Агдам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ra3tst
19.02.2017 - 11:05
2
Статус: Offline

Ярила

Ностальгия, Бкинское ВОКУ, выпуск 1977 - сколько его было выпито, душевное вино, но отличие от разлитого в России огромно

[^]
shurikussr
19.02.2017 - 11:20
3

Большевистская сволочь

Как же я с него однажды блевал.... Как блевал... Дальше чем видел!!! mike.gif

Это сообщение отредактировал shurikussr - 19.02.2017 - 11:23

Агдам

[^]
Silвер
19.02.2017 - 11:51
2

Приколист

Эххх... Агдам... из не дорогих еще нравился абрикосовый аромат, как абрикоску скушал. Нет сейчас такого выбора.

[^]
Udel
19.02.2017 - 12:22
4

Питошенька

Цитата (БiлыйКiт @ 19.02.2017 - 00:02)
Цитата (Udel @ 18.02.2017 - 23:06)
В 1982 году, ЛВВИСКУ, Морской торговый порт.
Курсанты разгружают суда. Картошка, арахис, мороженые туши мяса...
По какому-то недосмотру 52/2 курс и курс 33 ставят на разгрузку контейнеровоза из Европы. Портвейн "Порту". Курсантское братство.
Нарезались до поросячьего визга все курсы. От первого до 4-го.
А вот 5-му, который на разгрузки не ездил - ничего не досталось...
Вопиющая несправедливость.

Гы! Знакомо.
Только, по- моему это было годом раньше, я поступал в 81, уже тогда эта история передавалась в изустных преданиях.
Особенно, здорово, как строй курсантов стоял качаясь, намертво сцепившись локтями, что- бы не попадать по одиночке.
Да начкурса был, ЕМНИП, майор Хватышев, "Хват".

Абсолютно точно. Майор Хватышев.
Но вот только именно зимой с 1981 на 82-й.
Ибо я тоже там присутствовал.
Но не нарезался. Ибо был занат архиважным делом.
Пиздили венгерские яблоки в 6 мешках, ловили такси, везли в систему, там разгружали.
1 мешок отдали таксисту.

[^]
andor
19.02.2017 - 12:49
2

Ярила

помнится, как-то ехали мы эшелоном на учения из Прищиба под Сумгаит...
где-то весна-лето 1977г...
техника на платформах, мы в теплушках...

остановились ночью на какой-то станции... примерно 4-5 путь...
а рядом другой состав...
в котором цистерна с портвейном...

не помню кто ее "разведал", но сведения до личного состава довели быстро...
ну и народ потянулся к источнику...
в комплекте каждого бмп-1 была плоская 3-литровая алюминиевая фляга для воды...
не считая индивидуальных...

первые, лазили наверх, открывали "люк" цистерны и от туда черпали ведром, потом разливали по флягам...
потом нашелся "спец" который указал на "технический кран" снизу цистерны, который открывался то ли гаечным ключом, то ли еще чем-то...
им уже стали пользоваться те кто приходил по второму и далее разу на дозаправку...

напротив той цистерны, как раз стояла платформа на которой "парковался" зил-130 нашей роты...
водитель с моего отделения...
так что, мы не бегали, а сидели в кабине и потягивали портяшку...

когда, ближе к утру, народ угомонился, вдоль состава шли два обходчика...
это такие ребята у которых молоточек на длинной ручке... :)
проходя мимо цистерны они разговаривали на азербайджанском и постучали по цистерне молоточком...

водитель нашего зила был азербайджанец...
спрашиваю его о чем это они говорят...
мол один говорит тут солдаты выпили всю цистерну....
второй постучал по ней молоточком и сказал мол нет, половина еще осталось...
наврал сучонок...
цистерна 60тонн, не могли столько выкушать...

правда, когда прибыли на место, то по команде "выгрузка", из теплушек никто не вышел...
офицеры потом их вышибали пинками и кулаками из теплушек и те катились кубарем по насыпи... :)

я наблюдал это с платформы со 130 зилом - хорошо, что всю ночь в зиле просидели... :)

Это сообщение отредактировал andor - 19.02.2017 - 12:52

[^]
apostolFoma
19.02.2017 - 13:45
2

Ярила

Т.С.-спасибо, повеселил!!! сразу вспомнилось: 1983г. нахичевань ж.д. станция. наша батарея грузится на платформы эшелона,что бы отбыть на учения в солнечную абхазию. на соседнем пути, работники нахвинтреста(как мы потом узнали) закрепляют цистерну-термос.наш оператор дальности, толик шарипов спрыгнул с брони и подошёл к соплеменникам. вернувшись через пять минут, он тихо сказал:"нужна тара" и только что привезённый из полка в термосах обед, оказался под колёсами платформ.сами же термоса были вымыты чаем и залиты подзавязку розовым нахичеванским портвейном.как только наш эшелон отдав прощальный свой гудок отвалил от станции, в теплушке(нас тогда перевозили в теплушках,а не в классном как сейчас)началась дегустация.пили все не взирая на звания и сроки службы. от деда старшины до салобона рядового.офицеры в солдатской теплушке ехать побрезговали, ушли в свой вагон,оставив нас под присмотром старшины.так что нас ни кто не беспокоил.всё прошло тихо и спокойно выпили портвейну, закусив сухпаем и разбрелись спать по нарам. кто сам,а кого и закинули.все начавшиеся было разборки,строго пресекал дед старшина платонов. пользующийся в батарее непререкаемым авторитетом. утром, выглянув в окно, я увидел что,наш эшелон прибыл на станцию с говорящим названием"АГДАМ" и зазвучала у меня в голове песенка-переделка, на мотив самоцветовской "если сердцем молод" не раз слышанная на гражданке:
я сегодня там где дают агдам,
я сегодня там хорошо поддам,
я сегодня там где друзья близки.
нет причины для тоски.

[^]
alexmix57
19.02.2017 - 13:49
2

Шутник

Помню была поговорка:
За Агдам жену отдам!))

Агдам

[^]
МорДоДыр
19.02.2017 - 14:22
3

Ярила

Здорово написано! Вспоминал жд станцию нашей части. В апреле была хуйня, кто разгрузит вручную два вагона щебня, сразу на дембель. Четверо согласились. С пяти утра и до самого темна ебошили и.... как все в конце мая дембельнулись. Тула-50, если кто знает. ДМБ - 98.

[^]
kuroryu
19.02.2017 - 14:30
1

Дракотенок

Помню историю, рассказывал кто-то из друзей, как на один завод по ошибке вместо цистерны каких-то химикатов пришла аналогичная, но с винищем или портишком. Утром ночная смена шла через проходную на четырех мослах. Последующие обыски выявили, что алкоголем были заполнены не только все емкости, но и даже кирзовые сапоги в раздевалках.

На "Каустике" другая история была. Там в процессе используется спирт и есть натуральные спиртопроводы. Разумеется, все во врезках. Когда начальство окончательно подзаебалось от потерь спирта, трубу было решено поднять под потолок цеха - метров 20-25. Через неделю появилась первая врезка...

А брат рассказывал, как под Червленной они взяли спиртозавод. На путях стояла цистерна с готовым продуктом. Часть не приходила в сознание неделю. Пьяным и дуракам везет, черти почему-то ни разу их даже не побеспокоили. Потом офицерам это надоело и цистерну взорвали из гранатомета, прошмонали всех, что нашли - вылили, но политрук (поллитрук) или как там они теперь называются, допивал спирт еще несколько месяцев. Брат не знает, на сколько ему хватило, потому что ушел на дембель.

В общем, сочетание алкоголь и халява для нашего человека - страшная вещь, а если сюда еще присовокупить армию... :)))))

[^]
LiquidBones
19.02.2017 - 14:48
9

Толераст!

А я родом из Агдама.
Желаю всем беженцам мира вернутся на свои исторические земли.

[^]
paxom
19.02.2017 - 14:51
5

Хохмач

Цитата (ингридиент @ 18.02.2017 - 23:14)
прочитал. вспомнилось приятное тепло в желудке после первого пол-стакана... и ватность в ногах, после последующих. но сейчас агдам, совсем не тот Агдам что был в моей молодости.

В 1982г. в аэропорту г. Баку пил в буфете настоящий Агдам! В аэропорту, в буфете - в розлив! Это что-то! Сок! После двух стаканов - тяжело встать со стула! И, да, город Агдам - столица сего продукта - в 40 минутах лёта от Баку! ПыСы! Куплю настоящий Агдам! Токо продайте кто-нить, ностальгия по хорошему портвейну совсем замучила!

[^]
kozlyblin
19.02.2017 - 18:38
0

Ярила

В 83г в стройотряде в Приморье довелось вчетвером неделю разгружать транспорт с алкоголем. Чего там только не было! Это был пролог моей алкогольной карьеры.

[^]
paxom
19.02.2017 - 18:56
-1

Хохмач

Цитата (LiquidBones @ 19.02.2017 - 14:48)
А я родом из Агдама.

Слышь, бро, организуй портвейну!

[^]
ФэтФрумос
19.02.2017 - 19:12
1

Ярила

Цитата (Udel @ 19.02.2017 - 00:06)
По какому-то недосмотру 52/2 курс и курс 33 ставят на разгрузку контейнеровоза из Европы. Портвейн "Порту". Курсантское братство.

Фигасе. Я такой в 83 на пароходе в баре в порту Южно-курильска покупал по 12 рублей пузырь.

[^]
БiлыйКiт
19.02.2017 - 19:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Udel @ 19.02.2017 - 12:22)
Цитата (БiлыйКiт @ 19.02.2017 - 00:02)
Цитата (Udel @ 18.02.2017 - 23:06)

Гы! Знакомо.
Только, по- моему это было годом раньше, я поступал в 81, уже тогда эта история передавалась в изустных преданиях.
Особенно, здорово, как строй курсантов стоял качаясь, намертво сцепившись локтями, что- бы не попадать по одиночке.
Да начкурса был, ЕМНИП, майор Хватышев, "Хват".

Абсолютно точно. Майор Хватышев.
Но вот только именно зимой с 1981 на 82-й.
Ибо я тоже там присутствовал.
Но не нарезался. Ибо был занат архиважным делом.
Пиздили венгерские яблоки в 6 мешках, ловили такси, везли в систему, там разгружали.
1 мешок отдали таксисту.

А мы попали на венгерские яблоки на родной Калининской овощебазе. Вытаскивали через проходную в рукавах шинелей, в ПШ, в мешках, в общем- как могли. Думаю, с полтонны осилили :)))
Да, я- девятый факультет, выпуск 86- года. Механик.

[^]
FLIMOXAR
20.02.2017 - 05:19
0

Приколист

Портвейн молдавский розорвый - хит сезона 1982 года.. Сколько его было выпито в стройотряде в Белом Яре под Ульяновском.

[^]
aircopter
20.02.2017 - 08:16
0

Ярила

Цитата (snow34 @ 19.02.2017 - 05:44)
мое знакомство с алкоголем началось с агдама в 15 лет, перепил, ужрался блевал дальше чем видел и с тех пор уже 18 лет не пью. даже запах синьки неперевариваю disgust.gif puke.gif

Я в 16 на выпускном в школе впервые нажрался. Вполне себе водки. Блевал на следующий день (да и в тот вечер тоже)))) качественно. Ничего, алкоголь с тех пор перевариваю нормально. Упарываться в свинство не надо и всё. Пить надо тоже уметь.

[^]
kexjr
20.02.2017 - 09:14
0

Приколист

Цитата (Слепой @ 19.02.2017 - 04:02)
MiKra
золотая осень
альминская долина
белая скала

Амлинская долина, брат, вкус детства. Рубль пять копеек за поллитра.

[^]
LiquidBones
20.02.2017 - 09:53
0

Толераст!

Цитата (paxom @ 19.02.2017 - 18:56)
Цитата (LiquidBones @ 19.02.2017 - 14:48)
А я родом из Агдама.

Слышь, бро, организуй портвейну!

Не выпускается.
Пару лет назад в другом городе выпускали ( В Габала), тоже не плохо. Если такую найду отправлю, не вопрос.

[^]
play
20.02.2017 - 10:08
0

Ярила

эх, Адам Адам ... :))) с него всё началось ))))
Годный рассказ!!! Зелено Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. +

[^]
agt4x4
20.02.2017 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Udel @ 19.02.2017 - 00:06)

Эхх, а нас, ЛВВИСКУшников на 10 лет позже (1993), уже только в Шушары на поля отправляли. И то честно притыренные корнеплоды с ОМОНом отбирали перед посадкой в машины после страды.

[^]
Grave14
10.05.2021 - 09:42
0

Шутник

Цитата (МИНСК @ 19.02.2017 - 03:27)
Цитата (Boris62 @ 18.02.2017 - 23:54)
Жаль,нет теперь ни Агдама ни "Агдама".
Солнечное вино было.

в Казахстане его и сейчас полно,разливают практически во всех крупных городах и Агдам и Талас..да вкус тоже за десятилетия не изменился cool.gif

Ну не полно - говорю с полным основанием! И тем более вкус совершенно не тот - сейчас сплошная химия! Спиртовый раствор с добавлением краски, ароматизатора и каких-то вкусовых добавок. Стоит бутылка 0,7 - 300 тенге, или 52 российских рубля.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17389
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх