Памятник князю Владимиру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Graff2052
4.11.2016 - 00:05
1
Статус: Offline

Ярила

Ой блять удивили)))В Белгороде давно стоит уже. К нему еще и цветы возлагают))) gigi.gif

Памятник князю Владимиру

[^]
nadia333333
4.11.2016 - 00:05
0

Весельчак

Цитата (Sidorini @ 3.11.2016 - 23:38)
Я много раз подвергался набегам христиан пытающихся затащить меня в церковь. Слушать их билеберду совершенно невозможно.

Спишь с талмудом небось - ггуссий штоль? sm_biggrin.gif

[^]
Сократ
4.11.2016 - 00:10
-1

Ярила

Цитата
Памятник братоубийце

Ярополк незадолго до этого с подачи варяга Свенельда завалил третьего брата Олега и был риск для самого Владимира.Все по честному!

Цитата
насильнику

Рогнеде надо было за языком следить насчет "робичича"....смертельное оскорбление для отпрыска княжеской крови.
Еще изнасилованные были?

Цитата
виновнику массовых убийств по религиозным мотивам

Если бы новгородцы,не спалили у Добрыни дом,не убили жену с родней,то все было бы как в Киеве!
Документальный источник насчет МАССОВЫХ убийств?!

[^]
Сократ
4.11.2016 - 00:11
1

Ярила

Цитата (Soundguard @ 4.11.2016 - 00:04)
Цитата (Сократ @ 3.11.2016 - 22:57)
Цитата
Памятник князю, сдавшемуся без боя иноземным оккупантам.

За парту по новой!

Минусеры.....кто оккупировал то Древнюю Русь при Владимире?

Очевидно попы?

Ну с волхвами то вам полегче было бы?!

[^]
palaroda
4.11.2016 - 00:16
-3

Ярила

Цитата (Сократ @ 4.11.2016 - 00:04)
Всему приходит конец ничто не вечно,тем более созданное человеческими усилиями!
Ну тогда назовите страну хотя б превышающую нашу размерами,при чем созданную не в южных широтах, а на Севере,которую на протяжении последних шести ста лет пытаются завоевать мощнейшие державы своего времени превышающие ее как экономически так и в военном плане,но потом собирающие зубы в ладошку?!
Про СССР,изменение парадигмы развития планеты космос и т.д. я даже не упоминаю!

По пунктам.
1. Православной Византии пришел конец, а католическая Европа её на тысячу лет пережила. Вы осмелитесь отмерить срок смерти Европе сейчас, только без популизма?
2. США и Канада вместе (я считаю их одной цивилизацией).
3.Пока нас не пробовали завоевывать действительно великие и древние цивилизации - Китай и Индия. У нас действительно большая территория. До середины прошлого века ни у какой цивилизации не было технических средств уничтожать наши производственные мощности в глубине страны (я имею в виду МБР и крылатые ракеты большой дальности). Это нас спасало.
Такого больше не будет.
4. Про космос поговорим отдельно. Я инженер-конструктор ракет-носителей, по диплому правда только cool.gif

[^]
Oldermann
4.11.2016 - 00:17
2

Ярила

....

Памятник князю Владимиру

[^]
MHi
4.11.2016 - 00:17
8

Ярила

Господи, куда я попал, натягивают сову на глобус в реальном времени. Путают современное положение политической ситуации с 1000 летней давности. Киев- мать городов русских. Почётно было принять княжение в Киеве. Про нацию украинцы в то время никто не знал. Учите историю.

Это сообщение отредактировал MHi - 4.11.2016 - 01:11

[^]
ИвановИванИв
4.11.2016 - 00:18
0

Хохмач

Цитата (Декoратор @ 3.11.2016 - 23:14)
Цитата (DNA13 @ 3.11.2016 - 23:11)
Цитата (Декoратор @ 3.11.2016 - 23:07)
Это просто охуенно - за счет бюджетных средств поставить памятник киевскому князю в центре Москвы.

так он так то в начале новгородский князь был то...

Он принял киевский престол вместо новгородского и умер в Киеве. То есть еще и предателем русского мира оказался!

И чё и чё !? Правда шоли ? В те времена Киевский престол вовсе не был столичным и совершенно не давал не каких прав и преференции относительно всей остальной Руси. Тот же Юрий Долгорукий, основатель нынешней столицы нашей Родины три раза входил на Киевский престол и что ? А некто князь Рюрик Ростиславович так и вообще семь, семь Карл ! раз княжил в Киеве. В те времена Русь ещё совсем не была едина и княжение в Киеве было всего лишь княжение в Киеве а вовсе не во всей Руси.

[^]
Sidorini
4.11.2016 - 00:22
-1

Балагур

Цитата (Baldy @ 3.11.2016 - 12:42)
Sidorini
Ну так рпц в той же пиндосии справедливо называется ортодоксальной церковью.

Да, потому что американское христианство другое. Оно не начиналось из единого центра как в России и не имеет такой строийной системы подотчетности.
По Конституции все религии разрешены и масса имигрантов принесло свою трактовку христианства. Как русские молокане, которые поселились в Сан Франциско на холме, который до сих пор на городских картах называется русским.( это где знаменитые трамвайчики)
На каждом углу - церкви и все разные. Я ради интереса ходил в некоторые. Явно повеселей там чем русской ортодоксальной церкви. Говорят о разном, но как бы на основе той же самой библии. Ведь чем интересна Библия ( особенно на английском) , там так же как в американской Конституции мало чего конкретного ( рабство и педерастические браки были разрешены и запрещены на основе той же самой Конституции) .
Американские пастыри ( часто в свитерах и кросовках) дают свои интерпретации глав, а подученные прихожане из толпы выкрикивают как это правильно. Но всё сводится к тому что надо дать денег. Причем независимо от церкви, их много, они все разные, но одно в них общее- надо дать денег...

Христианский Бог всемогущь, но зачем то ему всегда надо денег, от нас, невсемогущих...

[^]
Сократ
4.11.2016 - 00:26
5

Ярила

Цитата
1. Православной Византии пришел конец, а католическая Европа её на тысячу лет пережила. Вы осмелитесь отмерить срок смерти Европе сейчас, только без популизма?

Сравнительно незадолго до того пришел конец Римской империи,завоеваниям Александра,шумерам,ассирийцам,египтянам.....придет конец и современной рафинированной Европе в историческом разрезе это незначительный промежуток.....ничто не вечно.
Цитата
США и Канада вместе (я считаю их одной цивилизацией)

Одна Гражданская война за всю короткую историю....лишь только те лишения которая наша страна перенесла в начале-середине прошлого века оставила бы от них пустынную территорию с деградирующим населением.

Цитата
Пока нас не пробовали завоевывать действительно великие и древние цивилизации - Китай и Индия. У нас действительно большая территория.

Как вы себе представляете эту картину с учетом того что они вообще никого не завоевывали,варясь в собственной каше....ассимилировать еще куда ни шло.

Цитата
Такого больше не будет.

Откуда такая уверенность....вангуете?!

Цитата
Про космос поговорим отдельно. Я инженер-конструктор ракет-носителей, по диплому правда только

Каким то образом оспорите наши достижения в космосе?!

[^]
Шлюз
4.11.2016 - 00:29
0

Ярила

Этих памятников Владимиру уже 8 штук. Парочка из них на Украине. (И чО хохлы их еще не посносили? Все к Ленину доебываются)

Это сообщение отредактировал Шлюз - 4.11.2016 - 00:30

[^]
palaroda
4.11.2016 - 00:30
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 4.11.2016 - 00:22)
Sidorini

Да, потому что американское христианство другое. Оно не начиналось из единого центра как в России и не имеет такой строийной системы подотчетности.
По Конституции все религии разрешены и масса имигрантов принесло свою трактовку христианства. Как русские молокане, которые поселились в Сан Франциско на холме, который до сих пор на городских картах называется русским.( это где знаменитые трамвайчики)
На каждом углу - церкви и все разные. Я ради интереса ходил в некоторые. Явно повеселей там чем русской ортодоксальной церкви. Говорят о разном, но как бы на основе той же самой библии. Ведь чем интересна Библия ( особенно на английском) , там так же как в американской Конституции мало чего конкретного ( рабство и педерастические браки были разрешены и запрещены на основе той же самой Конституции) .
Американские пастыри ( часто в свитерах и кросовках) дают свои интерпретации глав, а подученные прихожане из толпы выкрикивают как это правильно. Но всё сводится к тому что надо дать денег. Причем независимо от церкви, их много, они все разные, но одно в них общее- надо дать денег...

Христианский Бог всемогущь, но зачем то ему всегда надо денег, от нас, невсемогущих...

В неправославных конфессиях присутствует здравая мысль: если ты угоден богу, то ты богат. В православии ценится бедность, причем в том смысле, что беднеть должны верующие, они "рабы" в терминах православия, отдавая всё слугам божьим, им ходить в золоте и пользоваться последними благами текущей по времени цивилизации не воспрещается.

[^]
civitator
4.11.2016 - 00:37
0

Юморист

Цитата (palaroda @ 4.11.2016 - 00:30)
Цитата (Sidorini @ 4.11.2016 - 00:22)
Sidorini

В неправославных конфессиях присутствует здравая мысль: если ты угоден богу, то ты богат. В православии ценится бедность, причем в том смысле, что беднеть должны верующие, они "рабы" в терминах православия, отдавая всё слугам божьим, им ходить в золоте и пользоваться последними благами текущей по времени цивилизации не воспрещается.

глупость, ничего такого в Православие нет.. и в Православной терминологии слово "раб" имеет совершенно иное значение! уж писано стопицоттыщ раз - нет долбите как мантру: мойбогменярабом неназывал!..

[^]
palaroda
4.11.2016 - 00:42
-2

Ярила

Цитата (Сократ @ 4.11.2016 - 00:26)
Сравнительно незадолго до того пришел конец Римской империи

Одна Гражданская война за всю короткую историю....лишь только те лишения которая наша страна перенесла в начале-середине прошлого века оставила бы от них пустынную территорию с деградирующим населением.

Цитата
Пока нас не пробовали завоевывать действительно великие и древние цивилизации - Китай и Индия. У нас действительно большая территория.

Как вы себе представляете эту картину с учетом того что они вообще никого не завоевывали,варясь в собственной каше....ассимилировать еще куда ни шло.

Цитата
Такого больше не будет.

Цитата
Про космос поговорим отдельно. Я инженер-конструктор ракет-носителей, по диплому правда только

Каким то образом оспорите наши достижения в космосе?!

Цитата
Сравнительно незадолго до того пришел конец Римской империи.

Римской империи конец не пришел. Весь современный западный мир постороен на ее фундаменте и по ее принципам и законам. Он как ребенок, продолжающий линию жизни своих родителей.

Цитата
Одна Гражданская война за всю короткую историю

Противостояние с метрополиями долгое.

Цитата
Как вы себе представляете эту картину с учетом того что они вообще никого не завоевывали

Вы попытались сказать, что отбились от всех - я напомнил, что главного даже еще и не видели.

Цитата

Не, я просто знаю характеристики современных вооружений. Вы всеръез думаете, что достаточно спрятать танковый завод на Урале, чтобы он стал неуязвим? У Наполеона и Гитлера не было способов его достать. А сейчас есть у кого-нибудь? Вы удивитесь количеству таких могущих.

Цитата
Каким то образом оспорите наши достижения в космосе?

Нет, они есть и их много. Только давайте про космос действительно в отдельно й теме

[^]
palaroda
4.11.2016 - 00:45
1

Ярила

Цитата (civitator @ 4.11.2016 - 00:37)
глупость, ничего такого в Православие нет.. и в Православной терминологии слово "раб" имеет совершенно иное значение! уж писано стопицоттыщ раз - нет долбите как мантру: мойбогменярабом неназывал!..

хорошо, не буду. тоже читано по этому поводу много, трудности перевода

[^]
Fernirs
4.11.2016 - 00:46
0

Улайри

Цитата (nadia333333 @ 4.11.2016 - 00:05)
Цитата (Sidorini @ 3.11.2016 - 23:38)
Я много раз подвергался набегам христиан пытающихся затащить меня в церковь. Слушать их билеберду совершенно невозможно.

Спишь с талмудом небось - ггуссий штоль? sm_biggrin.gif

Ну вааще-то если хорошо знать Святое Писание, то троллить можно представителей любой околохристианской конфессии - хотя с наиболее дурными и агрессивными проще говорить тоже по-простому - одним еговнутым я пообещал "прям щас" Рагнарок и встречу с их богом - они явно поверили и активно отказались - проще говоря, сбежали. Ещё бы не поверить - продемонстрированный топор был остёр, а я зол и небрит moderator.gif

[^]
palaroda
4.11.2016 - 00:46
-1

Ярила

Про космос если я начну говорить - меня весь яп задавит "авторитетным" мнением людей, которые и ракеты вживую не видали

[^]
вотэтоник
4.11.2016 - 00:49
1

Шутник

Цитата (Baldy @ 3.11.2016 - 23:42)
Sidorini

«православие» (греч. ὀρθοδοξία).Термин «православие» имеет греческие корни.Исчерпывающий ответ, почему там и в некоторых других странах православие называет ортодоксией.

[^]
palaroda
4.11.2016 - 00:54
-3

Ярила

Если вкратце про космос - то достижения наши из штурмовщины проистекали. Типа объявят пендосы, что запустят какую-то хреновину в таком-то году, а мы сразу же услышав это решаем рвануть жопу и сделать это на год раньше. и делаем. пока это на уровне фау-2 и чуть продвинутее было - получалось. Полет на Луну уже не смогли, дальше покатилось по нисходящей.

Это сообщение отредактировал palaroda - 4.11.2016 - 00:59

[^]
Сократ
4.11.2016 - 00:56
8

Ярила

Лень писать,ну да ладно.
Создание нашего государства:

Конунг Рерик Датский (не сторонник "норманнской теории",но вклад присутствовал) укрепляет Новгород,Ладогу,закладывает Изборск.

Олег-подчиняет древлян и полян,обкладывает данью,вятичей и радимичей "отжав" их у хазар.Наводит шороху византийцам,навязывая выгодный торговый договор.

Игорь....ну тут не все однозначно,есть и плюсы и минусы.

Ольга-окончательно подчиняет древлян,устанавливает налоговые нормативы.

Святослав-стратегически переигрывает хазар,обеспечив надежный тыл походом на Булгар,разбивает и захватывает ключевые позиции Саркел,Семендер,Итиль,подчиняет часть Северного Кавказа и Крыма,позже резким переходом овладевает 80-ю болгарскими городами на Дунае и начинает угрожать Византии.

Владимир-умело используя восстание Варды Склира в Византии,навязывает свои условия базилевсам и крестя Русь выводит державу на новый мировой уровень,где мы не поганые язычники,а почтенные единоверцы для значительной части цивилизованного мира.Из Византии на Русь приходят ученые и архитекторы,античные труды,накопленный массив знаний,закладываются новые города(до него 25,при нем 80) выкупаются рабы,больным,старым и убогим,пища развозится на дом (раннее Средневековье!!!) каждый желающий на княжеском дворе может поесть.

Ярослав-дальнейшее укрепление завоеваний, образование (посылает боярских детей за рубеж) основание монастырей аналог университетов.
Породниться с нашим княжеским домом для иностранцев уже почет!

Примерно так....в Гугле не уточнял,на память.

Это сообщение отредактировал Сократ - 4.11.2016 - 00:59

[^]
palaroda
4.11.2016 - 01:01
-2

Ярила

Действительно развитие в цивилизационном плане пошло при Петре и позже.

[^]
palaroda
4.11.2016 - 01:02
0

Ярила

про монастырь - аналог университетов поржал отдельно. что-либо, кроме изучения текстов, там было?

Это сообщение отредактировал palaroda - 4.11.2016 - 01:02

[^]
ledsscp7
4.11.2016 - 01:02
2

Балагур

Насчет памятникофф и церквей...
Был сегодня в стольном граде Владимире, помниццца мне, что там далеее за Золотыми Воротами была кафешка классная с блинчиками, справа не доезжая моста.
Теперь нетути... православный храм строят, и памятник князю Владимиру...
Оно конечно хорошо, но мысли у меня немножко нехорошие на этот счет...
Извините за многоточия, это вроде как тяну фразы задумавшись.

[^]
palaroda
4.11.2016 - 01:06
-2

Ярила

Цитата
новый мировой уровень,где мы не поганые язычники,а почтенные единоверцы

и в 19 веке путешественники из европы описывали россию, как страну дикую. чуть ли не край, населенный людьми с песьими головами

[^]
ruslan3967
4.11.2016 - 01:08
5

Ярила

Цитата (Шлюз @ 4.11.2016 - 01:29)
Этих памятников Владимиру уже 8 штук. Парочка из них на Украине. (И чО хохлы их еще не посносили? Все к Ленину доебываются)

Украина - оккупированная территория сейчас.
Там сносят любые памятники которые могут НАПОМНИТЬ людям кто они и откуда пришли. Тактика ещё с времён римской империи - не оставлять камня на камне при оккупации. Сейчас это происходит в ментальной проекции, убрать всю память и вложить в бошки свою программу по которой хомячки будут работать и воевать в интересах хозяина.

Посносят всех Лениных - примутся за Владимиров и пр.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11975
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх