Белого террора не было!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avrakedavra
28.02.2017 - 14:43
-5
Статус: Offline

ярый монархист

Цитата (Pomeranec @ 28.02.2017 - 14:11)
Цитата (avrakedavra @ 28.02.2017 - 14:05)
Цитата (AtreidesI @ 28.02.2017 - 14:01)
Жертвами Красного террора за 4 года стали 250-300 тыс. чел. Причем организованный террор - ВЧК, трибуналы - казнили 70-80 тыс., остальные это фактически произвол и расправы на фронте и в прифронтовых районах.
А жертвами Белого террора - от 200 до 300 тыс., причем в основной массе просто расправы над непричастными и невинными людьми.
И это не считая расправ "зеленого" террора - 100-200 тыс.
Большевики были погуманнее своих врагов.
(Цифра в Викепедии - это "объективные" данные Деникина выданные им в 1919 году.)

Ужас одним словом творился в те годы. С обеих сторон, только одни свое добро защищали, вторые грабить шли.

Грабить, это Вы казаков имеете ввиду. С обозами с награбленным добром на 60 км. А ведь был еще и золотой обоз. shum_lol.gif

Это Вы "имеете ввиду" из-за незнания предмета и предположения свои осторожные основываете на догадках, а я конкретно знаю фамилии тех, кто моих предков грабил и фамилии эти свои на расписках оставил и это не казаки были, а краснопогонные босяки-нищеброды.

[^]
Chudilo
28.02.2017 - 14:43 [ показать ]
-12
Басаревъ
28.02.2017 - 14:44
6

Призыватель призывников

А нынешние власти чуть ли не молятся на белых.

[^]
ПроходилМимо
28.02.2017 - 14:45
9

Ярила

Цитата (Chudilo @ 28.02.2017 - 14:43)
Цитата (ПроходилМимо @ 28.02.2017 - 14:36)
Цитата (Chudilo @ 28.02.2017 - 14:26)
Цитата (AtreidesI @ 28.02.2017 - 14:20)
Не развивая сельское хозяйство и промышленность они гнали хлеб за границу, даже в голод, и пропивая вырученные деньги в Парижах.

Я гляжу ты много знаешь.
А знаешь ли ты, что в 1921 году, когда американские теплоходы разгружали зерно в Одессе, там же на соседних причалах стояли немецкие пароходы и грузились нашим зерном для отправки в Германию.
Напомни что было в Поволжье в 1920-21 годах? Изобилие?

А что было в 21-м году? Интервенция, слышал? Именно поэтому и перегружали.

Хорошая логика. Классная.
В Поволжье голод и люди дохнут как мухи, а большевики под видом интервенции отгружают хлеб в Германию?
Была интевенция в Одессе, но на 2 года раньше
Так тебе для сведения.
В начале весны 1919 года Антанта приняла политическое решение не вступать в широкомасштабные военные действия на Юге России. В начале марта, под давлением повстанческих отрядов бывшего командира Армии УНР Н. А. Григорьева, перешедшего к тому моменту на сторону большевиков, объединённые силы союзников оставили Херсон и Николаев, а в начале апреля (4—6 апреля 1919 года) из Одессы были эвакуированы все их войска. Решение об оставлении Одессы было одобрено Советом пяти в ходе Парижской мирной конференции в 20-х числах марта 1919 года. Большинство антантовского десанта была передислоцирована в Румынию. Точечный характер дислокации войск Антанты, их относительная малочисленность, пассивная форма собственно военного участия войск Антанты не дают оснований говорить о значимой роли военной интервенции Антанты в Гражданскую войну в России, как то изображала советская историография.

Иди Историю подучи малость.

Блять, дебил где вОдессе в 21-м году большевики. Дебил блять.
В Одессе НЭП в полный рост.
Какие страны в АНТАНТЕ. Блять, я уже психую от такого долбоеба. Извините.

Это сообщение отредактировал ПроходилМимо - 28.02.2017 - 14:48

[^]
DesertRanger
28.02.2017 - 14:46
3

Балагур

Я вообще теперь ни чего не понимаю. Когда учился в школе, герой был Чапаев, сейчас Колчак.

[^]
Chudilo
28.02.2017 - 14:47
-7

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 28.02.2017 - 14:41)
Цитата (Chudilo @ 28.02.2017 - 14:26)
Цитата (AtreidesI @ 28.02.2017 - 14:20)
Не развивая сельское хозяйство и промышленность они гнали хлеб за границу, даже в голод, и пропивая вырученные деньги в Парижах.

Я гляжу ты много знаешь.
А знаешь ли ты, что в 1921 году, когда американские теплоходы разгружали зерно в Одессе, там же на соседних причалах стояли немецкие пароходы и грузились нашим зерном для отправки в Германию.
Напомни что было в Поволжье в 1920-21 годах? Изобилие?

Я знаю ,что большевики во время голода в Поволжье делали все, чтобы спасти людей от смерти. Продавали к примеру, церковную утварь (а белые в Крыму грабили церкви, и потом утварь на лом продавали), послы большевиков ходили фактически с шапкой, собирая деньги для голодающих.
И в голод 20-х и позже в 30-е, большевики наоборот прекратили вывоз зерна за рубеж, и стали закупать хлеб за границей.

Ты опровергаешь отгрузку хлеба Германии в 1921 году во время голода?

[^]
dkr81
28.02.2017 - 14:48
12

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 28.02.2017 - 14:48)
Цитата (RADO58 @ 28.02.2017 - 13:43)
Цитата (avrakedavra @ 28.02.2017 - 13:38)
Гражданская война - это всегда ужас, брат на брата(((.
Лавр Георгиевич Корнилов.

Я правильно понимаю: ты статью за две минуты прочел, и, исходя из вышеизложенного, оставил СЕЙ комментарий?! lol.gif

Ты неправильно понял: я Корниловым интересовался и знал задолго до этой статьи. А тебе я так понял, он не знаком? Жаль. И ничего смешного в этом не вижу.
Человек жизнь свою положил за Россию, смерть при этом приняв мученическую, а мог за кордон спокойно уйти, хотя и видел ее будущее по-своему. Воевал с теми, кто деда моего и брата его уничтожал, кто расписки в нашей семье оставил об изъятии скота, ценностей и прочего. Кто земель меня моих вотчинных лишил. Так что я - за него. И жил бы я тогда - пошел бы с ним.

Вот ведь как интересно получается: если смотреть по родам, что меня породили: у 3-ёх из 4-ёх были представители в гражданскую яростно воевавашие за красных (а про 4-й род я просто очень мало знаю) - и это были люди разных национальностей и сословий: русские - крестьяне, финны - крестьяне, рабочие, служащие, евреи - лавочники (ну да, куда ж без них cool.gif )

Так что жил бы я тогда, или повторись те события сейчас, я бы тоже не задумываясь пошёл на войну - ЗА КРАСНЫХ - против таких как ты!!!

ПЫСЫ: ну тоже родня рассказывала, как прадед вынужден был корову в колхоз отдать, потому как приходил "сосед-голодранец" рассказывавший "как мы тебя, кулака, раскулачим", а у прадеда 10 детей было... И что? Да трудно было, но дети его получили образование и профессии, обзавелись имуществом, своих детей родили - а кем бы мы все были при "господах"? "принеси-подай"?!

[^]
Липски
28.02.2017 - 14:48
1

Гость

Кто куда, а ЯП в Гуляй-Поле!

Белого террора не было!

[^]
ПроходилМимо
28.02.2017 - 14:49
1

Ярила

Цитата (Chudilo @ 28.02.2017 - 14:47)

КТО КТО отгружал хлеб? Перегружал точнее.

[^]
Chudilo
28.02.2017 - 14:51
-9

Ярила

Цитата (ПроходилМимо @ 28.02.2017 - 14:45)

Ты похоже потеря нить разговора.
В 1921 году в Одессе большевики (не НЭПманы, их бы просто на месте расстреляли) отгружали хлеб в Германию. Никакой интервенции в это время не было.
Есть что-то возразить против этого факта?

[^]
Chudilo
28.02.2017 - 14:52
-8

Ярила

Цитата (ПроходилМимо @ 28.02.2017 - 14:49)
Цитата (Chudilo @ 28.02.2017 - 14:47)

КТО КТО отгружал хлеб? Перегружал точнее.

Нет не перегружали.
Нам американцы выгружали свой хлеб (посланный в виде помощи), а мы отгружали в этот момент хлеб, собранный в Поволжье, в Германию

Это сообщение отредактировал Chudilo - 28.02.2017 - 14:54

[^]
изпрошлого
28.02.2017 - 14:53
11

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (Chudilo @ 28.02.2017 - 14:21)
Цитата (AtreidesI @ 28.02.2017 - 14:11)
Система ВЧК и трибуналов обеспечивало довольно тщательные и объективные расследования, что позволяло спастись многим от произвола на местах.

ПРИКАЗ ВЧК (БЕЗ НОМЕРА) «О ЗАЛОЖНИКАХ ИЗ СЕМЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, СОВЕРШИВШИХ ИЗМЕНУ РОДИНЕ»

1920

В декабре месяце прошлого года бывшим Отделам военного контроля при военных округах и фронтах были преподаны указания, основанные на приказании предреввоенсовета Троцкого, об организации на местах регистрации командного состава армии и штабов, с целью установки, где проживают семья или близкие родственники каждого отдельного лица, занимающего ту или другую должность в военном ведомстве. Вместе с тем было отдано распоряжение, чтобы ,с получением сведений о случаях измены или предательства со стороны лиц командного состава Красной армии, принимать немедленные меры к аресту семьи.
…Арестованные члены семьи и ближайшие родственники лиц, перешедших на сторону противника, или совершивших деяния изменнического характера, должны содержаться в концентрационных лагерях или в работных домах до окончания гражданской войны в России, за каковыми местами они и должны быть причислены дальнейшим содержанием, если бы такие арестованные за вами числились; по этому поводу войдите в непосредственное сношение в такими местами заключения.
…Напоминаем циркулярное распоряжение всем заведующим Особыми отделами от 26 февраля с.г. за № 328/01028 о том, что справки о всех лицах командного состава Красной армии, а также бывших офицеров и военных чиновников старой армии, об адресах их семей и родственников можно получить в Регистрационном отделении Управления Особого отдела, куда, в случае надобности, надлежит обращаться с мотивированными запросами.

Председатель Особого отдела ВЧК М.Кедров
Заведующий регистрационным отделением Я.Роцен

Ты про такие объективные расследования?
Короче, семьи и родственники каждого «красного командира» с момента его зачисления на службу оказывались заложниками – их регистрировали на всякий случай и, чуть что, арестовывали и отправляли в концлагеря.

И это с семьями СВОИХ командиров, а с врагами значит объективные расследования? faceoff.gif

Я знаю, что бесполезно, но прокомментирую.
В те года очень много кадровых офицеров переходило на сторону Красной Армии. Не все из них с кристально честными намерениями. И ставились на командные должности, так как Чапаевых не очень много было. Предательство командира полка могло привести к гибели сотен красноармейцев. Такой приказ мог быть выпущен, как дополнительная страховка от предателей.
К тому же там не идет речь о расстрелах членов семей.
Ну и, раз такой знаток и защитник белого движения, расскажи ка сколько по этому приказу было наказано членов семей.

[^]
ПроходилМимо
28.02.2017 - 14:53
2

Ярила

Цитата (Chudilo @ 28.02.2017 - 14:51)
Цитата (ПроходилМимо @ 28.02.2017 - 14:45)

Ты похоже потеря нить разговора.
В 1921 году в Одессе большевики (не НЭПманы, их бы просто на месте расстреляли) отгружали хлеб в Германию. Никакой интервенции в это время не было.
Есть что-то возразить против этого факта?

Ссылку на источники. Ссылку. Фактолог блять без фактов.

[^]
dkr81
28.02.2017 - 14:57
2

Ярила

Цитата (Chudilo @ 28.02.2017 - 15:36)
Цитата (ПроходилМимо @ 28.02.2017 - 14:32)
Ссылку на ГАРФ можно?

Обойдешься газетными вырезками.

Красный террор в Саратове. Расстрел заложников в октябре 1919 г.

Красный террор.

25 сентября агентами Деникина в Москве были брошены, две бомбы в заседание ответственных партийных работников Р. К. Г. Некоторые из них были убиты и ранены. Шпионы империализма и контр-революции делают своё гнусное дело. В ответ на это, согласно резолюции саратовского совета и рабочей беспартийной конференции, саратовская чрезвычайная комиссия в заседании 29-го сентября постановила провести красный террор и расстрелять следующих лиц:
1) Князь Голицын Махаил Львович - бывший помещик.
2) Генерал Шилдовский, Владимир Ульянович - явный белогвардеец. 3) Жандарм Стобредов, Семен Абрамоввч - ревностный слуга царизма. 4) Князь Львов, Павел Дмитриевич - бывший помещик
5) Полковник Шахматов, Борис Александрович агитатор против советской власти.
6) Жандарм Титков, Михаил Петрович – 13 лет служил царю.
7) Генерал Врангель Владимир Платонович – преподаватель кадетского корпуса.
8) Действительный статский совет¬ник Лупандан Михаил Иванович председатель Астраханского окружного суда.
9) Миллионер Филатов Иван Иль¬ич - Астраханский буржуа.
10) Земский начальник Готовицкий Константин Христофорович - непре-менный член Камышинской земле¬устроительной комиссии.
11) Жандарм Григорьев, Афанасий Васильевич - служил с 1902 по1917г.
12) Пристав Рудченко, Федор Прокофьевич ревностный слуга царя.
13) Поляк, Владимир Николаевич - присяжный поверенный, лидер Саратовских кадетов, кандидат в Учредилку.
14) Стулов Петр Николаевич - владелец мельницы и обувного мага¬зина -ростовщик.
15) Помещик Тихонов, Степан Гри¬горьевич - владелец 8000 десятин земли.
16) Священник Дьяконов – черносотенец - член союза русского народа.
17) Жандарм Крумм, Георгий Филиппович.
18) Пристав Гетманцев, Дмитрий Афанасьевич.
19) Жандармский полковник Джакелли, Георгий Давыдовнч
20) Пристав Семухин Леонтий Леонтьевич
21) Дворянин Максимов, Иван Федорович - помещик, владелец винокуренного завода.
22) Кадет Морозов, Иван Ефимович - работал подпольно у кадетов в партии при Советской Власти.
23) Шишкин Василий Арсентьевич - крупный домовладелец Саратова.
24) Бринарделли, Антон Николае¬вич - член губ, комитета партии Народной Свободы (кадетов) кандидат в Учредилку.
25) Гилбгенберг, Иван Иванович член губернского комитета партий кадетов, кандидат в Учредилку.
26) Полицмейстер Трофимов, Фе¬дор Егорович - 20 лет служил царизму.
27) Сын купца Буговский, Василий Иванович - агент Деникина.
28) Священник Махровский, Геннадий Иванович - черносотенец, кандидат в Учредилку.
Приговор приведен в исполнение 30 сентября.

Ну а что неправильно-то?!
Всех за дело!
Ну только вот этот у меня вопросы вызывает:
14) Стулов Петр Николаевич - владелец мельницы и обувного магазина -ростовщик. -хотелось бы понять что подразумевалось под "ростовщик" - хотя если он был монополистом по мельнице и цены за помол заламывал или был эдаким "быстроденьги" ХХ века - то за дело, но в целом по нему непонятно. Думаю ВЧК видней

[^]
Chudilo
28.02.2017 - 14:58 [ показать ]
-10
destin
28.02.2017 - 14:59
-1

Юморист

И что ты мне хочешь этим сказать ? Жестоко ли это ? Да. Правильно ли это ? А вот хрен его знает. Сдается мне, что если бы случилось что подобное (не избирательное, а массовое), то Сталин не стал бы гнушаться методами. Надо было большевиков и революционеров раздавить ещё в 1917 году и тогда императора считали бы героем.

Хотите сказать, что только белые отличались ? Ну вот, извольте
Землячка

Это сообщение отредактировал destin - 28.02.2017 - 15:01

[^]
Chudilo
28.02.2017 - 15:01 [ показать ]
-10
shtepa
28.02.2017 - 15:02
0

Ярила

Цитата
ви чем же гуманизм? на Количество жертв одинакого, что у одних, что у других .. а если на 10 жертв меньше от 300 тысяч- то это и есть показатель гуманности
?

[^]
dkr81
28.02.2017 - 15:03
13

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 28.02.2017 - 15:43)
Цитата (Pomeranec @ 28.02.2017 - 14:11)
Цитата (avrakedavra @ 28.02.2017 - 14:05)
Цитата (AtreidesI @ 28.02.2017 - 14:01)
Жертвами Красного террора за 4 года стали 250-300 тыс. чел. Причем организованный террор - ВЧК, трибуналы - казнили 70-80 тыс., остальные это фактически произвол и расправы на фронте и в прифронтовых районах.
А жертвами Белого террора - от 200 до 300 тыс., причем в основной массе просто расправы над непричастными и невинными людьми.
И это не считая расправ "зеленого" террора - 100-200 тыс.
(Цифра в Викепедии - это "объективные" данные Деникина выданные им в 1919 году.)

Ужас одним словом творился в те годы. С обеих сторон, только одни свое добро защищали, вторые грабить шли.

Грабить, это Вы казаков имеете ввиду. С обозами с награбленным добром на 60 км. А ведь был еще и золотой обоз. shum_lol.gif

Это Вы "имеете ввиду" из-за незнания предмета и предположения свои осторожные основываете на догадках, а я конкретно знаю фамилии тех, кто моих предков грабил и фамилии эти свои на расписках оставил и это не казаки были, а краснопогонные босяки-нищеброды.

Так в том-то и дело, что они твоему предку фамилии "оставили". Были бы белые казаки - просто бы отжали без всяких расписок. Попытался бы слово против сказать - грохнули бы как "сочувствующего большевикам"

'...краснопогонные босяки-нищеброды'
Вот, вот они! слова истинного буржуа!

[^]
изпрошлого
28.02.2017 - 15:04
8

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (Chudilo @ 28.02.2017 - 14:58)
Цитата (изпрошлого @ 28.02.2017 - 14:53)
Я знаю, что бесполезно, но прокомментирую.
В те года очень много кадровых офицеров переходило на сторону Красной Армии. Не все из них с кристально честными намерениями. И ставились на командные должности, так как Чапаевых не очень много было. Предательство командира полка могло привести к гибели сотен красноармейцев. Такой приказ мог быть выпущен, как дополнительная страховка от предателей.
К тому же там не идет речь о расстрелах членов семей.
Ну и, раз такой знаток и защитник белого движения, расскажи ка сколько по этому приказу было наказано членов семей.

Я никого не защищаю, но и не желаю выслушивать тут про геройство ВЧК в подвалах.

А слов из песни не вырубить:

Большие расстоянья большому кораблю
И очень я гордилась что летчика люблю
А ты не в небе Родины и не на "ястребке"
А на Лубянской площади летал на "воронке"
А ты не летчик а я была так рада
Любить героя из летного отряда
Но по осанке
Не видно кто с Лубянки Анке

У тебя проблемы с восприятием причинно-следственных связей cool.gif
Пост не отрицает красный террор, а всего лишь говорит, что красные ввели террор в ответ на белый террор. А ты и обиженный потомок с расписками начали усираться, какие красные пидорасыне хорошие люди.
Про геройство ВЧК в подвалах не было сказано ни слова. Кроме тебя cool.gif
Царизм не смог себя защитить. Красные смогли. Потом и они не смогли. Это история и ни хера тут не сделаешь.

[^]
Seamen24
28.02.2017 - 15:05
7

Юморист

Цитата (Chudilo @ 28.02.2017 - 21:36)
Цитата (ПроходилМимо @ 28.02.2017 - 14:32)
Ссылку на ГАРФ можно?

Обойдешься газетными вырезками.

Красный террор в Саратове. Расстрел заложников в октябре 1919 г.

Красный террор.

25 сентября агентами Деникина в Москве были брошены, две бомбы в заседание ответственных партийных работников Р. К. Г. Некоторые из них были убиты и ранены. Шпионы империализма и контр-революции делают своё гнусное дело. В ответ на это, согласно резолюции саратовского совета и рабочей беспартийной конференции, саратовская чрезвычайная комиссия в заседании 29-го сентября постановила провести красный террор и расстрелять следующих лиц:
1) Князь Голицын Махаил Львович - бывший помещик.
2) Генерал Шилдовский, Владимир Ульянович - явный белогвардеец. 3) Жандарм Стобредов, Семен Абрамоввч - ревностный слуга царизма. 4) Князь Львов, Павел Дмитриевич - бывший помещик
5) Полковник Шахматов, Борис Александрович агитатор против советской власти.
6) Жандарм Титков, Михаил Петрович – 13 лет служил царю.
7) Генерал Врангель Владимир Платонович – преподаватель кадетского корпуса.
8) Действительный статский совет¬ник Лупандан Михаил Иванович председатель Астраханского окружного суда.
9) Миллионер Филатов Иван Иль¬ич - Астраханский буржуа.
10) Земский начальник Готовицкий Константин Христофорович - непре-менный член Камышинской земле¬устроительной комиссии.
11) Жандарм Григорьев, Афанасий Васильевич - служил с 1902 по1917г.
12) Пристав Рудченко, Федор Прокофьевич ревностный слуга царя.
13) Поляк, Владимир Николаевич - присяжный поверенный, лидер Саратовских кадетов, кандидат в Учредилку.
14) Стулов Петр Николаевич - владелец мельницы и обувного мага¬зина -ростовщик.
15) Помещик Тихонов, Степан Гри¬горьевич - владелец 8000 десятин земли.
16) Священник Дьяконов – черносотенец - член союза русского народа.
17) Жандарм Крумм, Георгий Филиппович.
18) Пристав Гетманцев, Дмитрий Афанасьевич.
19) Жандармский полковник Джакелли, Георгий Давыдовнч
20) Пристав Семухин Леонтий Леонтьевич
21) Дворянин Максимов, Иван Федорович - помещик, владелец винокуренного завода.
22) Кадет Морозов, Иван Ефимович - работал подпольно у кадетов в партии при Советской Власти.
23) Шишкин Василий Арсентьевич - крупный домовладелец Саратова.
24) Бринарделли, Антон Николае¬вич - член губ, комитета партии Народной Свободы (кадетов) кандидат в Учредилку.
25) Гилбгенберг, Иван Иванович член губернского комитета партий кадетов, кандидат в Учредилку.
26) Полицмейстер Трофимов, Фе¬дор Егорович - 20 лет служил царизму.
27) Сын купца Буговский, Василий Иванович - агент Деникина.
28) Священник Махровский, Геннадий Иванович - черносотенец, кандидат в Учредилку.
Приговор приведен в исполнение 30 сентября.

Я полагаю, что случись революция сегодня, то террор был бы намного более жестоким и кровавым. По крайней мере членов ЕР уничтожали бы точно без суда и следствия по всей России.

[^]
deddimon
28.02.2017 - 15:07
4

Шутник

"в Гражданской войне победителей нет"©
а сейчас в попытке развить помимо финансового ещё и кастовое расслоение населения правительству конечно ближе "белые герои".про императора промолчу, а граф Шувалов и барон Миллер не дадут соврать!!!-(((((

[^]
ПроходилМимо
28.02.2017 - 15:09
4

Ярила

Цитата (Chudilo @ 28.02.2017 - 15:01)

О, уже засомневался? Уже уверенность пропала.
Это хорошо.
А ты почитай про взаимоотношения торговые СССР-Германия с 1918 года - там все написано.

Ошибаешься, я как раз и не сомневался что ты не сможешь подтвердить слова.
Про взаимоотношения СССР-Германия, мне зачем перечитывать? РСФСР и НДАСП вполне могли бы сойтись, отсюда и дружба.

[^]
destin
28.02.2017 - 15:12
-1

Юморист

deddimon
Цитата
а сейчас в попытке развить помимо финансового ещё и кастовое расслоение населения правительству конечно ближе "белые герои"

А кто должен быть ближе, как по вашему: "белые герои" или красные террористы? Ведь одни других не лучше, но октябрьский переворот, который к этому привел, называют Великой Октябрьской Революцией

[^]
akmin
28.02.2017 - 15:13 [ показать ]
-12
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30884
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх