Старость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СвамиДоупада
20.11.2016 - 16:14
3
Статус: Offline

Ярила

Трагедия старости не в том, что стареешь, а в том, что остаешься молодым. (вроде бы Оскар Уайльд)

[^]
ZTp
20.11.2016 - 16:18
2

Весельчак

ТС, маладис!! Охуенно!!
Данный пост не означает, что все поголовно действуют так пессимистично..
Но алгоритм_показан точно..
И ты, дед 65 лет, который бодрый, внучки там бабочками вьються-
и вы ребята, собирающиеся в гаражах/клубах
рыбалках - сядьте, подумайте, больше половины поста тоже относится к вам же.
Пьян..
Трезвый обычно не пишу.

[^]
straniero
20.11.2016 - 16:20
0

Паяц

Цитата (Ипониц @ 19.11.2016 - 21:39)
Странно,почему у меня всё с точностью до "наоборот"хотя на двадцать лет старше ТС

) да просто "приуныл" человек слегка (бывает), коль написал такое значит справится найдёт новую цель и будет жить дальше

[^]
ZTp
20.11.2016 - 16:21
2

Весельчак

Цитата (СвамиДоупада @ 20.11.2016 - 16:14)
Трагедия старости не в том, что стареешь, а в том, что остаешься молодым. (вроде бы Оскар Уайльд)

Трагедия старости в том, что чувствуешь себя молодым.

Вроде так.

[^]
tabah541
20.11.2016 - 16:31
1

Балагур

Цитата (DIN1955 @ 19.11.2016 - 21:49)
В свои шестьдесят с небольшим не чувствую старости. Все тот же задор, что и в двадцать лет. Много идей, которые стараюсь реализовать. Только несколько подрос живот. Но весной на огороде он уйдет.
Пессимистический взгляд - это старость. Пессимист всегда живет, словно умирает.
Оптимист, даже умирая, будет смеяться.

Не так страшна старость,как одиночество

[^]
Зарату
20.11.2016 - 16:32
0

Ярила

Я стар! Я супер стар!

[^]
Котяра117
20.11.2016 - 16:49
2

Починятель примусов

Молодость возвращается. И любовь тоже. И это просто непередаваемое чувство, когда тебе уже под 60, а в груди загорается огонь, который вытягивает тебя из рутины дней, наполняя их желанием жить, а не доживать.
И ты делаешь то, на что уже, казалось бы , неспособен. И жизнь снова наполняется смыслом.
И не могут помешать этому ни неурядицы, ни проблемы со здоровьем, ничто. Старость махнула на меня рукой и смылась
Я ЖИВУ!!! Именно так, с большой буквы. И вам желаю того-же.
biggrin.gif

[^]
Anykeev
20.11.2016 - 17:04
0

Юморист

О том что пришла старость я узнал в то утро когда ощутил все прелести бодуна alk.gif

[^]
Евграфыч
20.11.2016 - 17:12
1

Ярила

Многие здесь путают старость со зрелостью! Я им так завидую, но в одну воду дважды не войдёшь!
Старость - это когда, вдруг, внезапно, исподтишка ..... и все возможные и невозможные болячки и ограничения в движениях сваливаются на тебя, а ты не понимаешь - как, зачем, почему - та яж ещё вчера... Да всё уже - бобик сдох, а мозжечок - подлец, ещё втюхивает тебе образ 30-летнего пацана....Вона как ещё будет.........................!?

[^]
Татьяна57
20.11.2016 - 17:13
2

Ярила

Да не сокрушится дух мой прежде тела!
Господи! Тебе ведь все равно!
Сделай так, чтоб птицей отлетела,
А не завалилась, как бревно...©

Елена Благинина.

[^]
кузькина
20.11.2016 - 17:23
0

Уже Ягодка

Значит моя старость пришла ко мне в 21 год, я даже знаю-когда:в ту секунду,когда родилась моя дочь. Я поняла,что всё, отбегалась,детка. Теперь ты-мать.Теперь на тебе лежит ответственность за ребенка, за семью.За маму. Теперь ты ездовая лошадь, а не жеребеночек на лугу.

[^]
cat2015
20.11.2016 - 17:45
-1

Ярила

Соплей псто. Больше скажу - однажды даже помрешь, во как.

[^]
Набубука
20.11.2016 - 17:49
-3

полковник

Цитата (Брезгливый @ 19.11.2016 - 21:32)
Цитата
Однажды ты постареешь и не заметишь этого

Всё так... про меня...старость ждет нас...незаметно...ждет... old.gif

Цитата
Miramax: В понедельник можно и повесится...

Тся-ться!!!!!!!!Хуево ты в школе учился! old.gif

Всем нижеотписавшимся 40-летним:-Палтинник мну!

zeppelman, бесподобно правильная пикча!

тебе Брезгливый совет мой: зарегайся на грамоте ру. там и хуярь свои замечания.

[^]
slavon58
20.11.2016 - 17:49
1

Весельчак

Старость начинается когда уходят твои родители, когда рождаются дети - ты понимаешь, что твоя жизнь тоже закончится, может даже раньше, чем ты думал..

[^]
Zawchoz
20.11.2016 - 17:56
2

Ярила

Вечер.... Багряное солнце, окруженное облаками, будто сбитыми из ваты освещало веранду.
На веранде в уютном кресле сидел старик лет 70. Ноги его были укрыты теплым шерстяным пледом. Рядом соял небольшой столик, на котором в хаотическом порядке, так свойственным холостым мужчинам, находились газеты, пульт от телевизора, шоколадные конфеты, бутылка коньяка "Хеннеси", наполовину полный бокал с этим же янтарным напитком, нарезанная салями....
Мужчина, которому было 70, в душе всегда был 30летним... Таким он и остался навсегда.
Была пятница, этот еженедельный праздник холостяков, так почитаемый на ЯПе.
На широком экране телевизора, уютно бубнила очередная юмористка, так вымученно пытаясь поддержать имидж "масквички", впрочем эти ужимки не могли замаскировать ни провинциальное произношение слов, ни ухватки простой деревенской девченки.
Старику было плевать.
Он решил, что со старостью надо бороться.
У него не было близких. Был брат, который сумел кинуть банк лет 30 назад и умотал в Аргентину. Они не поддерживали отношений. Родителей уже давно не было, Жена не смогла выдержать его характер и ушла, еще на заре его молодости... Так и прожил всю жизнь холостяком, еженедельно празднуя пятницу.
Его рука, покрытая старческими пятнышками, впрочем еще достаточно сильная и твердая, подняла бокал с коньяком, и он осушил этот нектар.
Поставив рюмку на стол, он поднялся, положил принесенный им сегодня из нотариальной конторы бумажный пакет с завещанием, и положил его в сейф. Ключ от сейфа положил рядом с фотографией сына. На фотографии был беззубый малыш сидящий на руках бритого налысо, широкоплечего, улыбающегося гиганта.
В сейфе кроме завещания лежало все что он смог накопить за свою жизнь, впрочем не так уж и мало: коллекция карманных часов позапрошлого века, коробочка с монетами - золото пригодится всегда, и довольно тощая пачка долларов.
Сегодня молодой старик решил уйти.
Это была его последняя пятница.
Он оделся в загодя поглаженную рубашку, отглаженные брюки, до зеркального блеска отполированные ботинки, повязал галстук.
Снова сел в кресло, предварительно осушив полный бокал коньяка..... Грех было оставлять на этом свете коньяк недопитым smile.gif.
В его сердце, коньяк смог зажечь теплый огонь, задор, на губах мелькнула улыбка авантюриста, такая как раньше, когда он был бритоголовым гигантом, идущим навстречу приключениям, та улыбка которая так сражала смотревших на него женщин...
Его глаза смотрели на солнце... На закат....
рука привычно нащупала старый, потертый Наган 1921года, курок уютно сухо щелкнул взводясь.
Наган повидал очень многое, у него жизнь была куда дольше. Он всегда выручал своих хозяев, защищая их.
Вот и сейчас, старик Наган должен был защитить своего хозяина Старика от старости, от немощи и болезней.
Старик давно об этом думал, ведь нет ничего хуже как чувствовать себя молодым но быть немощным стариком...

Старик стоял, смотрел на закат, рука с Наганом медленно поднялась до уровня сердца, сухо и на удивление негромко щелкнул выстрел.
Последнее что увидел уходящий старик, было вечернее теплое солнце над морем, и последняя мысль которая была в его голове, была направлена его Сыну: "Сынок! не будь таким дураком как я! Живи долго! Не повторяй моих ошибок........"

Это сообщение отредактировал Zawchoz - 20.11.2016 - 17:57

Старость

[^]
Xpomou
20.11.2016 - 17:56
6

Мизантроп-затейник

Херню сейчас я прочитал. Инфантильную вредную херню.
На данный момент мне сорок семь и я не чувствую себя старым.
Я стал не старым, я стал ответственным, я стал рассудительным, да я помудрел в конце концов gentel.gif
В душе я остался таким же развиздяем, каким был в двадцать лет. Но, возможностей у меня сейчас больше, чем у меня двадцатилетнего, я это ценю и я этим пользуюсь, и это здорово, черт побери!!!

PS Одно только вызывает досаду - бренность тушки, она уже не так молода :-(
Если лет пять назад я мог еще в одну каску коробку с буханки скинуть/поставить руками. То в этом году пришлось не сложный механизм городить, для установки коробки на место. Я перешел из разряда сильных, в разряд мудрых уазистов )))

PPS Старость она в мозгах, а не в возрасте!

Это сообщение отредактировал Xpomou - 20.11.2016 - 18:05

[^]
мыслитель
20.11.2016 - 18:07
0

Ярила

или культурнее

[^]
Zawchoz
20.11.2016 - 18:29
3

Ярила

Цитата (Xpomou @ 20.11.2016 - 17:56)
Херню сейчас я прочитал. Инфантильную вредную херню.
На данный момент мне сорок семь и я не чувствую себя старым.
Я стал не старым, я стал ответственным, я стал рассудительным, да я помудрел в конце концов gentel.gif
В душе я остался таким же развиздяем, каким был в двадцать лет. Но, возможностей у меня сейчас больше, чем у меня двадцатилетнего, я это ценю и я этим пользуюсь, и это здорово, черт побери!!!

PS Одно только вызывает досаду - бренность тушки, она уже не так молода :-(
Если лет пять назад я мог еще в одну каску коробку с буханки скинуть/поставить руками. То в этом году пришлось не сложный механизм городить, для установки коробки на место. Я перешел из разряда сильных, в разряд мудрых уазистов )))

PPS Старость она в мозгах, а не в возрасте!

именно
в душе молодой а тушка слабеет и дряхлеет.
раньше штангу поднять запросто а потом уже проблема.
Все так же пялишся на девченок но... они видят в тебе старого дедушку... и твой верный "меч" уже совсем не верен тебе.
а дальше хуже... тело будет потихоньку предавать дух...
ссаться под себя... родные будут превозмогая брезгливость заходить в твою комнату в которой царит запах лекарств и мочи....
не... лучше уходить вовремя, пока тебя держат собственные ноги и руки верны тебе. И ты не источаешь зловоние мочи и лекарств а благоухаешь одеколоном и вместо лекарств можешь принять немного коньячку и выкурить трубку или сигару.

(образец Хемингуэй)

Старость

[^]
CherkizoV5
20.11.2016 - 18:30
2

Приколист

смахнул слезу.....
че теперь делать то!!?!?!?!?

[^]
Брезгливый
20.11.2016 - 18:30
-2

Ярила

Цитата (Набубука @ 20.11.2016 - 17:49)
Цитата (Брезгливый @ 19.11.2016 - 21:32)
Цитата
Однажды ты постареешь и не заметишь этого

Всё так... про меня...старость ждет нас...незаметно...ждет... old.gif

Цитата
Miramax: В понедельник можно и повесится...

Тся-ться!!!!!!!!Хуево ты в школе учился! old.gif

Всем нижеотписавшимся 40-летним:-Палтинник мну!

zeppelman, бесподобно правильная пикча!

тебе Брезгливый совет мой: зарегайся на грамоте ру. там и хуярь свои замечания.

Набубука,и тебе 3 совета:
1. Оффтопить не надо
2. Зарегайся на совет.ру и там давай свои советы
3. Смени аватарку-несерьёзная она .... для пенсионера МВД dont.gif

[^]
Yulika80
20.11.2016 - 18:52
0

Шутник

Главное друзья.Если вы все время вместе и живете одними интересами,то старость не страшна.

[^]
rainstuff
20.11.2016 - 20:13
6

Ярила

Проблема многих людей в том, что им кажется, будто мир крутится вокруг них.
Хорошо это или плохо, но это не так. Люди вокруг не исчезнут, если тебя вдруг не станет. Человек потому и выжил, что научился приспосабливаться ко всему. Поэтому надо остановиться, сесть и подумать. Подумать и сформулировать, чего хочется именно тебе. Да, оказывается, это целая проблема - сформулировать то, чего тебе действительно хочется. Можно, конечно сказать:
- Да это легко! Деньги, семья, квартира, машина - вот залог счастья!
А вы в этом уверены? Загляните внутрь себя. Возможно, вам хочется совсем не этого, а чего-то другого. Не обязательно быть как все. Можно довольствоваться малым и быть счастливым. А можно иметь всё и быть в глубокой депрессии. Это просто мысли вслух... Мне 34 и я стал заложником чужих желаний. То, что я имею не приносит мне счастья. Извиняюсь за депрессняк в воскресный вечер.
Всем добра!

[^]
КруКупер
20.11.2016 - 20:33
0

Ярила

Как уныло то, аж тоска. Это не старость, это взрослость. Несмотря на проблемы, я бы не хотела снова стать 17 летней девчонкой. Комплексы, неуверенность в себе...
мне кажется, самое золотое время-с 25-40.

[^]
ДонПадон
20.11.2016 - 20:42
0

Ярила

Цитата (grably @ 19.11.2016 - 21:34)
А Шварц тут при чём??

ну предпологается, что он неизвестный автор

[^]
Липски
20.11.2016 - 20:51
1

Гость

Умрем ли мы молодыми, или будем жить вечно? Как, там:

Призрачно всё
В этом мире бушующем,
Есть только миг,
За него и держись.
Есть только миг
Между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.

И пох, на старость.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23507
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх