Кто же из нас делает идиотов, Госдума или РАН?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MisClerical
21.02.2017 - 15:04
8
Статус: Offline

Почемучка-заебун

Цитата
Кто прав, кто нет, рассудит Monsanto Company. Нас всё равно спрашивать не будут. На Западе сколько разговоров было, что с появлением ГМО продукты подешевеют. Ага, ага... Появились магазины с дорогими натуральными продуктами, у кого денег нет, дерьмо жрут.

Так все просто: делаешь массовый продукт недорогим, а "небыдлу" обычный (а очень может быть, что и тот же самый) продукт продаешь задорого с пометочками "Без ГМО", "Эко" или еще какую хуйню (соль с пониженным содержанием натрия и хлора, соль без ГМО, вода с повышенным содержанием кислорода и прочий мрак). И это не значит, что "нет денег - жри дерьмо", как и обратное. Не жри, кто тебе не дает-то? Выращивай сам, как в деревнях делается по сей день.

А по поводу ГМО - оно есть и будет. Людишки плодятся очень быстро, ресурсы проёбаны, сельское хозяйство в жопе, а жрать хочется. Ну, не ГМО, так пластиковая каша будет. Брикеты из водорослей. Молотые лопухи. И таки кто вам (нам) не дает организовать собственные ГМОшни? Да, это требует времени, но профит налицо, в будущем это будет вполне себе собственная кормовая база вместо закупаемых за рубежом сейчас семян. Работать надо просто на будущее, а не нефтью барыжить, а остальное - трава не расти. Она и не будет расти.

Это сообщение отредактировал MisClerical - 21.02.2017 - 15:06

[^]
Basanday
21.02.2017 - 15:05
-1

Ярила

Цитата (DenSyaopin @ 21.02.2017 - 14:44)
Госдума не делает идиотов, она их имеет )

Мне непонятьненько .

На кого намёк , на "электорат" или на депутатский корпус ?

Это сообщение отредактировал Basanday - 21.02.2017 - 15:05

[^]
Gdialex
3

Ярила

Цитата (Senchas @ 21.02.2017 - 15:32)
Как-то РАН я больше доверяю. чем госдуме.

Поздно. Там уже такие же бездари и невежды, как и в Госдуре. Вы пропустили новости? Там теперь все акадеки с купленными местами, ставленники современной правительственной гопоты. Так что РАН даже рядом не лежала с АН СССР.

[^]
Silver2244
2

Ярила

Цитата (zoleg @ 21.02.2017 - 15:02)
Цитата (LeSabre @ 21.02.2017 - 14:56)
zoleg
Цитата
Но есть другое НО, но с большой буквы. Это методика распространения посевного материала.

Я вас умоляю. Семена любой культуры сейчас закупаются под каждый засев. Это просто выгодней.

я тебя умоляю, семена имеют всхожесть в следующих поколениях, это как гарантия продовольственной безопасности, а вот ГМО не имеет всхожести - это как гарантия того что будут закупать у корпораций, так в Америке.
Так что умоляй самого себя сколько хочешь, а ситуация, когда не будет посевного материала учитывается.

А вы на 100% уверен что данная фишка это именно свойство ГМО, а не встроенный специально механизм защиты рынков сбыта? Я вот почему-то больше ко второму склоняюсь.

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 21.02.2017 - 15:06

[^]
Bilge
21.02.2017 - 15:06
4

Ярила

Госдума, полагаю, действует не из научных, а из политических соображений. Мы в этой области далеко отстали от Штатов. Если ГМО продовольствие повалит, то мы будем в зависимости от продуктов и семян.

[^]
DEAD74
21.02.2017 - 15:07
4

Хохмач

Чет я своему огороду больше доверяю...уж как лет тридцать alk.gif

Это сообщение отредактировал DEAD74 - 21.02.2017 - 15:07

[^]
Japansgod
21.02.2017 - 15:07
6

Ярила

Цитата (31ak @ 21.02.2017 - 14:43)
Цитата (Батарейкин @ 21.02.2017 - 14:35)
Тут палка о двух концах,смотря что называть ГМО,ведь селекция это то ж генная модификация как не крути,но ведь против нее никто батон крошить не станет,так ведь?

гмо ниразу не селекция, где вы в природе видели помидор, с геном скорпиона???

А где вы в природе видели облучение растений ионизирующим излучением искусственным источником и искусственный отбор получившихся мутантов по нужным человеку а не природе признакам? gigi.gif И что означает "ген скорпиона"? Он у скорпиона единственный или единственно определяющий скорпионью породу?

[^]
Fss71
21.02.2017 - 15:10
0

Приколист

А меня всегда интересовал вопрос почему всякие жучки, паучки и плесень это ГМО не жрёт? И почему я это должен жрать? Вот что вырабатывают эти растения для того что бы их отпугнуть? Явно отраву какую то...

И если яблоко обработанное воском или гербицидом можно помыть или почистить на худой конец то как быть с яблоком которое само этот гербицид вырабатывает?

И не проще ли в таком случае навернуть сразу пару лопат гербецида и не мучатся?

[^]
ILoveEMO
21.02.2017 - 15:11
2

Ярила

Никто не знает, вредны ли ГМО, ученые сперва делают одни выводы, а через несколько лет их же опровергают, нельзя ставить эксперименты подобного рода на людях без их согласия. У людей в любом случае должен быть выбор, употреблять эти продукты или нет. Я бы не стал, ну их нафиг.

[^]
zoleg
21.02.2017 - 15:13
5

Жнец

Цитата (Silver2244 @ 21.02.2017 - 15:05)
Цитата (zoleg @ 21.02.2017 - 15:02)
Цитата (LeSabre @ 21.02.2017 - 14:56)
zoleg
Цитата
Но есть другое НО, но с большой буквы. Это методика распространения посевного материала.

Я вас умоляю. Семена любой культуры сейчас закупаются под каждый засев. Это просто выгодней.

я тебя умоляю, семена имеют всхожесть в следующих поколениях, это как гарантия продовольственной безопасности, а вот ГМО не имеет всхожести - это как гарантия того что будут закупать у корпораций, так в Америке.
Так что умоляй самого себя сколько хочешь, а ситуация, когда не будет посевного материала учитывается.

А вы на 100% уверен что данная фишка это именно свойство ГМО, а не встроенный специально механизм защиты рынков сбыта? Я вот почему-то больше ко второму склоняюсь.

невсхожесть ГМО 2 поколения - это именно встроенный механизм защиты прибыли корпораций, а не рынков сбыта. производителям семян абсолютно похуй на хзащиту рынков сбыта, а вот на прибыль им абсолютно не похуй.
И поэтому продвигают свою продукцию, которая однозначно обгонит нативное растение, в результате заложенных улучшений на этапе моделирования гена.
И получаем выдавливание с рынков естественного материала, способного к саморазмножению, более производительной модификацией, но не способной размножаться.
Вот тут и вопрос к РАН, чьи интересы поддерживают деятели? Монсанто?

Это сообщение отредактировал zoleg - 21.02.2017 - 15:15

[^]
bodxam
21.02.2017 - 15:14
-1

Приколист

Нас походу готовят к бойне как скотов, то дипломатов(старой закалки) за 2 месяца 6-х лишились. То санкции по нам бьют а мы так себе отвечаем как "простодыры". Депутаты-олигархи придумывают законы только под себя имея миллиарды в авшорах. Протестовать больше нельзя иначе посадят, зарплаты падают или в лучшем случае стоят на месте. Налоги и цены на продукты растут
быстрее платёжек за месяц. Народ облагают новыми видавших видов оброками(под управлением детей депутатов). И на всём этом фоне наша Армия почему то мне кажется очень маленькая. А та техника которая есть уничтожается в Сирии.

Это сообщение отредактировал bodxam - 21.02.2017 - 15:16

[^]
Липски
21.02.2017 - 15:15
4

Гость

Цитата

РПЦ

[^]
MisClerical
21.02.2017 - 15:15
8

Почемучка-заебун

Цитата (Fss71 @ 21.02.2017 - 15:10)
А меня всегда интересовал вопрос почему всякие жучки, паучки и плесень это ГМО не жрёт? И почему я это должен жрать? Вот что вырабатывают эти растения для того что бы их отпугнуть? Явно отраву какую то...

И если яблоко обработанное воском или гербицидом можно помыть или почистить на худой конец то как быть с яблоком которое само этот гербицид вырабатывает?

Ничего они не вырабатывают. Они просто перестают быть привлекательными для вредителей (условно говоря - не пахнут едой). Параллельно случается, что они и для человека перестают пахнуть едой, но ты-то видишь, что это яблоко, а жучок не видит.

[^]
dasdv
21.02.2017 - 15:17
13

Юморист

Цитата (Baalbeckhan @ 21.02.2017 - 14:56)
Как-то я к генной модификации с опаской отношусь.
Никто не даст гарантии, что такие изменения не передадутся через поколение, например.

Есть такой писатель - Тармашев. Один из его циклов о всеобщем и тотальном пиздеце (там ваащще все умерли) начинался как раз с игр с ГМО.

Говядику кушаешь?, гены коров через поколение не передались ведь?, так и с ГМО, ничег оне случится. основная опасность ГМО - в монополизации производства семенного материала. эту тему надо у себя развивать. а не с ГМО бороться

Цитата
А потом удивляются, чегой то хрень какая то происходит. Земля перестала родить.

Да даже в самый хреновый год урожайность той же пшеницы сейчас больше чем веке так в 19 в самый благоприятный, а так да, земля меньше родить стала

Это сообщение отредактировал dasdv - 21.02.2017 - 15:27

[^]
driedape
21.02.2017 - 15:21
-2

Хохмач

селекция - это не генная модификация. поясню. селекция не идет вразрез с матушкой природой. ты скрещиваешь виды - все остальное делает природа. генная модификация - это внедрение в ген растения определенных свойств. Как это набор повлияет на все остальное - не ясно! Мне хватает ебанных помидоров без вкуса и запаха, у которых на месте "попки" целая развитая корневая система, уходящая вглубь помидора. причем корни напоминают проволоку. брррр, ужас. такой херни в детстве не было!

[^]
Japansgod
21.02.2017 - 15:23
8

Ярила

Цитата
Скажите кто-то ентому главе, что в древние времена пшеницу с тритонами, а помидоры с кактусами никак не скрещивали, не медленно не быстро.

А еще в древние времена людей приносили в жертву богам плодородия и занимались подсечно-огневым земледелием. Пздц, даже читать этот комментарий было стыдно faceoff.gif

Цитата
Кто прав, кто нет, рассудит Monsanto Company. Нас всё равно спрашивать не будут. На Западе сколько разговоров было, что с появлением ГМО продукты подешевеют. Ага, ага... Появились магазины с дорогими натуральными продуктами, у кого денег нет, дерьмо жрут.

Потому что там есть люди, которые умеют рубить бабки. Одни на патентах и монополии, другие - на человеческой глупости и страхах. Если что, поясню: генная модификация в общих чертах позволит увеличить урожайность разными способами, что удешевит продукт. Выше предложение - ниже цена. Но это работает если только технология распространена. А если технология в одних руках - получается монополия. Схуяли монополисту снижать цены? Ну а популярность всяких органических продуктов в том, что есть масса людей, готовых из-за собственной глупости переплачивать в 2-3 раза за те же продукты. А если есть спрос - появляется предложение.

Цитата
Почему-то ГМО продукты не высшему свету поставляются? Если они такие замечательные - ели бы себе втихомолку, мы бы и не подозревали.

Высший свет делается высшим только умением выпендриваться и отмежеваться от "серой массы". Лично видел помидоры по 5к за кило. Обычные помидоры, которые отличаются от "народных" только ценой и статусом "элитных".

Почему-то бабушкины пирожки не высшему свету пекуться? Если они такие замечательные - ели бы себе втихомолку, мы бы и не подозревали. lol.gif

[^]
Segment
21.02.2017 - 15:25
3

Ярила

Есть мнение что запрет ГМО в россии сделан для того чтобы исключить воздействие западных компаний на СХ России. Есть такой фильм "Корпорация еда" я думаю мы сейчас уже перешагиваем порог того что было в США десятки лет назад.

[^]
top77art
21.02.2017 - 15:26
1

Ярила

корпорация Монсанта (главный производитель и монополист ГМО) является одним из лидеров по выделению грантов в том числе и в России на доказательства безвредности ГМО

так что верить РАН нет ни каких оснований . такие же лживые и продажные как и госдумовцы

[^]
FedorDK
21.02.2017 - 15:26
0

Ярила

Цитата (LeSabre @ 21.02.2017 - 15:02)
Цитата
Или алхимию... Или уфологию... Или асторологию...

Вы понимаете, что такое научный подход?

Я лишь сказал что не все теории со временем становятся былью.

[^]
Fss71
21.02.2017 - 15:27
1

Приколист

Цитата

Ничего они не вырабатывают. Они просто перестают быть привлекательными для вредителей (условно говоря - не пахнут едой). Параллельно случается, что они и для человека перестают пахнуть едой, но ты-то видишь, что это яблоко, а жучок не видит.

И почему же он её не видит? И если у говна отбить запах, чтоб оно не пахло гавном, можно ли этим кормить людей?

[^]
Емельяна
21.02.2017 - 15:28
1

Юморист

Цитата (7H21 @ 21.02.2017 - 14:41)
Цитата
Тут палка о двух концах,смотря что называть ГМО,ведь селекция это то ж генная модификация как не крути,но ведь против нее никто батон крошить не станет,так ведь?

Нет тут никакой палки.
Нет ни одного доказательства или теории, в которой описан механизм нанесения вреда ГМО продуктами. (кроме самих раунд-апов и иже)

Потрясающая точка зрения!

Доказанного вреда нет, не доказанного тоже .
Пусть будет так.

А что вы скажете на то, что растения, выращенные из ГМО семян не дают потомства?
Также при переопылении неГМО растения тоже перестают давать всхожие семна.

Разве это не КАТАСТРОФА???

Почитайте про Индию, про фермеров индийских, а потом подумайте: " зачем РАН это нужно"???

Это сообщение отредактировал Емельяна - 21.02.2017 - 15:42

[^]
Japansgod
21.02.2017 - 15:28
8

Ярила

Цитата (zoleg @ 21.02.2017 - 14:51)
дело не во времде ГМО, его по сути нет, человеческий организм будет переваривать легко и непринужденно, так же как если все то, что модифицировали и модификаторы мы бы съели в салате. Ну типа яблоко с селедкой, никто бы не умер. Вот и тут не умрут.
Но есть другое НО, но с большой буквы. Это методика распространения посевного материала. Дело в том, что ГМО зачастую не имеет всхожесть во втором поколении, т.е. если посадить собранный ГМО урожай, то ничего не вырастет, а покупать посадочный материал ты можешь только у компаний занимающихся продажей этого материала, так в Америке сделали, там Монсанто подмяло под себя таким образом фермеров. Такой вот заколдованный круг, за счет уникальных свойств продукт не болеет и имеет феноменальные показатели урожайности, такие продукты легко вытесняют обычные не ГМО растения, но подсаживаешься на постоянную иглу корпорации.
А если корпорация вдруг перестает продавать посадочный материал, ну в связи с политической обстановкой, что будете делать? Воооотт.. будете х. сосать.
Так что тут нужно посмотреть , а чьи интересы отстаивает РАН?

Что мешает вести не политику запретов/разрешений, а создания собственной отрасли? За океаном вбухали бабки, собрали спецов и создали технологию. Ну и используют себе во благо. Что теоретически мешает сделать это нам и быть независимыми от заокеанских политиков?

[^]
MisClerical
21.02.2017 - 15:32
6

Почемучка-заебун

Цитата (Fss71 @ 21.02.2017 - 15:27)
Цитата

И почему же он её не видит? И если у говна отбить запах, чтоб оно не пахло гавном, можно ли этим кормить людей?

Ты прикидываешься что ли? Он ее не видит потому, что он ЖУЧОК. Он в принципе не видит, он заточен на то, чтобы уловить запах еды и припиздовать к ней. Нет запаха = нет еды = нет на ней жучка.
Ты то гербициды лопатами жрать собрался, то говно. Говном людей кормить невыгодно, поскольку питательных веществ там минимум, но ты можешь попробовать, тебе все едино, лишь бы без ГМО. Предлагаю такой вариант: находишь самые экологичные, самые вкусные и натуральные помидорки, один раз съедаешь и потом по кругу. Дарю методу, пользуйся.

[^]
Silver2244
21.02.2017 - 15:33
4

Ярила

Цитата (zoleg @ 21.02.2017 - 15:13)
Вот тут и вопрос к РАН, чьи интересы поддерживают деятели? Монсанто?

А что мешает развивать генетику в России и сделать свою "Монсанто"? Правительство поддерживает иностранную компанию?

[^]
alex47
21.02.2017 - 15:33
1

Ярила

Не надо путать селекцию с генной модификацией. При схожести целей, пути достижения их абсолютно другие. И к каким последствиям это приведет не понятно.
Селикционеры тоже косячили, один борщевик чего стоит.

Когда-то кашель лечили героином, а кокаином зубную боль. Ртуть использовали как косметическое средство, а для получения посуды ярких цветов использовали соли урана

Это сообщение отредактировал alex47 - 21.02.2017 - 15:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24425
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх