Любой посторонний человек, не входящий напрямую в семью, находясь продолжительное время на ее территории заебывает и очень быстро. Это нормально. У этого человека обычно другие привычки, другое понятие об удобстве, другой темперамент и все это не вписывется в неписанные правила установленные в семье.
Мы живем с женой и ребенком отдельно. Теща прекрасный человек, я ее даже люблю. Но находится с ней на одной территории дольше 2-3 дней не могу. Она своими понятиями о том что надо жрать, когда жрать, как жрать, когда ложится, когда просыпаться, как одевать ребенка, как воспитывать ребенка, куда что класть чтобы потом удобно было взять итп, за 2-3 дня ломает на 90% нашу с женой квартирную инфраструктуру. И вроде все по отдельности мелочи, и так подумаешь стыдно что внимание на них вообще обратил, но в совокупности лютый пиздец выходит. Причем она не принуждает никого следовать ее понятиям и привычкам, просто живя по ним создает пиздец для нас. Заебывает нереально как меня так и жену. В принципе касается и моей мамы тоже. Она в принципе помягче в этом плане, урон меньше, но всеравно он имеет место быть.
Это неизбежно. Надо просто (хотя это конечно не очень просто) себя сдерживать и избегать длительного проживания на одной территории.
P.S. Как пример одного из ярких противоречий - теща лютый жаворонок. В 8-9 она заснет на стуле если не ляжет. Встать в 6 утра для нее уже пытка - поздно. Как все жаворонки считает свой режим единственно верным и самым оптимальным и продуктивным. Мы с женой махровые совы. Уважения к нашему режиму комфортному нет абсолютно, хотя специально не гадит. Но полюбому спать уже не получится. И вечером нормально функционировать тоже - мы то не хотим маме спать мешать. В итоге лютый недосып обеспечен нам.
Кстати почему-то все жаворонки так по хамски себя ведут.
Если сове надо что-то от жаворонка, она обычно смотрит на часы и понимает что там уже спят - лучше до завтра отложить. А вот когда наоборот вступает в силу хамское жаворонническое мнение "Да сколько можно спать - солнце встало давно! Ща зайду/позвоню - разбужу и все что мне нужно получу/выясню".
Это сообщение отредактировал 1798 - 1.01.2017 - 14:50