Исповедь компьютерного мастера: Я целый год обманывал людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дмитрий400
27.11.2016 - 17:09
10
Статус: Offline

Хражемилик

Цитата (Kobaltius007 @ 27.11.2016 - 17:57)
Без лоха, - и жизнь плоха! dont.gif
З.Ы. Если ты сам дебил, и не знаешь как обновить драйвера на видеокарту, то это твои проблемы! dont.gif
Вообще не понимаю, как современный человек, в наше время, не знает как установить драйвера, или тот же WinRAR??? Мы же не в 19 веке живем! Есть же интернет! Ну погугли ты немножко, - любую инфу найдешь! Нет ведь, лень сука!
Проще 500 руб. заплатить, чем немного мозг включить! Короче, дебил это диагноз! dont.gif

Я чуть-чуть разбираюсь.И мне друзья звонят.Приди-приди.Я говорю,что спрашиваешь у интернета как например скачать торрент.Но нихуя,они просто не хотят вникать и говорят,что это все сложно.

[^]
mrzorg
27.11.2016 - 17:09
3

Ярила

Цитата
То есть работа заключалась в том, чтобы прийти, покрутить в руках заблокированный айфон, который люди нашли на улице, и самым уверенным голосом сказать: "Нет, его не разблокировать без владельца". Потом получить деньги и уйти.

А потом к нему дяди с удостоверениями полиционеров нагрянули, т.к. пальчики совпали ещё по трём грабежам и одному изнасилованию. С убийством gigi.gif

[^]
Узбагойзя
27.11.2016 - 17:10
27

Петросян

Расскажу о себе:
Перебивка Винды с установкой Дров и НЕОБХОДИМОГО программного обеспечения у меня в городке стоит 100-150 грн.
Приходит ко мне знакомый и просит чтобы переустановил и посмотрел почему тормозит комп.
Снимаю при нем боковую крышку и говорю: Вот у тебя машина есть и ты же её моешь! Моешь салон, снаружи полируешь. Так почему еб твою мать , ты не откроешь компьютер и не продуешь блядь насосом внутренности???? Продул я ему комп, почистил . Винду ставить не стал, потому что и так норм заработал. Взял с него 50 грн! Вот скажите , почему я не должен брать деньги за эту мелочь как чистка Железа от пыли? Если он, еблан сам этого делать не хочет!
Про переустановку и установку скайпов и пр. Херни!
КУПИЛ ТЫ КОМП, НУ ГОД НЕ ПОНИМАЕШЬ, НУ ПОЛТОРА НЕ МОЖЕШЬ ИЛИ НЕ УМЕЕШЬ. НО ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА ТЫ УЖЕ НЕ ХОЧЕШЬ ПРОСТО ! А если не хочешь сам, то будь добр отдай деньги и это сделают за тебя ДРУГИЕ!
На а автор просто непорядочный человек!

Это сообщение отредактировал Узбагойзя - 27.11.2016 - 17:12

[^]
Александр150
27.11.2016 - 17:11
5

Шутник

Вся суть нашей системы описана.Это везде так,начиная с компьютеров,официальных дилеров и заканчивая врачами.Везде сплошное наебалово.

[^]
Frenger
27.11.2016 - 17:11
33

Ярила

Обмана в таком подходе не вижу. все нормально.

Цитата
Первое: обращайтесь к друзьям и знакомым.

А вот за такие советы надо по губам/рукам бить беспощадно. Давно отвадил всех друзей и знакомых, которые за "спасибо" требовали чуть ли не каждую неделю то винду переставить то вебкамеру настроить. У меня своих дел хватает, пусть к специальным людям обращаются, если купили вещь, которой пользоваться не умеют.
Это все равно что человек купил бы машину, не имея прав, и просил бы его каждый день куда-то на его машине возить по его делам.

[^]
ivanovиван
27.11.2016 - 17:12
5

балабол

Цитата
Исповедь компьютерного мастера: Я целый год обманывал людей.

Где покаяние ?

[^]
рЯПчик
27.11.2016 - 17:12
5

Шутник

Цитата
Четвёртое: запишитесь на какие-нибудь курсы компьютерной грамотности, где вам объяснят чем, к примеру, драйвер отличается от прошивки.

Дурацкий совет, кстати. Потраченные на обучение деньги и время никогда не окупятся, если вы не собираетесь связать свою жизнь с "эникейществом". Техника год от года меняется и полученные знания устаревают. Намного разумнее найти хорошего мастера, который всё наладит за десять минут и несколько сотен рублей. В итоге, сэкономив вам и деньги и время.
P.S. Ремонтом компов не занимаюсь.

Это сообщение отредактировал рЯПчик - 27.11.2016 - 17:15

[^]
Antarctida
27.11.2016 - 17:13
4

Сатурн

Соседке два раза мастер менял батарейку на материнке за 1500 рублей. И каждый раз говорил что это причина всех несчастий на ее компе.

[^]
Saurit
27.11.2016 - 17:15
8

Хохмач

То что народ в основной массе ленив, читать не хочет и не любит, инструкции от техники вместе с коробкой сразу же уносятся в гараж... это и так очевидно.
ТС забыл упомянуть категорию клиентов "-А у нас денег нет, давайте мы потом расчитаемся" и тех кто приносит технику после 2-3 "сервисных центров", когда всё исковыряно в кизяк

Билл Гейтс как говорил? -Сначала ты приучаешь людей к себе, а потом они не могут без тебя обходиться ©

[^]
Chupacabrana
27.11.2016 - 17:15
18

Юморист

Цитата
И за 20 минут можно, лошара!Сегодня 10-ка, не ко сну будь помянута, ставится на SSD и i7 с 32 гб рам за 7-8 минут. Остальное - допиливание по усмотрению эникея.

Я, например, разворачиваю готовый образ (венда 7 с апдейтами, офисом и прочим свистелками), создаю новый профиль и ещё по-мелочи. Плюс час-два - апдейты, сцуко ищет 7-ка... У десятины они ищутся, почему-то, гораздо шустрее.

faceoff.gif ну ты же Зорг... хуле...
SSD и i7 с 32 гб рам - у нас у каждой бабки такой...

Это сообщение отредактировал Chupacabrana - 27.11.2016 - 17:18

[^]
dodo85
27.11.2016 - 17:16
0

Ярила

[^]
Chupacabrana
27.11.2016 - 17:17
12

Юморист

Цитата
Вот скажите , почему я не должен брать деньги за эту мелочь как чистка Железа от пыли?

Я бы только за это деньги и брал ... иной раз весь в пыли ухуйкаешься с головы до ног...

[^]
Узбагойзя
27.11.2016 - 17:18
4

Петросян

Цитата (Frenger @ 27.11.2016 - 17:11)

Цитата

А вот за такие советы надо по губам/рукам бить беспощадно. Давно отвадил всех друзей и знакомых, которые за "спасибо" требовали чуть ли не каждую неделю то винду переставить то вебкамеру настроить. У меня своих дел хватает, пусть к специальным людям обращаются, если купили вещь, которой пользоваться не умеют.
Это все равно что человек купил бы машину, не имея прав, и просил бы его каждый день куда-то на его машине возить по его делам.

Во-во! У меня тоже такой был! Раз переставил ему Винду , а он мне за это аккустическую систему исправил (перепаял штекер 3.5 мм и кондер). Так я ему посоветовал, чтобы он своему 5-ти летнему внуку не давал на компе скачавать всякую срань! И чё ты думаешь? Звонок через неделю. Дима! Комп заглючил! Не могу в одноклассники зайти, куда то пароли все пропали! Пиздец да нормально? Я щас должен к нему бежать и срочно вбивать ему в Оперу Логин и пароль который у него на листочке записан! Короче я ему в резкой форме ответил, что я ему не карманный мастер! Что так не делается!
Помогло! Больше не обращается! bravo.gif

[^]
Gdialex
27.11.2016 - 17:19
4

Ярила

Цитата (Xyk @ 27.11.2016 - 17:53)
Мошенничество в чистом виде

Это он еще отписал нормально. "Конторы" дерут десятки т.р. непойми хуй за что.
А работа для таких всегда будет, ибо халявные помощники быстро нахуй посылают тех, кому по чистоте душевной решили помочь. Потому что им на шею садятся быстро. А с комм. мастером все проще - любой каприз за ваши деньги. Я так и не смог помогать обманывая людей. Совесть не давала. Привычка, знаете ли, с людьми обращайся, как хотел бы, чтобы с тобой обращались. Так тоже на шею садились. Но на мне где сядешь, там и слезешь.

[^]
mediabes
27.11.2016 - 17:20
12

Хохмач

Цитата (Kobaltius007 @ 27.11.2016 - 18:57)
З.Ы. Если ты сам дебил, и не знаешь как обновить драйвера на видеокарту, то это твои проблемы! dont.gif
Вообще не понимаю, как современный человек, в наше время, не знает как установить драйвера, или тот же WinRAR??? Мы же не в 19 веке живем! Есть же интернет! Ну погугли ты немножко, - любую инфу найдешь! Нет ведь, лень сука!
Проще 500 руб. заплатить, чем немного мозг включить! Короче, дебил это диагноз! dont.gif

Еду сам себе готовишь? От хлеба до колбасы? И одежду шьешь, от пальто до трусов? ? Может быть уколы себе в жопу, если лечится нужно сам себе ставишь? Или электропроводку чинишь? Это же так просто для тех, кто знает как это делать. Человек не может все знать и уметь. Каждый в чем-то специалист. И называть не умеющих работать с ПО на компе дебилами, как минимум идиотизм, снобизм и тупая самоуверенность...

Это сообщение отредактировал mediabes - 27.11.2016 - 17:27

[^]
winik
27.11.2016 - 17:20
7

Кот Обормот

Чинил плазму. Плазма была когда-то дорогая. Стал искать через авито мастера. Когда узнавали диагональ, выебывались. Типа, раз стоит токая диагональ, значит паренек ты богатый.
Особенно запомнился последний разговор, "ленивым зажратым голосом) " Я выезжаю на место - если ты готов заплатить от 10000 тыров. И меняем блоками."
В результате: следующая строчка в выборке объявлений меня спасла. Приехал классный дядька. Выпаял пару каких -то там сборок. Я ему за все заплатил пятерку вместе с деталями. Посидели, попили кофе.

Зы помог уже много кому из моих друзей. Всегда теперь даю его телефон всем своим друзьям.

[^]
КагНебудьТа
27.11.2016 - 17:21
0

Ярила

Адын едынственный раз забашлял технарю прова за настройку роутера. И то патаму шта деньге были, а йа бухал жоссско и ваще мало чо одуплял. Потом то канешна научилсо сам

[^]
rmammoth
27.11.2016 - 17:21
3

Хохмач

Цитата (Frenger @ 27.11.2016 - 16:11)

Цитата

Удваиваю!

[^]
Verevkin
27.11.2016 - 17:22
12

Продавец времени

А ещё такой "мастер" может спиздить видюху или палку памяти.

Лет 5 назад у соседа приглючило комп, а я был в отпуске на югах. Так этот дебил хороший человек не смог подождать 3 дня до моего приезда и вызвал лохотронщика из объявы, приклеенной на нашу подъездную дверь.

Я так матерился!...

[^]
Saurit
27.11.2016 - 17:22
8

Хохмач

- В воскресенье схожу в церковь, исповедуюсь.
- Валидол возьми... вдруг батюшку прихватит.

[^]
рЯПчик
27.11.2016 - 17:23
3

Шутник

Цитата (mediabes @ 27.11.2016 - 17:20)
Цитата (Kobaltius007 @ 27.11.2016 - 18:57)

Еду сам себе готовишь? От хлеба до колбасы? И одежду шьешь, от пальто до трусов? ? Может быть уколы себе в жопу, если лечится нужно сам себе ставишь? Или электропроводку чинишь? Это же так просто для тех, кто знает как это делать. Человек не может все знать и уметь. Каждый в чем-то специалист. И называть не умеющих работать с ПО на компе, как минимум идиотизм и тупая самоуверенность...

Скорее всего, у человека время ничего не стОит. Так что для него потратить пару часов на гугление и возню с компом - небольшая проблема. Школота...

[^]
XIMERA123
27.11.2016 - 17:24
1

Ярила

Цитата
Нахуй, нахуй. К терапевту. Он до восьми принимает. профессиональному мастеру. Он сделает качественно и надёжно.

я один из таких знакомых мастеров, не разу нечего не сломал у друзей, все делал лучше чем себе. себе то лень, даже вот провода телефонные друзьям точечной сваркой делал, себе обычной скруткой biggrin.gif за все время только одна подруга предложила деньги!
но я делал не просто так, я таким образом учился, ну и чай, борщ, а то секс всегда был. cool.gif

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 27.11.2016 - 17:26

[^]
Никнейм123
3

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

В чем мошенка? Даже с иголкой в принтере. Работу выполнил(принтер заработал)? Выполнил. За рамки оговорённого бюджета не вышел? Не вышел.

Дорого или у самого есть время/желание-делай сам и не ели человеку голову. Ему может семью кормить нужно. По времени чтоб съездить иголку вынуть или скайп поставить примерно одно время нужно

[^]
falsh777
0

Поехавший в ад

Цитата
То есть клиенты в этом случае оплатили не услугу и не время, а огромный разрыв в знаниях о компьютерах между собой и мастером.

Вот и я так. Меньше знают - больше стоит. Ибо самое непростое дело это объяснить что было и что я сделал.

[^]
рЯПчик
27.11.2016 - 17:27
0

Шутник

Цитата (XIMERA123 @ 27.11.2016 - 17:24)
за все время только одна подруга предложила деньги!

В общем, и тут облом. lol.gif

P.S. Автор коммента его поправил. Ну тогда норм.

Это сообщение отредактировал рЯПчик - 27.11.2016 - 17:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122219
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх