Онжеврач, или как я сходил в травмпункт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sоvа
12.12.2016 - 00:16
8
Статус: Online

Ярила

Тоже довелось пообщаться со спыцыалистом в травме после неудачного кульбита с лестницы. Произошло сие вечером, потом бессонная ночь, опухший синий голеностоп, самодельная шина и визит в травмпункт.
Там тетенька, взглянув на конструкцию из двух разделочных досок, перемотанных шнурками, молча стала смотреть мне в глаза и постукивать ручкой по столу. Я молчу, и она молчит. Как-то неуютно. Через какое-то время она закатывает глаза, цокает и говорит - вы зачем приехали?
Я - Э.. ну какбе вот.. у меня нога.
-У всех нога.
Я молча киваю, она молча стучит ручкой. Идет время. Потом она спрашивает -
- Так чо сидим, кого ждем?
-Э... А что делать?
- Развязывайте, чего навязали там.
Бля.. ногу задеть больно. Ладно, сжав зубы и жопу, развязываю. Вываливается синяя надутая лапка.
Тетя: Ногу на кушетку.
Я - Больно очень.
Она - Ну а как я должна вас осматривать, по-вашему?
Подумав, делаю из шнурка "качельку", завожу ее под ступню, и поднимаю за шнурок на кушетку. Тетя, не вставая, тыкает пальцами, говорит "Лодыжка целая. Растяжение связок. Тугая повязка."
Я сижу, думаю - щас повязку мне сделают. Оказываеццо, ни хера. Идите домой и сами бинтуйтесь.
Самое обидное, что так и пришлось делать, бинтоваться дома, и скакать с табуреткой вместо ходунков. Нога болеть не переставала. Еще обиднее стало, когда где-то через год нога так заебала - с утра не наступишь, днем вроде ничего, к вечеру опять хоть на стенку лезь, и пришлось снова идти в травму, а там другой врач, который тут же отправил на снимок и тадам!
Перелом пяточной кости и еще трещина чего-то там в голеностопе. Как попало сросшийся. Короче, лечить эту ногу пришлось долго, врач ругался и спрашивал, кто и когда меня осматривал, а при поднятии записей в регистратуре моего визита вообще не нашли.

[^]
lakonst
12.12.2016 - 00:16
2
Статус: Offline

Коэффициент безразличия

Цитата (dabuda @ 11.12.2016 - 23:42)
прилетал крюк на стропе в палец,набух,посинел,опух,но без перелома.доктор в травме разогнул скрепку,подогрел её на спиртовке(до красна) и бодро прожёг ей ноготь.Полегчало мгновенно.Спасибо ему что не стал мусолить и объяснять что он сделать собирается.

В детстве меня тоже так лечили один раз)

[^]
Bedlams
12.12.2016 - 00:17
1

Ярила

Банальная зависть во враче говорит. У тебя 45, а у него средний по больнице,включая медсестер(( gigi.gif
Меня девки принимали,так никаких проблем wub.gif

Это сообщение отредактировал Bedlams - 12.12.2016 - 00:18

[^]
KrestniyП
12.12.2016 - 00:26
1

Я пришёл

Цитата (Bedlams @ 12.12.2016 - 00:17)
Банальная зависть во враче говорит. У тебя 45, а у него средний по больнице,включая медсестер(( gigi.gif
Меня девки принимали,так никаких проблем wub.gif

эт смотря с чем принимали) gigi.gif
вспомнил байку о циничном травматологе:
История, несколько лет назад рассказанная мне знакомым травматологом из
города Челябинска.
Работа у провинциальных склифосовских не менее нудная и тяжелая, чем у
служителей аналогичной музы в Москве, и радостей на их век приходится
совсем чуть-чуть. Так что все хорошее запоминается на века и передается
из поколения в поколение.
Усталая и мрачная бригада "Скорой помощи" привезла в приемный покой
бледного типа с перепуганными глазами и сдала его на руки хирургам
с диагнозом "охреневший онанист". Во время допроса с пристрастием
выяснилось, что данный экземпляр решил доставить себе максимум
удовольствия путем введения в мочеиспускательный канал обыкновенной
школьной шариковой ручки за 35 копеек, за что и поплатился. Ручка
застряла.
Любителя острых ощущений загнали на каталку и отвезли в хирургию,
где сгрузили на стол. Дежурный хирург, аккуратно замывшись и неся
стерильные руки перед собой, подошел к объекту, внимательно осмотрел
опухший красный орган с торчащим на пару сантиметров кончиком
авторучки, со свистом втянул в себя воздух и, обернувшись
к бригаде, с чувством произнес: "Нет, вы только посмотрите на это!
Член - блядь! - корреспондент!"
Шок. Апофеоз. Корчащуюся от хохота бригаду пришлось срочно менять.
Хирурга, само собой, тоже. Потому что трясущимися руками он бы ему там
такого наоперировал... Кстати, хохму по поводу члена-корреспондента
сменщикам рассказали только после успешного завершения операции

[^]
moodween
12.12.2016 - 00:26
11

Бля Буддист

Наша медицина, как информационный повод тема просто чудесная.

В одной теме: - Все врачи пидорасы! У меня сломался палец (рука, нога, мозг, хуй... нужное подчеркнуть) так меня бла-бла... одним словом нихера не лечат только бабло получают.

В другой теме: - Врачи сидят без денег! Только Москва (Питер) жируют. А медицина у нас бесплатная. Спасибо врачам которые спасают наши жизни... бла-бла...

В третьей теме: Да врачи охуели! В связке с фармацевтами занимаются лоббированием арбидола, мельдония, хуйпроссышь ещё чего... Гребут откаты! бла-бла-бла...

И так по нарастающей! А что удивительно то что про ветеринаров только самые положительные отзывы и ни одного ветеринаросрача. Для себя сделал вывод. Если заболею - пойду к ветеринару. lol.gif

[^]
maxim523
12.12.2016 - 00:37
0

Пиночет(Шутник)

Врачи в травме не всегда.Зайчики.Заебанные бытовыми травмами
Очередью.Не оправдываю,вообще...Бывает,что и нахамят.Мне не хамили.Не знаю
Но и не отрицаю.
Был и с проколами стопы насквозь гвоздем,переломами(штуки три),рассечением черепушки.Иногда очень долго ждал.Максимум 6 часов....
Мне никогда не хамили,я никогда не использовал административный ресурс

[^]
zogdog
12.12.2016 - 00:40
2

Перепрошитый рептилоид

ТС за три страницы ни разу не ответил. Пальчик болит?
Текст поста зато осилил набивать - видимо, на болевом шоке и от обиды ебаной суперспособности проявились.

[^]
Dimarik639
12.12.2016 - 00:42
0

Хохмач

В нашей поселковой больнице врач-хирург был, кадр ещё тот, у него на территории больницы был небольшой огородик с сараем, и выпить он был не дурак (прям на работе, а хуле, времена неспокойные, всем на все пох, 90-е), так вот, не один раз было, время 9 утра, куча народу в очереди на прием, а он, на свою фазенду через окно съебал, и сидит, беленькую хуячит, на ждущих людей ему вообще по хую!
hi.gif
Правда, мужик был хороший, придешь к нему, справочку для школы взять, всегда без проблем))

[^]
DTrump
12.12.2016 - 00:45
5

Ваш текущий статус

У меня был случай, смотрел телек дома на диване, почувствовал что соринка в глаз попала. Хуйня война думаю, глаза протер, лежу дальше. И понимаю что эта дрянь до сих пор в глазу. Набрал кипяченой воды ею промыл - результата нет. Набрал ванну теплой воды,бошку целиком окунул,проморгался, всё равно зараза в глазу где то. Капли не помогли.
Это было 4 ноября, в праздник, поликлиники не работают, поехал в больницу скорой помощи, там в приемное.
Был вторым в очереди, передо мной мужик, который что то рукожопил и ему открытый глаз засыпало мелкой стружкой от дерева. Он кое как его промыл и забил,в итоге глаз на полебла распух. Вообщем ждали, обсуждали футбол. Приняли мужика, через полчаса меня.
Дежурный ординатор, я хз это врач или кто по должности. Посмотрел мне в глаз через какую то хрень, нашел соринку, каким то инструментом ее вытащил, дал капли и отпустил. Вроде мелочь, но не ворчал. Так что нормальные там люди работают не надо наговаривать

[^]
KrestniyП
12.12.2016 - 00:47
2

Я пришёл

Цитата (zogdog @ 12.12.2016 - 00:40)
ТС за три страницы ни разу не ответил. Пальчик болит?
Текст поста зато осилил набивать - видимо, на болевом шоке и от обиды ебаной суперспособности проявились.

а он левша - в смысле дрочит на юкку левой)) gigi.gif

с такой "травмой" ЯП ещё звиздюлей в детстве отхватил от отца , если б заикнулся за бо-бо)) сразу ж видно - мужик gigi.gif

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 12.12.2016 - 00:48

[^]
Кстати
12.12.2016 - 00:49
2

Ярила

Слава богу, что есть адекватные в травмпунктах. Месяца два назад муж сломал пятую плюсневую кость на стопе. Пришёл(!) домой. -Я ногу подвернул. Намажь мне чем-нить,-говорит. Я грю,-Обалдел? Срочно в травмпункт!.
Оказалось таки да, перелом. Всё сделали в лучшем виде. Рентген, гипс( по бесплатному можно обычный, но мы купили импортный пластиковый за 6500. С ним можно мыться и худо-бедно ковылять).Прописали лекарства. Я ж знаю, шо у докторов всё переспрашивать нада. Ибо почерк понятный тока им самим и некоторым разновидностям пришельцев. Видать, у меня связь с космосом есть, я почти всё поняла, кроме последнего пункта. Спрашиваю,-Куда втыкать , мазать, накладывать "веночип"?. Он ржёт, грит,-это ванночки с морской солью.
Спасибо тому доктору. Он ещё и свой личный номер телефона дал, шоб звонили, если чо.
Нога -то уже почти прошла, чуть побаливает.

Это сообщение отредактировал Кстати - 12.12.2016 - 00:54

[^]
makmus
12.12.2016 - 00:50
2

Шаман с бубном

Бля, обидели мышку, написяли в норку, типа не так чавкал? Результат в куриной тушке есть? Есть. Вот не плачь, а радуйся, что он спросони тебе палец вдоль не разрезал любопытства ради....

[^]
Tupen
12.12.2016 - 00:51
0

Ярила

Уебать бы такому врачу ногой с разворота!
Мне однажды примерно такой "врач" посоветовал ногу "Кетанолом" помазать, но ничего не помогло.
А врач "Скорой помощи" сразу поставил диагноз - флеботромбоз (если кто не знает - когда тромб отрывается, то смерть наступает в течение минуты). Меня тут же в больницу отвезли. Но я понял, что в этой больнице, где принимающая медсестра даже перчатки после предыдущего пациента не меняет, меня ничего хорошего не ждёт.
Благо, что была возможность обратиться к людям, которые реально могут помочь. Меня на следующий день перевезли в хорошую клинику. Спасибо хорошим врачам, которые меня от смерти спасли. Бля, вот реально спасли от смерти. Заодно они сказали, что если бы я остался в клинике, куда мена сначала привезли, то выносили бы меня оттуда вперёд ногами.

[^]
holesterin
12.12.2016 - 00:59
1

Ярила

Это все херня, у меня перелом в травмпункте не заметили. Я объяснил врачу, что хрустнуло в голеностопе что-то. Он меня пощупал за ногу и отправил делать рентген ступни, потому что там болело больше (как мне потом сказал другой врач, боль могла по суставу вниз уйти). На рентгене ступни все зашибись, типа отдыхай дня 3 и можешь плясать... Только вот не плясалось что-то. А так совпало что у меня на другой ноге в этом же месте бывают проблемы ревматического свойства и я подумал, что раз лежу и все хуже и хуже, то они спровоцировались ушибом. Жена настаивала еще 1 рентген сделать, а я дурило повелся на этих медиков, которые тут периодически плачут что им на 7% зарплату урезают, и на стройке надо работать и теперь они будут на 7% хуже лечить. В общем месяц лежал в кровати, двигаться не мог, когда на дом вызвали рентген платный и хирурга, тот сделал снимок и сказал: поздравляю, ваш перелом не плохо заживает. Оказалось сломана внутренняя лодыжка. Из-за того что не сразу наложили гипс до сих пор нога иногда болит в этом месте, полтора года прошло уже.

[^]
aircopter
12.12.2016 - 01:01
1

Ярила

Цитата (eJIKA @ 11.12.2016 - 23:20)
Хз. В пятницу торчал в очереди на кардиограмму. 5 человек - почти 2 часа проходило. Когда подошел мой черед - я в кабинете пробыл 5 минут.
Может дело не всегда во врачах?

Лежу я в мае этого года в больнице со сломанной ногой на вытяжке. В два ночи включается свет и завозят нового "счастливчика" с операции - выбил коленную чашечку, порвал там всё. Это он утром уже рассказывал. Приехал с работы в шестом часу вечера, выходил из машины и накернился на ровном месте об бордюр коленом. Его когда со снимком в 12 ночи в больницу привезли, доктор спросил, где его с такой ногой шесть часов носило? Так это, в травмпункте сидел в очереди)))

[^]
Quadro
12.12.2016 - 01:02
4

Шутник

Даю справку - я хз почему мне сделали рентген сразу! Я правил не знаю, да и мне как то все равно, пойти ко врачу, или рентген сделать, чего сказали сделать, то и сделали.
Много смотрю людей которые не правильные выводы делают из этой истории. Тут я просто хотел рассказать о таких врачах, которым срать на всех и всё, а не о том что "пальчик бо бо". И ещё, нет я должен б.. блин дома сидеть и гадать на кофейной гуще чего у меня с пальцем, я все понимаю, что и по хлеще травмы, и по частям собирают людей, но я наверно человек, и налоги наверно не просто так плачу, которые идут в том числе и на бесплатную медицину!!!
Народу не было в обще, ни души. Я провел там минут 10 + еще 10 минут ждал врача, всё. Никого не задерживал.

Это сообщение отредактировал Quadro - 12.12.2016 - 01:12

[^]
aircopter
12.12.2016 - 01:06
1

Ярила

holesterin
Рентген вещь тоже достаточно слеповатая. Мне в травме сказали, что вроде пятка таки сломана, наложили гипс и посоветовали денька через 4 сделать томографию. Ну я сделал. Врач глянул и сказал, что обломки вашей пятки сначала в кучу собрать надо, уже потом гипс.

[^]
yulidjonni
12.12.2016 - 01:47
3

Хохмач

Цитата
Тут я просто хотел рассказать о таких врачах, которым срать на всех и всё, а не о том что "пальчик бо бо".

Интересно, если тебе сделали рентген, и с твоим пальчиком все в порядке, то что врач должен был сделать? Провести сеанс психотерапии? Подуть на вавочку? Нихрена с твоим пальцем не случилось, вот что тебе назначать - лед приложить? Нет, врач должен встать и поклониться, поцеловать в жопу, а потом уж смотреть снимок. Иначе не подходит. Не пожалели, не поцацкали.
ТС, ты точно мужчина?

[^]
Кунка
12.12.2016 - 01:57
3

Приколист

Цитата (moodween @ 12.12.2016 - 00:26)
А что удивительно то что про ветеринаров только самые положительные отзывы и ни одного ветеринаросрача. Для себя сделал вывод. Если заболею - пойду к ветеринару. lol.gif

Упаси вас Ктулху! Хороших ветеринаров никто из любителей животных не сдаст, их имена шепотом передаются. А от остальных никто еще не возвращался! lol.gif

[^]
Quadro
12.12.2016 - 02:22
2

Шутник

Цитата (yulidjonni @ 12.12.2016 - 01:47)
Цитата
Тут я просто хотел рассказать о таких врачах, которым срать на всех и всё, а не о том что "пальчик бо бо".

Интересно, если тебе сделали рентген, и с твоим пальчиком все в порядке, то что врач должен был сделать? Провести сеанс психотерапии? Подуть на вавочку? Нихрена с твоим пальцем не случилось, вот что тебе назначать - лед приложить? Нет, врач должен встать и поклониться, поцеловать в жопу, а потом уж смотреть снимок. Иначе не подходит. Не пожалели, не поцацкали.
ТС, ты точно мужчина?

Вы видимо то же врач!?)))
Что ж вас так лихорадит всех, из крайности в крайность! Одни "дать врачу в морду", вторые "пожалеть, поплакать"
Мне не передать в повествовании, с каким отношением врачи подходят к людям. Если вам нравятся, что например придя в магазин вам продавец хамит, то дело ваше, если вам нравиться, что где нибудь наступают на ногу и говорят сам виноват нехрен ноги расставлять. Придя ко врачу он говорит в таком тоне как будто ты бич синий, приперся со своим пальцем, а мне например поспать не дал.
Ваше право - хотите этого, живите так! Только вот из таких мелочей и складывается наше общество!
И блин вы имейте в конце концов границы, мне не надо что бы меня б... блин облизывали, но и не надо относиться к людям как к скоту! Да, я вот представьте себе не знаю что делать при ушибах, и что, давайте врач будет например вам в рецепте писать - ПОГУГЛИ - нормально?

[^]
Ubo
12.12.2016 - 02:30
1

Приколист

Понимаю тебя. Сломал палец на волейболе, поехал в травму. Ну, про очередь на 2.5 часа не жалуюсь, это нормально. Травматолог отправил на рентген, а позже на снимке не увидел смещения и послал гипс накладывать. И тоже всё больничный предлагал...Рука и все пальцы под гипсом шевелились свободно. Это полбеды. Через месяц пошел в частную клинику, где хирург всё по тому же снимку увидел, что было смещение и его не вправили. То есть, перелом сросся неправильно. Результат палец согнуть полностью не могу, неприятные ощущения при сильной нагрузке... либо ломать снова и вправлять, либо оставить всё так...

Спасибо за оперативную помощь!

[^]
Quadro
12.12.2016 - 02:35
0

Шутник

Ubo
Да да, всё в той же травматологии, лет 10 назад, обращался кстати с переломом того же пальца, то же гипс наложили, но сросся не правильно, сказали пофиг - на пианино всё равно не играешь - так что и так сойдет.

[^]
ElonMusk
12.12.2016 - 02:43
6

Балагур

- Я, это, доктор, заболел.
- Мммм, сам-то че думаешь?
- Думаю, ногу прострелили...

[^]
yulidjonni
12.12.2016 - 02:45
5

Хохмач

Цитата
Вы видимо то же врач!?)))

Нет, я не врач.
Цитата
Да, я вот представьте себе не знаю что делать при ушибах, и что

Ну так получили же инструкцию, нет? И там, конечно, написано было держать палец на куриной грудке? Зачем нужно назначение было? Я не вижу, где отнеслись, как к скоту. Обследовали, не обнаружили никакой угрозы здоровью. Сказали об этом. Нормальными, доходчивыми словами. О, не таким, как нравится, тоном. Слишком равнодушно, без трепета, сказали, что пальчик не сломан, и все с ним в порядке. Значит, врач говно.

[^]
Quadro
12.12.2016 - 02:53
1

Шутник

yulidjonni
спорить даже не буду, не доказуемо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46275
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх