В чём смысл продажи некачественной пищевой продукции? Неужели производителю выгодно продавать такое говно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElPresidento
1.01.2017 - 15:11
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Poligrafist @ 1.01.2017 - 15:03)
А просто есть целая Россия, в которую завозят только определенные виды пищевой продукции.

То бишь, ты при всём желании другую банку консервов или другой сорт колбасы не купишь - их тупо не привозят.

В итоге касса делается за счет дешевой и поганой продукции, весь город (село, поселок, деревня..) питается одним и тем же.

Во всех продуктовых магазинах на прилавках лежат одинаковые продукты от одного и того же производителя.

Того самого, КОТОРЫЙ"бывало что покупаешь какой-нибудь продукт, например какао, а оно оказывается таким говнистым, как будто песка туда насыпали, или паприку, а она как будто с мукой набодяженная, либо ту же сгущёнку, которая оказывается ужаснейшим говном, навроде клейстера с сахаром. Про тушёнку я вообще молчу. "

Потому и производят, потому что закупается.

А закупается, потому что покупается, потому что деваться то людям некуда.

Так и живём.

Только добавлю, что во всех одних и тех же сетях в России. Скажем, по данным Pricewaterhouse в Турции соотношение сетевиков к несетевикам составляет 1:20, а по нашему Зеленограду остался только один крупный несетевой магазин из полутора десятков. Остальные, это десятки сетевых магазинов. А эти сетевики еще те жулики. Цены в дискаунтере Дикси или Пятерочке на 0,9 литра питьевого йогурта Даннон выше магазина среднего сегмента Перекресток (собрата Пятерочки по холдингу), на 20 рублей. А все ищу дешевый продукт именно в Диксях, Магнитах и прочих "дискаунтерах".

Это сообщение отредактировал ElPresidento - 1.01.2017 - 15:23

[^]
МАШУСТЕЛЬ
1.01.2017 - 15:11
3

Ярила

В Дикси куриную ногу гриль горячую- сказочное дерьмо, прошедшее все круги ада перед тем как в шаурму попасть. Ляжка курицы, и охлаждённый вид видела, и заморозку, и оттаивание, и марганцовкки раствор и тут же крутой соляной раствор как из Мёртвого моря и запекание. Если бы я её не купил, то на соседней улице чурки бы шаурму из неё делали через дня три-четыре.

Это сообщение отредактировал МАШУСТЕЛЬ - 1.01.2017 - 15:13

[^]
Poligrafist
1.01.2017 - 15:13
2

Ярила

Цитата (yurby81 @ 1.01.2017 - 21:11)
Сгущенка только такая,вот такой монумент установлен около завода,Рогачев если что.

У нас туалетную бумагу с похожей этикеткой продают sm_biggrin.gif

[^]
yurby81
1.01.2017 - 15:15
4

Ярила

Тушняк Оршанский,Дзержинский,Жлобинский,Гомельский,Березовский - но именно ГОСТовский,стоит немного дороже,но оно того стоит.

Это сообщение отредактировал yurby81 - 1.01.2017 - 15:24

В чём смысл продажи некачественной пищевой продукции? Неужели производителю выгодно продавать такое говно?

[^]
yurby81
1.01.2017 - 15:16
3

Ярила

Вот

[^]
yurby81
1.01.2017 - 15:16
3

Ярила

И ещё.
А вообще вся белорусская тушенка,сделанная по ГОСТу-пальчики оближешь.

Это сообщение отредактировал yurby81 - 1.01.2017 - 15:18

[^]
Poligrafist
1.01.2017 - 15:17
0

Ярила

Цитата (ElPresidento @ 1.01.2017 - 21:11)
Цитата (Poligrafist @ 1.01.2017 - 15:03)
А просто есть целая Россия, в которую завозят только определенные виды пищевой продукции.

То бишь, ты при всём желании другую банку консервов или другой сорт колбасы не купишь - их тупо не привозят.

В итоге касса делается за счет дешевой и поганой продукции, весь город (село, поселок, деревня..) питается одним и тем же.

Во всех продуктовых магазинах на прилавках лежат одинаковые продукты от одного и того же производителя.

Того самого, КОТОРЫЙ"бывало что покупаешь какой-нибудь продукт, например какао, а оно оказывается таким говнистым, как будто песка туда насыпали, или паприку, а она как будто с мукой набодяженная, либо ту же сгущёнку, которая оказывается ужаснейшим говном, навроде клейстера с сахаром. Про тушёнку я вообще молчу. "

Потому и производят, потому что закупается.

А закупается, потому что покупается, потому что деваться то людям некуда.

Так и живём.

Только добавлю, что во всех одних и тех же сетях в России. Скажем, по данным Pricewaterhouse в Турции соотношение сетевиков к несетевикам составляет 1:20, а по нашему Зеленограду остался только один крупный несетевой магазин из полутора десятков. А эти сетевики еще те жулики. Цены в дискаунтере Дикси или Пятерочке на 0,9 литра питьевого йогурта Даннон выше магазина среднего сегмента Перекресток (собрата Пятерочки по холдингу), на 20 рублей. А все ищу дешевый продукт именно в Диксях, Магнитах и прочих "дискаунтерах".

Не только, я имел ввиду небольшие населенные пункты, неинтересные сетевикам, с населением до 30 тысяч человек, к примеру.

Вроде мелочь, а если по всей России посчитать, так приличное количество потребителей получается.

[^]
Poligrafist
1.01.2017 - 15:18
0

Ярила

Цитата (yurby81 @ 1.01.2017 - 21:16)
И ещё.

Вроде бурятская тушенка хорошая была.

Сейчас не знаю, как у них с качеством.

Беру тушенку "ОВА".

Это сообщение отредактировал Poligrafist - 1.01.2017 - 15:24

[^]
ElPresidento
1.01.2017 - 15:18
1

Балагур

Цитата (Dobroeb @ 1.01.2017 - 15:06)
ElPresidento
У меня как раз вчера был вечер просвещений по рыбе)))
Почему из Чили везут заморозку, а с Фарер - охлажденку, и почему наши лососевые фермы разоряются только успев открыться)))
Про тунца поинтересуюсь)))

Я уже выпал маленька из темы, но, думаю, это интересно. Я претендовал на должность коммерческого в одну российскую рыбоперерабатывающую компанию на Сейшелах, но увы не прошел. А работал в Royal Greenland Seafood.

По рыбе, это очень интересно. Там есть несколько методов лова рыбы, но лучший это не сетью или тралом, а крючками, вот тогда попадается рыба высшего качества.

[^]
ElPresidento
1.01.2017 - 15:21
0

Балагур

Цитата (Poligrafist @ 1.01.2017 - 15:18)
И ещё.

Беру тушенку "ОВА".

Понимаешь, ОВА не производит тушенку. Как и Главпродукт. Они берут ее по контрактному производству. Бурятская вроде и сейчас хорошая. Они проводят экспансию на Европейский регион, но не знаю, как у них получится.

[^]
МАШУСТЕЛЬ
1.01.2017 - 15:25
2

Ярила

Главпродукт.

Вот купил тушёнку я
Мяса нету...нихуя абсолютно.

Такой слоган я слал Дубине Реговицкой, чтоб выиграть телевизор "Самсунг", когда её педарача рекламировала сгущ и тушняк от "Главпродукта" и просила присылать частушки, а победителю дарили телевизор. Год так 1998-99-ый.

Это сообщение отредактировал МАШУСТЕЛЬ - 1.01.2017 - 15:28

[^]
БИОМЕХАНИК
1.01.2017 - 15:32
2

Грубый Ниоткуда

Вот у этой конторы вообще ничего не покупайте, продукция - феерический пиздец.
Соевое мясо вперемешку с говном и палками. Цена правда соответствует.
Даже коты не жрут.

Это сообщение отредактировал БИОМЕХАНИК - 1.01.2017 - 15:32

[^]
conung
1.01.2017 - 15:32
2

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 1.01.2017 - 14:35)
Цитата (каргалыга @ 1.01.2017 - 14:30)
навар на говне может достигать до 90%, на качественной продукции 5-10%
говнопроизводителям бывает прикольней выпустить партию дерьма и снять с неё барыши чем выпускать качественную продукцию и выйти в прибыль не сразу.
потом,как заметили выше, пользователь оценив вкус и перестав покупать фуфел,  выпускается очередная партия дерьма с другой этикеткой и снова прибыль быстрая и процесс сей бесконечен.
если б удавить на корню коррупцию в сфере, где за взятки выдают липовые сертификаты на эти партии дерьма, то наступило бы счастье.

Вы такую, простите ерунду пишите)))
В крупные сети с липовыми сертификатами не попадёшь.

Ты представить не можешь как эти сертификаты получают, Обычно сроком на 4 года.
Я сертифицировал продукты питания своего производства.. и знаю что и как делается. Более того ..это совсем недорого и обычно в 10000 рублей всё стоит..
И что бы попал товар в сеть на полку..надо занести входной бонус.. Около 1млн руб в среднем..
За такие деньги и говно в упаковке можно будет на полках продавать..
Например подумай ..в сети продают землю для цветов..Стружки-опилки..песочек и керамзит..
А еще продают массу продуктов питания.Одного сливочного масла около 50 видов и наименований...Из них 80% подделка на соевой и пальмовой основе..
А про остальное сам догадывайся..
У меня в 500метрах стоит молочный завод..
Покупает у населения и из коровников.. в день 3 тонны молока..а вывозит 10 тонн молока,10 тонн кефиров всяких..а еще сметана..творог..
Не верь сертификатам всяким ..Туфта это.. Более того..есть по ГОСТу а есть по ТУ..что сами придумали..
более того. Обязательную сертификацию продуктов питания в большинстве своём отменили..Есть еще Добровольная Сертификация..
Капитализм..выживает самый жадный и изворотливый..

[^]
Poligrafist
1.01.2017 - 15:39
1

Ярила

Цитата (ElPresidento @ 1.01.2017 - 21:21)
И ещё.

Беру тушенку "ОВА".

Понимаешь, ОВА не производит тушенку. Как и Главпродукт. Они берут ее по контрактному производству. Бурятская вроде и сейчас хорошая. Они проводят экспансию на Европейский регион, но не знаю, как у них получится.

Буду знать.

Значит, у них только контроль качества и свой торговый знак на банки?

[^]
Basil44
1.01.2017 - 15:42
0

Ярила

Цитата (БИОМЕХАНИК @ 1.01.2017 - 14:03)
Кому интересно, выкладывайте в теме фотки продуктовой хуеты, которую вам не повезло купить и обмануться в ожиданиях.

я такую хуету не покупаю - не может хуета за 39 рублей быть мясом цыплёнка.
а так-то, пока пенсионеры берут такую хуйню, эта хуйня так и будет выпускаться....

[^]
ElPresidento
1.01.2017 - 15:48
0

Балагур

Цитата (Poligrafist @ 1.01.2017 - 15:39)
Цитата (ElPresidento @ 1.01.2017 - 21:21)
И ещё.

Беру тушенку "ОВА".

Буду знать.

Значит, у них только контроль качества и свой торговый знак на банки?

В свое время ОВА была полным говном, я его до сих пор не покупаю, но знаю, что качество стало лучше. По крайней мере, по свинине. Скорее, только банка.

[^]
gard1960
1.01.2017 - 15:51
1

Юморист

Цитата (ElPresidento @ 1.01.2017 - 14:38)
говнопроизводителям бывает прикольней выпустить партию дерьма и снять с неё барыши чем выпускать качественную продукцию и выйти в прибыль не сразу.
потом,как заметили выше, пользователь оценив вкус и перестав покупать фуфел,  выпускается очередная партия дерьма с другой этикеткой и снова прибыль быстрая и процесс сей бесконечен.
если б удавить на корню коррупцию в сфере, где за взятки выдают липовые сертификаты на эти партии дерьма, то наступило бы счастье.

А Вы знаете как попадают в сети омыватели с метанолом? На сертификацию сдаются изопропильные, а потом там бывает по-разному. Сети, в том числе и крупнейшие федеральные в курсе, но и им самое главное, это оборот.

Кстати, изопропильный омыватель в условиях более-менее сильного мороза бесполезен. Густеет и с трудом проходит через форсунки. Даже обозреватели журнала "За рулем" это признали. В мороз альтернативы метанольному омывателю нет.

[^]
ElPresidento
1.01.2017 - 15:54
0

Балагур

Цитата (conung @ 1.01.2017 - 15:32)

Ты представить не можешь как эти сертификаты получают, Обычно сроком на 4 года.
Я сертифицировал продукты питания своего производства.. и знаю что и как делается. Более того ..это совсем недорого и обычно в 10000 рублей всё стоит..
И что бы попал товар в сеть на полку..надо занести входной бонус.. Около 1млн руб в среднем..
За такие деньги и говно в упаковке можно будет на полках продавать..
Например подумай ..в сети продают землю для цветов..Стружки-опилки..песочек и керамзит..
А еще продают массу продуктов питания.Одного сливочного масла около 50 видов и наименований...Из них 80% подделка на соевой и пальмовой основе..
А про остальное сам догадывайся..
У меня в 500метрах стоит молочный завод..
Покупает у населения и из коровников.. в день 3 тонны молока..а вывозит 10 тонн молока,10 тонн кефиров всяких..а еще сметана..творог..
Не верь сертификатам всяким ..Туфта это.. Более того..есть по ГОСТу а есть по ТУ..что сами придумали..
более того. Обязательную сертификацию продуктов питания в большинстве своём отменили..Есть еще Добровольная Сертификация..
Капитализм..выживает самый жадный и изворотливый..

По маслу. Приглашали принять дела в одной компании, которая сама не производит, но размещает заказы на маслокомбинатах и поставляет в сеть. Попалась она на том, что по видом масла продавала спред. Теперь геморрои с поставками в сеть. В общем, я отказался.

[^]
ElPresidento
1.01.2017 - 15:59
0

Балагур

Цитата (gard1960 @ 1.01.2017 - 15:51)
Цитата (ElPresidento @ 1.01.2017 - 14:38)

А Вы знаете как попадают в сети омыватели с метанолом? На сертификацию сдаются изопропильные, а потом там бывает по-разному. Сети, в том числе и крупнейшие федеральные в курсе, но и им самое главное, это оборот.

Кстати, изопропильный омыватель в условиях более-менее сильного мороза бесполезен. Густеет и с трудом проходит через форсунки. Даже обозреватели журнала "За рулем" это признали. В мороз альтернативы метанольному омывателю нет.

Да я знаю. Сам покупал только по 150. Однажды затарились дорогим перед поездкой в Ярославль, я все проклял. Они говорят, что вонь, это ерунда, а когда голова через пятнадцать минут из-за этого изопропильного говна

[^]
СВИНКС
1.01.2017 - 16:50
2

не игипицкий

главпродукт как делали говнище, так и делают. но низкая цена видимо привлекает своего покупателя.
я несколько лет тому взял банку "тушонки" ихней - даже собака жрать не стала. в прошлом году доча купила по незнанию - тоже кот есть не стал.
но раз не разоряются, значит заняли какую то свою нишу.
покупатели боярышника на закусь берут. gigi.gif

[^]
БИОМЕХАНИК
1.01.2017 - 17:10
0

Грубый Ниоткуда

Цитата (СВИНКС @ 1.01.2017 - 16:50)
главпродукт как делали говнище, так и делают. но низкая цена видимо привлекает своего покупателя.
я несколько лет тому взял банку "тушонки" ихней - даже собака жрать не стала. в прошлом году доча купила по незнанию - тоже кот есть не стал.
но раз не разоряются, значит заняли какую то свою нишу.
покупатели боярышника на закусь берут. gigi.gif

Не пробовал, но видимо тоже параша конкретная, как и "Мясной Союз"

[^]
Nasos2014
1.01.2017 - 17:49
3

Ярила

То же самое касается инструмента и мелкой бытовой техники, стройматериалов и тд. Пример: отвёртка, которой не удалось закрутить до конца один саморез. Или машинка для стрижки, купленная в ашане, даже один раз подстричься не удалось.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Magadanec79
1.01.2017 - 22:11
1

Ярила

А я тушенку сам делаю. Дешевле и вкусней выходит.

[^]
KV4777
2.01.2017 - 05:10
0

Ярила

Хех.
Недоумевают те кто ни разу ничег не производил и не оказывал никакие услуги...

запомните раз и навсегда
КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ ПРОИЗВОДИТЬ НЕВЫГОДНО

ибо знающих ваш товар людей единицы, а незнающий - МАССА
а основной кретерий - цена.

Это косается как услуг так и пищевых продуктов так и не пищевых.
Как бывший владелец компьютерной фирмы
и нынешний владелец строительной и производственной.

Мне пришлось полностью переделывать линию по производству покрытий
чтобы выпускать такоеже говно как и все.
Ибо при производстве продукта с гарантией в 3 раза больше чем у конкурентов у меня цена на 15-20% выше рынка... и заказов нет вообще...
А выпуская говно из говна и палок у меня не замолкает телефон на заявки...

Это сообщение отредактировал KV4777 - 2.01.2017 - 05:11

[^]
stas1981
2.01.2017 - 05:23
0

жидорептилойд

Цитата

Ну и внимание вопрос - ведь мы же один раз купим это говно, а потом уже сделаем выводы и больше никогда не приобретём такую продукцию.

неправильная постановка вопроса.
специально никто никогда говна не делает...но бывают ( и достаточно часто) бракованные партии...вот где то,что то не так пошло,и мы имеем пару десятков тысяч единиц говна,в красивой обёртке...

выбрасывать - сам понимаешь,терять огромные бабки...тогда звонят ,, своему человечку,, который называется универсальный региональный диллер...регион этого диллера - как правило очень крупный город,типа Москвы,Питера итп...
диллер договаривается с магазинами,куда поставляет продукты,и те берут говно ...понятное дело по более низкой цене,а производитель выкатывает диллеру более высокий процент от сбыта этого говна ...
в итоге
производитель получает хоть копеечную,но прибыль,там где по хорошему одни убытки
диллер получает повышенный процент за свою работу
магазин получает партию дешёвого говна,которое выставляет под ,, распродажей,, и тоже получает прибыль ...

а что с конечным покупателем ? а на него всем положить хуй...да и покупашке тоже положить на всё хуй...он через неделю забудет вообще про то,что нарвался на говно...ведь даже поговорка есть,среди тех,кто занимается продуктами питания - Москва сожрёт всё,и ещё добавки попросит...

Это сообщение отредактировал stas1981 - 2.01.2017 - 05:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8964
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх