонами боезапас, живу тихо, мирно, и стараюсь - по совести, а мне говорят - не трогай того, не трогай другого, А - ВНИМАНИЕ !!!!! лучше начни с себя:))))) Вы понимаете какое тут пидарство в этой вот подмене понятий? Не трогай патриарха с его часами, роскошью, мерседесами и скандалами, а ЛУЧШЕ НАЧНИ С СЕБЯ.
Не трогай этого мэра вороватого, этого губера жулика, этого олигарха-пиздильщика, этого убийцу, А ЛУЧШЕ НАЧНИ С СЕБЯ.

И все мои друзья тоже. С чего и кому конкретно из нас начинать с себя? Ну не трогаем мы Путина. Даже в голову не приходит. Мы то понимаем что он не ссыт в подъездах, но когда мудак, пьяный и упоротый убивает детей на зебре и его даже не сажают - кто конкретно виноват? Неужели я и мои друзья, которые не начали с себя? Вот я и спрашиваю Путина, так как он на вершине той вертикали и пирамиды, которая по идее ответственна за то, чтобы в подъезде не было зассано. Скажи мне Владимир Владимирович - если я не ссу в подъездах, он не ссыт, те не ссут, Медведь не ссыт и ты не ссышь, то кто тогда ссыт и почему мы с вами никак не можем это пресечь?

Часто слышу упрёки - власть то, власть сё, но вы не хотите с ней сотрудничать.....Брехня.
Вся страна считает телевидение дебилоидом. И кто прореагировал?
Вся страна знает каждого жулика в этой стране поимённо - разве это кому-то надо?
Вся страна всё знает, всё видит, но советуют почему-то начать с себя.
Я я не принимаю этого. Я блядь - давно уже закончил начинать с себя и жду, когда ОНИ начнут с себя. И открыто это говорю.
Имена и морды тех кто сорит и мусорит как ментально так и парадигмально - давно известны и нехуй под это подписывать всю страну....

Вот полностью согласен!! Бесит уже это- начни с себя. Всегда также отвечаю.

[^]
samsam
7.03.2017 - 12:50
1

Сентиментальный циник

Цитата
В ОБЩЕСТВЕ СТАЛО СЛИШКОМ МНОГО ЛЮДЕЙ, СЧИТАЮЩИХ, ЧТО ИМ МОЖНО НАРУШАТЬ ЗАКОНЫ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРАВИЛА, А ОСТАЛЬНЫМ - НЕТ.

Общество больно. Больно эгоизмом. В СССР смогли добиться приличных результатов из-за ПОЛНОГО слома общества во время революции и ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ. Также очень сильно, как это ни странно звучит, помогла война, так как она заставила людей сплотиться. Люди помогали друг-другу, отдавали буквально последнюю крошку. Сейчас такого не увидишь.

Именно.
У общества нет идеологии. Капитализм зиждется на атомарности и индивидуализме.
А раньше был коллективизм, людей сызмальства учили жить в социуме и уважать других.

[^]
wanu
7.03.2017 - 12:56
0

Ярила

рыба гниет с головы.

[^]
dimitryofsound
7.03.2017 - 12:58
-1

Railroad Tycoon

Плохой или хороший президент (нынешний) мы сможем определить, когда он уйдёт в мир иной. Если ничего не изменится, значит он марионетка. Если станет лучше - он причина. Если станет хуже - Обама виноват. Как-то так...

[^]
waitmen
7.03.2017 - 12:58
-1

Балагур

Вот яблоком в лоб засветить, или леща отвесить очень хочется иногда.

[^]
RealVor
7.03.2017 - 13:00
-1

Пророк

Я из всего этого только окурки кидал, но сейчас бросил курить!) Я что теперь ангел?)

[^]
smashSR
7.03.2017 - 13:06
1

Ярила

Цитата (DobriyKot77 @ 7.03.2017 - 12:12)
Что ж вы такие кровожадные. Чуть что стрелять, вешать. Щвейцария, Сингапур и другие цивилизованные страны как то пришли к порядку без массового геноцида. Или у России путь иной?

в сингапуре батенька вы за выброшеный мимо урны бычок можете сесть в тюрячку..в сингапуре одно из самых строгих законодательств...там была такая диктатура что путёр расстрелов вычистила криминалтъитет до минимума

[^]
SHADOWSTALKER
7.03.2017 - 13:09
2

Ярила

Не вполне согласен с методами, но посыл понятен и я его разделяю.
Если люди не уважают окружающих, то зачем уважать таких людей? Давно было сказано. Возлюби ближнего своего, как самого себя.
Иными словами, относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Но убивать для того, чтобы научить людей уважать других людей нет смысла. Педагогический эффект нулевой получится. Общество просто ополчится против такого подхода (об этом кстати написано в теме).
Как изменить это? Наверное воспитанием детей. В детских садах, в школах. Взрослых учить бесполезно, в большинстве своем. Можно покалечить человека или даже убить, но он не поймет своей ошибки. А к словам осуждения такие люди равнодушны или даже агрессивны.
Вот и надо менять ситуацию через детей. А взрослые пускай доживают век моральными уродами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19338
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх