Почта России - мать ее за ногу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗСМ
31.12.2016 - 11:43
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (viktom2016 @ 31.12.2016 - 09:59)
Дайте мне зарплату в 100 тысяч рублей в месяц, назначьте меня генеральным директором ПР, и я за два месяца наведу порядок в вашей богадельне!

Навряд ли. Вы много денег оставляете конкретно в почте России как клиент? Самая дорогая платная экспресс доставка на почте России соразмерна самой дешевой доставке любой транспортной компании. При всех её минусах дешевле всего доставка именно у Почты России. Я вообще считаю, что поднимать стоимость услуг надо почты России, иначе так и будут часы, трусы продавать, а если ничего не делать мини бордели при отделениях появятся и водку палёнку из под полы продавать начнут

[^]
boka17
31.12.2016 - 12:14
18

Шутник

Вот не надо всех работников почты под одну гребенку, а?
Сегодня, 31 декабря (!) в 11 дня звонок на телефон - это почта, вам тут два мелких пакета, подходите. Это что-бы извещение (бумажное) не выписывать и почтальону с ним не топать пешком, на носу большие выходные....
Сходил на почту - получил. Заказ действительно мелкий - кабелёк HDMI, 50 см.
Шел месяц, без трека - все норм.
Второй пакет (микросхемы 10 шт) аж на 80 RU рублей (без трека) ждал долго, больше двух месяцев. За это время успел выиграть спор у продавца и получил обратно свои 80 руб. Теперь совесть мучает - как вернуть китайцу его доллар...
На почте меня знают уже в лицо - много всякой "фигни" с али покупаю. Получаю свои пакеты даже без очереди - допустим, стоит 3...5 чел платить коммуналку, я захожу, "здрасссте!". У меня берут извещение и отдают пакеты - секунд 30 вся процедура. ВСЕ!
Так что все от людей зависит!
С наступающим новым годом всех работников Почты и адекватных клиентов их услуг!

[^]
tag60
31.12.2016 - 12:17
2

Хохмач

Цитата
Я вообще считаю, что поднимать стоимость услуг надо почты России, иначе так и будут часы, трусы про

ну уж нет уж.
сначала поднимите качество услуг, стоимость - потом.

[^]
ЗСМ
31.12.2016 - 13:24
3

Ярила

Цитата (tag60 @ 31.12.2016 - 12:17)
Цитата
Я вообще считаю, что поднимать стоимость услуг надо почты России, иначе так и будут часы, трусы про

ну уж нет уж.

Где вы видели на практике, чтобы копеечные услуги оказывались качественно? Бесплатный сыр только в мышеловке. Хотите дешево, пользуйтесь говноуслугой и не нойте.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 31.12.2016 - 13:24

[^]
DorianGray88
31.12.2016 - 13:42
0

Шутник

Таки да, СлоуПочта России могЁт. 11.11 было 37 посылок разных. Все отправлены в течении недели. В том числе 2 лазерные указки от разных продавцов, но в один день. Одна указка пришла 2 недели назад, вторая - вчера. Причем первая шла в пластиковом контейнере и пришла без повреждений, а вторая - в алюминиевом. Так в нем умудрились сделать вмятину и перекосить сам чумоданчик. Благо содержимое не пострадало. Вот как они это сделали через 3 слоя пупырки я хз. Прыгали наверное. А остальные посылки дошли от 2х недель до до сих пор в пути (7 штук) и по ходу их уже можно не ждать, по одной уже вернули деньги в связи с истечением срока защиты :(. Причем за неделю и через неделю от 11.11 из Питера вышли 2 письма заказных. Пришли 2 дня назад. Я в ахуе. Зато шампунь продавать и коммуналку оплачивать с очередью на 2 часа из 5 человек это у них пожалуйста.

А еще эти кадры мне звонили два раза и спрашивали у меня старый и новый индексы. Потому что их программа ни старого ни нового не знает! Вот тогда я вообще в осадок выпал и думал мне вообще ничего не придет.

Это сообщение отредактировал DorianGray88 - 31.12.2016 - 13:45

[^]
storm61
31.12.2016 - 16:12
0

Ярила

Посылка, отправленная из Екб в Ростов, три дня ехала по Екб - с почтового отделения до сортировочного центра. Потом самолетом 1 день - и теперь еще 3 дня, блин, будет ехать с сортировки до адреса в РнД...
У них даже сайт, блять, такой же тормозной, как и все сотрудники...
Премии по полтосу... Да они нам должны по паре тыр с каждой посылки, которая едет в черт знает каких условиях и черт знает сколько...
Мне дешевле было передать с каким-нить дальнобоем на этом маршруте, чем связываться с ПР.

Не к праздику будет сказано, но... Может, создать петицию о роспуске почты?! А чё - на медведа и Курицу создали же?! все равно бестолковая организация. которая смеется не только над всеми своими клиентами, но и унижающая своих сотрудников. Получающих по 5-7 тыр зарплаты, блин

[^]
viktom2016
1.01.2017 - 08:18
5

Юморист

Цитата (GhosT333 @ 31.12.2016 - 11:26)
Цитата (viktom2016 @ 31.12.2016 - 18:30)
Цитата (Ugresha @ 31.12.2016 - 10:22)
А как определили, где находятся посылки без трека?

https://gdeposylka.ru

регистрируйтесь там, вбивайте сразу все свои посылки и вам будет приходить уведомление на почту о движении посылок. Но даже они бессильны на территории РФ.

Так что бы там вбить данные трек всё же должен быть )
Как можно вбить трек посылки у которой трека нет ?

Дело в том, что "безтрековыми" посылки называют только в ПР.
Треки есть у всех посылок.

Просто есть треки, которые не распознают сканеры почты РФ. Такие трек номера - без буквенных символов RU, RO и т.д..

Вот, все почтовые службы мира распознают любые треки, а почта РФ - не умеет.

Руки у них из жопы растут, а вместо мозгов - вата. Они не могут взять программку у партнера и вставить в свои компьютеры, чтобы они смогли распознавать любые треки.

Посылка (типа без трека) идет из Китая через Турцию, Люксембург, и еще через какие-нибудь страны - везде отслеживается. Отслеживается она и до таможни РФ в Новосибирске или Екатеринбурге, да в том же Оренбурге.
Таможня передает посылку в Почту России и... все! Она становится "без трековой"? Не ибите мои уши, товарищи почтальоны ПР!!!

Еще на счет "без трековых" посылок.
Почта России подписала соглашения о взаимном сотрудничестве со всеми почтовыми службами мира и в соответствии со своими же соглашениями она обязана выполнять доставку корреспонденции адресатам в России любыми службами и от любых служб.

А вот почему она не выполняет свои обязательства - это уже другой вопрос.

в файле присутствуют номера только одной десятой доли тех почтовых служб, с которыми работают китайцы. А если бы посылки шли всеми службами мира в Почту России?

Это сообщение отредактировал viktom2016 - 1.01.2017 - 08:23

[^]
viktom2016
1.01.2017 - 08:22
0

Юморист

вот только здесь я насчитал почти 170 почтовых служб мира:
https://gdeposylka.ru

И с каждой из этих служб 100% есть договор у ПР.

[^]
dimagromov20
1.01.2017 - 08:32
1

Ярила

Компетенция рассмотрения жалоб на бездействие Почты России или EMSПочты России относится к Роскомнадзору который, в праве привлечь указанные службы к административной ответственности в виде штрафа.

Жалобу направляем сюда: http://www.rsoc.ru/treatments/ -> В нижней части страницы "сформировать обращение".

Никогда не ставь вопрос перед Роскомнадзором о розыске посылки т.к. ты сразу получишь отказ в связи с тем, что розыск не входит в компетенцию Роскомнадзора и является функцией Почтой России.

Образцы жалоб на нарушение сроков доставки можно почитать по ссылке: http://www.peeep.us/78bf61f1

Нюанс в том, что в заявлении должна быть фраза "В розыске МПО CJ4****US я НЕ нуждаюсь", т.к. Роскомнадзор тоже не горит желанием распутывать всю эту кашу, а отвечать по жалобе что-то надо.

[^]
viktom2016
1.01.2017 - 08:43
2

Юморист

Цитата (ЗСМ @ 31.12.2016 - 13:24)
Цитата (tag60 @ 31.12.2016 - 12:17)
Цитата

ну уж нет уж.

Где вы видели на практике, чтобы копеечные услуги оказывались качественно? Бесплатный сыр только в мышеловке. Хотите дешево, пользуйтесь говноуслугой и не нойте.

а ничего, что эта говноуслуга имеет государственные корни?

Федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России».

То есть - она не дешевая.
Она не бесплатная.

Она многократно оплаченная нашими налогами во сто крат, даже - на минуточку - если вы никогда ей не пользуетесь.

подумайте!
Налоги, на которые существует государство и в том числе и ПР!

Вы уже оплатили услуги ФГУП "ПР" авансом.
Только родились, пошли в школу. Родители купили вам школьную форму - заплатили налог, купили вам булку хлеба - заплатили налог, заправили машину чтобы довезти вас до школы - заплатили налог.
То есть = вы оплачиваете услуги Почты России, налогами, даже еще не приступив к работе.
а если вы уже взрослый человек и начали работать!? Сколь вы налогами влупили в работу ПР???

Да они только за все это, должны бесплатно прибегать по звонку к вам домой, сами заполнять все бланки, и бегом доставлять корреспонденцию в соседний город!!!

Они Вам\нам должны, а не Вы\мы - им!

Нет никаких бесплатных сыров в мышеловках - пора бы уже это уяснить.
Если кто-то вам предлагает что-то бесплатно - это не значит, что ЭТО - бесплатно! Просто кто-то вместо вас и за вас - уже заплатил! Вот и все! А потом вы - так же заплатите за кого-то! Только не будете знать про это.

[^]
viktom2016
1.01.2017 - 08:51
0

Юморист

Цитата (dimagromov20 @ 1.01.2017 - 08:32)
Компетенция рассмотрения жалоб на бездействие Почты России или EMSПочты России относится к Роскомнадзору который, в праве привлечь указанные службы к административной ответственности в виде штрафа.

Жалобу направляем сюда: http://www.rsoc.ru/treatments/ -> В нижней части страницы "сформировать обращение".

Никогда не ставь вопрос перед Роскомнадзором о розыске посылки т.к. ты сразу получишь отказ в связи с тем, что розыск не входит в компетенцию Роскомнадзора и является функцией Почтой России.

Образцы жалоб на нарушение сроков доставки можно почитать по ссылке: http://www.peeep.us/78bf61f1

Нюанс в том, что в заявлении должна быть фраза "В розыске МПО CJ4****US я НЕ нуждаюсь", т.к. Роскомнадзор тоже не горит желанием распутывать всю эту кашу, а отвечать по жалобе что-то надо.

Спасибо за ссылку.
Я еще думаю написать Заявление в Прокуратуру Екатеринбурга и Новосибирска, так как в основном, посылки застряли в сортировках этих городов. А пока они там лежат без движения - их разворовывают, вскрывают или просто выкидывают.

А прокуратура может провести проверку и если усмотрит там нарушения - возбудит уголовное дело.
В Заявлении так и писать, что посылку украли в Сортировке, так как все сроки доставки прошли.

Если мы не будем попинывать компетентные службы в нужном направлении - все так и будет варится в болоте ПР. Мы молчим, потому что есть возможность вернуть деньги от китайцев. Китайцы молчат, потому что молчим мы. А когда мы открываем спор - то все сроки на заявления уже прошли и китайцам обламывается что-то искать.

А я - чисто принципиально - хочу получить то, что оплатил и в сроки - обещанные ПР. Компенсации деньгами мне не нужно.

[^]
viktom2016
1.01.2017 - 09:13
0

Юморист

Цитата (boka17 @ 31.12.2016 - 12:14)
Вот не надо всех работников почты под одну гребенку, а?
Сегодня, 31 декабря (!) в 11 дня звонок на телефон - это почта, вам тут два мелких пакета, подходите. Это что-бы извещение (бумажное) не выписывать и почтальону с ним не топать пешком, на носу большие выходные....
Сходил на почту - получил. Заказ действительно мелкий - кабелёк HDMI, 50 см.
Шел месяц, без трека - все норм.
Второй пакет (микросхемы 10 шт) аж на 80 RU рублей (без трека) ждал долго, больше двух месяцев. За это время успел выиграть спор у продавца и получил обратно свои 80 руб. Теперь совесть мучает - как вернуть китайцу его доллар...
На почте меня знают уже в лицо - много всякой "фигни" с али покупаю. Получаю свои пакеты даже без очереди - допустим, стоит 3...5 чел платить коммуналку, я захожу, "здрасссте!". У меня  берут извещение и отдают пакеты - секунд 30 вся процедура. ВСЕ!
Так что все от людей зависит!
С наступающим новым годом всех работников Почты и адекватных клиентов их услуг!

Не спорю - кое-где, кое-кто выполняет свою работу, несмотря ни на что.

У нас почти год районное отделение почты не работало. Начальница бросила ключи от почты и ушла работать в регистратуру поликлиники(!).
Все извещения на корреспонденцию, я отправлял с почтальонами обратно, так как ехать в город получать письма, не было никакого желания, при существующем почтовом отделении.
Они вышли из положения тем, что три раза в неделю приходила почтовая машина и прямо с машины раздавали посылки и письма.

Потом нашли начальника в наше отделение. Новая начальница сказала, что когда принимала почту и делала уборку - из под шкафов и столов выгребла столько писем и посылок, у которых даты были по нескольку лет - а люди их ждали и не получили.

Но у новой начальницы интерес к работе пропал буквально через неделю. Я никогда не жду Извещения, а отследив трек - сразу иду на почту. Всегда говорил начальнице - не присылайте Извещения - я их заполню здесь при получении посылки.

но как пошли посылки "без трека" - это просто писездц настал. На всех посылках и пакетах написаны номера телефонов получателей. Что мешает тебе позвонить получателю и сказать, что пришла посылка? Она же будет сидеть за компом, гонять пасьянс и хрен позвонит!
Она перебирает посылки в поисках моей и бубнит под нос фамилии получателей. Я когда слышу знакомую фамилию, прямо при ней звоню ему и говорю, что посылка уже неделю на почте лежит - ты что ее не получаешь???

Пришло время идти этой начальнице в отпуск. Ревизия. Пришла новая сотрудница - видимо из города прислали. Один раз звонок - вы такой-то такой-то? - Да, говорю - а что? - Я из почты - вам посылка из Китая!
Я в ахуе! Честное слово! Приезжаю на почту - там милая дама.

Каждый должен быть на своем месте и выполнять свою работу на 100%.
если тебя что-то не устраивает - иди вон на хуй! Ищи другую работу, но не занимай чужое место!

Это сообщение отредактировал viktom2016 - 1.01.2017 - 09:14

[^]
fleckdesert
1.01.2017 - 09:36
-2

Ярила

От жадности всё это. Жадность не позволила ТСу выбрать более дорогую экспрес доставку.
Вот тут вообще взоржал:
Цитата
Причем последнюю посылку я купил за 20 долларов и попросил китаянку отправить ее обязательно с треком
царь-амператор блядь.

Это сообщение отредактировал fleckdesert - 1.01.2017 - 10:16

[^]
viktom2016
1.01.2017 - 09:42
-1

Юморист

Цитата (storm61 @ 31.12.2016 - 16:12)
Посылка, отправленная из Екб в Ростов, три дня ехала по Екб - с почтового отделения до сортировочного центра. Потом самолетом 1 день - и теперь еще 3 дня, блин, будет ехать с сортировки до адреса в РнД...
У них даже сайт, блять, такой же тормозной, как и все сотрудники...
Премии по полтосу... Да они нам должны по паре тыр с каждой посылки, которая едет в черт знает каких условиях и черт знает сколько...
Мне дешевле было передать с каким-нить дальнобоем на этом маршруте, чем связываться с ПР.

Не к праздику будет сказано, но... Может, создать петицию о роспуске почты?! А чё - на медведа и Курицу создали же?! все равно бестолковая организация. которая смеется не только над всеми своими клиентами, но и унижающая своих сотрудников. Получающих по 5-7 тыр зарплаты, блин

На счет петиции я уже писал на первой странице темы.
Нужно и Петицию создать и в администрацию Президента накатать - это его вотчина - пусть разбирается со своими подданными.

Я вот тоже не пойму логики в "логистике" ПР.

Я купил мелкие запчасти для мото в Москве. Магазин незнакомый и в оформлении заказа выбираю "наложенный платеж ТК".
Магазин отправляет заказ - ТК СДЭК.
Оказывается, те кто попроворнее - заключает договора с ТК о доставке товаров наложенным платежом.
Я, получая посылку в ТК, оплачиваю и услуги ТК и за сам товар. Удобно. А самое главное - оперативно.

Как все происходит.
Берем две посылки, одного веса, объема. И отправляем одну ТК, вторую ПР из Москвы в Екат.
Вариант №1 - ТК:
1. оформляем заказ в инетмагазине - 10 минут.
2. Магазин доставляет товар в офис ТК - к концу рабочего дня или вызывает курьера (за отдельную плату).
3. ТК доставляет товар в аэропорт и отправляет ближайшим самолетом в Екат на следующий день от дня заказа, максимум.
4. в этот же день товар прибывает в офис ТК в Екате, они присылают СМС мне.
5. Я получаю посылку, оплачиваю услуги ТК, включая перевод денег магазину и саму стоимость товара.
Итог - 1-2 дня.

Вариант №2 - ПР.
1. оформляем заказ в инетмагазине - 10 минут.
2. Магазин доставляет товар в офис ПР - к концу рабочего дня (если повезет отстоять очередь).
3. посылку кидают в кучу почтового отделения, где она лежит и ждет машину из сортировки.
4. приходит машина из сортировки - а она может приезжать и раз в неделю, в зависимости от расположения отделения ПР.
5. посылка попадает в сортировку, где ее неделю пинают из угла в угол, пока не придет контейнер-бункер для того города, в который направляется посылка.
6. посылка попала таки в бункер города доставки и едет в ... ту сортировку которая формирует почту для нужного нам города.
7. попинав посылку по второй сортировке еще неделю она таки едет в ваш город.
8. едет она на сивой кобыле или хромом осле...
9. может уехать и в другой город, в который было больше посылок - а вы подождете - не сахарный, поди.
10. прибыв в ваш город посылка попадает в.. сортировку.
11. через неделю она выбирается из сортировки и едет в ваше почтовое отделение.
12. сотрудница вашего отделения... в отпуске, болеет, пмс, "те дни", у меня много народа, и т.д. (нужное подчеркнуть).
13. когда появляется сотрудница вашего отделения - проходят сроки вручения корреспонденции и ее отправляют назад в сортировку.
14. Вы, не дождавшись посылку - начинаете всем писать жалобы и звонить начальству.
15. начальство начинает пинать сотрудников по инстанциям, ранжиру и наличию жира.
16. если повезло - посылку вернули из сортировки соседнего города.

Итог - бесконечность.

Чем так выполнять свою работу - действительно - расформировать к уям эту богадельню, а ее функции передать Транспортным Компаниям. Разделить корреспонденцию на "федеральную" и "коммерческую" - федеральную корреспонденцию доставлять бесплатно, коммерческую - по тарифам ТК.

[^]
dimagromov20
1.01.2017 - 09:51
0

Ярила

viktom2016 Да, у меня тоже так было. Ебург и все. Пропадает после этого.

Кстати, в Турции почтальоны домой приносят посылки.

[^]
Wzik
1.01.2017 - 09:56
0

Весельчак

В прошлом году посылали мне бандероль из Ставропольского края, я живу в Краснодарском, бандероль шла через Москву 3 ( ТРИ) недели !!!! Нормально???

[^]
shpaga
1.01.2017 - 09:58
0

Балагур

С Новым годом супер-работника(без иронии!) Почты России Татьяну из отделения №127006 на Садовой-Каретной! Шустра, культурна, спец по любому вопросу - зайдите - посмотрите как работает, залюбуютесь! Предлагаю конкурс среди операторов организовать Почте России с миллионными призами, пусть подобные девчата проявят себя!
А вот айтишников их - всех на кол, и на весь год, за поганую работу!

Это сообщение отредактировал shpaga - 1.01.2017 - 09:59

[^]
viktom2016
1.01.2017 - 10:05
-3

Юморист

ЕМС едет столько же - а то и дольше чем "условно бесплатно".

Зачем переплачивать за одну и ту же услугу одной и той же конторе??? brake.gif

А "условно бесплатно" - это условно "бесплатно". За все мы платим своими деньгами - и за доставку тоже - и даже якобы за "бесплатную" доставку.

Найди точно такой же товар не на Алиэкспресс, а на Алибабе - и просто ауеешь от того - сколько ты не условно переплачиваешь за этот товар. rulez.gif

Ниже пример выбора доставки из интернет магазина Гонконга напрямую - без Алиекспресс. И трековая и безтрековая посылки идут одинаково по времени, только за трековую китаец берет 4 доллара плюсом к стоимости, а без трековая - 2 доллара. Это стоимость доставки до таможни РФ.
Когда выбираешь товар, то там указан способ доставки. Если стоит ЧинаПост или РашнПост - то это 100% трековая посылка и ее стоимость уже включена в цену товара.
А вот если стоит "на выбор алиекспресс" или типа SP, SF -post - то 100% китаец ее отправит без трека.

Но даже с вариантом предоплаченого трека, китаец может наипать - отправив посылку без трека, а деньги возьмет за трек. Что и произошло со мной. Я лично не переживаю на этот счет - главное дождаться посылку, а уже потом открыть спор и вернуть по 4 доллара с каждого наименования - китаянка ауеет кончено, но это будет для нее уроком.

Но речь в этой теме не о работе китайцев и Алиекспресс. Не будь Алиекспресс - мы бы весь шмурдяк покупали бы у барыг на рынке втридорого.

Речь идет о бардаке в Почте России, которая не хочет выполнять свои прямые обязанности.
причем "без трековые" посылки попадают в Россию в два, три раза быстрее, чем Трековые - загадка да и только!?

Это сообщение отредактировал viktom2016 - 1.01.2017 - 10:27

[^]
dimagromov20
1.01.2017 - 10:17
-1

Ярила

Очень хорошие предложения опубликованы: https://www.roi.ru/search/?q=%D0%9F%D0%BE%D...%81%D0%B8%D0%B8

[^]
viktom2016
1.01.2017 - 10:23
-2

Юморист

Вот стоимость треков\безтреков с доставкой по РФ из Гонконга:

[^]
viktom2016
1.01.2017 - 10:26
-1

Юморист

То есть - за доставку посылки даже без трека внутри России - ПР берет семь долларов за пакет в полкило весом.

Это сообщение отредактировал viktom2016 - 1.01.2017 - 10:32

[^]
viktom2016
1.01.2017 - 10:40
-1

Юморист

Цитата (dimagromov20 @ 1.01.2017 - 10:17)
Очень хорошие предложения опубликованы: https://www.roi.ru/search/?q=%D0%9F%D0%BE%D...%81%D0%B8%D0%B8

Почта России. Внесение изменений в порядок обработки международных почтовых отправлений, поступающих на территорию РФ
https://www.roi.ru/2171/

А ведь он дело предлагал - и это май 2014 года - а воз и ныне там. Что-нибудь сделано из его предложений реально?
Ничего.
А бонус гендир ПР получил и видимо и за "нововведения" тоже.

[^]
vasyapupgen
1.01.2017 - 10:44
0

Ярила

Бро у нас в Ростове центральный сортировочный центр сгорел перед новым годом . Так что я походу свои посылки не получу

[^]
Chumpass
1.01.2017 - 10:53
0

Приколист

Подарок на Новый год. Заказывал с запасом. Не пришёл до сих пор. blink.gif

[^]
Xmenchik
1.01.2017 - 10:53
6

Юморист

Цитата (Dux @ 31.12.2016 - 12:16)
Цитата (hockob @ 31.12.2016 - 14:11)
Цитата (viktom2016 @ 31.12.2016 - 06:56)
Трек стоит 1-3 доллара, но китайцам видимо не хочется возиться с треками, хотя за все платим мы - покупатели. Китайцы объясняют это тем, что дешевые посылки до 5 долларов, посылать с треком не выгодно (?), хотя я повторяюсь - платим за все мы.

При покупке выбираешь отправление с треком, можно платное. Если китаец отправляет безтреком, открываешь спор по причине нарушения условий сделки. Получаешь деньги, если товар тебе приходит - это бонус.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Где там в меню выбор именно с треком?

Вы чего?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73685
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх