Как наивный албанец хотел машину новую купить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bootlegger75
9.12.2016 - 10:18
0
Статус: Offline

Пьянствующий рыцарь

Однажды мне удалось таки систему обмануть. Покупал новый авто, мог в деньги взять, но банк предлагал при кредите скидку около 8 %. Я взял в кредит и в первый месяц погасил. На этот раз обошлось действительно дешевле, хотя много переживал и несколько раз перечитывал договор на предмет скрытых процентов.

[^]
Sistemshock
9.12.2016 - 10:27
-1

Балагур

Цитата (КорольЛир @ 8.12.2016 - 20:16)
ПыСы. Камрады, не надо сейчас писать о том, что я туфту затеял с покупкой гранты и нужно было искать нормальную ино на вторичном рынке. Не стоит. Я за свою жизнь много чем порулил и знаю что хотел бы сейчас. Выбор был осознанным. Но, теперь уже, видимо, был... Автоваз, привет там вашим маркетологам и разработчикам акций! Желание купить машину у меня есть, но вы там держитесь!

Эх, не нужна тебе такая машина, брат.

Отношения к купцам новых Лад в салонах Ставрополя ничем не лучше. В 2013-м разложил свой Фокус на трассе. И пока получал страховку и судился с виновником торжества, решил, что нужно на чем-то ездить. Денег наскреб 220 тыщ тогда еще не сильно деревянных. И стал думать - старое ино или новую Ладу и в кредит. И в очередную бессонную ночь, проведенную в раздумьях, на чем мне ездить - а машина остро была нужна, т.к. работал тогда за городом - я нашел ответ. Свет озарил комнату и мне показалось я услышал, как меня зовет новая Лада Калина-2! Вскочил, побежал к компу, посчитал - ну вот же оно. С господдержкой получалось 8,5% годовых. На три года - 8400 в месяц вполне подъемно, подумал я и так и не смог уснуть до утра. Утром рванул в автосалон. Манагера, правда, найти не удалось. Он как истина - где-то рядом. Ну, покрутился, нашел машину, осмотрел сам. Потом выхватил-таки манагера и он открыл мне автомобиль. После месяца пешеходства Лада мне показалась не такой уж и уебищной (забегая вперед скажу, что ох как я тогда ошибался). Да и по деньгам устраивало. Подал заявку на кредит - через пару дней перезвонили, одобрили. Поехал в салон, думал, заберу. Авотхуй. Оказалось, что чтобы внести предоплату нужно ехать с окраины, где расположен автосалон, в центр в банк, вносить деньги им и ехать от них с письмом обратно и тогда они выкупят ПТС и его им отправят из Москвы. Ну, делать нечего. Беру мотор, мчу в банк, потом везу им это письмо обратно. На этом этапе манагер потерял ко мне вообще какой-либо интерес. Я уехал домой ждать звонка. Звонков не было. Манагер брал трубку через раз и реже, мычал что-то непонятное в ответ и бросал трубку. Впрочем, через 4 дня ПТС-таки пришел и я поехал забирать машину. Выдали мне ее в лучших традициях - мыть не стали, предпродажной подготовки ноль, бензина ноль. Благо, заправка рядом. Окей, поехал. Первые же километры показали, что я купил дерьмо. Руль после поворотов обратно не возвращался. Я думал, что приработается. 20 тысяч километров он прирабатывался, пока я машину в трейд-ин не сдал. Сиденья были аццки неудобными и в первые же выходные были куплены и натянуты чехлы. Кроме того, был заколхожен подлокотник от Гранты. Жить стало получше. К 20 тысячам пробега по хорошим дорогам Ставрополя, весь салон пел. Сиденья скрипели, сзади от балки шел непонятный шум (как я понял, умерли втулки чего-то там). Повторюсь, цемент в машине я не возил - 95% времени машина ездила по отличному асфальту за город со мной одним. Были и плюсы - низкий расход и возможность запарковать в любую дырку. А еще у Калины аццки мощный штатный свет. Ну и клиренс позволял зимой на кордиант винтер драйв спокойно ехать за Форестором, бьющим колею в объезд пробки.
Замечу, что машина была в комплектации Люкс - с попогреями, полуклиматом и прочими плюшками. Сдал в трейд-ин и перекрестился. Нет, не нужна тебе такая машина, брат.

[^]
Zorro1980
9.12.2016 - 10:29
0

Юморист

Цитата (Семья @ 8.12.2016 - 20:29)
а на хрена ты с этим трейд ином связывался? Ясно же дело что наебалово. Приехал бы за наличку все бы тебе нашли.
п.с. Мне как то Ларгус в трейд ин оценили в 250 я их послал подальше через 3 дня за 310 его продал.

Оценить-то оценили за 250, но когда бы приехал заключать договор - ещё бы 50-100 скинули - классика.

[^]
Nikitolog
9.12.2016 - 10:42
0

Лучший способ потратить юку

а на хрена ты с этим трейд ином связывался? Ясно же дело что наебалово. Приехал бы за наличку все бы тебе нашли.
п.с. Мне как то Ларгус в трейд ин оценили в 250 я их послал подальше через 3 дня за 310 его продал.

естественно никто не будет выкупать авто по рыночной стоимости, иначе в чём был бы их профит? Трейд-ин - для тех, кто не хочет заморачиваться с самостоятельной продажей авто. Тем более процесс может затянуться, а машину хочется уже сейчас.

[^]
Шнобель
9.12.2016 - 10:50
1

Ярила

Не знаю каг там трейд-ин у ТАЗа, столкнулся с трейд-ин от ниссана. Дали почти рыночную стоимость за мою кредитопомойку из Кореи, почти, это на 16 тыс дешевле плюз скидка на новый авто 140 тыс. Может все дело в подходе к клиенту?

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
максимус78
9.12.2016 - 11:02
0

Балагур

В прошлом году решил поменять свою Калину. 7 лет отъездил и решил - пора.
Бюджет 500-600 т.руб. За такие деньги можно было купить или новую Калину или Логан. Нормальный РИО столи 650-700 руб. Взял хёндай НФ 2009 г. "D" - класс, 2,0 л, автомат, климат, и т.д. и т.п. Очень надеюсь, что не придется больше пересаживаться на наши авто. Хотя нет никакого предубеждения против Калины, Гранты и Весты. Старый Автотаз не упоминаю - говно. По сегодняшним временам новая машина за гранью понимания, особенно при нынешних з/п.
Но что меня сподвигло на покупку б/у, это акция по РИО (оч. хотелось) с конечной остаточной стоимостью. Платишь сначала 30 % от авто, потом 3 года по 10-15 т.р. (в зависимости от комплектации), а потом ещё остаёшься должен 150-200 т. руб.
При этом каско на всё время кредита около 50 т. руб/ в год. Пиздец, такой ху.ни я себе даже приставить не мог. Кредит вроде как безпроцентный. Я как представил себе 3 года платить кредит, остаться ещё должным и ездить при этом на эконом-классе, послал их на ... Но менеджеры охреневшие и хитрожёлтые, неподготовленный человек запросто на эту шляпу поведется, потому что про остаток они очень невнятно говорят. Итог таков (лично для меня), что если вдруг мы резко не разбогатеем, то судьба наша ездить на б/ушках, новые авто для миллионеров)))

[^]
Anes01
9.12.2016 - 11:04
0
Статус: Online

Ярила

Аффтор ..прочитал...подумал..и первый твой косяк :
-Я и задумал коварное - сдать свой старенький и уже очень сильно уставший ниссанчик в тот самый трейд.......Кстати, что за японский старый автомобиль, не скажу..
Выходит не сказал )))
Второе ..ну не верю я всему этому спичу ...вброс мелкий. Тебе правильно тут отписались РОССИЯНЕ про то что почему то везде все есть, а вот тебе, такому "хитро.му" вдруг все и обломилось... Нестыковочки у тебя в рассказе ....не хорошо.

[^]
ХулиПедрович
9.12.2016 - 11:07
0
Статус: Online

Ярила

Автоваз! Дорогой! Ты кого нае.. обмануть то пытаешся? Ты хоть представляешь кто покупатели твоих авто с именем гранта? Вот я же как правильный гражданин советской закалки пошел за новым отечественным автомобилем, на который ты анонсировал скидки, господдержки и прочие финтифлюшки. Что в итоге? А ничего, поехал домой на стареньком ниссане.

Это расхождение интересов производителя и продавца. Менеджер, продав "голую" машину без допов и прочего, нифига на этом не заработает, у них так система премирования построена. Поэтому дешевые комплектации без нифига продают исключительно когда надо план гнать, а в противном случае легко может оказаться, что ему выгоднее тебя послать. чем продать машину без добавок. К тому же, как я понял, комплектация популярная, вот и имеем то, что имеем, заводу выгодно продать эту машину, пусть даже "в барабане", а дилеру это нафиг не сдалось.

[^]
Nice79
9.12.2016 - 11:16
0

Ярила

Цитата (barmaley00 @ 9.12.2016 - 09:29)
Цитата (Nice79 @ 9.12.2016 - 10:14)
Выбор был осознанным. Но, теперь уже, видимо, был... Автоваз, привет там вашим маркетологам и разработчикам акций! Желание купить машину у меня есть, но вы там держитесь!

И вы таки думаете, что, придя в салон другого бренда, вас в жопу расцелуют и продадут именно то, что вам нужно, без допов и со всевозможными скидками?

я месяц назад покупал шкоду, именно так, расцеловали, скинули 100к, подарили зимние колеса и никаких навязанных допов, только те, что я сам выбрал

Точно так же у меня знакомый в январе Гранту брал. В общей сложности 110 тыров скинули. Ничего не навязывали. Так что тут на какого дилера нарвёшься. И от бренда это не зависит.

[^]
Pafnuti
9.12.2016 - 12:15
0

Ярила

Порулил? Ну и рули дальше не парься.

[^]
XXxaq
9.12.2016 - 12:18
0

Юморист

пронесло так пронесло, ТС везунчик biggrin.gif

[^]
petrov720
9.12.2016 - 12:49
0

Шутник

Я бы не был столь категоричен, все от конкретных продавцов зависит. Я когда свою ауди брал, тоже хотел имевшегося Спортиджа сам продавать, но мне его салон оценил всего на 20 тыс. дешевле, чем я за него хотел (и то не факт что получил бы). Но зато на новую еще 50 тыс. скинули, это помимо всех скидок за наличку и прочую лабуду. А самое главное - все одним днем, на своей утром приехал, на новой в обед уже номера получил.

[^]
Remesis
9.12.2016 - 12:54
0

Ярила

Эээ дружище, это ты еще не дошел до момента собственно осмотра твоего авто. И, если тебе сказали, что возьмут за 110тыс., то найдут косяков еще тыщ на 40...
Плюс, еще в условия покупки вставят какую-нить хрень, типа "обязательная установка определенной сигналки за 100500тыщ с годовым обслуживанием 100500миллионовтыщ).

PS: да-да, ездил в салон Тойоты. Послал их с этими условиями куда подальше и сам продал машинку.

[^]
Ruslan34
9.12.2016 - 13:07
0

МоредатоР

Цитата
Желание купить машину у меня есть...

Но вам теперь хуй! Вы, дорогие автовазовцы, ТСа уже не зазовёте посулами акционными, я так думаю biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Ruslan34 - 9.12.2016 - 13:09

[^]
uss
9.12.2016 - 13:22
1

Приколист

Цитата (Sistemshock @ 9.12.2016 - 10:27)
Руль после поворотов обратно не возвращался. Я думал, что приработается. 20 тысяч километров он прирабатывался, пока я машину в трейд-ин не сдал.

Так вроде у калины руль с ЭУР, а не с ГУР? Руль и не должен после поворота возвращаться, только крутится легко.

[^]
AirFask
9.12.2016 - 13:32
0

Приколист

ИМХО. Лучше в трейд-ин машину сдать, чем иметь вынос мозга от перекупов и "супер специалистов"

[^]
Пивожрун
9.12.2016 - 13:48
0

Ван ден Хуль

Цитата:
"...Автоваз! Дорогой! Ты кого нае.. обмануть то пытаешся? Ты хоть представляешь кто покупатели твоих авто с именем гранта? Вот я же как правильный гражданин советской закалки пошел за новым отечественным автомобилем, на который ты анонсировал скидки, господдержки и прочие финтифлюшки...."
Происки нищих дилеров. АвтоВАЗ - производит автомобили. Дилеры - пытаются выжить с копеечной торговой надбавкой. АвтоВАЗу, как и любому производителю в мире, выгоднее производить и продавать дилеру максимальные комплектации. Себестоимость производства ДЭУ Матиз и Мерседес С-Класс комплектации Майбах примерно одинакова, а стоимость готового продукта на рынке... сами знаете какая.

[^]
ORS2
9.12.2016 - 13:50
0

Приколист

автор малацца, пиши исчо про то как китайца покупал, корейца и т.д.
а то читающие многие/некотрые подумают, что такое разводилово исключительно российская технология

[^]
Пивожрун
9.12.2016 - 13:53
0

Ван ден Хуль

Цитата (максимус78 @ 9.12.2016 - 11:02)
В прошлом году решил поменять свою Калину. 7 лет отъездил и решил - пора.
Бюджет 500-600 т.руб. За такие деньги можно было купить или новую Калину или Логан. Нормальный РИО столи 650-700 руб. Взял хёндай НФ 2009 г. "D" - класс, 2,0 л, автомат, климат, и т.д. и т.п. Очень надеюсь, что не придется больше пересаживаться на наши авто. Хотя нет никакого предубеждения против Калины, Гранты и Весты. Старый Автотаз не упоминаю - говно. По сегодняшним временам новая машина за гранью понимания, особенно при нынешних з/п.
Но что меня сподвигло на покупку б/у, это акция по РИО (оч. хотелось) с конечной остаточной стоимостью. Платишь сначала 30 % от авто, потом 3 года по 10-15 т.р. (в зависимости от комплектации), а потом ещё остаёшься должен 150-200 т. руб.
При этом каско на всё время кредита около 50 т. руб/ в год. Пиздец, такой ху.ни я себе даже приставить не мог. Кредит вроде как безпроцентный. Я как представил себе 3 года платить кредит, остаться ещё должным и ездить при этом на эконом-классе, послал их на ... Но менеджеры охреневшие и хитрожёлтые, неподготовленный человек запросто на эту шляпу поведется, потому что про остаток они очень невнятно говорят. Итог таков (лично для меня), что если вдруг мы резко не разбогатеем, то судьба наша ездить на б/ушках, новые авто для миллионеров)))

Молодец, одобряю. Я купил себе, только с 2,4 и пятиступенчатым автоматом:

[^]
ORS2
9.12.2016 - 13:59
0

Приколист

Цитата (Пивожрун @ 9.12.2016 - 13:48)
Цитата:
"...Автоваз! Дорогой! Ты кого нае.. обмануть то пытаешся? Ты хоть представляешь кто покупатели твоих авто с именем гранта? Вот я же как правильный гражданин советской закалки пошел за новым отечественным автомобилем, на который ты анонсировал скидки, господдержки и прочие финтифлюшки...."
Происки нищих дилеров. АвтоВАЗ - производит автомобили. Дилеры - пытаются выжить с копеечной торговой надбавкой. АвтоВАЗу, как и любому производителю в мире, выгоднее производить и продавать дилеру максимальные комплектации. Себестоимость производства ДЭУ Матиз и Мерседес С-Класс комплектации Майбах примерно одинакова, а стоимость готового продукта на рынке... сами знаете какая.

примерно одинакова - это как? на два лаптя от солнца? или примерно одинакова, но отличается в несколько раз или на порядок? но одинакова: хертамделать-то, железяку погнул-вот тебе кузов, полимеры залил - панель приборов, тряпку раскроил - чехлы. где вы эту информацию берете? отсыпте мне

[^]
Sunray
9.12.2016 - 14:17
0

Ч Е Л О В Е К

а у меня батя себе Xray пошел купил, хотел машину высокую, новую, не хотел с рук, хотя я его уговаривал старательно и длительно на б/у

короче в кредит под 8% + каско, с его стажем - небольшое))

взял полную комплектацию, но на ручке, ибо робот там говно

он авто доволен, да и я даже за него доволен, двери тяжелые, отделка путевая, свет хороший, шумка норм, тяги хватает, машинка вполне хорошая получилась, совсем не калина и гранта, ничем не уступает корейцам

никакого наебалова не было

ТС ты свое авто в карпрайсе оцени, у них обычно ценник выше чем в трейдине выходит

Это сообщение отредактировал Sunray - 9.12.2016 - 14:51

[^]
mikhalkin
9.12.2016 - 14:20
0

Шутник

Да , ты зашел за новым автомобиле , а в кармане пусто и возмущаешься . Машину ты заберешь сегодня , рассчитаешься , если еще рассчитаешься неизвестно когда .

[^]
Sunray
9.12.2016 - 14:22
1

Ч Е Л О В Е К

Цитата (ElGato2010 @ 9.12.2016 - 00:29)
ТС, звони на горячую линию АвтоВАЗа и завтра менеджеры автосалона для тебя найдут авто в нужной комплектации и ещё скидку сделают. Завод счас таких ушлых дилеров раком ставит.

согласен, я бы их заебал

[^]
Kit30
9.12.2016 - 14:44
0

Хохмач

Причём здесь автоваз если тебя диллеры нагибают?!

[^]
Сирега
9.12.2016 - 14:59
0

Весельчак

Друг, зря ты гонишь на Автоваз. Все эти приколы существуют 100500 лет и имя им МаркетингРено. С таким же разводом продается каждый лохан и все покупашки счастливы-довольны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38506
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх