Терять мне больше нечего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marchi7
14.01.2017 - 18:21
0
Статус: Offline

Балагур

Да это наезд на местных перевозчиков, выжмут с рынка и опять цены поднимут

[^]
Pit1973
0

радиофизик-контрабандист

Цитата (manticora @ 14.01.2017 - 18:15)
Цитата (Чюбр @ 14.01.2017 - 18:05)
в наше городе Убер и Яндех такси медленно но верно затягивают удавку на шее местных таксопарков.

Это происходит во всем мире. Это виток технологической революции. Так автомобили вытеснили кучеров с лошадьми. Так и таксистов вытеснят инет-сервисы. Нигде не получилось их победить. Что вы конкретно требуете?

денег, хули.

как при СССР - мастер - царь и бог, как продавец или официант.
а это просто обслуживающий персонал, не более того.

Я, например, к людям из обслуги отношусь с уважением - всю жизнь работать со всякими быдланами-клиентами непросто. Но всё равно - обслуга - это образ жизни и мыслей, нормальному человеку там делать нечего.

[^]
zloiMOZG
17

Инженер

Цитата (dude29 @ 14.01.2017 - 18:16)
Заработок водителя такси во всем цивилизованном мире, чуть выше грузчика и мойщика посуды, социальный статус примерно равен. С этим придется смириться парни. Сверкать золотыми зубами и скрипеть внешторговскими кожаными куртками, как при совке, не получится. Понимаю, что это грустно и понимаю, что работа непростая, но таковы реалии, никуда от этого не деться

Фточку!

Вообще это пипец полный. Таксисты забунтовали! Требуют! (чего к стати требуют то? Больше денег?).

У нас в городе таксисты, услугами которых я довольно часто пользуюсь, рассказывали мне, что работая через таксоконтору, они им за заказ что то 20-30р отдают. остальное себе.

И я вот никуя не пойму, что вас. таксистов не устраивает? Работают они по 18 часов! И что? Ты сам это выбрал! Ты даже не получаешь зарплату, а сам на себя считай работаешь. Не устраивает то что? Денег мало? Так ёпть... Меняй сферу деятельности?
Не способен ни на что, кроме как возить пассажиров по адресам? Ну что, могу только посочувствовать...

З.Ы. И главное как они грамотно приписали к "изменению тарифов" (читай желание увеличить тарифы для получения большего кол-ва бабла), такие темы как "регулярный техосмотр" и "ежедневную медкомиссию перед выходом на рейс". Типа они ваще низабабло а за безопасность!!!
Серьёзно? Вы блядь первые взвоете, если такое введут. Ибо 80% авто СРАЗУ уйдёт нахер отдыхать, ибо все прекрасно знают, как бомбилы за своими тачками следят. Не, так то я ЗА очень даже. Только с одной поправкой: А давайте СНИЗИМ тарифы на такси, и при этом всех водителей обяжем каждое утро проходить врача и каждый месяц тачку на техосмотр возить?

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 14.01.2017 - 18:31

[^]
Своячок69
4

Ярила

Цитата
Напомним, Максим и примкнувшие к нему другие водители, сотрудничающие как минимум с семью таксомоторными компаниями и диспетчерскими службами Екатеринбурга, объявили своим работодателям ультиматум: потребовали изменения тарифов, условий труда, в противном случае пообещали перекрыть Макаровский мост.
Их нашли и начали увольнять.

Извините,тут не понял,а как же тезис давний,что в бизнесе все голосуют рублем? Этим парням таксистам не лучше организовать свое сообщество или предложить пассажиру такие услуги,от которых они точно не откажутся?

В общем нужно быть там и крутиться в бизнесе такси,чтоб владеть вопросом,пока я не могу поддержать этих бунтарей из-за недостатка информации.

Вспомнилось в тему-мужик на рынке продает рыбку. Карасики махонькие,подходит покупатель-почем? Тот- по триста!!! Покупатель-ты чо охуел?! Продавец-ну тогда по сто... Просто деньги нужны.

[^]
readygo
14.01.2017 - 18:22
2

Ярила

таксеры первые в группе риска, через 5 максимум через 15 лет в развитых странах их заменят автопилоты. А далее пойдет лавина.. как правительства будут выкручиваться и как люди будут выживать я хз, проблемка встанет колом, если заранее не решать, но прогресс не остановить и так то сыкотно, на самом деле очень очень многие профессии сойдут в 0.

Это сообщение отредактировал readygo - 14.01.2017 - 18:25

[^]
YraM
14.01.2017 - 18:22
4

Ярила

Я так понимаю вся проблема в 15 руб/мин? То что вам хоцца получать больше это понятно и даже при этом работать меньше это тоже понятно, но при чем тут жители города?

[^]
Dimmidrol
14.01.2017 - 18:24
9
Статус: Online

Tailgunner

Цитата (Scrot @ 14.01.2017 - 21:15)
Да вы блядь заебали. Ну встретили вы одного гандона - таксиста, так какого лешего они все плохие-то? 90% из них нормальные адекватные люди.

А кто всегда поднимает цены на свои услуги когда с общественным транспортом проблемы ? Неужели оставшиеся 10% воду мутят ?

[^]
sergatver
1

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Да вы блядь заебали. Ну встретили вы одного гандона - таксиста, так какого лешего они все плохие-то? 90% из них нормальные адекватные люди.

Если на то пошло, где вы встретили хороших людей на этом свете, когда вопрос касается финансов и личной выгоды?

да ладно. только за их манеру вождения зло кипит на них, не говоря уже о желании наебать, урвать и ни хера не делать. конечно есть вполне нормальные люди, как в принципе и везде, но про 90% ты загнул

[^]
Виконт
7

Ищем пуговицу

если таксисты хотят залезть в мой карман, то почему я их должен поддерживать , если они против своего начальства , то зачем они собираются перекрыть город?

а если они пытаются бороться со своим начальством, то пусть и выдвигают ему требования на его территории

[^]
Шандыбин
4

Приколист

Цитата (Казылдур @ 14.01.2017 - 18:16)
ТС, а нахуя столько тем то?
Вот например твоя же http://www.yaplakal.com/forum1/topic1524819.html чем она не угодила?

Почитал скрины из переписки таксистов. Я не удивлен, что к ним такое отношение. Они даже грамотно писать не могут, вот и не берут их никуда, кроме такси. Без обид, парни, но в большинстве своем вы заслуживаете ту работу, которую делаете.

[^]
Бормовлей
14.01.2017 - 18:27
3

Ярила

У нас такси совсем дешёвое и город маленький. Поэтому я часто пользуюсь такси. Вызываю при любой необходимости. Если чуть чуть задрать цену, то автоматически уменьшится число заказов у таксистов. В этом деле нужен баланс.

[^]
Serje
14.01.2017 - 18:27
3

Юморист

Цитата (Bris2 @ 14.01.2017 - 18:21)
sergatver
Цитата
бастовать и отстаивать свои права надо так, чтобы при этом не создавать проблем обычным гражданам, у которых и без таксистских разборок проблем хватает.

Такую забастовку не заметят. Власти она будет похрену.

а как меня и других жителей должно ебать то, как вы хотите довести эту информацию до власти (или до своего начальства)? Давайте в следующий раз когда мой кот насрет мне в тапки я выйду на улицу и перекрою выезд с подстанции скорой?

Связь ваших взаимоотношений с работодателем и перекрытия моста примерно такая же как у каках в моих тапках и скорой помощи. Пострадают люди, совершенно к этому непричастные.

Хотите достучаться до работодателя - не выходите на работу денек. Они заметят - я гарантирую это

[^]
Сомалиец
14.01.2017 - 18:28
10

Ярила

как человек работавший в разное время при потере работы в парочке разных такси скажу -это не работа а полное гавно
ищите парни работу -моторить это ниочем

[^]
bani63
14.01.2017 - 18:28
5

Приколист

Цитата (Шандыбин @ 14.01.2017 - 19:24)
Цитата (Казылдур @ 14.01.2017 - 18:16)
ТС, а нахуя столько тем то?
Вот например твоя же http://www.yaplakal.com/forum1/topic1524819.html чем она не угодила?

Почитал скрины из переписки таксистов. Я не удивлен, что к ним такое отношение. Они даже грамотно писать не могут, вот и не берут их никуда, кроме такси. Без обид, парни, но в большинстве своем вы заслуживаете ту работу, которую делаете.

ага, вот там первый же скрин понравился, он не о детях/семье пишет, а про пиво и сиги gigi.gif

Терять мне больше нечего

[^]
jetwin
14.01.2017 - 18:29
4

Весельчак

Не, ребят, если у вас есть проблемы, то это не хорошо, конечно. Вот только эти проблемы надо решать, а не создавать новых для совсем уже непричастных людей.

А ваша задумка с блокировкой моста напомнило мне анекдот про "Пидорасы, сэр!".

[^]
Jccwu
14.01.2017 - 18:29
0

RetroМаньяк

Цитата (DTrump @ 14.01.2017 - 21:12)
Цитата (Gostemilov @ 14.01.2017 - 18:10)
Цитата (Угрюмый73 @ 14.01.2017 - 18:07)
Охуеть. Бунт таксистов. Бессмысленный и беспощадный.
А работать они не пробовали?

Я работаю по 16, порой по 18 часов в сутки. Не хочешь попробовать?

Кто на что учился. Согласись твоя низкая квалификация и нежелание совершествоваться не повод устраивать майдан и провокации в тяжелое для Отечества время?

отлично сказано!

[^]
sergatver
14.01.2017 - 18:31
4

Цитата

Цитата
бастовать и отстаивать свои права надо так, чтобы при этом не создавать проблем обычным гражданам, у которых и без таксистских разборок проблем хватает.

Такую забастовку не заметят. Власти она будет похре

ну так окружили бы своими таксомоторами здание администрации или дачу мэра, тогда бы заметили. а то как дальнобои, которые перекрывают трассы, а страдают от этого простые люди.

[^]
zloiMOZG
14.01.2017 - 18:32
7

Инженер

Цитата (sergatver @ 14.01.2017 - 18:31)
Цитата

Цитата

Такую забастовку не заметят. Власти она будет похре

ну так окружили бы своими таксомоторами здание администрации или дачу мэра, тогда бы заметили. а то как дальнобои, которые перекрывают трассы, а страдают от этого простые люди.

Около дачи мера можно пизды отхватить слишком быстро...

[^]
Эрдель
14.01.2017 - 18:32
0

Ярила

Цитата (drnikolai @ 14.01.2017 - 18:09)
а чё вы с работодателем не решаете проблему?причём тут город или правительсто?

А жители в любом случае станут заложниками. Система так выстроена, что все акции протеста так или иначе задевают жителей. И что теперь, работягам за свои права не бороться?
И да, я не таксист, и могу много плохого рассказать о них, но в данном случае профессия не важна - важно, что акции против работодателей власти перекладывают на акции против жителей.
Например, когда на западе бастуют железнодорожники или летчики, точно так же страдают обычные люди, тем не менее, воспринимается это без негатива.

[^]
Gess
14.01.2017 - 18:33
3

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Хоть как и все нормальные люди я недолюбливаю таксистов, но!
Я - за них. Это здорово - отстаивать свои права, бороться за лучшую жизнь, за лучшие условия труда.

[^]
zloiMOZG
14.01.2017 - 18:36
13

Инженер

Цитата (Эрдель @ 14.01.2017 - 18:32)

А жители в любом случае станут заложниками. Система так выстроена, что все акции протеста так или иначе задевают жителей. И что теперь, работягам за свои права не бороться?
И да, я не таксист, и могу много плохого рассказать о них, но в данном случае профессия не важна - важно, что акции против работодателей власти перекладывают на акции против жителей.
Например, когда на западе бастуют железнодорожники или летчики, точно так же страдают обычные люди, тем не менее, воспринимается это без негатива.

Да ёбаный карась!

С какого ХУЯ таксисты стали РАБОТЯГАМИ?

Ещё раз, ТАКСИСТ - считай ИП. Ибо он за 20-30р ПОКУПАЕТ заказ у таксокомпании, а потом оказывает тебе УСЛУГУ по тарифу!
То есть когда таксист берёт заказ на 200р, 170 он кладёт в карман, а 30 отдал таксопарку за то, что тот принял у тебя заказ, и передал его в систему.
Всё! Какой он нахер работяга?

И бунт весь этот только из-за того, что сейчас появилось довольно много таксокомпаний, у которых цены очень приятные для людей.
Стандартная ситуация. Если я вызываю такси, что бы доехать от своего дома на работу, то я заплачу 150р, самый максимум 180р (от времени заказа тоже зависит).
Если я подойду к тому же таксисту, но на остановке около моего дома, и попрошу его довезти меня до моей работы, то его ценник будет 300р, сторговаться можно до 250р.
Как то так...

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 14.01.2017 - 18:43

[^]
sergatver
14.01.2017 - 18:36
0

[/quote]
интересно кто тебе это сказал? просиди 2-е суток в аэропорту на позитиве

[^]
Serje
14.01.2017 - 18:38
6

Юморист

Цитата (Эрдель @ 14.01.2017 - 18:32)

Да, они делают хуже другим людям тоже. Но вещи совершенно разные. Они просто не выходят на работу. Не паркуют самолет посреди взлетной полосы, чтобы и другие не могли взлететь. Не переводят стрелки, чтобы поезд ушел в другой город. Просто не выходят на работу. Пусть и таксисты не выйдут на работу?

[^]
Saleh99
14.01.2017 - 18:42
1

Ярила

Таксистов не люблю, но беспредел не люблю еще больше. Затягивание гаек начинает утомлять уже. В данном случае за таксистов.

[^]
Brigadir00
14.01.2017 - 18:43
4

А?

"они могут перекрыть Макаровский мост, спровоцировав ДТП между собой; или выехать на Кольцовский тракт и медленно ездить туда-обратно, не нарушая при этом правил или законов, но практически полностью блокируя движение. Подобных вариантов — масса."
Как мне это нравится: Мы недовольны правительством, но страдать будут простые люди...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33351
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх