Тяжелая пневмония

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vonBierbah
29.11.2016 - 09:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JusCarutti @ 29.11.2016 - 09:47)
тоже уже больше месяца болею. кашель без мокроты но она стекает в носоглотку с носа причём соплей нету. горло уши температура противная от 37.2 до 37.6 и к терапевту ходил антибиотики пил и к лору. вроде полегчает а через пару дней опять всё по новой замучался уже.

Ибуклин пробовал? У меня дети температуру цапнули, оба-два. Скорая приезжала, чота кольнула - без толку. А там за сорок уже было. Дали по-утряни Ибуклину (индийский был) - как рукой сняло. А вроде парацетамол с ибупрофеном в одном флаконе alk.gif

[^]
Vetalar
29.11.2016 - 10:06
8

Ярила

Цитата
Ибуклин пробовал? У меня дети температуру цапнули, оба-два. Скорая приезжала, чота кольнула - без толку. А там за сорок уже было. Дали по-утряни Ибуклину (индийский был) - как рукой сняло. А вроде парацетамол с ибупрофеном в одном флаконе

наши педиатры резко пересмотрели отношение к ибуклину с какого то перепугу. дали малому ибуклин - участковый педиатр чуть на костре не сожгла. причину так и не объяснили. ибупрофен сам по себе относительно - других НПВС - безопасен. парацетамол может вызывать поражение печени, причём достаточно серьёзное вплоть до пересадки печени. гепатотоксичный эффект их ЕМНИП не кумуллируется... так что нипанятна.
а у человека судя по всему хороший запущенный этмоидит. снимок надо сделать. я бы и МРТ головы сделал. исключить так сказать... ибуклин здесь чисто симптоматическое средство - причина (этиотропная терапия) им не убирается. надо что бы лор хорошенько отмыл пазухи. противоотёчную терапию, антибиотики - вот здесь уже надо подбирать по чувствительности... ну и физио не повредит...

[^]
stohuev
29.11.2016 - 10:24
3

Ярила

Цитата (barney @ 28.11.2016 - 11:01)
у меня друган в прошлом году, на работу в пальто ходил расстёгнутым на рубаху одетым, типа тёлочки любят такое...а в итоге слёг с пневмонией, хорошо что тоже организм молодой, боролись за него, выжил. Сейчас в пуховике приходит даже когда за окном (+)2 =)))))

Правильно! Телок много, а он такой красавчик у мамы один)))
И вообще, взрослый, это когда одеваешь шапку не потому что мама сказала, а потому что холодно dont.gif

[^]
ТОТЫКАЙДЕР
29.11.2016 - 10:32
0

Ярила

В студенчестве болел двухсторонней пневмонией. Когда пришли одногрупники наведатся - неузнали меня, так похудел! Сначала пиницилином шпиговали. Не помню по 8 или 10 уколов в день! На жопе живого места небыло. Толку - 0! Потом, уже в другой больнице стали цифотоксим (надеюсь правильно написал название) колоть. Вот тогда пошло дело!

Адская хрень короче эта пневмония dont.gif

[^]
skotchev12
29.11.2016 - 10:34
-6

Приколист

Цитата (Vetalar @ 29.11.2016 - 09:48)
Цитата (skotchev12 @ 29.11.2016 - 09:33)
Цитата (skotchev12 @ 29.11.2016 - 09:22)
Все это результат неправильного питания. Перегрузка организма токсинами и вот итог.

Это кто тут минусит? Ну ка нарисуйтесь умники. Я вам про ваше будущее расскажу бесперспективное в плане здоровья. Может после этого ума хватит одуматься.

честно скажу - одну рЭльсу влепил я.
задолбали тупые орторексики, которые кроме правильного питания больше ничего не видят. за 12 лет работы в реанимации не видел людей умерших от "съеденных токсинов".

а вот последствия работы ебоватых диетологов и прочих йогов как грязи.

ну ка расскажи мне про моё бренное существование

О... надо же. А вы добрый человек. У вас шансы есть. Уточните ваш вопрос в таком случае. Что именно вы хотите узнать.

[^]
Alexlab
29.11.2016 - 10:48
2

Ярила

Цитата (Vetalar @ 28.11.2016 - 19:13)
Цитата (jkl2002 @ 28.11.2016 - 15:48)
Как знающий проблему изнутри, спешу заверить вас, что в ближайшее время следует ожидать падение в разы статистики по случаям пневмонии. Врачам профильных специальностей начали поступать устные строжайшие запреты на установление диагноза пневмонии без выраженных клинических проявлений, на рентгенологические заключения о пневмонии без данных анализов. Так что эта проблема в РФ скоро успешно разрешится, как и многие другие... Медицина у нас "развивается" семимильными шагами...

тоже мне новость. в обед сто лет... давным давно имеется список нежелательных причин смерти. от инфаркта нельзя, например, помирать, от пневмонии опять же. да и много от чего.
единственный раз, когда от этого отступили это свинячий грипп и волна вирусно-бактериальных пневмоний с РДС. вот тогда сказали - работайте, братья. пишите чё хотите. и патанатомам сказали соблюдать коллегиальность (=не доёбываться до врачебных диагнозов и писать то что врач в карте написал)

А в чем смысл скрывать причины смерти? Мертвых всё равно не воскресишь. Разве есть разница 40% смертей от инфарктов или 70%?

[^]
Stoorman
29.11.2016 - 10:49
11

Балагур

Переболел пневмонией 2,5 года назад. Сначала температура. Ну пройдёт. Три дня проходил, а что-то не проходит. А тут выходные. Хер ли я пойду в больницу в выходные? В понедельник приполз в больницу. Врач направил на флюорографию. На другой конец города. Пневмония. Приехал обратно к участковому, получить направление. Попросил очередь пропустить- хер тебе, тут все больные и все с температурой, да ещё и ветераны куликовской битвы. Ну и ладно, я подожду, на кашель не обращайте внимание. Приехал в больницу. Сказали, что вовремя приехал, им как раз надо студентам показать наглядный случай, а у меня не пневмония, а ПНЕВМОНИИЩА. 38 дней в больничке и 3 разных вида антибиотиков. Насмотрелся там очень много. Привези такого же, как я, у которого само пройдёт. Не прошло. На утро под тряпкой увезли. 24 года было. Был мужик, который там лежал до меня месяц и когда я выписывался даже не шёл на поправку. Не помогали ему антибиотики. Ни дорогие, ни дешёвые. Но самые прикольные- это курильщики. Лежит под кислородом, еле дышит, весь зелёный. Пошёл курить. Точнее еле пошаркал. Потом приползает, ещё более зелёный (даже больше сине-серый) и опять под кислород. Ещё был мужик, который из "я всю жизнь спал в сугробе под 40%". Однако, в этот раз не повезло. Причин то у пневмонии может быть много от бактерий, до грибка. Это я самообразованием занимался в больничке. Кстати, денег за всё время не потратил ни копейки. Даже еда была нормальная. Без передачек спокойно можно было жить.
P.S. Как мне сказали врачи: если температура не сбивается больше трех дней, то срочно к врачу. Это если не хотите мотаться по поводу соплей к участковому. К меня температура сбивась крайне неохотно. Парацетомол вообще не помогал. Нурофен только снижал.

Это сообщение отредактировал Stoorman - 29.11.2016 - 10:52

[^]
chizhik1234
29.11.2016 - 10:53
0

Ярила

Цитата (lnet @ 28.11.2016 - 11:00)
этой осенью достаточно много знакомых переболело обычным ОРВИ, почти месяц лежали. Раньше было 5-7 дней и на поправку.

До сих пор гавкаю как собака. Трахеит, потом трахеобронхит. Температура вроде сошла на нет, но еще пару дней назад стабильно 37 была. Это я в начале октября поболел. 14 дней больняка. Выписали с температурой.
Дохтур сказал шо у него пациентка два месяца уже ходит. Та же хрень.
Причем клиника платная и тетя не скупилась. Говорит ее чуть ли не томографом обследовали (а уж все анализы, что попроще так тем более сделали) нифика не нашли.

[^]
Stoorman
29.11.2016 - 10:55
2

Балагур

Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 29.11.2016 - 10:32)
В студенчестве болел двухсторонней пневмонией. Когда пришли одногрупники наведатся - неузнали меня, так похудел! Сначала пиницилином шпиговали. Не помню по 8 или 10 уколов в день! На жопе живого места небыло. Толку - 0! Потом, уже в другой больнице стали цифотоксим (надеюсь правильно написал название) колоть. Вот тогда пошло дело!

Адская хрень короче эта пневмония dont.gif

Я потерял 10 килограмм. Для меня это очень много. После больницы ходил от скамейки до скамейки.

[^]
vectrovod
29.11.2016 - 10:55
2

Весельчак

Стараюсь вообще не жрать колеса никакие, пусть иммунитет сам борется. Если чувствую, что кто-то на меня бацилл напускал и болезнь наступает, максимум там "от простуды" съем чегонить, да чесночка с перцем побольше) Пару дней и здоров, все на ногах, даже температуру последний раз года три назад замерял. Может это и неправильно, но вродь как живой, здоровый. Один раз в жизни лежал в госпитале военном, в 2006 году, зима снежная была трындец, на территории всю зиму днями и ночами снег гребли, все норм было, а в середине марта подкосило чет, приболел, в санчасти сказали "хуйня, ОРЗ" и отправили в Подольск в госпиталь, там в инфекционку, с тараканами, битыми окнами, сквозняками и перекати-поле из пыли под кроватями, там меня неделю лечили по общей схеме (одна большая таблетка и одна маленькая три раза в день), че за таблетки, х его знает. Неделю полежал, почувствовал что надо бежать отсюда, чувствовал себя отлично, думал щас выпишут из этого ада, а вот хер, в последнюю ночь чуть не помер нахрен, глюки, полуобморок, встать не могу, ходить не могу, сестра с утра температуру замеряла, испугалась, забегала, капельниц в меня натыкали, на рентген потащили, а там двухстороннее полисегментарное воспаление, три дня в реанимации как во сне, потом месяц в пульманологии, всю жопу истыкали, татетеры в венах млять, капельниц два ведра закачали, без них бы сдох наверно, жрать не мог вообще. Ну вылечили и на том спасибо. Теперь на каждой флюшке врач спрашивает, типа воспаление было? Ну ничего не напоминает, марш-бросок 5км в экипировке по сей день норм бегаю вроде) Не болейте, и не пичкайтесь колесами без надобности. Щас на молодежь (в районе 98 года выпуска) посмотришь, дык то одно болит, то другое, температура 37 пизда погибаю... Не болейте, и больше на природу, там заразы не бывает, снежком после баньки обтирайтесь, в озерах лесных живительных плавайте, диетами идиотскими не страдайте, все эти смузи хуюзи, хищникам мясо жрать надо, пожалейте организм, а чтоб не разжиреть - попробуйте двигаться хоть немного.

[^]
skotchev12
29.11.2016 - 10:58
-6

Приколист

Ну что господа минусящие.... Вместо того чтобы воспользоваться ситуацией и сделать первые шаги к настоящей и здоровой жизни (без каких любо болезней) вы с удовольствием изливаете свою желчь в виде минусов, которые меня собственно не трогают абсолютно. Но тем самым вы остаетесь в положении "спасение утопающих дело рук самих утопающих" и прокладываете себе дорогу к неминуемой смерти в муках и абсолютной беспомощности. И никакие врачи и лекарства вас не спасут.

Это сообщение отредактировал skotchev12 - 29.11.2016 - 11:09

[^]
MiHs
29.11.2016 - 11:05
0

Ярила

тоже уже больше месяца болею. кашель без мокроты но она стекает в носоглотку с носа причём соплей нету. горло уши температура противная от 37.2 до 37.6 и к терапевту ходил антибиотики пил и к лору. вроде полегчает а через пару дней опять всё по новой замучался уже.

Та же шляпа, 37.0 и 37.2 с одной ноздри гной с кровью, три курса РАЗНЫХ антибиотиков, нихрена, Сказали будет хуже приходите.

[^]
Vetalar
29.11.2016 - 11:10
13

Ярила

Цитата
А вы добрый человек

Цитата
Римского прокуратора называть — игемон. Других слов не говорить. Смирно стоять...

Цитата
Что именно вы хотите узнать.

как говорится: в том университете где учили ваших учителей - я преподавал :) так что не напрягайтесь. артишоков покушайте что ли...

Цитата
А в чем смысл скрывать причины смерти?

есть т.н. маркерные заболевания. по которым судят о состоянии здравоохранения в целом. смерть от инфаркта это не просто смерть от инфаркта. это провал всей нашей медицины от первичного звена до областного кардиодиспансера. это статистический показатель чуть не всей работы - профилактики, первичного выявления, доступности препаратов базисной терапии, доступности экстренной помощи, доступности высокотехнологичной помощи и т.д. вот и выходит что такой труп - несколько трупов - портят "всю картину".
опять же ВОЗ и прочие "врачи без границ" при составлении всяких рейтингов используют такие маркеры. и что бы быть повыше - статистика и работает :)
та же материнская и детская (новорожденных) смертность в этом деле важнейший показатель. вот и выходит, что роженицу со смертью мозга тянут до последнего на всех парах до 28 дней от родов. после этого уже не материнская смертность - статку не портит...
болезнь это ведь для больного болезнь - трагедия. для любого руководителя от зав. отделением и выше - статистика. есть доведённые показатели и в них надо держаться.

[^]
Летунья
29.11.2016 - 11:11
6

Хохмач

Цитата (MiHs @ 29.11.2016 - 11:05)
тоже уже больше месяца болею. кашель без мокроты но она стекает в носоглотку с носа причём соплей нету. горло уши температура противная от 37.2 до 37.6 и к терапевту ходил антибиотики пил и  к лору. вроде полегчает а через пару дней опять всё по новой замучался уже.

Та же шляпа, 37.0 и 37.2 с одной ноздри гной с кровью, три курса РАЗНЫХ антибиотиков, нихрена, Сказали будет хуже приходите.

МИлчеловек, вам надо хорошего ЛОРа и промывания-кукушку как минимум.

И мазок на бакпосев и определение чувствительности.

Меняйте доктора, ЛОР-инфекции нельзя запускать. Они таких бед могут наделать, что ахнете.

[^]
Hedgehog24
29.11.2016 - 11:18
0
Статус: Online

Ярила

Как говорил мой отец: Водку следует натощак пить периодически, чтоб бацилл потравить. А если по теме, то сам чуть не скопытился в детстве. Хроническое было воспаление легких... Пенициллином спасался, вся жёппа в дырках была.

[^]
КруКупер
29.11.2016 - 11:23
3

Ярила

Цитата (Летунья @ 28.11.2016 - 11:02)
Да уж.. Резистентность бактерий к а\б - это огромная проблема.

Люди добрые. не лопайте антибиотики без назначения врача. А уж если их назначили, пропивайте полный курс, а бросайте на полпути!

Микробы - хитрые суки. Они сперва к препарату приспособятся, а потом еще и с соседними микробами устойчивостью к а\б поделятся. И на выходе мы имеем полную жопу. так как не знаем. чем лечить банальную болячку.

По уму, антибиотики назначают после анализов на чувствительность к ним бактерий. Я, за всю свою жизнь, такой анализ делала один раз. Он платный и нужно время. Так мало кто делает. В тех же больницах, где просто рассадник всяких микробов, годами пользуются одним и тем же, не самым современным антибиотиком, совершенно не заморачиваясь на резистентность.

У меня было было кесарево сечение. Антибиотики мне капельно 3 дня давали. Тем не менее, в грудном молоке у меня массовый рост золотистого стафилококка. Ребенок тоже болел. Подцепить эту дрянь я могла только в роддоме. Вот вам и антибиотики, вот вам и мед.учреждение.

[^]
TVVi5T
29.11.2016 - 11:32
0

Юморист

У меня у матери как раз пневмонию "пенициллином" видимо лечили. Лежала что то вроде 8 дней, благо видимо не такая скоротечная зараза была, но факт, что не с места воспаления не сдвинулось - это даже врачи сказали.

Но ебаныйврот выписаться ей сразу намекнули что нужно - типа все положенное отлежала. На вопрос дайте антибиотики по сильней по лучше, ответ - у нас нету. Идите в поликлинику у нас все лимиты вышли.

Как рассказала - я ахуел, сразу же приехал из другого города, пошли накупили антибиотиков ( по сумме чуть больше 10 т.р) Договорились с медсестрой, чтоб она её прокапала. Вот тогда уже дело сдвинулось на ноги и встала.

Да кстати, мать у меня бывший медработник, и лежала она в той больнице где в свое время работала.

Это вам про отношения даже к своим бывшим работникам.

[^]
партизанка
29.11.2016 - 11:50
0

глаз народа

Во времена своей юности, лет с 13-16 шапку не носила вообще никогда, и в -30 до школы ковыляла с модным начесом, уши в трубку сворачивались, а шапку не признавала-прическу попортит. Хз как пронесло, до сих пор удивляюсь. И видимо организм закалился или просто иммунитет сильный, до этого года кашля никогда не было, ОРЗ,ОРВИ,Гриппами болела пару раз в легкой форме, хотя окружающие болели каждый сезон и не по одному разу. А в этом году сдала, даже антибиотик назначали, теперь думаю закаляться начать, но уже более гуманными способами. old.gif

[^]
Salagin
29.11.2016 - 11:52
1

Ярила

InGrib
Цитата
Инфекция, как и современные антибиотики постоянно совершенствуется.

Ещё бы антибиотики не ели, как витамин С, у меня знакомый при гриппе лечится антибиотиками, хз, как он их покупает, по идее, в аптеке без рецепта не продают. Потом весной-осенью стабильно болеет простудой. Любой чих в транспорте - паника. Антибиотики пить без рецепта, как гвозди микроскопом заколачивать.

[^]
Seva178
29.11.2016 - 11:57
4

Хохмач

Года четыре назад покатался с корешами на лыжах в лютый мороз и через неделю люто начал кашлять.... на утро у рентгенолога приговор "пневмония"
Поступал в Боткинские бараки, и провалялся 2 недели, после которых решил оставшийся курс антибиотиков (2 недели по 2 укола в день) провести дома.
Взял название диковинного антибиотика и отправился в Аптеку.....
3 т.р за ампулу. Вернулся в больничку и полежал еще пару недель..

Это сообщение отредактировал Seva178 - 29.11.2016 - 11:58

[^]
Salagin
29.11.2016 - 11:58
4

Ярила

Vetalar
Цитата
не видел людей умерших от "съеденных токсинов".

Когда появляются выражения, вроде "токсинов, шлаков в организме" я сразу понимаю, что говорящий не имеет отношения к медицине.
Медицина - не панацея, но лучше пока не придумали.

Это сообщение отредактировал Salagin - 29.11.2016 - 11:58

[^]
Аттила
29.11.2016 - 12:03
0

Ярила

И снова- в комментах пиздец bravo.gif Жги народ hi.gif
Тема-то настолько сложная что даже расписывать начинать смысла нет! Про ВБИ и о том что антибиотики разные бывают- половина вообще не слышали...

[^]
Аттила
29.11.2016 - 12:05
9

Ярила

Цитата (Salagin @ 29.11.2016 - 11:58)
Vetalar
Цитата
не видел людей умерших от "съеденных токсинов".

Когда появляются выражения, вроде "токсинов, шлаков в организме" я сразу понимаю, что говорящий не имеет отношения к медицине.
Медицина - не панацея, но лучше пока не придумали.

У нас физиолог со второго курса отчислил девку за то что она употребила "термин" "шлаки" на семинаре dont.gif

[^]
flashy
29.11.2016 - 12:05
1

Ярила

Цитата (lkgier @ 28.11.2016 - 11:45)
Антибиотики лечат только бактериальные инфекции. Вирусам на антибиотики пофиг. Нормальный врач сначала сделает тест на резистентность к антибиотикам и пропишет наиболее эффективный. Самостоятельно лечиться антибиотиками - фиговая тема, т.е. вы не знаете 3 вещи: бактериальная ли это инфекция, резистентная ли она к выбранному вами антибиотику, и после курса антибиотика - реально ли инфекция подавлена или заглушена и через пару дней вернется в более острой форме.

Пока тесты делать будут пациент помрет.

[^]
Vetalar
29.11.2016 - 12:11
3

Ярила

Цитата
Тема-то настолько сложная что даже расписывать начинать смысла нет! Про ВБИ и о том что антибиотики разные бывают- половина вообще не слышали...

да ладно. простому человеку до нашей ВБИ, поколений цефалоспоринов и дела нет. стартовая терапия внегоспитальной инфекции по любому букварю это АБ широкого спектра первой линии. как раз таки эту первую линию и должны определять городской/областной инфекционный контроль на основании статистики, посевов "с земли", отчётам аптек и прочая...
каноны АБ терапии никто не отменял и нормальный врач должен их помнить. ничего сложного тут нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31466
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх