Против Главы Минобрнауки развернута массовая компания по дискредитации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeXxX68
7.11.2016 - 21:06
4
Статус: Offline

сплю

Цитата (AndySP @ 7.11.2016 - 20:59)
LeXxX68, цитата из указанного Вами первоисточника http://www.interfax.ru/russia/535818 :

- Чтобы стало понятно. Две мои работы – кандидатская и докторская – посвящены истории Русской православной церкви, патриотическому движению в годы войны. Я занималась этой темой – церковь и власть, церковь и Сталин – почти 25 лет. Поэтому тут я могу вам рассказать очень многое. В 1943-1953-х годах этот тиран и прагматик использовал потенциал Русской православной церкви для организации послевоенного мироустройства. Уникальность этого десятилетия заключается в том, что интересы правителя и церкви совпали.

Но как я могу относиться к Сталину, человеку, тирания которого очевидна? Человеку, на совести которого (и не только на его совести) жертвы политических репрессий. Но при этом мы должны согласиться, что этот человек – государственник. Я его обычно называю большим политиком с большим-большим знаком "минус". Это мое отношение, поэтому вряд ли тут можно меня считать сталинисткой
.

об этом я и говорю, все процитировали ее слова, что сталин тиран, но то что он государственник и прагматик - не сказал никто. А в этом вся суть здравого подхода, нормального человека к Этой исторической фигуре, да, он "тиранил" ради государства ибо был прагматиком.

[^]
Kuruewka
7.11.2016 - 21:09
3
Статус: Online

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

пора на Япе банить за вбросы и всё.

[^]
Room80
7.11.2016 - 21:10
1

Юморист

Цитата

Цитата (AndySP @ 7.11.2016 - 20:59)
LeXxX68, цитата из указанного Вами первоисточника http://www.interfax.ru/russia/535818 :

- Чтобы стало понятно. Две мои работы – кандидатская и докторская – посвящены истории Русской православной церкви, патриотическому движению в годы войны. Я занималась этой темой – церковь и власть, церковь и Сталин – почти 25 лет. Поэтому тут я могу вам рассказать очень многое. В 1943-1953-х годах этот тиран и прагматик использовал потенциал Русской православной церкви для организации послевоенного мироустройства. Уникальность этого десятилетия заключается в том, что интересы правителя и церкви совпали.

Но как я могу относиться к Сталину, человеку, тирания которого очевидна? Человеку, на совести которого (и не только на его совести) жертвы политических репрессий. Но при этом мы должны согласиться, что этот человек – государственник. Я его обычно называю большим политиком с большим-большим знаком "минус". Это мое отношение, поэтому вряд ли тут можно меня считать сталинисткой.

об этом я и говорю, все процитировали ее слова, что сталин тиран, но то что он государственник и прагматик - не сказал никто. А в этом вся суть здравого подхода, нормального человека к Этой исторической фигуре, да, он "тиранил" ради государства ибо был прагматиком.

Про прагматика и в известиях написано

[^]
Lar64
7.11.2016 - 21:10
1

Балагур

Цитата (ДарусскийЯ @ 7.11.2016 - 21:01)
Цитата (Lar64 @ 7.11.2016 - 21:57)
Цитата (ДарусскийЯ @ 7.11.2016 - 20:48)
Цитата (Darkkom @ 7.11.2016 - 21:44)
есть задача,есть интервью.Из контекста вырвать и перевернуть можно все что угодно.А-ля "вдруг из маминой из спальни кривоногий и хромой"...И Изначальный смысл не то что непонятен, а в принципе ненужен,ибо есть тот,который нужен тому,кто вырвал и перевернул.Нехочу ничего говорить о ней,пока не увижу её реальных поступков.Журналюгам не верю давно.Так что будем посмотреть что из её минИстерства выйдет.

Уважаемый - назови ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ - что эта особь женского пола, сделала бы полезного, для государства Российского - хоть что нибудь из того, что она нам ОБЕЩАЕТ.?!

Напомни дату вступления её в должность?

Напомни мне - что она сделала великого из того, что она делала ДО вступления во власть.?
Уж не эта ли особь женского пола, говорила нам о том, что Сталин и его правление, были самыми ужасными, за время существования России.?
Типо Горбачёв и Ельцин, уничтожившие то, что создал Сталин, были меньшим злом..? :))

Мне она интересна именно в должности министра образования, погуглить тебе что-ли чем она занималась ранее?
Вот на этой должности и посмотрим как себя покажет.

[^]
ДарусскийЯ
7.11.2016 - 21:11
5

Ярила

Цитата (AndySP @ 7.11.2016 - 21:59)

Но как я могу относиться к Сталину, человеку, тирания которого очевидна? Человеку, на совести которого (и не только на его совести) жертвы политических репрессий. Но при этом мы должны согласиться, что этот человек – государственник. Я его обычно называю большим политиком с большим-большим знаком "минус". Это мое отношение, поэтому вряд ли тут можно меня считать сталинисткой
.

Тебе напомнить о том, что всего двести лет назад - по историческим меркам - ЕЩЁ ВЧЕРА, РПЦ занималась тем, что УБИВАЛА всех тех, кто был считался иноверцем - то есть занималась геноцидом языческого Славянства.?!
..."Руководству РПЦ не следует забывать, что ещё 140 лет назад крепостное право в России признавалось богоугодным, и таким же признавалась продажа одного человека другим на правах «крещенной собственности». Освобождение от крепостного права в России произошло на сто лет позднее, чем на Западе, во многом благодаря сопротивлению духовенства. РПЦ активно выступала в защиту неограниченной власти царя: «Всякая мысль о какой-то конституции, - заявлял епископ Никон, - о каком-то договоре царя с народом является кощунством, непростительным оскорблением не только царя, но и Бога» (Голос Церкви, 1912, №10, с.47)."...
ВЫ ОБ ЭТОМ ЗАБЫЛИ - ВАМ ОБ ЭТОМ НАПОМНЯТ.!

[^]
dude29
7.11.2016 - 21:12
2

Ярила

Цитата
Так зачем журнашлюхи лепят такие дешевые фейки про нее?

Так народишко любит жаренное, журнашлюшки удовлетворяют. Раньше писали про саблезубого маньяка вампира в битцевском лесу, тоже нормально расходилось. Желтушная журналистика, другой сейчас нет почти

[^]
Saere
7.11.2016 - 21:13
-1

Ярила

Лучшее, что случилось? Ах, да, она же столько пообещала. Ну, не сделала, но главное - пообещала красиво. И уже потому она для вас, хомячков типа ТС, лучшее.

[^]
Прутков
7.11.2016 - 21:13
7

Лучший детектив ЯПа

Поднятый ТСом аспект говорит только об одном: надо такому чиновнику заниматься СВОЕЙ работой, своими ПРЯМЫМИ служебными обязанностями - а не лезть в политику и не трындеть на популистские темы. Именно когда человек несёт всякую хню по посторонним вопросам - он занимается словоблудием, - ибо по существу ему сказать нечего - а что-то сказать хочется. Поэтому и вылезают такие ляпы, к которым только ленивый не прицепится.

А то про Сталина и Чингисхана песдим - а по основному профилю только "Минобр предлагает". С какого хрена - и - кому - она предлагает "менять учебную программу" - если это находится в ЕЁ собственной непосредственной компетенции? Сажай подчинённых писать новые методички - а не рассусоливай про Сталина. Тем более - сомнительными с точки зрения достоверности аргументами.

ЗЫ: а если захотела прогнуться перед РПЦ и лизнуть либерасне - то у неё это вполне получилось.

Это сообщение отредактировал Прутков - 7.11.2016 - 21:16

[^]
изюмСвеслом
7.11.2016 - 21:15
-2

Ярила

Цитата (Lar64 @ 7.11.2016 - 21:06)
Цитата (atata @ 7.11.2016 - 20:40)
Прочитал источник. черным по белому написано ее негативное отношение к Сталину,мол он тиран,людоед и прочее. в пизду этих министров образования,были хуевые,стали тоже хуевые.

А чем она хуевая в своей должности? Назови факты.
У нас свобода вероисповедания, вот я атеистка, тоже говорят секта какая-то)))

я извиняюсь,но как Советский человек,может быть на стороне пизданутой на РПЦ старухи дирижёра-хора?она всю жизнь посвятила РПЦ,а не науке.Научных работ у неё нету,писанину хуиты про церковь и власть,нельзя назвать научным трудом.

[^]
видеограф
7.11.2016 - 21:18
0

видеограф

Цитата (Kuruewka @ 7.11.2016 - 21:09)
пора на Япе банить за вбросы и всё.

Ну ты это...того...не этого тут давай!
Это приносит ЯПу 90% посещений и постов... lol.gif
Кто ж сам себя "золотые яйца открамсает?" rulez.gif

[^]
caper
7.11.2016 - 21:18
1

Шутник

вот если она ЕГЭ отменит, тогда будет к ней уважение, а пока она типичная чиновница дибильного айфончика

[^]
Lar64
7.11.2016 - 21:19
3

Балагур

Цитата (Прутков @ 7.11.2016 - 21:13)
Поднятый ТСом аспект говорит только об одном: надо такому чиновнику заниматься СВОЕЙ работой, своими ПРЯМЫМИ служебными обязанностями - а не лезть в политику и не трындеть на популистские темы. Именно когда человек несёт всякую хню по посторонним вопросам - он занимается словоблудием, - ибо по существу ему сказать нечего - а что-то сказать хочется. Поэтому и вылезают такие ляпы, к которым только ленивый не прицепится.

А то про Сталина и Чингисхана песдим - а по основному профилю только "Минобр предлагает". С какого хрена - и - кому - она предлагает "менять учебную программу" - если это находится в ЕЁ собственной непосредственной компетенции? Сажай подчинённых писать новые методички - а не рассусоливай про Сталина. Тем более - сомнительными с точки зрения достоверности аргументами.

Насколько в курсе: создана комиссия по урегулированию в единую систему учебного материала, разрабатывают позиции учебного процесса, ЕГЭ тоже видоизменяют и много ещё чего декларируют.
Посмотрим весной на их работу, тогда и судить будем.

[^]
изюмСвеслом
7.11.2016 - 21:25
-4

Ярила

Цитата (Lar64 @ 7.11.2016 - 21:19)

А то про Сталина и Чингисхана песдим - а по основному профилю только "Минобр предлагает". С какого хрена - и - кому - она предлагает "менять учебную программу" - если это находится в ЕЁ собственной  непосредственной компетенции? Сажай подчинённых писать новые методички - а не рассусоливай про Сталина. Тем более - сомнительными с точки зрения достоверности аргументами.

Насколько в курсе: создана комиссия по урегулированию в единую систему учебного материала, разрабатывают позиции учебного процесса, ЕГЭ тоже видоизменяют и много ещё чего декларируют.

вангую увеличение часов *про РПЦ*,это даже не предмет по сути.Включение в ЕГЭ(итак бредовый) ещё и историю РПЦ.
Хорошо если я ошибаюсь.Полный пиздец,если я прав!

[^]
ДарусскийЯ
7.11.2016 - 21:26
-1

Ярила

Цитата (Lar64 @ 7.11.2016 - 22:19)

А то про Сталина и Чингисхана песдим - а по основному профилю только "Минобр предлагает". С какого хрена - и - кому - она предлагает "менять учебную программу" - если это находится в ЕЁ собственной  непосредственной компетенции? Сажай подчинённых писать новые методички - а не рассусоливай про Сталина. Тем более - сомнительными с точки зрения достоверности аргументами.

Мало вам 16 лет правления Путина - не накушались ещё его обещаний.?
Хотите ещё поэкспериментировать, с другими запутинцами.?
Ну флаг вам в руки, барабан на шею - вы возглавляете колонну идущих нахуй..! :))

[^]
Lar64
7.11.2016 - 21:26
1

Балагур

Цитата (изюмСвеслом @ 7.11.2016 - 21:15)
Прочитал источник. черным по белому написано ее негативное отношение к Сталину,мол он тиран,людоед и прочее. в пизду этих министров образования,были хуевые,стали тоже хуевые.

я извиняюсь,но как Советский человек,может быть на стороне пизданутой на РПЦ старухи дирижёра-хора?она всю жизнь посвятила РПЦ,а не науке.Научных работ у неё нету,писанину хуиты про церковь и власть,нельзя назвать научным трудом.

Не руби с плеча. Она историк, изучала историю православия, которая намертво связана с историей России и СССР.
Что и как считать в её деятельности это только мои и ваши проблемы, но её работы признаны научными трудами.
Мне понятно когда человек изучает православие или христианство на научной основе, это наша история, хотя я советский человек и нисколько не верующий)

[^]
Lar64
7.11.2016 - 21:31
1

Балагур

Цитата (ДарусскийЯ @ 7.11.2016 - 21:26)
Цитата (Lar64 @ 7.11.2016 - 22:19)

Ну флаг вам в руки, барабан на шею - вы возглавляете колонну идущих нахуй..! :))

Че так пукан-то рвет?! gigi.gif
Только и борзый в интернетах disgust.gif

[^]
ДарусскийЯ
7.11.2016 - 21:31
-4

Ярила

Цитата (Lar64 @ 7.11.2016 - 22:26)
Цитата (изюмСвеслом @ 7.11.2016 - 21:15)

Не руби с плеча. Она историк, изучала историю православия, которая намертво связана с историей России и СССР.
Что и как считать в её деятельности это только мои и ваши проблемы, но её работы признаны научными трудами.
Мне понятно когда человек изучает православие или христианство на научной основе, это наша история, хотя я советский человек и нисколько не верующий)

Напомни мне - когда это РПЦ было историком древней Руси.?
Ты не советский человек, ты любитель РПЦ.!

[^]
Прутков
7.11.2016 - 21:32
1

Лучший детектив ЯПа

Само собой, требовать результатов СЕЙЧАС - несерьёзно. И надеюсь, - что работа ведётся, и к следующему "сезону" вполне можно уже начать внедрять.
А учебная программа... если взять за основу советские учебники до 85-го года - будет самое оно.
Только с историей и обществоведением (или что сейчас вместо него?) будет, как всегда, засада.
(и "Закона божьего" тогда не преподавали)

ДарусскийЯ
Цитата

Ты перепутал сайт. Эхомацы в другом месте.

Это сообщение отредактировал Прутков - 7.11.2016 - 21:34

[^]
Lar64
7.11.2016 - 21:33
0

Балагур

Цитата (изюмСвеслом @ 7.11.2016 - 21:25)

вангую увеличение часов *про РПЦ*,это даже не предмет по сути.Включение в ЕГЭ(итак бредовый) ещё и историю РПЦ.

Давай посмотрим.
Только не забудь насколько многоконфессиональна наша страна.

[^]
cooky
7.11.2016 - 21:34
3

Балагур

Цитата (изюмСвеслом @ 7.11.2016 - 20:48)
Меня ещё СССР научил,что мозги изобретателя и религия,не совместимы.Я против любой религии в школах.Уберите эту бесполезную парашу из школьной программы и добавьте эти часы в физику,химию,математику.

А вот не надо. Отец мой, изобретатель с наградами и званием "Лучший изобретатель СССР", кучей патентов, был человеком верующим и очень умный, в отличие от многих. Так вот он говорил, что нельзя отвергать все, что не в силах доказать или осмыслить.

Это сообщение отредактировал cooky - 7.11.2016 - 21:35

[^]
ДарусскийЯ
7.11.2016 - 21:36
0

Ярила

..."Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - В Московском патриархате приветствуют назначение Ольги Васильевой министром образования и науки РФ и возлагают большие надежды на ее работу на этом посту.

"Я давно знаю Ольгу Юрьевну Васильеву, с того момента, когда она руководила кафедрой религиоведения в Российской академии государственной службы. Она внесла значительный вклад в развитие отечественной религиоведческой школы", - заявил "Интерфаксу" глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Владимир Легойда.

По его словам, Васильева - "замечательный историк, вдумчивый исследователь, талантливый организатор", она получила большой управленческий опыт, работая в администрации президента РФ.

"Этот опыт будет востребован в сфере ее нового ответственного служения", - уверен представитель церкви.

Со своей стороны замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков также положительно оценил назначение Васильевой на пост главы Минобрнауки.

"Для меня это назначение - огромная радость не только за карьерный рост Ольги Юрьевны, но и за всю отрасль, потому что я связываю с этим грядущие перемены, причем совершенно очевидно, что при поддержке президента", - заявил Щипков "Интерфаксу".

"Все вопросы, которые касаются министерства образования, в последние годы вызывали у меня, и не только у меня, чувство глубокого неудовлетворения. Я понимаю, что это одна из очень сложных областей государственного регулирования, но тем не менее, загонять ее в тупик в течение долгого срока - должен быть уже какой-то предел. Конечно, не все зависит от министра, было бы наивно так считать - понятно, что это целая система, которая опирается на определенную идеологию", - отметил Щипков.

Однако, продолжил он, то, что эта система нуждается в реорганизации, - "совершенно очевидная вещь".

"С этой точки зрения, появление на этой площадке Ольги Юрьевны Васильевой - первая радостная новость, которая за многие годы для меня лично связана с деятельностью министерства образования. Поэтому я могу только выразить чувство удовлетворения, благодарность президенту за то, что он принял такое решение", - заявил собеседник агентства.

По его словам, Васильева хорошо известна как специалист в кругу профессиональных историков и философов."...

[^]
Васяныч
7.11.2016 - 21:38
2

Ярила

Цитата (cooky @ 7.11.2016 - 21:34)
Цитата (изюмСвеслом @ 7.11.2016 - 20:48)
Меня ещё СССР научил,что мозги изобретателя и религия,не совместимы.Я против любой религии в школах.Уберите эту бесполезную парашу из школьной программы и добавьте эти часы в физику,химию,математику.

А вот не надо. Отец мой, изобретатель с наградами и званием "Лучший изобретатель СССР", кучей патентов, был человеком верующим и очень умный, в отличие от многих. Так вот он говорил, что нельзя отвергать все, что не в силах доказать или осмыслить.

Ну так и был бы факультатив, зачем в обязаловку то пихать это мутное усё?

[^]
Липски
7.11.2016 - 21:38
-3

Гость

Она своим ПГМ дискредитирует себя лучше всяких топиков!

[^]
изюмСвеслом
7.11.2016 - 21:39
-3

Ярила

Цитата (Lar64 @ 7.11.2016 - 21:33)
Цитата (изюмСвеслом @ 7.11.2016 - 21:25)

Давай посмотрим.
Только не забудь насколько многоконфессиональна наша страна.

конфессий много,но в школах преподают про РПЦ.Дети не знают,что такое буддизм,индуизм(про более мелкие я даже не упоминаю).Их этому не учат.

[^]
Lar64
7.11.2016 - 21:40
0

Балагур

Цитата (Прутков @ 7.11.2016 - 21:32)

Само собой, требовать результатов СЕЙЧАС - несерьёзно. И надеюсь, - что работа ведётся, и к следующему "сезону" вполне можно уже начать внедрять.
А учебная программа... если взять за основу советские учебники до 85-го года - будет самое оно.
Только с историей и обществоведением (или что сейчас вместо него?) будет, как всегда, засада.
(и "Закона божьего" тогда не преподавали)

ДарусскийЯ
Цитата

Ты перепутал сайт. Эхомацы в другом месте.

Ну вроде к тому идёт.
Да у нас ещё долго будут противоречия, ибо реально история настолько многогранный и противоречивый предмет как трактования так и навязанных догмов.
Не получается у нас беспристрастного изучения или созерцания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18207
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх