Исповедь компьютерного мастера: Я целый год обманывал людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XIMERA123
27.11.2016 - 17:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
В общем, и тут облом.

я с ней уже 3 года живу biggrin.gif самая честная оказалась.

[^]
УэфСплюка
27.11.2016 - 17:33
5

Шутник

Цитата
запишитесь на какие-нибудь курсы компьютерной грамотности, где вам объяснят чем, к примеру, драйвер отличается от прошивки. Больше всего мои коллеги не любят и боятся людей, которым трудно навешать на уши лапши про "ловлю вирусов", когда никаких вирусов и в помине нет.

дураков учить -только портить, а умный сам научится

[^]
Pervachs
27.11.2016 - 17:33
5

Ярила

Цитата (Verevkin @ 27.11.2016 - 17:22)
А ещё такой "мастер" может спиздить видюху или палку памяти.

Лет 5 назад у соседа приглючило комп, а я был в отпуске на югах. Так этот дебил хороший человек не смог подождать 3 дня до моего приезда и вызвал лохотронщика из объявы, приклеенной на нашу подъездную дверь.

Я так матерился!...

Тоже с такими встречался. В свободное время админю в одном офисе. Все компы куплены мною, так что внутренности знаю. Где-то полгода по личным обстоятельствам там не появлялся. Как-то звонят, жалуются, компы тормозят... Приезжаю, и что я вижу? Во всех было по 2 гига оперативки, осталось по 0,5. В двух вообще видеокарт не было, ремонтники утащили.

[^]
1stEcologist
27.11.2016 - 17:36
5

Приколист

Компьютерные такие "мастера" - всего лишь дань прогрессу. Вся экономика в стране у нас так работает.
У кого, многоуважаемые ЯПовцы, из вас нет "своего" автомеханика, стоматолога, парикмахера?
Эти спецы появляются у нас в контактах телефона по советам родственников и знакомых, как честные профессионалы.
Больно мы в большинстве своем хитрожопые, россияне! Друг друга наебать - как здрасьте.
Ведь опытному сразу видно человека, который не разбирается в какой то области, по которой ему помощь нужна.
Ладно этот герой статьи с совестью еще - старикам за чай с печеньками "ремонты" делает, а сколько таких бессовестных?
Если не дай бог в другом городе, например, поломка у девушки автомобиля, или у бабушки телефона или зуб заболит - всё, держись за кошелек.

[^]
Bloodimir
27.11.2016 - 17:38
13

B 1329-0

Вчера покупал чернила для принтера, в магазинчике работает пункт ремонта мелкой техники, телефоны и тд. Пока трындил с продавцом, то да се, пришло трое посетителей- 1 девушка с телефоном (сонька какато не новая), этот мастер ей с ходу заряжает за прошивку 2 тр, потом две девчонки с ПСП, им пришлось оставить ее на диагностику, сколько он им обьявил не слышал, видимо много, девки на выходе ожесточенно спорили, кто ее сломал и собираясь у кого-то занимать бабло на ремонт. Разговаривал с клиентами с позиции Я Бог, а вы все безграмотные твари. Вот таких мастеров-наебанов терпеть не могу. Люди ему бабки несут, а этот хрен сидит с кривым недовольным ебалом, чето цедит скозь зубы, из серии заходи тихо, проси мало, плати и уебывай.

[^]
Zimm
27.11.2016 - 17:43
4

Хохмач

Платчт тут за то что мастер или человек его заменяющий знает куда нажать или куда отдать вещь на качественный ремонт.
долго вращался (и вращаюсь до сих пор) в компьютерной рознице. Людей, не желающих просто думать,,, ну например зарегать гугловский аккаунт для нового смарта, просто пруд пруди. И они спокойно платят за то что я регаю им этот аккаунт. Так что мошенничества тут нет. Вот если взял бабки и не решил проблему (это важно - именно решить проблему - неважно вылечить вирус или просто включить принтер - главное проблема решена) это да, мошенничество. Таких не люблю и всяко порицаю, ибо мешают зарабатывать остальным.

[^]
Matar
27.11.2016 - 17:45
3

Ярила

БЫло время подрабатывал в Москве в сервисе по ремонту компов по вызову. Так вот легенда о мастере прошившем роутер за 9000 тысяч это - детский лепет.
У нас в конторе был чувак которого ценили на вес золота, лично знаю примеры когда он винду с дровами переустанавливал за 40-50 тысяч. Брал за говенный ремонт на месте по 70 тысяч. Как правило переустановка винды у него начиналась от 20 тысяч. А вы роутер за 9000 )))
P.S. Доллар был по 30 тогда. Вроде 2010 год был.

Это сообщение отредактировал Matar - 27.11.2016 - 17:49

[^]
рЯПчик
27.11.2016 - 17:47
3

Шутник

Цитата (XIMERA123 @ 27.11.2016 - 17:29)
Цитата
В общем, и тут облом.

я с ней уже 3 года живу biggrin.gif самая честная оказалась.

Да ладно! Может, ты просто такие деньги заломил, что она прикинула... и решила, что бессрочный абонемент дешевле.
rulez.gif

[^]
WT2008
27.11.2016 - 17:49
2

Ярила

Цитата (Frenger @ 27.11.2016 - 17:11)
Обмана в таком подходе не вижу. все нормально.

Цитата
Первое: обращайтесь к друзьям и знакомым.

А вот за такие советы надо по губам/рукам бить беспощадно. Давно отвадил всех друзей и знакомых, которые за "спасибо" требовали чуть ли не каждую неделю то винду переставить то вебкамеру настроить. У меня своих дел хватает, пусть к специальным людям обращаются, если купили вещь, которой пользоваться не умеют.
Это все равно что человек купил бы машину, не имея прав, и просил бы его каждый день куда-то на его машине возить по его делам.

...а также перед каждым выездом проверять/подкачивать давление в шинах, следить за уровнем масла и подливать нужную по сезону жидкость в бачок омывателя.

[^]
XIMERA123
27.11.2016 - 17:51
2

Ярила

Цитата
Да ладно! Может, ты просто такие деньги заломил, что она прикинула... и решила, что бессрочный абонемент дешевле.

да мы и так постоянно на гулянках виделись, тут просто разок одни остались, поговорили и она поняла - что ты мой (с её слов) а может она меня просто использует как бесплатный помощник в ремонте и настройке оборудования? бабы коварны....

[^]
iceburger
27.11.2016 - 17:54
6

Юморист

"Мастер просто сидит и нажимает кнопки на клавиатуре" - дальше читать не стал.
Вас таких недоумков пруд пруди ... и так во всей IT индустрии ...
Да блеять бывают ситуювины что дрова не один час приходится ставить ... их для начала надо найти, для спец оборудования еще и ждать от поставщика не одну неделю, если диск из комплекта проеб@ли!

[^]
рЯПчик
27.11.2016 - 18:00
2

Шутник

Цитата (XIMERA123 @ 27.11.2016 - 17:51)
Цитата

да мы и так постоянно на гулянках виделись, тут просто разок одни остались, поговорили и она поняла - что ты мой (с её слов) а может она меня просто использует как бесплатный помощник в ремонте и настройке оборудования? бабы коварны....

Да ладно, мужик, не заморачивайся. Что бы тут не говорили, ничтожные в своей ущербности, бабоненавистники, писечка - реально, не самая худшая валюта. Ну а авляется доступ к ней оплатой услуги или благотворительным пожертвованием по зову души - дело десятое.
wub.gif

Это сообщение отредактировал рЯПчик - 27.11.2016 - 18:00

[^]
menar
27.11.2016 - 18:00
2

Хохмач

Ну хз. Двойственное чувство. С одной стороны - бабушкам бесплатно помогает. С другой - наёбывает успешных людей только за то, что они-де успешны и могут себе позволить заплатить 500 рэ за каждый ярлык, выведенного на рабочий стол.

Склоняюсь к мнению "афтор текста - мудак". Работать надо честно.

[^]
mrzorg
27.11.2016 - 18:01
1

Ярила

Цитата (Chupacabrana @ 27.11.2016 - 16:15)
Цитата
И за 20 минут можно, лошара!Сегодня 10-ка, не ко сну будь помянута, ставится на SSD и i7 с 32 гб рам за 7-8 минут. Остальное - допиливание по усмотрению эникея.

Я, например, разворачиваю готовый образ (венда 7 с апдейтами, офисом и прочим свистелками), создаю новый профиль и ещё по-мелочи. Плюс час-два - апдейты, сцуко ищет 7-ка... У десятины они ищутся, почему-то, гораздо шустрее.

faceoff.gif ну ты же Зорг... хуле...
SSD и i7 с 32 гб рам - у нас у каждой бабки такой...

Ну, авто тут тоже, каг бэ, про свои "рекорды" пишет. Я лишь уточняю, что всё относительно - железо всё млщнее, а люди всё прижимистее rulez.gif .

[^]
рЯПчик
27.11.2016 - 18:05
1

Шутник

Цитата (menar @ 27.11.2016 - 18:00)
Работать надо честно.

Жить по совести, умереть в нищете, аминь.

Думаю, успешные люди потому и успешные, что умеют соотносить оказанную услугу и её стоимость. Человек решал их проблему, они платили цену, которая их устраивала. Рынок компьютерных услуг адски конкурентен, так что никто никого ни к чему не принуждал. Что не так?

[^]
SvyazistiCo
27.11.2016 - 18:17
0

Злой Буддист

Цитата
Первое: обращайтесь к друзьям и знакомым. Знакомый программист — главный враг любого мастера,

Программист? ТРИ ХА-ХА!!!
"Мастер" - в моей среде рабочей - слово Ругательное. Именно потому, что каждый эникей мнит себя МАСТЕРОМ. Объявы постоянно у подъезда висят. Всё никак настроения не находится - по-троллить подобного "Мастера".
Программер-кодер и железячник-сервисник - совсем разные люди. dont.gif
Это раз.
Инсталлятор софта - не программист. dont.gif
Это два.
И ещё. Задолбали ламеры и кулхацкеры-надомники. gigi.gif
з.ю. С копипастой не разговариваю. Просто выстрел в воздух.

Это сообщение отредактировал SvyazistiCo - 27.11.2016 - 18:18

[^]
point027
27.11.2016 - 18:30
0

Ябрила

Цитата
Вот, к примеру, у моих конкурентов установка "Скайпа" стоила 500 рублей, а обновление драйверов — 300. При этом обе операции занимают одинаковое время. Я так и не понял, почему цены различались. Мастер просто сидит и нажимает кнопки на клавиатуре, время от времени кликая мышкой. Никакой тяжёлой работы мозга тут тоже нет.

Разница есть. Скайпа ты можешь прошлогодний инсталлер с флешки установить, майкрософт может предложить потом его обновление, а вот драйверпак ты можешь обновлять почаще, например, раз в неделю/месяц. Плата за трату личного времени и интернета на обновление драйверпака распределяется между клиентами.

[^]
kredetz
27.11.2016 - 18:32
17

W T F ?

1. Если клиент считает, что за работу нужно заплатить "ну рублей пиццот", потому что "а чё ты там делал? только на кнопки нажимал" - то клиент охуел.
2. Любая работа, а также время, затраченное на её выполнение, должна оплачиваться и не за "на пиво" и "потом сочтёмся", а за реальные деньги.
3. Делать хорошо, как для себя - невыгодно, т.к. потом работает железка годами и проблем не доставляет, если, конечно, её специально не ушатывать и не лазать в то, в чём не разбираешься.
4. Ремонт компов на дому у клиента - это жопа, от которой я отказался хз когда, т.к. всё равно нормальную, полноценную диагностику нестабильно работающей железки провести в разумное время не получится, а торчать целый день в чужой квартире - нуегонахуй. Поэтому, если беру частный ремонт, то только у себя дома.
5. Полноценная чистка усратого компьютера, задыхающегося и греющегося от пыли одним только пылесосом не обходится. Более того - я пылесос вообще не использую в таких случаях: полная разборка, чистка компонентов (МП, видяха и т.д.) кисточкой+продувка сжатым воздухам; системник разбираю до голого железа и сам корпус - металлический каркас+боковые крышки - под душ, вместе с радиатором кулера, потом на сушку - если летом, то на балкон, зимой - на батарею, и прожариваю железки до 100% сухости. Электронику, естественно, чищу только кисточкой, никакой воды. Потом собираю комп обратно, в итоге он реально чистый, практически на уровне нового, а не как после "пылесосом дунуть". Естественно, меняется термопаста везде где можно, а также вентиляторы, если есть необходимость, т.к. если вентилятор зашумел - толку с него уже не будет, как ни смазывай.
6. С софтом тоже возни немало. Накатить систему - это одно, её же потом ещё настроить нужно так, чтобы у клиента вопросов не было, чтобы всё открывалось в нужных приложениях, файловые ассоциации, набор софта. Естественно, накатить все обновления и т.д. В общем, опять же - делаю как для себя.
7. Не забываем про сохранение инфы - все эти документы, фоточки и т.д. Перед началом любых работ я копирую всю инфу из C:\Users\Klient и где там ещё есть нужные клиенту файлы. После окончания работ, финальным штрихом, на свежевымытый, сверкающий компьютер со свежей системой копирую всё обратно и раскладываю по папочкам, как оно и было, естественно, помимо старых ярлыков и хвостов от старых приложений. Если инфы более 500 гигов - копирую на NAS, что тоже немало времени занимает. Потом ещё эту инфу проверяю на вирусню и прочие малвари.
8. В обязательном порядке тестирую поверхность жесткого диска и оперативную память. Ну, думаю, вы представляете сколько занимает прогон даже террабайтного винта обычной MHDD. Если есть сомнения, делаю стресс-тестирование под нагрузкой.
9. В итоге, на всю возню на один комп у меня уходят, обычно, сутки, иногда больше, но там по обстоятелствам, и я просто хуею от тех товарищей, которые все проблемы решают "переустановкой оси за час с перекурами".
10. За всё это я до недавнего времени брал 1000-1500 рублей, и я знаю, что отрепетированный комп будет работать долго. А потом понял - да нахер мне это нужно? - клиенты потом годами не показываются, т.к. всё работает, мне никакого профита. В итоге, за такое комплексное обслуживание решил брать 2500-3000. Возмущений не было, но клиенты, чувствуется, как-то подохуели от такого расклада, и что-то сомневаюсь, что в следующий раз они ко мне понесут компы на обслуживание gigi.gif Но мне реально похуй, т.к. давно понятно, что альтруистическое эникейство за тыщу рублей заработка не даст, тем более, что заказы не каждый день, жить на этом не получится в моем городке с населением около 40000 человек. Вот обслуживание организаций - это другое дело, и то начинают нос морщить, мол, "кризис, дених нету, а компы и так работают - нахер ты нам нужен?". В итоге, надо вообще уходить из этой темы. А частники... Пусть обращаются к 500-рублевым Васям, которые "за час всё делают".

[^]
vitaliyr2000
27.11.2016 - 18:41
5

Балагур

Нет тут никакого мошенничества. ТС делает то что просят. А вот товарищи которые визитками засирают все подьезды городов России, типа федеральная компьютерная помощь, те да. Наебывают только так. Причем туда спецов не берут по компам, а именно тех кто готов наебывать и имеет хотя бы отдаленное представление о начинке компа.

[^]
vitos747
27.11.2016 - 18:47
5

Юморист

Цитата (Дмитрий400 @ 27.11.2016 - 16:44)
Кто сказал, что перепрошивка телефона или обновление драйверов должно стоить тысячу рублей? Или две? Или пятьсот рублей? Никаких ресурсов, кроме времени, мастер не тратит

Ну ахуэть, а программатор за 300$, паялка, инструмент, оплата аренды и т.д. это не ресурсы? Хотя хуле там делать - два проводка спаять , я б и сам смог только паяльника нету.. gigi.gif

[^]
Egorun4a
27.11.2016 - 18:48
1

Юморист

ну, окрыл омеригу.
Вон в каждой конторе дохера народу с технической вышкой, но почему-то большая часть из них офисный планктон. Что по интеллекту, что по поведению.

[^]
XIMERA123
27.11.2016 - 18:51
1

Ярила

Цитата
Ну ахуэть, а программатор за 300$, паялка, инструмент, оплата аренды и т.д. это не ресурсы? Хотя хуле там делать - два проводка спаять , я б и сам смог только паяльника нету..

я думаю он имеет ввиду андройд, сомневаюсь что он на дому будет заниматься с программатором.

[^]
Olga654
27.11.2016 - 18:52
2

Юморист

Цитата (Xyk @ 27.11.2016 - 16:53)
Мошенничество в чистом виде

Так с любой техникой нынче. И с автомобилями тоже. Я с автомастером разговаривала. Уж не знаю, почему его на откровенность потянуло, но он мне рассказал: "когда открываю капот и вижу, что проблема пустяковая и ремонта ровно на пять минут и денег это не принесёт, хватаюсь за голову и удручённо поцокиваю языком - "даа... у вас тут, как минимум на 2 дня работы - сложно очень, но ничего, всё сделаем, дня за 2."

[^]
MagmeL13
27.11.2016 - 18:52
3

It never ends.

Люди платят за свою лень. Так было и так будет. Многие мои родственники вечно с такими же вопросами достают - как с флешки перекинуть или в браузере масштаб поменять. Емае, перед тобой интернет - 10 секунд вбить запрос и всплывет тыща ссылок с решением проблемы. Нет, слишком сложно, надо звонить и доставать )) но родственникам-то не откажешь)

[^]
taricc
27.11.2016 - 18:53
4

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Звонок. Беру трубу а там
Помогите, у меня сломался Окэй, Гугл. Ну и почему бы не помочь хорошему человеку?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122335
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх