Идиот...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алюсик
24.02.2017 - 19:49
1
Статус: Offline

циничный романтик

tleu
Цитата
Друзья, ну хуйня же для красивого словца. Я так понимаю времена наши. Полковник командир части танцует с молодой девчонкой, да ему бы его жена пол головы сняла бы, тут же.

ничего не видела в тексте про жену полкана
укажи, если не трудно

Цитата
Лейтенант с какого-то хрена приехал в аккурат под новый год. Я уже через 2 месяца всех бойцов почти 500 человек по именам и кличкам знал, а он как из капсулы выпал и всех сослуживцев только на новогоднем балу увидел.

ну значит ты общительный сукин сын, а Андрей - нет gigi.gif

[^]
tleu
24.02.2017 - 19:53
3

Ярила

Цитата (Алюсик @ 24.02.2017 - 19:49)
укажи, если не трудно

А потому автор и умолчал наличие жены полкана тогда бы и рассказа не получилось. А у командиров частей у всех есть жены, ни разу не видел неженатого командира части, у нас даже толкового начальника штаба прокинули с командирством, т.к. он был разведен уже много лет и жил один.

[^]
ЗаИПротив
24.02.2017 - 19:54
3

Кручусь, как белка в мясорубке

Фиг знает, возможно такое или нет.
Когда в вч в Киргизию в начале 90-х приехали. На весь городок осталось семей 12 и тут 4 вновь прибывших лейтенанта, 2 женатых-мы одна из пар, 2 холостых.
Я командира полгода не видела, хотя жил он с семьей в пустующей хрущевке напротив.
Все праздники, д.р, вечерние посиделки -народ, как одна семья, все вместе собирались, командир-никогда не участвовал.Хотя замы с нами вместе сидели.
Потом стало понятно, почему не видела.
Вечер,темнеет рано, сидим, как обычно, все, кто не дежурит по подземке, тут крик под окнами: лейтенанты и все кто там-на построение.
Смотрим в окно-командир в трениках и майке, с "предметом в руках, похожим на оружие", стоит шатается. к гадалке не ходи-пьян в умат.
Наши-то, все, кто за столом сидел, вышли. И даже построились молча. Из самых приличных слов в строну собравшихся были только предлоги.
А потом отключили свет, как обычно. Экономия в городке...знаете ли.

В общем, с утра кто-то засек командира, выносящего мусор с фингалами под обоими глазами.
Мстит ли он? Мстил. Мы с трудом на большую землю перебрались.

[^]
ленидид
24.02.2017 - 20:05
0

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 24.02.2017 - 17:05)
Хуета это безжизненная.Вспомните и напишите кто и когда последний раз свою честь отстоял в реальном мире?.Только честно,ведь мы диванные воины,нам такие истории греют душу?.

Ну, я, например. Ушел из газеты, где в руководстве был выгнанный с завода сменный мастер (директор) и дама из пресс-службы (редактор). Сути работы они не понимали, зато горазды были всех учить и строить. Ушел, кстати, с существенным ухудшением условий. Полтора года жил на шабашках. Правда, потом поразогнали все это "руковродство" - вернулся. Правда, на несколько другую должность (ниже той, на которой работал изначально).

[^]
Steban
24.02.2017 - 20:08
0

Ярила

Цитата (insaider @ 24.02.2017 - 14:08)
Если бы в тот момент в клуб врезался фронтовой истребитель на форсаже, то это произвело бы меньший эффект.

smile.gif
Повыродились такие, скорей как выше написано, приререзал бы втихаря или чем другим напакостил.
Опасно для жизни таким быть, усерешься стреляться.

Это сообщение отредактировал Steban - 24.02.2017 - 20:11

[^]
kossm80
24.02.2017 - 20:10
3

Шутник

SergGo
Цитата
Жил в военном городке Дальнего Востока... Пьянки, разврат... А так хотелось верить, как в книжках, в офицерскую честь, любовь к Родине.

Пиздеть не мешки ворочать да.

[^]
sterh1972
24.02.2017 - 20:22
0

Ярила

Цитата (Бесячая @ 24.02.2017 - 14:33)
Получается,если полкан,то все дозволено!?? Интересно как-то получается...

Так он не просто полкан он владыка части.Часть находится в медвежьем углу.Это гражданский перее... начальника хулиганкой отделался и всё...Живи своей жизнью отдельно от коллектива.А , тут и закон на стороне палкана и офицеры ибо не хотят застрять здесь до самой старости.А , летеха только жалобами может выше стоящее начальство закидать повезет скинут( но уходить от туда прийдется так как сядет на эту должность начштаба и тот не потерпит стукача) полкана не повезет жизни не будет.Здесь ему это все и показали.

[^]
sterh1972
24.02.2017 - 20:24
0

Ярила

Цитата (tolikop @ 24.02.2017 - 14:44)
Цитата (Енотко @ 24.02.2017 - 14:19)
Уебал бы ему арматурой в подъезде и вся дуэль

Конфликт-то открытый. И смысл не просто уничтожить соперника, а публично унизить его. У летёхи получилось. И скорее всего дуэля не будет, о конфликте забудут, но все запомнят, что полкан обосрался и нет у него чести. Солдаты за ним не пойдут. И друзья задумаются о его порядочности.

Какие друзья -подчиненные.Втянут язык и промолчат.Литеху зая ..т всякими придирками.

Это сообщение отредактировал sterh1972 - 24.02.2017 - 20:32

[^]
sterh1972
24.02.2017 - 20:25
-1

Ярила

Цитата (ibi @ 24.02.2017 - 14:51)
Отпиздить полковника и уйти в бизнес.

На сколько помню литей может уйти через три года.

[^]
sterh1972
24.02.2017 - 20:30
0

Ярила

Цитата (tleu @ 24.02.2017 - 19:53)
Цитата (Алюсик @ 24.02.2017 - 19:49)
укажи, если не трудно

А потому автор и умолчал наличие жены полкана тогда бы и рассказа не получилось. А у командиров частей у всех есть жены, ни разу не видел неженатого командира части, у нас даже толкового начальника штаба прокинули с командирством, т.к. он был разведен уже много лет и жил один.

Так и жена полкана может быть и есть но не отсвечивает.У нас в части после смерти комполка стал и.о. нач.штаба- свирепый тип.Так кто был у него дома говорили жена чуть ли не строем ходит.Так дятька был правильный не вот это вот.Но свирепыйй.

[^]
Romanoid
24.02.2017 - 20:30
0

Ярила

Не законченная тема.
Мою жену в 1994-м, на день Милиции, мой начальник заставил выпить стакан коньяку, под угрозой не присвоения мне старлея вовремя!
Она выпила, бедняга, старлея не присвоили.
Я этого начальника потом споил нахуй!
Пару раз за его счёт!

[^]
bylldozzurr
24.02.2017 - 22:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SovetnikM @ 24.02.2017 - 14:24)
Не, я бы "идиот" из кавычек не выпускал, может потому, что сам такой, как тот летёха. Люди смогут забыть твой "прогиб" - сам его никогда не забудешь, будешь помнить что ты сука и чмо. И нахуа такая жизнь?

Все еравильно сделал. Чем закончилось тоже все понятно moderator.gif

Это сообщение отредактировал bylldozzurr - 24.02.2017 - 22:06

[^]
Serg435
24.02.2017 - 22:52
3

Ярила

как полстакана недопитого отобрали. автор! ты негодяй. настолько незакрытую вещь выпускать. нахера? я понимаю японские танки, там глубина, там простор, а ты... обычная грязная бытовуха... да по чести офицерской, которой, уж прости, но в армиях у нас пока маловато. смотри. аукнеца тебе этот недосказ. ты так и знай!

[^]
Shelest2000
24.02.2017 - 23:03
0

Шутник

Цитата (Енотко @ 24.02.2017 - 14:19)
Уебал бы ему арматурой в подъезде и вся дуэль

Вот в этом и вся разница между тобой и тем лейтенантом.

[^]
AlHighlander
24.02.2017 - 23:39
2

Ярила

Жена моет унитазы в школе, командир больше напоминает чиновника или директора какого-нибудь, все окружающие осуждают дуэль, кто в секунданты пойдёт к лейтенанту - не известно, чем дело кончилось - не ясно.

Время только потратил на прочтение.

[^]
Polument
25.02.2017 - 00:26
0

Мизантроп-профессионал

9 мм не зависят от звания скота...

[^]
простолеха
25.02.2017 - 06:12
1

Шутник

Цитата (Riffy @ 24.02.2017 - 14:47)
Цитата (Foxonik @ 24.02.2017 - 14:25)
Чувствуется какая-то недосказаность в расказе.

А у тебя - недостаток одной буквы в последнем слове. Тенденция, однако...

Так-то в этой фразе не хватает двух букв... Знатоки,бля...

[^]
sergunek
25.02.2017 - 09:33
0

-

Ну в принципе в отдалёнке почти везде так.Хочешь звание должность подложи жену под командира! Служил на крайнем севере, так там такие филипки майоров получали через жен! За пизду звезду, а за атаку хер в сраку! (был переведён на равнозначную должность в среднюю полосу за принципиальное не понимание командирских нужд и хотелок).

[^]
Паласатое
25.02.2017 - 09:46
1

Радикальное среццтво

красиво.
но безжизненно.
не верю ни в одного персонажа.

[^]
KalmarED
25.02.2017 - 12:26
-1

Ярила

Цитата (хХх @ 24.02.2017 - 14:13)
Фейеричный идиот... Браво автору, красочно написано!

Поясню- публично честь не отстоять, а по тихому вполне можно было. Потому и идиот герой сего рассказа.

А вот потому-то и вся куйня твориться. Сделали слово честь - чуть ли не матным! Только так! Подлецу говорить в лицо что он подлец! Людей защищающих свою честь за идиотов считаем! Тху! Мерзко все это... Хоть товарищи, хоть господа...

[^]
KalmarED
25.02.2017 - 12:30
-1

Ярила

Цитата (Паласатое @ 25.02.2017 - 09:46)
красиво.
но безжизненно.
не верю ни в одного персонажа.

Были и есть такие "полковники", у меня был подполковник. Мою девушку блядью посмел обозвать, резвый попался от пресс-папье увернулся гад. Спас, как ни окажется странным, особист. Промыл мозг подполковнику, но трое суток отсидел на губе гарнизонной. Да и хер с ними с теми тремя. Честь моей девушки и моя честь не понюх табаку. Я тогда вообще солдатом был. Так и дембельнулся с чистыми погонами. Да и не жалею. Все равно, все два года проходил ВрИО отделения. И так подчинялись.

[^]
Ньют
25.02.2017 - 13:11
0

Ярила

Цитата
А вообще если что там было неприличное,то жена сама должна в таких случаях пощечину распустившему свои руки "кавалеру" давать.

О тож! dont.gif
С языка снял. Дала бы баба сама пощечину и все в норме было бы.

[^]
Ньют
25.02.2017 - 13:13
0

Ярила

Цитата
Цитата (иСережатоже @ 24.02.2017 - 17:05)
Хуета это безжизненная.Вспомните и напишите кто и когда последний раз свою честь отстоял в реальном мире?.Только честно,ведь мы диванные воины,нам такие истории греют душу?.

Ну, я, например.

У меня получилось. Сначала удостоверением в физиомордию кинула, а по прошествии времени еще и региональному начальству объяснила за что кинула.

[^]
dlrex
25.02.2017 - 13:38
0
Статус: Online

Инженегр

http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=2455

КОРОТКИЙ ВЫЗОВ, ИЛЬ КАРТЕЛЬ

Вторые сутки шел снег. Невиданный, невозможный в этих широтах и в это время года снегопад завалил гарнизон истребителей ПВО. Казалось, на аэродром навалилась огромная, сырая перина, из прорех в которой, сделанных антеннами РЛС и шпилями громоотводов, падает мокрый, тяжелый пух. Сначала люди, сгребая горы снега, удивлялись и весело шутили над странной прихотью погоды, но потом шутки кончились. Вся аэродромная техника была выведена из парков и работала круглосуточно; громоздкие, воняющие соляркой КрАЗ-ы-утконосы, роторные снегоочистители и бульдозеры вторые сутки не уходили в свои боксы, валившихся с ног солдат-водителей сменяли офицеры, здесь же дежурили топливозаправщики и авторемонтные мастерские. На летное поле вышел весь личный состав полка, ведь снегоуборочная техника не может работать на стоянках и в «карманах». Еду и горячий чай привозили прямо на аэродром. Люди и машины работали изо всех сил, но со снегопадом все-таки справиться не могли. Сначала прекратили расчистку стоянок, потом бросили убирать рулежные дорожки; о том, чтобы убирать жилую зону, заваленную полуметровым слоем снега, никто и не думал.
Когда из-за снежного месива стала непроходимой магистральная рулежка, аэродром все-таки пришлось закрыть, и это было плохо, потому что там, на высоте всего полутора-двух километров над тучами, было чистое, ярко-синее весеннее небо приграничья.
Истребительная авиация ПВО - всепогодная. Пилоты должны поднимать в небо свои перехватчики в любую погоду - в дождь и в снег, днем и ночью, выполнить боевую задачу и уйти на другой аэродром, если нельзя сесть на свой, или катапультироваться, если посадить машину некуда. Конечно, воздушное пространство охраняют и дивизионы зенитных ракет, но в сильный снегопад дальность обнаружения их РЛС падает почти в два раза...
К исходу вторых суток на аэродром прибыл командующий округом ПВО. Вместе со свитой он проехал сразу на летное поле и, осмотрев громадные сугробы, наваленные вдоль взлетки, и снежную кашу под ногами, приказал вызвать командира аэродромной роты.
Пока искали ротного, командующий, ни с кем не разговаривая и не меняя позы, стоял на бетонке, похожий на скверный памятник. Командир полка и офицеры штаба округа тоже молчали. Наконец, из снежной мути показался роторный снегоочиститель. Из кабины выпрыгнул офицер и побежал к генералу.
Как и его подчиненные, командир роты не спал вторые сутки, охрип от крика и курения натощак, небритый, пропахший потом и соляркой, с покрасневшим, обветренным лицом, в стоящей колом, замызганной техничке и сапогах, он был похож на нерадивого солдата.
- Товарищ командующий, командир аэродромной роты по вашему при...
И тут командующий заговорил. Человек грубый и невежественный, он был известен сквернословием и хамским, пренебрежительным отношением к подчиненным. В выражениях он никогда не стеснялся, не терпел малейших возражений и любил повторять, что ранение в голову, полученное во время войны, нисколько не мешает ему командовать округом.
Сейчас нет необходимости воспроизводить его слова.
Капитан, стоя по стойке «смирно» и глядя командующему прямо в лицо, молча ждал, пока прекратится поток брани и оскорблений,
- Ну, чего уставился? - недовольно спросил генерал, заметив наконец непривычное поведение подчиненного.
- Товарищ командующий, - сорванным голосом произнес капитан, - вы нанесли мне оскорбление, я вызываю вас на дуэль.
- Что-о-о?!!
- Я вызываю вас на дуэль! - холодно повторил капитан. Вы незаслуженно оскорбили меня, а другого способа защитить свою честь, у меня нет. Предлагаю стреляться на пистолетах.
На аэродром упала тишина. Снегопад заглушал гудение машин и скрежет лопат о бетон, поэтому было слышно, как снежинки с шуршанием падают на козырьки офицерских фуражек и, тая, стекают на лицо каплями теплой воды.
Капитан и генерал молча стояли, глядя друг другу в глаза.
Внезапно командующий круто повернулся и, не произнеся ни одного слова, пошел к своей «Волге». Захлопали дверцы и через несколько секунд капитан остался один. Устало ссутулившись, он повернулся и пошел вдоль взлетки. За ним, рыча дизелем, потихоньку ехал снегоочиститель.

А на следующее утро снегопад кончился. Над гарнизоном распахнулось пронзительно синее, весеннее небо, со срезов шиферных крыш свесились сосульки, а на проталинах над теплотрассой упоенно орали и дрались воробьи. Гарнизон выглядел прибранным, как квартира перед приходом гостей. Тропинки на свежем снегу были еще чистыми, снег хрустел под ногами и блестящей пылью осыпался с веток деревьев.
Командир аэродромной роты шел в штаб. Он знал, что его обязательно вызовут, поэтому заранее побрился и отгладил форму.
В кабинете кроме командира полка сидели замполит, особист и почему-то начмед.
- Ну, - хмуро сказал командир, - расскажи, что вчера было.
- Товарищ полковник, вчера командующий округом ПВО нанес мне оскорбление и я вызывал его на дуэль.
- Ты соображаешь, что...?! - взвился замполит.
- Другого способа защитить свою честь у меня не было, - твердо ответил капитан, глядя в лицо командира полка, - вы же промолчали.
- Послушайте, - вдруг вмешался начмед, - а вы вчера хорошо себя чувствовали? Все-таки усталость, ночь без сна...
- Нормально я себя чувствовал, - усмехнулся капитан. - И с головой у меня тоже все в порядке.
- Ладно, - поморщился командир, - идите пока. Мы подумаем, что с вами делать.
Капитан повернулся и пошел к двери.
- Минуту! - остановил его молчавший до сих пор особист. - Не выходя из штаба, напишите рапорт о вчерашнем происшествии. На имя командира. Копию - мне.

На этом история командира аэродромной роты, вызвавшего на дуэль командующего, собственно, и заканчивается. Что стало с этим капитаном, за давностью лет я сказать не могу. Офицер штаба округа, от которого я услышал эту историю, говорил, что ротный все-таки отлежал в госпитале, был признан вполне нормальным, вернулся дослуживать в свой полк, да так и уволился капитаном. Действительно, ведь в обато майорских должностей и так мало, а тут еще дуэль...
Интересно другое. Рассказывают, что после этого случая, командующий в общении с подчиненными стал гораздо сдержаннее и до самого увольнения из армии на тот аэродром истребителей ПВО больше не приезжал. Ни разу.

[^]
Винницкий
25.02.2017 - 14:30
0

Весельчак

Полкан в этой истории больше падок к молоденьким девицам, чем к коньяку.

Использование административного ресурса, в чистом виде.
Вернее в грязном.

Много осталось чинов которые этот ресурс не используют?
И речь не только о моральном давление.
Ресурс используют во всем, 24/7.

Многие, очень многие ставят себе в цели и задачи получение этого ресурса любыми способами, и последующее его использование в отношении тех, у кого этого ресурса нет.

Какие варианты кроме дуэли?
Я о том , что есть в арсенале у стороны, которая попадает под пресс? И речь не обязательно о армии, а вообще.

Я вспомнил Брэйвика, он расстрелял десятки подростков на острове Утойя. эти подростки были чьи?
Чиновничьи.
И эти чиновники много лет своими действиями (бездействиями) создавали Брэйвика. Создали.
Это неизбежность.

И у каждого такого полкана рано или поздно будет свой лейтенант.

З.ы. про Брэйвика. Не подумайте что я с ним солидарен.
Слишком много загубленых душ. Нарушен неписаный закон - сын за отца не в ответе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29563
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх