Тяжелая пневмония

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lkgier
29.11.2016 - 13:46
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Vetalar @ 28.11.2016 - 12:15)
Цитата
Нормальный врач сначала сделает тест на резистентность к антибиотикам и пропишет наиболее эффективный. Самостоятельно лечиться антибиотиками - фиговая тема, т.е. вы не знаете 3 вещи: бактериальная ли это инфекция, резистентная ли она к выбранному вами антибиотику, и после курса антибиотика - реально ли инфекция подавлена или заглушена и через пару дней вернется в более острой форме.

ога. учитывая что даже суперсовременная лаборатория выдаст ответ не ранее чем через 48 часов, то оставлять больного без лечения на двое суток это преступление. никто так не делает. и вообще это филькина грамота - через 2 суток врач итак знает эффективен АБ или нет. то есть лечение в 99,9% идёт ex juvantibus - по эффекту. а сказки про подбор антибиотиков по резистентности на первичном приёме оставьте для доктора хауса. микробиология сильно помогает при деэскалационной терапии тяжёлой инфекции - но там своя атмосфера, в которую простым смертным нечего лезть :)
ответ на все три вопроса идёт по эффекту. характер инфекции можно обоснованно предположить по симптомам и течению заболевания. назначается терапия по протоколу/стандарту. резистентность оценивается по эффективности терапии. ну а залеченность-вылеченность это вообще из области сказок. не настолько рутинная микробиология продвинулась, что бы сходу слепо ей доверять в этом вопросе.
опять же следует помнить - ни одного врача не наказали за то что он НАЗНАЧИЛ АБ. наказанных за то что не назначил - тысячи их.

Например, жене при постановке на учет по беременности сразу сделали тест на резистентность к антибиотикам родной микрофлоры (стафилококк и прочие), чтобы если разбуянится - знать чем эффективно подавить. Вот это нормальный подход. В целом, естественно, если подозрение на бактериальную инфекцию - пропишут антибиотик широкого спектра, и одновременно сделают тест на резистентность (чтобы через 2 дня знать какой точно подействует, если принимаемый не работает).

[^]
skotchev12
29.11.2016 - 13:48
-1

Приколист

Цитата (gskm @ 29.11.2016 - 13:15)
Почитаешь комменты, все такие умные, заслуженные врачи! А придешь в поликлинику, а там пиздец, давайте сначала эти таблеточки пропьем, потом вот эти, потом вот эти и т.д. через день на прием и анализы каждую неделю, а толку хуй!
Сколько раз обращался. Один раз меня так затаскали, начали с ОРВИ и закончили чуть ли не туберкулезом, пропил и проколол все имеющиеся антибиотики и противовирусные, какие только существовали в том году, денег кучу потратил.

Вот! Запомните. Медицина это бизнес. И как любому бизнесу для его существования нужны клиенты. Поэтому априори медицине здоровые клиенты не нужны. Никогда вас лечить они не будут. Во первых они не знают как. Во вторых это им не нужно. Те же кто знает истину там не работают. Только травматология имеет значение как реальное. Остальная медицина и фармацевтика это машина по выкачиванию денег и не более того.

[^]
Polument
29.11.2016 - 14:05
0

Мизантроп-профессионал

Главное все в меру. Водку, свежий воздух, водные процедуры. Спорта совсем чуть-чуть. До магазина добежать. Курить нельзя. А лекарств вообще не надо. От водки побочный эффект один - похмелье. А от лекарства - два абзаца мелким почерком...

Это сообщение отредактировал Polument - 29.11.2016 - 14:06

[^]
Жирный
29.11.2016 - 14:10
3
Статус: Online

Ярила

Блин ну зачем я все это прочитал? Я такой мнительный. что теперь точно уверен, что непременно сдохну от пневмонии(хотя у меня ИБС). Я однажды сука на ЯПе прочитал тему очередную алкогольную и узнал, что если бросить пить то на третий день придет белая горячка. А ведь выпивал себе спокойно и умеренно. Короче испугался я и начал пить каждый день, через два года пошел в наркодиспансер. Блин нахрена на ЯПе пезды и еблю запретили в УП. Лучше там торчать.

[^]
Vetalar
29.11.2016 - 14:12
5

Ярила

Цитата (backs @ 29.11.2016 - 13:26)
Vetalar

Разрешите вопрос, как к специалисту? А способы профилактики пневмонии какие-то есть? В смысле - витамины или что еще? Ибо болезнь, как я понимаю, вирусная.

если исключать всякую экзотику типа госпитальной пневмонии или легионелёза, то по сути профилактика сводится к предупреждению заражения: избегать переохлаждения, контакта с больными. адекватное питание - никаких там диет и прочего... избегать пневмонии это как избегать перелома - вроде и можно, только непонятно как :)
этиология, как правило бактериальная или смешанная (бактериально-вирусная). чистых вирусных пневмоний я и не припомню - всегда на поражённый вирусом эпителий придёт бактерия. грибковые внебольничные пневмонии практически не встречаются.

[^]
Vetalar
29.11.2016 - 14:15
4

Ярила

Цитата
Вот! Запомните. Медицина это бизнес. И как любому бизнесу для его существования нужны клиенты. Поэтому априори медицине здоровые клиенты не нужны. Никогда вас лечить они не будут. Во первых они не знают как. Во вторых это им не нужно. Те же кто знает истину там не работают. Только травматология имеет значение как реальное. Остальная медицина и фармацевтика это машина по выкачиванию денег и не более того.

такие как Вы тоже нужны. естественный отбор должен работать. слишком мы ему мешаем.
побольше Вам последователей и поменьше нам работы!

[^]
SerkTLT
29.11.2016 - 14:22
-1

Юморист

Цитата (Летунья @ 28.11.2016 - 11:02)

Люди добрые. не лопайте антибиотики без назначения врача. А уж если их назначили, пропивайте полный курс, а бросайте на полпути!

да проблема не только в лекарствах, посмотрите что мы едим - консервант на консерванте, что в какой то, хоть и в малой степени, является антибиотиком продуктам для длительного хранения.

ЗЫ, вот на этой недели обратил внимание, купил батон нарезной, сравнивал по составу с другой продукцией, при том по цене даже дороже. В дорогом "Е" на "Е". Тот который взял - типа классический рецепт - мука, вода, дрожи и все. Замотался по работе, и не особо его ел. Лежал в пакете на столе и не плесневел, только через неделю заметил капельку назревающей плесени.

[^]
skotchev12
29.11.2016 - 14:29
0

Приколист

Цитата (Vetalar @ 29.11.2016 - 14:15)
Цитата

такие как Вы тоже нужны. естественный отбор должен работать. слишком мы ему мешаем.
побольше Вам последователей и поменьше нам работы!

Браво. Не буду заниматься вашим образованием, дабы ваша психика не пострадала. Вы же врач, знаете как это опасно. Но как врач, вы ровным счетом не ответили ничего на вопрос, который вам задали.

[^]
Дрын
29.11.2016 - 14:37
0

сказки в полночь

Два года назад впервые Гриппом с осложнениями на гайморит переболел в жизни, до этого ОРЗ и ОРВИ было.. Сразу после отходняка в месяц после болезни на затылке плешь появилась симметричная в трёх местах.. В течении года плешь зарастала.. Я если честно, прихуел от такого осложнения. Но как сказали, что в течении 2-х лет ГРИПП не страшен..

[^]
skotchev12
29.11.2016 - 15:01
0

Приколист

Цитата (Vetalar @ 29.11.2016 - 14:12)
Vetalar

Разрешите вопрос, как к специалисту? А способы профилактики пневмонии какие-то есть? В смысле - витамины или что еще? Ибо болезнь, как я понимаю, вирусная.

если исключать всякую экзотику типа госпитальной пневмонии или легионелёза, то по сути профилактика сводится к предупреждению заражения: избегать переохлаждения, контакта с больными. адекватное питание - никаких там диет и прочего... избегать пневмонии это как избегать перелома - вроде и можно, только непонятно как :)
этиология, как правило бактериальная или смешанная (бактериально-вирусная). чистых вирусных пневмоний я и не припомню - всегда на поражённый вирусом эпителий придёт бактерия. грибковые внебольничные пневмонии практически не встречаются.

Это сообщение отредактировал skotchev12 - 29.11.2016 - 15:01

[^]
skotchev12
29.11.2016 - 15:04
-5

Приколист

Vetalar

К сожалению вам не ответили на вопрос относительно того как избежать пневмонии равно как и любых других заболеваний. Подчеркиваю абсолютно всех. Буду краток.
Пневмония является следствием того что ваши легкие заполнены гноем. Пневмоний бывает всяких целая куча и не важно, в данном случае, что явиться катализатором ее стремительного развития. Бактерии, грибки или просто элементарное переохлаждение. Настоящая причина того что ваш организм и в данном случае легкие заполнены слизью и гноем является ваше неправильное питание. К нему относятся все без исключения продукты животного происхождения а также все денатурированные и рафинированные продукты и суррогаты, которыми заполнены все магазины. Вы состоите из того что вы едите. Запомните, что для любой бактерии важна благоприятная среда а без ее наличия развитие бактерий невозможно. Если ваш организм имеет правильный кислото щелочной баланс, в нем невозможны подобные процессы т.к. в таком случае организм не содержит в себе гноя. Кратко так. Хотите быть здоровым и ничем не болеть, путь один. Полное очищение от токсинов и шлаков, которые вы наели и полный переход на правильное питание фруктами и овощами. Скептиков прошу не беспокоиться. Своим "здоровьем" и жизнью вы заплатите сполна за свою "точку зрения". Если кто то захочет включить мозг и понять механизмы как работает человеческое тело и откуда берутся все болезни рекомендую прочитать хотя бы очень простую для понимания книжечку. Марва Оганян "Экологическая медицина". Это врач биохимик. Более сложными трудами и исследованиями и вещами недоступными для понимая без знаний загружать не буду.

[^]
Atraks
29.11.2016 - 15:14
4

Ярила

skotchev12, такие как вы - веганы и сыроеды - психически нездоровые люди.

[^]
skotchev12
29.11.2016 - 15:21
-8

Приколист

Цитата (Atraks @ 29.11.2016 - 15:14)

Да что вы? Правда? Очень интересно. Спасибо что открыли глаза. То то я думаю, отчего мясоеды все болеют а я нет? Даже полиса медицинского нет.... Пичалька.
Я вам даже больше скажу. Мясоеды даже умирают раньше времени. Существенно раньше. Так и не поняв в чем причина. Продолжайте стоять на своем. Вспомните меня когда припрет, может я вам и помогу.
А пока вот вам:
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs310/ru/

Это сообщение отредактировал skotchev12 - 29.11.2016 - 15:40

[^]
50756
29.11.2016 - 15:34
4

Шутник

Цитата (SerkTLT @ 29.11.2016 - 14:22)

Люди добрые. не лопайте антибиотики без назначения врача. А уж если их назначили, пропивайте полный курс, а бросайте на полпути!

да проблема не только в лекарствах, посмотрите что мы едим - консервант на консерванте, что в какой то, хоть и в малой степени, является антибиотиком продуктам для длительного хранения.

ЗЫ, вот на этой недели обратил внимание, купил батон нарезной, сравнивал по составу с другой продукцией, при том по цене даже дороже. В дорогом "Е" на "Е". Тот который взял - типа классический рецепт - мука, вода, дрожи и все. Замотался по работе, и не особо его ел. Лежал в пакете на столе и не плесневел, только через неделю заметил капельку назревающей плесени.

Я пеку хлеб в хлебопечке и он тоже долгое время не плесневеет, только потихоньку сохнет, так что Ваше наблюдение может быть не верным.

[^]
safc
29.11.2016 - 15:39
3

Приколист

Цитата (skotchev12 @ 29.11.2016 - 15:21)

Да что вы? Правда? Очень интересно. Спасибо что открыли глаза. То то я думаю, отчего мясоеды все болеют а я нет? Даже полиса медицинского нет.... Пичалька.
Я вам даже больше скажу. Мясоеды даже умирают раньше времени. Существенно раньше. Так и не поняв в чем причина. Продолжайте стоять на своем. Вспомните меня когда припрет, может я вам и помогу.

Врёшь. Болеешь и ещё как. А то что полиса нет - так это очень хорошо cool.gif

[^]
skotchev12
29.11.2016 - 15:43
-2

Приколист

Цитата (safc @ 29.11.2016 - 15:39)
Цитата (skotchev12 @ 29.11.2016 - 15:21)

Врёшь. Болеешь и ещё как. А то что полиса нет - так это очень хорошо cool.gif

Врать себя обманывать. А с самим собой я честен прежде всего. Сказано достаточно для разумеещего.

[^]
Ololoenko
29.11.2016 - 16:07
0

Приколист

Цитата (Американист @ 28.11.2016 - 12:12)
Пневмония - это пиздец. У меня была. Ни кашля, ни мокроты - ничего. Просто 2 недели температура ниже 38 не опускалась. В итоге - направление в стационар. Там делают рентген - воспаление лёгких, осложнением пошёл мокрый плеврит, из-за жидкости в плевральной полости лёгкое не разворачивалось. Пункция, отсос - не забуду эту процедуру никогда. Я понял, что рыба ощущает, когда ей через жабры леску тянут. В общем, 2 месяца по больницам и направление из-за плеврита в тубдиспансер.

Это ты просто кашель не тот ожидаешь)) Так, покашливание было, решил, ай, от сигарет, ай, сквозануло, ну или типа того)) А потом прошло вроде, только все хуевей и хуевей в организме, уже и шатает, и мокрый весь, и дышать неудобно... )))
А врач легкие слушает - нихера там нет, идите отседа, симулянд, у вас бронхит, вот вам таблетка.

Собсна, именно так я сам и заболел этим самым. lol.gif

Ну на РТГ понятно, тоже крупозной пневмонии нет (слава богу не досидел), так, полосочка поперек легкого... можно и не заметить где-нибудь в запаре...

Это сообщение отредактировал Ololoenko - 29.11.2016 - 16:09

[^]
Ololoenko
29.11.2016 - 16:10
2

Приколист

Цитата (sergodinchik @ 28.11.2016 - 12:27)
Ребят, у меня была двухсторонняя пневмония, вызванная тромбоэмболией. Сдохнуть хотелось...

Эммм.. ну инфаркт-пневмония после ТЭЛА - это, в общем-то, оно и есть... в смысле, именно конкретно сдохнуть ты и собирался...

[^]
Ololoenko
29.11.2016 - 16:13
0

Приколист

Цитата (Alwolf @ 29.11.2016 - 09:30)
Цитата (skyline0502 @ 29.11.2016 - 09:23)
Закаляться надо!!! Уже 15 лет - ни разу не болел простудными заболеваниями. Купался в горной реке при крестик 4 воздуха. Лук, чеснок, мед, апельсины/мандарины - увеличить потребление в сезон ОРВИ.

Хуйня это всё! Два врача в теме отписались - чем сильней иммунитет - тем сильней пневмония.

Ох нихуя себе научный вывод! lol.gif Иди, расскажи это больным спидом.

[^]
Ololoenko
29.11.2016 - 16:14
1

Приколист

Цитата (Vetalar @ 29.11.2016 - 09:48)
Цитата (skotchev12 @ 29.11.2016 - 09:33)
Цитата (skotchev12 @ 29.11.2016 - 09:22)
Все это результат неправильного питания. Перегрузка организма токсинами и вот итог.

Это кто тут минусит? Ну ка нарисуйтесь умники. Я вам про ваше будущее расскажу бесперспективное в плане здоровья. Может после этого ума хватит одуматься.

честно скажу - одну рЭльсу влепил я.
задолбали тупые орторексики, которые кроме правильного питания больше ничего не видят. за 12 лет работы в реанимации не видел людей умерших от "съеденных токсинов".

а вот последствия работы ебоватых диетологов и прочих йогов как грязи.

ну ка расскажи мне про моё бренное существование

Моя десятая была.

[^]
Ladushki
29.11.2016 - 16:16
1

Хохмач

Вакцинация от пневмококковых инфекций-вот одно из решений. В вакцинации наше будущее. Так-как антибиотики не всегда спасают. Существуют такие прививки! Советую сделать.

[^]
Melok81
29.11.2016 - 16:17
1

Ярила

Иногда думаю, то что мы все живём - это вообще дикая случайность. Можно легко умереть, вообще от чего угодно, от казалось бы мелочи какой.

[^]
drsimon
29.11.2016 - 16:17
0

Ярила

Я как-то болел пневмонией на фоне пансинусита. Короче всю осень мотался квартиру выбирал, потом сделки, потом ремонт, уже силы не было переодеваться, таскал мусор на помойку строительный в рубашке. 3 дня до кашля с кровью, ничего не помогало, сдался врачам, прописали аугментин или как там его. Один таблетос и на утро как огурец. Ну я курс-то допил, говорю все ништяк, только башка болит - сделали рентген - пансинусит. Грят пиздуй в больничку. В больничке говорят - а у тебя не тубер ли родимый? Пиздуй за справкой из диспансера. А вы представляете что такое после недели пневмонии хуярить по сугробам в -30 в диспансер.

Но я как бы справился, и даже добазарился в больничке на домашнее лечение. Но не тут то было, пока я в больничку мотался, ровно в это же время там палату обнесли. Короче на третий день менты, здрасти-хуясти, мы по делу о краже ноута. Я грю, мужики, у меня пневмония, какие нахуй показания? Они, мы тебя отвезем-привезем. Ну конечно хуй они меня привезли потом. Там следак на меня бычить стал, ты чо ноут спиздил. Я ему говорю, я а айтишник и этими ноутами я жопу вытираю, а в приемной камера висит, и время моего визита в корпус ну никак со временем кражи не совпадает. Так что ни мотива ни возможности. Показания дал, отпустили.

Там между делом я полис проебал, ездил за новым, реанимировал тачку в -30 с хуем, т.к. пешком каждый день в больничку на процедуры это ебануца. Ну и денег искал чтобы первый взнос за ипотеку выплатить.

В общем 17 дней охуительных приключений.

Это сообщение отредактировал drsimon - 29.11.2016 - 16:18

[^]
Ololoenko
29.11.2016 - 16:19
1

Приколист

Цитата (КруКупер @ 29.11.2016 - 11:23)
Да уж.. Резистентность бактерий к  а\б - это огромная проблема.

Микробы - хитрые суки. Они сперва к препарату приспособятся, а потом еще и с соседними микробами устойчивостью к а\б поделятся. И на выходе мы имеем полную жопу. так как не знаем. чем лечить банальную болячку.

По уму, антибиотики назначают после анализов на чувствительность к ним бактерий. Я, за всю свою жизнь, такой анализ делала один раз. Он платный и нужно время. Так мало кто делает. В тех же больницах, где просто рассадник всяких микробов, годами пользуются одним и тем же, не самым современным антибиотиком, совершенно не заморачиваясь на резистентность.

У меня было было кесарево сечение. Антибиотики мне капельно 3 дня давали. Тем не менее, в грудном молоке у меня массовый рост золотистого стафилококка. Ребенок тоже болел. Подцепить эту дрянь я могла только в роддоме. Вот вам и антибиотики, вот вам и мед.учреждение.

Я вот не рожал, так мне всегда интересно было, вам в роддоме в молочные железы уколы может делали со стафилококком?
Или, как говаривал наш препод по микробам, "кинуть вас в компостную яму и хорошенько потыкать вилами"? lol.gif

[^]
Lexan20
29.11.2016 - 16:20
0

Ярила

Цитата (Американист @ 28.11.2016 - 10:12)
Пневмония - это пиздец. У меня была. Ни кашля, ни мокроты - ничего. Просто 2 недели температура ниже 38 не опускалась. В итоге - направление в стационар. Там делают рентген - воспаление лёгких, осложнением пошёл мокрый плеврит, из-за жидкости в плевральной полости лёгкое не разворачивалось. Пункция, отсос - не забуду эту процедуру никогда. Я понял, что рыба ощущает, когда ей через жабры леску тянут. В общем, 2 месяца по больницам и направление из-за плеврита в тубдиспансер.

Совершенно аналогичный случай. В диспансере туберкулеза не обнаружили, но курс , тем не менее, провели. Набрал за 2 месяца 8 кг и уже много лет не могу от них избавиться))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31466
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх