Как я однажды познакомился с настоящими ценителями музыки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zloyGoblin
1.03.2017 - 12:56
1
Статус: Offline

Ярила

У меня такое ощущение,что разговор о нашем салоне. Уж больно описание мое место работы напоминает. faceoff.gif

[^]
zloyGoblin
1.03.2017 - 13:02
2

Ярила

Цитата (vo1and @ 1.03.2017 - 09:21)
Был я в гостях у одного меломана.
Колонки и железо - мое почтение. Дорогое и премиумное. Все мое внимание на эту красоту, не возможно оторвать глаз. Сел в диван, приготовился, пошел звук...
И понимаю, что то не то. Поворачиваю голову назад.
Семен Семенович. КУХНЯ! КАФЕЛЬНАЯ КУХНЯ В ПОТОЛОК! Между кухней и залом - лишь барная стойка. Вот стоило, а? Вот как так то, а!
Нет, я не капризничаю, но где здравый смысл?

К нам ходил один товарищ,тратил приличные суммы на пластинки и аппаратуру,выглядел не богато,но да бог с ним,у богачей свои причуды,а как то раз наши монтажники к нему домой поехали,доставка,так они прихуели честно говоря,в квартире нет нихуя,даже обоев,на кухне чуть ли не тараканы бегают,зато коллекция пластинок ебанешься какая и система Hi-End

[^]
Ничоси
1.03.2017 - 13:05
11

Балагур

Цитата (orbitoclast @ 1.03.2017 - 08:24)
А я бы ради интереса остался и послушал.
Во всём виновата Дайана Кролл (Кстати кто это?)

И правильно бы сделал, а вот автор просто надутый долбоеб.
Конечно, по очень важному и авторитетному мнению "Васи Кедова из Подзалупинска", певица и пианистка обладающая пятью Грэмми это полная хуйня и слушать ее незачем.

Напоминает старый анекдот:
А в деревне Большие Говнюки есть люди недовольные качеством сборки
Mercedes G55.

Это сообщение отредактировал Ничоси - 1.03.2017 - 13:56

[^]
vkw81
1.03.2017 - 13:13
9

Ярила

Есть разница. У друга профессиональная аудиоаппаратура, после того как я её послушал, неделю привыкал к обычной. Звук казался - г-но.

Это сообщение отредактировал vkw81 - 1.03.2017 - 13:14

[^]
DmTch
1.03.2017 - 13:22
7

Ярила

Аудиофилы , как и все люди, тоже делятся на физиков и лириков.

С юных лет слышу разговоры "недосягаемой секты избранных" -
в школе и институте-разговоры об усилителях, гитарах и микшерах,
потом на работе-о съёмочной аппаратуре, оптике, штативах.
И почти всегда замечал тенденцию-чем больше стремления к техническим плюшкам, тем меньше остаётся места для рук , мозга и души.

Хорошую музыку можно и на дровах играть и на патефоне слушать,
также и душевное видео можно снять на телефон.

Не ретроград, понимаю необходимость качества в аппаратуре, но за годы
жизни пришёл для себя к выводу-мне важней ощутить состояние и настрой творца, чем слушать качественный звук "технарей" от музыки.

[^]
Блисс
1.03.2017 - 13:33
2

Весельчак

Аффтору хочется сказать, вот есть у тебя магнитофон с одной колонкой, фирмы Sonia или Peeoniir (ну поняли о каких я), на нем можно ставить, что Шнура, что Баха - звучать будет говно. А на такой технике можно ставить что Бритни Спирс, что Паганини, звучать будет заебись.

[^]
stan123
1.03.2017 - 13:37
1

Пиздобол-задушевник

Самый вкусный звук от обычного винила,если аппаратура с нулями,то лучше ты уже ничего услышать не сможешь..треск иголки в паузах добавляет шарма!
Сто лет не слушал винил-надо к родителям съездить.
А история про бескислородную медь....Это такая история!!-Обычная медь в простых проводах имеет кислорода чуть меньше чем нихуя. Другое дело сопротивление и навивка коаксиала играет роль- с этим сложно спорить,но опять же до определенного предела. Если ты ниебаца аудиофил,то слушаешь ништяки в наушниках, поэтому остальная байда типа мониторов из мрамора или стекла с демпферами,что б мягче отражение сделать это вкусовщина и понты.
Есть два знакомых- один в театре работает звуковиком и изготавливает домашние мониторы из дерева,пару раз слушал коробки у него из корпусов виолончелей- ничего так,прикольно...
Еще один делает из стекла и мрамора на иголках мониторы- ну прикольно,молодец,зарабатывает.

Это сообщение отредактировал stan123 - 1.03.2017 - 13:59

[^]
VVoldemar
1.03.2017 - 13:38
3

Сам такой!

Цитата
Есть разница. У друга профессиональная аудиоаппаратура, после того как я её послушал, неделю привыкал к обычной. Звук казался - г-но.

Кот бы спорил. Я тоже когда купил нормальную звуковую карту на комп уже не могу слушать со встроенных. Ясен пень, что профессиональная по качеству звука (с соответствующей акустикой) окажется лучше моей нынешней.
Но многие доводят это до маразма просто напросто. И начинают выдумывать тааакое..
Но про кабеля питания позолоченные и что они не должны на полу лежать, а на подставках из ценных пород дерева уже говорилось..

[^]
Сыч
1.03.2017 - 13:43
5

Ярила

Все таки МР3, даже 320 кбит/с, менее насыщенный, чем looseless, даже на простенькой аппаратуре в машине заметно. Даже на NOKIA N8 файлы flac звончей, чем мр3.
Не меломан, но слух абсолютный.

[^]
АзъЕсмь
1.03.2017 - 13:47
3

:-)

Цитата (VVoldemar @ 1.03.2017 - 09:13)
Соответвенно производители просекли эту фишку и рубят бабло как бешенные на понтах, не особо на самом деле напрягаясь с качеством самой аппаратуры..

Если сами не пустили эти слухи, обоснованные разными непонятными, но умными научными словами. А эти звуколожцы и рады 100500 бабла за деревянную подставку отдавать

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 1.03.2017 - 13:48

[^]
VVoldemar
1.03.2017 - 13:59
3

Сам такой!

Цитата
Если сами не пустили эти слухи, обоснованные разными непонятными, но умными научными словами. А эти звуколожцы и рады 100500 бабла за деревянную подставку отдавать

Подставка еще фигня. А вот приборчик для перемотки и демагнитизаии компакт-дисков..
Ведь у дисков намагничивается слой, который является рабочим. Там же металл (ага, это кстати точно, в несколько раз тоньше фольги слой gigi.gif ), и от этого портится звучание. shum_lol.gif
То что там немагнитный металл тоже пофигу им.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 1.03.2017 - 14:03

[^]
Alex762
1.03.2017 - 14:18
5

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 1.03.2017 - 09:13)
Цитата
Ну интересно же блин. Никогда в жизни не слушал музыку на суперкрутой аппаратуре.

Аудиофилы не слушают музыку, они понтуются аппаратурой.
Ну и навыдумывали для понтов всякой херни, типа провода должны быть золоченные (так сигнал пряме проходит) лежать на подставках из сандалового дерева и прочую херню.
И реально утверждают, что они слышат разницу в звучании при лежащим на полу проводом и проводом на подставках. Типа это как то влияет. lol.gif
Соответвенно производители просекли эту фишку и рубят бабло как бешенные на понтах, не особо на самом деле напрягаясь с качеством самой аппаратуры..

ага, ещё кабель должен отлежаться, дабы ионы серебра в кристаллической решётке успокоились. и кабель должен лежать на подставках именно из клёна, ибо вибрация пола на них влияет, даже сетевой шнур они покупают какой-то "расово верный". только как вот их "благородные электроны" в таких кабелях взаимодействуют с "быдло-электронами" из сети мне так никто и не рассказал...

[^]
RestlessUA
1.03.2017 - 14:41
3

Юморист

Как раз вчера прикупил комплектующие, буду делать ламповый усилитель, очень уж интересно услышать тёплый ламповый звук

[^]
Стентор
1.03.2017 - 15:19
6

Ярила

Цитата (RestlessUA @ 1.03.2017 - 13:41)
Как раз вчера прикупил комплектующие, буду делать ламповый усилитель, очень уж интересно услышать тёплый ламповый звук

Лучше своими руками собрать ламповый усилитель, чем покупать за 100500 готовый "волшебный" аппарат! А если захочется Hi-End, тогда корпус можно в столярке запилить! gigi.gif

[^]
ДимаЛьвов
1.03.2017 - 15:24
1

Ярила

Ты не понимаешь сути аудиоизвращенцев - им не важно что слушать, им важно КАКОГО КАЧЕСТВА ЗВУК!

[^]
Seamen24
1.03.2017 - 15:25
5

Юморист

Не важно какой будет исполнитель, не важно классика, джаз, рок или попса. Важно лишь качество носителя и качество аппаратуры. Даже на аппаратуре среднего ценового диапазона с хорошим ЦАПом но с серьезной акустикой можно получить не забываемые впечатления от музыки. Я не однократно видел людей, которые сомневались и не верили в то, что музыка воспроизводимая на хорошей аппаратуре может сильно удивить и видел их лица после того как они начинали слушать свои любимые музыкальные произведения на такой аппаратуре. Они были шокированы от того, что их привычные песни не просто звучат, они проникают внутрь тела, создают невидимое но хорошо осязаемое море звука вокруг человека. Но такая аппаратура стоит к сожалению серьезных денег, особенно дорого стоит акустика, да и найти ее проблематично.

[^]
ЧерепКомара
1.03.2017 - 15:50
3

Балагур

...

[^]
ant1967
1.03.2017 - 15:56
6

анархист-индивидуалист

Цитата (zzaal @ 1.03.2017 - 11:59)
Из рубрики: Да вертел я ваш Мерседес, купил жигули и радуюсь!!!

С учётом идиотского наезда на Кролл, то добавлю - "и нах ездить по щоссе, пахота деревенская - наше всё!"
Копипаста - самый мерзкий тип - сноб-нищеброд. И подпись характерная - не Ванька Подзалупкин, а strravaganza! dont.gif shum_lol.gif

Подзалупкин отминусил? gigi.gif

Это сообщение отредактировал ant1967 - 1.03.2017 - 16:02

[^]
RestlessUA
1.03.2017 - 16:06
1

Юморист

Цитата (Seamen24 @ 1.03.2017 - 15:25)
Не важно какой будет исполнитель, не важно классика, джаз, рок или попса. Важно лишь качество носителя и качество аппаратуры. Даже на аппаратуре среднего ценового диапазона с хорошим ЦАПом но с серьезной акустикой можно получить не забываемые впечатления от музыки. Я не однократно видел людей, которые сомневались и не верили в то, что музыка воспроизводимая на хорошей аппаратуре может сильно удивить и видел их лица после того как они начинали слушать свои любимые музыкальные произведения на такой аппаратуре. Они были шокированы от того, что их привычные песни не просто звучат, они проникают внутрь тела, создают невидимое но хорошо осязаемое море звука вокруг человека. Но такая аппаратура стоит к сожалению серьезных денег, особенно дорого стоит акустика, да и найти ее проблематично.

я, металлист со стажем, после покупки хороших плеера и наушников два раза подряд с удовольствие прослушал сборник лучших вещей Era, просто не мог оторваться

[^]
MiKra
1.03.2017 - 16:06
6

Ярила

вот что читать надо

[^]
MiKra
1.03.2017 - 16:10
2

Ярила

окаывается они ого-го стоят

[^]
ibm365
4

Весельчак

Спецом послушал после этой версии вариант от Тома нашего Вейтса. Весьма недурственно поёт бабец.

[^]
MiKra
4

Ярила

....

[^]
MiKra
4

Ярила

....

[^]
SESHOK
1.03.2017 - 16:15
3
Статус: Online

Великий Визирь

Цитата (orbitoclast @ 1.03.2017 - 08:24)
А я бы ради интереса остался и послушал.
Во всём виновата Дайана Кролл (Кстати кто это?)

Неаа, автор не прав... Когда я слушаю "Чио-чио-сан", то если не слышно легкого шороха штор на ветру - это не запись, а жалкое МР-3...

gigi.gif lol.gif cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49468
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх