Пора что то менять! Начнем с себя!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gorilla1
7.03.2017 - 14:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MrME @ 7.03.2017 - 14:13)
gorilla1
возвращаемся к тому, что я говорил выше. Я не давал взяток никому, и мне взяток не несут, должность не там. И что, меньше коррупции стало? Нет.

Тот, кто сверху - он сверху по статусу, по общественному положению, по должности. И когда, грубо говоря, гендиректор организации вызовет начальника отдела и скажет ему, типа, Петрович, я вот тачку свою в соседнем дворе паркую, если перед офисником места вся заняты, и пешком иду; а твои подчинённые - на газон ставят, они у тебя там самые умные или самые смелые? Вот тогда сразу решается проблема эгоизма и наплевательства на правила, потому что с начальством ссориться - себе дороже.

Правильно, но вот только этот директор - продукт воспитания родителей и общества. Если родители умные, то он вырастят его таким, которым Вы его описали, а если забили (как во многом сейчас происходит), то большое влияние будет оказывать общество, которое, по-Вашему, ждёт, пока кто-нибудь сверху "начнёт с себя".

Вот и получится, что если семья и общество не воспитали, то буду парковщики на газонах.

Мы все - продукт общества поначалу. Но каждый в той же мере отвечает за то, какое сейчас общество. Если сознательных людей больше - общество будет меняться к лучшему. Если люди будут лениться - ну тогда ой.

[^]
Волчанка
7.03.2017 - 14:32
-2

Ярила

Цитата (MrME @ 7.03.2017 - 14:24)
Я вас умоляю, в стране почти 150 млн. населения + хрен знает сколько неучтённых мигрантов. Ничего не изменило моё недавание взяток. Да и "низовая коррупция" - это капля в море. Простые люди миллионных взяток не носят, у них просто денег таких нет.

Низовая коррупция это зло , с которым приходится сталкиваться простым гражданам, это с ними приученные к мелким подачкам "вахтеры" без подачек разговаривать не хотят, а кто кому наверху занес, это уже светские хроники.

[^]
MrME
7.03.2017 - 14:37
1

Ярила

Цитата (gorilla1 @ 7.03.2017 - 17:32)
Правильно, но вот только этот директор - продукт воспитания родителей и общества. Если родители умные, то он вырастят его таким, которым Вы его описали, а если забили (как во многом сейчас происходит), то большое влияние будет оказывать общество, которое, по-Вашему, ждёт, пока кто-нибудь сверху "начнёт с себя".

Вот и получится, что если семья и общество не воспитали, то буду парковщики на газонах.

Мы все - продукт общества поначалу. Но каждый в той же мере отвечает за то, какое сейчас общество. Если сознательных людей больше - общество будет меняться к лучшему. Если люди будут лениться - ну тогда ой.

Так вот поэтому я и сказал о подходе "сверху вниз". На каждого начальника есть вышестоящий начальник. И так до "его самого". Вот это и значит - сверху.

"Сознательных людей больше" - да это утопия. Большинство - это всегда аморфная масса. Сознательные всегда в меньшинстве. И роль семьи я так не преувеличивал бы, первично общество, и только общество. Просто круг общения у всех разный, то, что одному - общество, другому - копошащиеся муравьишки за тонированным стеклом.

[^]
megavolt1980
7.03.2017 - 14:40
3

Ярила

Цитата (gorilla1 @ 7.03.2017 - 21:08)
Цитата (MrME @ 7.03.2017 - 13:44)
Цитата (megavolt1980 @ 7.03.2017 - 16:31)
примитивно, но большинство ведется на эту детсадовсткую софистику от партократии, которой нас*ать на всех, это просто форма затыкания рта другому с дезавуированием своей ответственности.
По сути все эти расплодившиеся "начнисебяльщики" обычно принадлежат к следующим группам

Здесь тоже всё довольно просто. Инициативы в стиле "начни с себя" работают только и исключительно сверху вниз. Они попросту бессмысленны в применении "снизу вверх". Поэтому, "начинать с себя" должно высшее руководство страны - и но цепочке вниз, до рядовых граждан. Но никак не наоборот.

А вот теперь посмотрим, как будет по-Вашему:
примем за отправную точку ткущую ситуацию и примем Ваш принцип "начни с себя должно идти сверху вниз" за основной.

В обществе очень много эгоистов и просто людей, наплевавших на общественные правила. Если им говоришь "начни с себя" они отвечают: "Я подожду. Сперва пусть наверху начнут, а там и я подтянусь". Людей "начавших с себя" становится всё меньше и меньше просто в силу того, что "ждунов" больше, и своих детей они воспитывают так же. А "начавшие" забивают.

Во власть приходят такие же люди, которые уже не просто ждут, когда другие начнут с себя. Они уже просто не собираются начинать с себя, так как им это уже не нужно - у них и так всё хорошо. Они просто не понимают, что нужно "начать с себя"

Вот и получается, что такой подход "ждунов" ведёт к окончательному обвалу общества в такую жопу, откуда очень-очень трудно выбраться. Только если опять революция.

А вот если каждый действительно начнёт с себя, то это довольно скоро уменьшит бытовую коррупцию в стране просто потому, что люди не будут нести взятки, не будут давать их гайцам. НО это если люди действительно "начнут с себя".

Это крайность.
Действенный подход заключается в своеобразном балансе как "интроверсии" в требованиях к себе, так и "экстраверсии" в требованиям к другим.
Иногда оба этих условных "вектора" жутко загажены и искажены, но тем -не менее попустительство своими обязанностями наверху может причинить гигантский, намного более превышающий вред от 100500 раз "выброшенного окурка". Это тоже надо понимать. Поэтому всегда чем выше лицо стоит, тем ответственнее его действия или бездействия должны оцениваться.
А нас сейчас вывернуто просто наизнанку все moderator.gif Воруй, разваливай, ври, мошшеничай в особо крупных размерах - тебе ничего не будет, своровал 17 пакетиков чая и две консервы (недавний случай) - получи суд и срок!
Это абсолютно выморочная система, невозможно бороться постоянно с мельницей, строит песчаные замки между волнами.

Невозможно починкой труб на клиенте существенно поднять температуру в котлах ТЭЦ, если там по умолчанию идет отклонение от норматива.
Вот и все... Надо латать частности, но это бесполезно в целом, если не пытаться понять ситуацию на системном уровне в каждом случае.
"Начни с себе" - ага, устроить ПГМ-й молебен за температуру в трубах faceoff.gif
примерно так у нас большую часть проблем в стране сейчас решают - форма разная, а суть одна.

https://pbs.twimg.com/media/C6RkyapWgAA7flN.jpg

[^]
MrME
7.03.2017 - 14:47
2

Ярила

Цитата (Волчанка @ 7.03.2017 - 17:32)
Цитата (MrME @ 7.03.2017 - 14:24)
Я вас умоляю, в стране почти 150 млн. населения + хрен знает сколько неучтённых мигрантов. Ничего не изменило моё недавание взяток. Да и "низовая коррупция" - это капля в море. Простые люди миллионных взяток не носят, у них просто денег таких нет.

Низовая коррупция это зло , с которым приходится сталкиваться простым гражданам, это с ними приученные к мелким подачкам "вахтеры" без подачек разговаривать не хотят, а кто кому наверху занес, это уже светские хроники.

Кто кому наверху занёс - влияет на нас самым непосредственным образом. Построят ли школу в новом микрорайоне, модернизируют ли оборудование в муниципальной поликлинике, насколько качественный асфальт положат на дороге. Это всё решается там, "наверху", а ходить в эту школу по этой дороге и лечиться в поликлинике будете вы и ваши дети, а не те, кто берут и дают взятки. И если вы этим не занимаетесь, не следует думать, что оно не занимается вами, (это перефразируя известную поговорку о политике).

По поводу низовой коррупции - хотите верьте, хотите - нет, но я не припомню, чтоб у меня внаглую вымогали взятку (даже гаишники, sic!). А вахтёры очень просто и непринуждённо лечатся обращением в надзорный орган или к вышестоящему начальству. Тем паче с распространением МФЦ и госуслуг поле их деятельности значительно подрезали.

А вот когда вам на улице ставят в фонари освещения какое-то говно, которое не светит нихуя, и все знают, что оно не светит и постоянно ломается, но есть волосатая рука сверху и прикормленная фирма, выигравшая тендер - вот тут попробуйте поборитесь и начните с себя. Нихера у вас не выйдет.

[^]
Smartbuh
7.03.2017 - 14:48
1

Хохмач

Цитата (xpohabt @ 7.03.2017 - 08:12)
Вот я и спрашиваю Путина, так как он на вершине той вертикали и пирамиды, которая по идее ответственна за то, чтобы в подъезде не было зассано. Скажи мне Владимир Владимирович - если я не ссу в подъездах, он не ссыт, те не ссут, Медведь не ссыт и ты не ссышь, то кто тогда ссыт и почему мы с вами никак не можем это пресечь?

Ловко! А автор сего опуса вроде как не в этой вертикали - имя которой Россия.
Он как бы сторонний наблюдатель. Т.е. Путин приди, порядок наведи.
А пока не навел, то это хуевая вертикаль. Но живет в зассаном подъезде не Путин, а автор. И выбирать ему-либо продолжать жить в ссанье, либо отловить тех мудаков, которые действительно ссут.
И, кстати, на западе порядок именно потому, что жители активно помогают ловить таких мудаков, а не стоят в стороне все в белом.

[^]
gorilla1
7.03.2017 - 14:51
1

Ярила

Цитата (MrME @ 7.03.2017 - 14:37)
Цитата (gorilla1 @ 7.03.2017 - 17:32)

Так вот поэтому я и сказал о подходе "сверху вниз". На каждого начальника есть вышестоящий начальник. И так до "его самого". Вот это и значит - сверху.

"Сознательных людей больше" - да это утопия. Большинство - это всегда аморфная масса. Сознательные всегда в меньшинстве. И роль семьи я так не преувеличивал бы, первично общество, и только общество. Просто круг общения у всех разный, то, что одному - общество, другому - копошащиеся муравьишки за тонированным стеклом.

Я Вам уже писал. Наверх попадают как "ждуны", так и "начавшие".

Если "начавших" больше, то будет всё более - менее нормально.

НО и те и другие - продукт общества. Если "ждунов" больше, то и наверх их будет попадать больше. и, в итоге, можно докатиться до ситуации, когда "ждуны" ВЕЗДЕ наверху. Кто тогда будет исправлять людей? "Ждуны"? Да им это нафиг не спёрлось.

А вот количество "ждунов" зависит от самих людей. Если они хотят деградировать, тогда будут ждать, а если хотят развиваться, то будут начинать с себя. Если человек осознанно, САМ хочет развиваться, то он не станет опускаться до уровня тех, кто паркуется на газонах и ссыт в подъездах. И никакие причины и оправдания ему для этого не нужны.

Так что вот Вам прямая зависимость качества жизни от количества "ждунов" и "начавших". А уж каким Вы хотите быть - решать только Вам, но и нести ответственность за Ваше решение - тоже Вам.

Это сообщение отредактировал gorilla1 - 7.03.2017 - 14:58

[^]
megavolt1980
7.03.2017 - 15:01
1

Ярила

Цитата (Smartbuh @ 7.03.2017 - 21:48)
Цитата (xpohabt @ 7.03.2017 - 08:12)
Вот я и спрашиваю Путина, так как он на вершине той вертикали и пирамиды, которая по идее ответственна за то, чтобы в подъезде не было зассано. Скажи мне Владимир Владимирович - если я не ссу в подъездах, он не ссыт, те не ссут, Медведь не ссыт и ты не ссышь, то кто тогда ссыт и почему мы с вами никак не можем это пресечь?

А пока не навел, то это хуевая вертикаль. Но живет в зассаном подъезде не Путин, а автор. И выбирать ему-либо продолжать жить в ссанье, либо отловить тех мудаков, которые действительно ссут.
И, кстати, на западе порядок именно потому, что жители активно помогают ловить таких мудаков, а не стоят в стороне все в белом.

Вы не прочитали, либо половину пропустили, но встали уже на привычные рельсы утрирования "путин приди, порядок наведи в каждом подъезде".

ЗЫ: вообще, с другой то стороны рассудить. Если у нас Путин 86%, везде всех спасает, тушит пожары, выгуливает стерхов и т.д., то и требования, кстати, по уборкам зассаных подъездов к нему родимому вполне логичны.
А как он хотел? Здесь я царь и бог, даю адресные подачки, все мне рукоплещут выстраиваясь в новые километровые очереди, если он выручае подтопленцев на ДВ, выпускает из тюрьмы одного, а другому как бы невзначай даёт "двущечку", то полезай в кузов.
Многим ещё мало - ДАВАЙ БОЛЬШЕ ВЛАСТИ ПРЕЗИДЕНТУ. Ну и Д.Б. :-\
Тогда уж точно еще и куй держать должен будеть каждому rulez.gif

[^]
MrME
7.03.2017 - 15:02
4

Ярила

Цитата (Smartbuh @ 7.03.2017 - 17:48)

Именно так.

Есть у меня в городе проезд во дворе. Ну там дом стоит, напротив - платная парковка огороженная, а между ними - длинный парковочный карман и проезжая часть вдоль дома. Этот проезд ремонтировали последний раз при царе Горохе, но самое печальное - его зимой не убирают. Там создаётся глубокая колея, в которой застревают машины, ломают бампера, и даже происходят ДТП (одно было на моих глазах, девушку развернуло в колее и она ударила припаркованный а/м).

Управляющая компания говорит - это не наша дорога, обращайтесь в администрацию города. Администрация города, ну вы, наверное, уже догадались - это не наша дорога, обращайтесь в управляющую компанию.

Это длится не первый год. Написаны кучи обращений и жалоб во все возможные инстанции и не по одному разу. По местному телевидению сюжет был в эфире. Толку нет. Дорогу уберут один - два раза за зиму, когда доебут. На этом всё.

И выход только один. Дозвониться на горячую линию Путину и тогда по его личному начальственному пинку дорогу запишут на чей-то баланс и будут содержать в надлежащем виде.

А вы говорите - "Путин приди, порядок наведи". именно так в нашей стране дела и обстоят. Только вот сколько у нас таких внутридворовых проездов в России - да миллионы их. И никакого Путина физически не хватит, чтоб заниматься каждым лично.

И теперь заканчиваем оффтоп и возвращаемся к теме: если бы П. с самого своего верху начал проводить в жизнь политику "начни с себя" - такая ситуация просто не возникла бы. А пока начать с себя советуют нам. А что я могу сделать с этой дорогой? Да нихуя, я не дорожник и не чиновник администрации. Я могу только жалобу подписать, и это будет ещё одна из десятков одинаковых жалоб по одной и той же дороге, которыми подтёрлись чинуши.

Это сообщение отредактировал MrME - 7.03.2017 - 15:03

[^]
MrME
7.03.2017 - 15:08
1

Ярила

gorilla1
вы не хотите меня понять, ну или я недостаточно ясно объясняюсь, хз.

Наверху у нас - Путин, Медведев, Матвиенко, кто там ещё. Несколько человек, вертикаль власти и всё такое. И я говорю о том, что пока эти несколько человек не соберутся и не решат "начать с себя" - мы можем хоть усраться, начиная с себя со своей стороны, мы не изменим ничего.

Остальное - пустая демагогия. Я привёл уже несколько примеров, где отдельно взятый человек или группа людей нихуя сделать не может и не сможет, хоть все волосы на жопе себе повыдергают.

[^]
Волчанка
7.03.2017 - 15:15
1

Ярила

Цитата (MrME @ 7.03.2017 - 14:47)
А вот когда вам на улице ставят в фонари освещения какое-то говно, которое не светит нихуя, и все знают, что оно не светит и постоянно ломается, но есть волосатая рука сверху и прикормленная фирма, выигравшая тендер - вот тут попробуйте поборитесь и начните с себя. Нихера у вас не выйдет.

Тут все что я могу сделать, так это не насрать под этим фонарем, поскольку борьба и правдоискательство не моё, но я веду к тому, что тусклый фонарь не повод гадить, парковаться на газоне и т.п.
И кстати о говне, собачьем, сейчас весна показывает кто где срал, но все же с некоторым радостным удивлением замечаю, что некоторые собачники , несмотря на то что "ну все же засрано уже" ходят с пакетами и убирают за своими питомцами,хотя это "ничего и не меняет"
А любители нагадить обиделись и взялись за грязные шпалы gigi.gif за живое значит

Это сообщение отредактировал Волчанка - 7.03.2017 - 15:16

[^]
andysh888
7.03.2017 - 15:16
5

Ярила

Начни с себя, говоришь... Ну я начал.
Соучаствовал в организации ТСЖ в доме, вошёл в его правление. Да, когда УК сменилась на ТСЖ - ценник за квартиру упал почти вдвое. И у ТСЖ ещё и резервы остаются!

Вот щас очередное "подведение итогов" и "планы на год". На сделанном моими руками сайте, на хостинге, за который плачу я (лично, как физик, да копейки, но тем не менее) выложены все документы для жильцов. В подъезде висит объява чо-как-что.

Идеальное открытое информационное пространство. Любой жилец может проверить любую цифирь за прошлый год и спросить. За 2 недели до собрания повесили объявы, каждому в почтовый ящик бросили уведомление, почти каждому позвонили дня за 3 до собрания. Знаешь сколько пришло на собрание? 15% голосов (по площади если считать). Ну или 12 квартир из 90 (из них 7 - члены правления, кстати, 7 из 12).

Всем, прости, насрать.

Благо щас можно заочное голосование делать. С понедельника раскидали анкеты в ящики. То есть надо вынуть почту, поставить 4 галки, заполнить 3 текстовых поля и бросить в ящик квартиры 45.... По опыту прошлых лет - из 86 постоянно живущих в доме квартир (4 квартиры не проживают постоянно) будет анкет 20, рекорд был - 31.

Я начал с себя. Расскажи - что делать дальше? Даже на уровне 90 квартир - всем насрать. Почти на всё. Включая дом, где они живут.

Заметь - тут нет ни слова про чиновников или Путина, про бюджеты, про воровство и т.п. и т.д. Но насрать. Насрать подавляющему большинству. И, имхо, в этом-то и беда нынешней жизни в России.

[^]
Гон
7.03.2017 - 15:17
-1

Ярила

Больше всего поражают пидоразы, которые из окон своих многоэтажек выкидывают мусор и пустые бутылки от алкоголя. Щас все тает, идешь и охуеваешь.
Если бутылки от водки- понятно что это не ебучие карлики а взрослые дегенераты.
Блядь самим не противно себе под окна мусор выкидывать.

А так да, начал с себя- тренирую чтобы не уступать место в метро
(там бабки не начали с себя- не уступают место. Поэтому я тоже вот тренирую психику)

[^]
Vurun
7.03.2017 - 15:20
0

ПандЪ

Цитата
встает слева и возмущается на "бегунов"

И я так делаю. И мне срать на то, что кто-то хочет бегать по эскалатору. Потому что из-за "спортсменов" пропускная способность прохода к эскалатору падает ровно вдвое. Хотите бегать - бегайте в парке. Не хотите опаздывать на работу - вставайте раньше.
Более того, даже дежурная время от времени говорит "занимайте обе стороны эскалатора", но стаду похер.

[^]
acid80
7.03.2017 - 15:24
0

зачем?

Поздно уже походу, проебали все

[^]
Smartbuh
7.03.2017 - 15:30
1

Хохмач

Цитата (MrME @ 7.03.2017 - 15:02)
Это длится не первый год. Написаны кучи обращений и жалоб во все возможные инстанции и не по одному разу. По местному телевидению сюжет был в эфире. Толку нет. Дорогу уберут один - два раза за зиму, когда доебут. На этом всё.

Ну раз дорогу все-таки убирают, значит толк есть! И значит вы делаете все правильно. За что вам респект!

Цитата
если бы П. с самого своего верху начал проводить в жизнь политику "начни с себя" - такая ситуация просто не возникла бы.

Мне кажется вы ответили сами себе
Цитата
И никакого Путина физически не хватит, чтоб заниматься каждым лично.

Потому что, действительно, никакого Путина не хватит, чтобы уследить за всем ворьем в стране.

И еще.
Как бы не была плоха эта путинская вертикаль - без нашего участия она не изменится. Да это будет по чуть-чуть. Медленно. Но по-другому, к сожалению, никак. Как это не печально.

Это сообщение отредактировал Smartbuh - 7.03.2017 - 15:55

[^]
MrME
7.03.2017 - 15:35
5

Ярила

Цитата (Smartbuh @ 7.03.2017 - 18:30)
Как бы не была плоха эта путинская вертикаль - без нашего участия она не изменится. Да это будет по чуть-чуть. Медленно. Но по-другому, к сожалению, никак. Как это не печально.

Я не вижу никакого способа, как я могу поучаствовать и что-то изменить. Вот в упор не вижу. Разговоры это всё, создание иллюзии участия, чтоб народу казалось, типа он что-то решает.

А после жалобы в гаи на парковщиков ещё как-то осторожнее начал относиться ко всем этим делам. Да, я не рэмбо, я смертен, я опасаюсь за своих близких. За примерами далеко ходить не надо, вон в соседней теме особо активному активисту машину сожгли к херам собачьим. И никого не найдут. И что он изменил? Да ничего.

Это сообщение отредактировал MrME - 7.03.2017 - 15:35

[^]
Fernirs
7.03.2017 - 15:41
0

Улайри

Цитата (MatGear @ 7.03.2017 - 12:20)
Цитата (Murrkin @ 7.03.2017 - 14:02)
Только массовые расстрелы спасут этот мир. Блядь, боюсь, как бы не сорваться ненароком иногда. Примеров каждый день дохуя и больше. Оскотинился народ...

да, нам маньякам лучше не давать оружия и лицензии на расстрел. половины населения не останется в живых.
хотя может оно того стоит :)

Если реально начать "отбор по морали"(С), то останется даже меньше - по-настоящему высокоморальных людей буквально 5-10%, и примерно столько же - научаемых соблюдать моральные нормы и правила на уровне подражательного рефлекса.

[^]
Smartbuh
7.03.2017 - 15:58
1

Хохмач

Цитата (MrME @ 7.03.2017 - 15:35)

Я не вижу никакого способа, как я могу поучаствовать и что-то изменить. Вот в упор не вижу. Разговоры это всё, создание иллюзии участия, чтоб народу казалось, типа он что-то решает.

И? Выхода нет? Что Вы предлагаете делать-то?

[^]
Rungl
7.03.2017 - 16:06
1

Приколист

Цитата (logograd @ 7.03.2017 - 08:43)
У нас бандитский капитализм. И если ты "начал с себя" - то ты лох и терпила. Поэтому тебя надо обогнать по обочине, обойти на кассе, нассать тебе в подъезде и вообще иди на хуй!

Поэтому начинай с себя ни начинай, ничего не поменяется. Поскольку власть отстранилась от поддержания правопорядка и занята только деребанием бюджетов - люди скоро начнут творить самосуд, прям как ты и написал.

Но это опять же ничего не изменит так как убить Дракона нельзя, ты сам становишься Драконом.

А посему Светлое Человеческое Будущее недостижимо. А равно Коммунизм, Всеобщее равенство и Божья Благодать.

а я верю, что все постепенно наладится

люди умнеют от поколения к поколению

[^]
Stilk
7.03.2017 - 16:13
1

Приколист

ТС, ты утопист. Если порядочен и законопослушен, ты автоматом требуешь от других быть такими же. Это в принципе невозможно. А ты, не получая желаемого, проявляешь агрессию ко всем нарушителям, которые возможно не такие уж и плохие люди.

[^]
MrME
7.03.2017 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Smartbuh @ 7.03.2017 - 18:58)
Цитата (MrME @ 7.03.2017 - 15:35)

И? Выхода нет? Что Вы предлагаете делать-то?

В ситуации "начни с себя" - выхода нет, это изначально рабская диспозиция.
А так, выходов много. Навскидку:
1. Правило курятника - кто ниже, на того и срут. Стать "шишкой" в госструктуре или большом бизнесе (а лучше и, а не или) и срать на других.
2. Хорошо там, где нас нет. Эмиграция.
3. На обломках мы построим новый мир, с блэкджеком и шлюхами. Революция.
4. Стать супергероем и спасти мир.
5. Ждать доброго царя. На выборы сходить.

Это сообщение отредактировал MrME - 7.03.2017 - 16:18

[^]
ХуанДон
7.03.2017 - 16:17
2

Балагур

Я давно с себя начал. Всегда только в урну, в подъезде не курю, перехожу на зелёный и всегда в положенном месте. Но иногда руки опускаются. Идиотом порой чувствую, когда делаю это в одиночестве. И действительно иногда хочется кому нибудь зарядить в лоб, увидев быдляк, кидающий дерьмо просто на землю. Несколько раз проводил воспитательные беседы, но как об стену.

[^]
MrME
7.03.2017 - 16:17
3

Ярила

Цитата (Rungl @ 7.03.2017 - 19:06)
люди умнеют от поколения к поколению

Судя по моим дедам и бабушкам, строго наоборот. Люди деградируют стремительно.

[^]
Тротил
7.03.2017 - 16:33
0

Весь мир в труху!

Цитата (logograd @ 7.03.2017 - 08:43)
У нас бандитский капитализм. И если ты "начал с себя" - то ты лох и терпила. Поэтому тебя надо обогнать по обочине, обойти на кассе, нассать тебе в подъезде и вообще иди на хуй!

Поэтому начинай с себя ни начинай, ничего не поменяется. Поскольку власть отстранилась от поддержания правопорядка и занята только деребанием бюджетов - люди скоро начнут творить самосуд, прям как ты и написал.

Но это опять же ничего не изменит так как убить Дракона нельзя, ты сам становишься Драконом.

А посему Светлое Человеческое Будущее недостижимо. А равно Коммунизм, Всеобщее равенство и Божья Благодать.

Вы чертовски правы, к сожалению...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19338
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх