Почему не стоит работать на скорой помощи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
optimus03
13.01.2017 - 09:18
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (багратион @ 13.01.2017 - 08:49)
Вот интересно, почему я ничего подобного никогда не читал от пожарных? Или они в лучших условиях работают? По лучшим дорогам ездят? С лучшими людьми сталкиваются? Или они никого не спасают и никому не помогают? Но пожарные просто работают. Молча.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Просто потому,что пожарные мужчины,и приезжает их больше,и залупаться на них потребляди и их родственники не станут и, тем более,указывать им,что они должны,какой угол залить пеной,а какой водой и т.п.А с медиками сплошь и рядом такое.А так-пожарных обожают,они пример мужества и героизма,не так просто шагнуть в огонь!Пожарным тоже респект!

[^]
derzedeble
13.01.2017 - 09:28
5

Ярила

Вот интересно, почему я ничего подобного никогда не читал от пожарных? Или они в лучших условиях работают? По лучшим дорогам ездят? С лучшими людьми сталкиваются? Или они никого не спасают и никому не помогают? Но пожарные просто работают. Молча.

Никто порхого слова про пожарных не говорит.

Но я думаю пожарные сильно уху ели бы поработав в скорой вторым номером от тупости вызовов и беспросветного хамства вызывающих. Впрочем, думаю первые номера были бы только довольны иметь рядом сильного и спокойного мужчину.))

Все таки пожарных вызывают в 95% по делу, а дело это редкое,а у скоряков 5% вызвов по делу, а носятся каждый день как электровеники.

[^]
gaschekser
13.01.2017 - 09:32
0

Ярила

врач скорой помощи ?
у нас фельдшера ...

[^]
mitya79
13.01.2017 - 09:41
1

Ярила

Всем бригадам скорой низкий поклон!

[^]
багратион
13.01.2017 - 09:51
0

Ярила

Молодцы врачи! Особенно на "скорой". Им, вероятно, тяжелее других из их профессии. Но именно после таких постов я начинаю больше уважать всё-таки именно пожарных. Хотя и к врачам с трепетом отношусь.

Это сообщение отредактировал багратион - 13.01.2017 - 09:52

[^]
ГенералЖуков
13.01.2017 - 09:52
1

Юморист

Мне кажется, дело в том, что пожарные - здоровенные мужики и, ежели кто их матом обложит за то, что долго ехали его окурок тушить, могут отгрузить вполне ощутимых люлей. Не то, что беззащитная медсестричка. И потом, за ложный вызов МЧС сейчас штраф, вроде, а за СМП - нет. Хотя надо бы.
У меня жена вызывала несколько лет назад СМП на боли в животе -> подозрение на аппендицит. Приехали врачи, а она, сгибаясь от боли, предлагала им надеть бахилы своими руками. Врачи очень удивились и надели сами.

[^]
багратион
13.01.2017 - 09:55
0

Ярила

Цитата (optimus03 @ 13.01.2017 - 09:18)

Просто потому,что пожарные мужчины,и приезжает их больше,и залупаться на них потребляди и их родственники не станут и, тем более,указывать им,что они должны,какой угол залить пеной,а какой водой и т.п.

Эх, если-бы....

[^]
666Ghost666
13.01.2017 - 10:02
0

ctrl+c ctrl+v

Помню поднялась температура под 40, а на следующий день у брата свадьба.
Вызвали скорую, приехали посмотрели на меня, замерили, перевернули, сделали в жёпу укол(пиздец какой больной), на следующий день 36.6. Спасибо им! cool.gif

[^]
PataNATOm
13.01.2017 - 10:31
9

Ярила

Я - врач "скорой", и готов поспорить с большинством приведенных доводов.

1. Проводите полноценный осмотр больного, а не поверхностный - кто мешает-то? Если больной в критическом состоянии и мало времени - то лечите ведущий синдром. Ну, а если не можете отличить сердечную астму от бронхиальной - то в медицине вообще работать не стоит, нужно сначала за книжки взяться.

2. Наркотики потерять - такого я пока ни разу даже не слышал. Даже по пьяни не теряет никто. Один раз, знаю, у коллеги разбилась ампула. Ну, человек долго работает, все знают, что наркотой не барыжит - начальство пошло навстречу, списали.

3. Насчет того, что оформлять документацию нужно "для прокурора" - так это относится не только к "скорой", а к любому врачу.

4. Режим работы - да, специфичный. Но тут, во-первых, уже дело личной склонности. Кто-то боится ехать с мигалками на ДТП, а у кого-то вызывает рвотные позывы оформление тонны никому не нужной макулатуры в поликлинике. Насчет того, что смена может на часок затянуться, пока возишь по больницам больного с последнего вызова - то да, случается часто. Но тот же участковый терапевт в период эпидемии тоже вынужден обслуживать гораздо больше вызовов на дом, чем положено, и позвращается домой поздно вечером. И, кстати, ходит к тем же больным - с их тараканами в квартирах (а часто - и в головах), опарышами в гнойных ранах и плавающих в собственном дерьме из-за плохого ухода. Медицина вообще - вещь неаппетитная, знаете ли.

[^]
нямняшечка
13.01.2017 - 10:33
0

Приколист

Во-первых, конечно "+"
К сожалению, труд тяжелый и низкооплачиваемый!
Очень много несправедливости и вообще в голове не укладываются многие вещи, и большинству в здравоохранении плевать на своих сотрудников. Очень многое хорошее держится исключительно на хороших людях и их личных качествах.
Но и очень много говняного есть в людях... но это не в профессии дело, это люди гнилые, а таких везде достаточно - в любой профессии. О них писать здесь не хочется!
Главное, что врачи скорой помощи сами выбрали эту профессию, и было бы круто что бы они это не забывали.
А я верю и надеюсь, что в такой святой, на мой взгляд профессии все-таки профессионалов и хороших Людей все же больше! Здоровья им и терпения желаю!!!

P.S. Захотелось добавить! К счастью, когда приходилось вызывать Скорую Помощь - всегда приезжали быстро, отличные профессионалы! Спасибо огромное! Звонила даже благодарила в надежде, что премию хоть дадут какую-нить, а то у нас же люди ток жаловаться могут в основном. И всегда сотрудников благодарила! Хоть они и отказывались! но впихивала так сказать свое спасибо! Ценю и уважаю!

Эх, до сих пор жалею, что не пошла в медицинский учиться!

Это сообщение отредактировал нямняшечка - 13.01.2017 - 10:50

[^]
doctorbp
13.01.2017 - 10:36
2

Юморист

Цитата
Не нужно на Кокчетав наезжать.
Последние годы подсовывают аппаратуру дыхательную, что нашинскую, что импортную, говно говном. Кнопок-крутилок куча, огоньки бегают, ещё только задницу не подтирает. В итоге поломки в самый ответственный момент.
Выпросил себе со склада утильный синий чемодан с ЗИП Кокчетав, так там баллон кислородный в восьмидесятом году заправлен. Включил, всё работает.
Ни на что не променяю.

Ты чего? Когда это я на Кокчетав наезжал? Я фанат старой советской армейской медтехники. Она работет просто и надёжно. Без танцев с бубном. Другое - весит немало.
Цитата
Работал я ещё студентом на кардиологической бригаде и был у нас "дефибриллятор переносной" советский. А дефибриллятор штука ну крайне экстренная,с ним лифт ждать нельзя,птицей вниз в машину за ним,птицей вверх в квартиру с ним. И ничего,летали. 25 кг.

Ага. Красный гроб. ДКИ - 01 и 02. Помню как его на 9-й этаж без лифта пёр... И бего, что характено.

[^]
Amaterrasu
13.01.2017 - 10:54
0

Шутник

Я конечно уважаю ваш труд, как и любой труд, который приносит пользу. Однако если наше правительство такое "мудрое", тогда может последуем его мудрости? Как вы думаете что будет если все учителя, медсестры, врачи и прочие работники, у которых недостойная для их вида деятельности зарплата, возьмут и уволятся. И новые не придут. Как минимум это заставит задуматься "мудрецов".

Да конечно такой вариант мало вероятен, ведь народ то у нас боится. Всего боится, даже свою нищенскую по ЗП работу потерять, вот и пользуются этим все кому не лень.

П.С. так мысли вслух, на тему "если тебя не устраивает место, смени его, ты же не дерево"...

[^]
Xai3eH6ePr
13.01.2017 - 10:58
0

Ярила

Цитата (Aliеn @ 12.01.2017 - 21:18)
А я и сейчас там работаю врачом! столько могу понарассказать...когда-нибудь соберусь!
по сабжу все правда! кроме того, что зарплата ниже плинтуса!

О да, если в компашке узнают, что на скорой работаю, сразу просят страшилку рассказать.

[^]
Xai3eH6ePr
13.01.2017 - 11:00
2

Ярила

Цитата (Prost62 @ 12.01.2017 - 21:35)
Моя доча на скоряке работает. Реаниматолог. Каждый день переживаю за неё.

Моя доча пойдёт работать на скорую или вообще в медицину только через мой труп.

[^]
mvpetruhin79
13.01.2017 - 11:06
8

Ярила

Скорая - адова работа. 9 лет отдал на скорой. Тогда ещё попроще работать было, не трахали мозг чистописанием и стандартами. Что творится теперь - просто ужас. Текучка дикая, работа в одиночестве, стандарты, стандарты, стандарты... ФОМС мозг сносит. Старший врач подстанции перечитывает до 450 карт от каждой смены. Народ после смен сидит карты дописывает. До 80% вызовов - непрофильные, типа насморк, температура 37,6, болен неделю. Отфильтровать вызова, конечно,сложно, по телефону не определишь тяжесть патологии. Диспетчер не будет брать на себя ответственность за отказ в приёме вызова - проще послать бригаду. Все недоработки системы здравоохранения легли на плечи работников скорой помощи. Именно они отдуваются за поликлиническое и стационарное звено. Зарплаты, конечно поболе, чем у остальных, но за них ты отдашь ВСЁ своё здоровье. Молодые люди реально умирают после смен.
Удачи,вам, сил и тепения, коллеги. Держитесь. Дальше, по-моему будет только хуже.
"Правительство на другой планете живёт, родной..."

[^]
July888
13.01.2017 - 12:19
0

Ярила

И я вот тут подумал, почему нет видео с дорог страны, где какой-нить урод не пропускает машину пожарных?
Наверно потому, что тяжелая пожарная машинка как нефиг делать снесет с дороги дохленький джипчик или седанчик ирода. А если они все же и остановятся, то выйдут из машинки пожарной несколько хмурых мужичков с брандспойтами, да и объяснят как делать не надо.
А в скорой кто? Водитель, да фельдшер с сестрой, возможно женщины обе. Их попресовать на дороге само удовольствие.

[^]
Антончик
13.01.2017 - 12:37
6

Ярила

А я ушёл оттуда из-за деградации сути работы. 80% вызовов- это хренота из под ногтей, совершенно не требующая квалифицированной СРОЧНОЙ мед. помощи. Алкота, нарики, гнилые бабки без разума- и прочие кадры, которых не должен бежать спасать экстренно врач или фельдшер. Но у нас показушная система- типа "Всё для людей"- и гонят бригады на всякий стыд и срам.
Но иногда и приходилось попотеть- кого нибудь спасёшь по-настоящему, и всю смену ходишь гордый как индюк.

[^]
aliksander
13.01.2017 - 13:05
-1

Ярила

пожарными тоже не стоит работать. И в ментовке. И в МЧС. В ВС тоже лучше не служить. И летчиками. Ну нахуй, такие нервы и риски. Лучше работать в офисе за ноутбуком, кофеек там, лайкать можно всякое

Это сообщение отредактировал aliksander - 13.01.2017 - 13:05

[^]
ramvivat
13.01.2017 - 13:31
1

Ярила

ну да. наверное ТС в чем-то и прав. как наверное не стоит и ходить на войну - ваще убить могут. а в милицию не стоит идти - могут застрелить зарезать и без войны.
мне собственно говоря не нравится вот что - если раньше врач скорой помощи был равноценен по авторитету тому же дяде степе постовому сиречь милиционеру, или даже пожарному то теперь - злые люди с черной душой обезценили эту профессию. я про врача скорой помощи, который вроде бы есть подвид доктора обыкновенного. но а если поглядеть - то это просто на вид они похожи. а по сути - это все что угодно в одном флаконе притом на скорости 10х.
это настоящие ангелы по сути. ангелы приходящие на помощь в трудную минуту. ангелы, которых, на сердце руку положа, в жизни бы никогда б не видеть, как и пожарных милицию и газовиков. но если увидел - ноги разшиби лоб разбей а помоги им.

[^]
ElGato2010
13.01.2017 - 13:32
1

Ярила

Станция Скорой медицинской помощи - это лучшее место работы которое у меня было, хотя и самое малооплачиваемое. Я тогда учился в университете и подрабатывал на скорой санитаром и всерьез думал перевестись в мединститут. Но мы полагаем, а Господь Бог располагает. С универом завязать все равно пришлось, потом еще по собственной глупости потерял работу на скорой. Мед так и остался мечтой, стало не до учебы, нужно было на жизнь зарабатывать.

[^]
Kaiten
13.01.2017 - 14:20
1

Ярила

doctorbp
А в другой руке КИ-3Мка,а на плече кофр с растворами и несёшься как наскипидеренный наверх по лестнице. А потом на носилках вниз килограм этак сто пятьдесят.В девятиэтажке хорошо - подъезды широкие,а в хрущобе? Сейчас на такое хрен решился бы,самого где-нибудь посередине пути "качать" и дефебреллировать пришлось бы.

[^]
Kaiten
13.01.2017 - 14:36
3

Ярила

Цитата (mvpetruhin79 @ 13.01.2017 - 11:06)
Скорая - адова работа. 9 лет отдал на скорой. Тогда ещё попроще работать было, не трахали мозг чистописанием и стандартами. Что творится теперь - просто ужас. Текучка дикая, работа в одиночестве, стандарты, стандарты, стандарты... ФОМС мозг сносит. Старший врач подстанции перечитывает до 450 карт от каждой смены. Народ после смен сидит карты дописывает. До 80% вызовов - непрофильные, типа насморк, температура 37,6, болен неделю. Отфильтровать вызова, конечно,сложно, по телефону не определишь тяжесть патологии. Диспетчер не будет брать на себя ответственность за отказ в приёме вызова - проще послать бригаду. Все недоработки системы здравоохранения легли на плечи работников скорой помощи. Именно они отдуваются за поликлиническое и стационарное звено. Зарплаты, конечно поболе, чем у остальных, но за них ты отдашь ВСЁ своё здоровье. Молодые люди реально умирают после смен.
Удачи,вам, сил и тепения, коллеги. Держитесь. Дальше, по-моему будет только хуже.
"Правительство на другой планете живёт, родной..."

Ушёл со скорой ещё в девяностых,сейчас тихо-мирно тружусь на контракте в санатории - деньги хорошие,мозгоделка в пределах нормы а то и ниже но на скорую тянет как магнитом. Но вот эта нищета,априорная виноватость и возросшее в геометрической прогресси хамство контингента остужает порывы. Наша скорая при капитализме почему-то живёт по социалистическим понятиям. Иногда думается о том что некисло было бы всобачивать штрафы драконовские за "пустые" вызовы,но потом вспоминаю как выехав на "болит голова" попадал на нарушение,а "плохо 30 лет" оказывалось трансмуральным инфарктом.

[^]
optimus03
13.01.2017 - 16:26
4

Приколист

Друзья,спасибо вам за тёплые слова в адрес скоряков!Это тоже,вместе с адекватными и профильными больными компенсирует минусы в нашей работе.20 лет я уже на скорой,и каждый раз откачав тяжёлого больного радуюсь,забывая всякий негатив...

[^]
medman
13.01.2017 - 17:06
2

Хохмач

Цитата (СамурайДжек @ 13.01.2017 - 02:02)
Цитата (medman @ 12.01.2017 - 23:18)
5 лет отработал, уходил в стационар, так после ночных смен почти год страдал от  сбившегося биоритма. Днём вдруг наступало нестерпимое сонное состояние, а ночью смог заснуть только со снотворными. Это было в конце 70-х и начале 80-х. Весь коллектив был очень дружный, раз в месяц или два выезжали на пикники, где организовывали отличный отходняк. Купил кинокамеру и снимал на вызовах и в моменты отдыха, которые недавно оцифровал и выложил в инет ("Скорая-82"). До сих пор попадая в здание скорой меня узнают и уважают. Я вот думаю, почему мы, работавшие на скорой так были дружны и до сих пор увидав друг друга обнимаемся и взахлёб делимся впечатлениями о работе на скорой. Дело всё в том, что это как в войну: экстремальная работа-жизнь очень сближает людей! Скорая помощь- это экстремалка!

Так Вы же не люди - Вы солдаты. Ежедневные герои своих городов, посёлков.
Солдаты, которые ценой своего здоровья и жизни, спасают людей, нуждающихся в помощи!!!
Дай Бог Вам долгих лет...

Спасибо! Кстати война была 4 года, а время проведённое на войне бывшие однополчане считают самыми лучшими в своей жизни! Война-это экстремальное время было для них...

[^]
Паспарту
13.01.2017 - 17:46
5

Юморист

Буквально недавно написал в соседнем топе, и повторюсь:

"Вот с чего я реально просто охреневаю в нашей стране - от того, что еще есть люди, которые работают в СМП, которые в профессию идут.

За копейки, за плевки в лицо, за непостоянный график, за вечную неблагодарность, за вечное "вы обязаны", за вечное "вам никто не обязан, это ваша работа", за ноль престижа, за ноль уважения, за постоянные требования от всех, всех...

Просто поражаюсь. Низкий поклон."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35205
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх