Памятник князю Владимиру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
palaroda
4.11.2016 - 01:43
0
Статус: Offline

Ярила

Кстати, а какой вопрос глупый? "Зачем нужно"?

[^]
Сократ
4.11.2016 - 01:44
1

Ярила

Цитата (palaroda @ 4.11.2016 - 01:41)
Цитата (Сократ @ 4.11.2016 - 01:40)
А нужно затем, чтобы нашу историю не искажали как на Украине!Хотя вопрос откровенно глупый....мой технический друг!

Договорились. пусть стоит. до тех пор пока люди думать не начнут )

Сносят как правило те, кто не склонен к мыслительным процессам.

[^]
palaroda
4.11.2016 - 01:45
-5

Ярила

Думаю , 99.999% людей в России до решения об установке этого памятника вообще не думали о такой необходимости и возможности. Так кому же действительно это нужно?

[^]
palaroda
4.11.2016 - 01:48
-5

Ярила

Я посмотрю на него. Если он меня впечатлит по каким-то параметрам - не буду сносить сразу

[^]
palaroda
4.11.2016 - 01:53
0

Ярила

Цитата
Собственно и у нас есть сенаторы,муниципалитеты, префектуры,а в от центурионов,легатов,весталок,комиций и прочего нет и на Западе,так что в оригинале,империи нету без малого 2 тысячи лет.

Осталось римское право - это и есть основа цивилизации. Ты в какой области гуманитарий, что этого не знаешь?

[^]
Сократ
4.11.2016 - 01:54
1

Ярила

Цитата
Думаю , 99.999% людей в России до решения об установке этого памятника вообще не думали о такой необходимости и возможности. Так кому же действительно это нужно?

99.999% людей заняты вопросами выживания и им в основной массе не до памятников.
Нужно это на данном этапе верхушке РПЦ для усиления влияния в обществе,но тем не менее нужно это и нынешнему обществу дезориентированному в собственной истории,т.к. история-ко всему прочему это мощнейшее идеологическое оружие,уничтожившее сверхдержаву СССР,которую не могли уничтожить никакой "жутью" это к твоему вопросу "зачем нужно".
Ладно поздновато уже ,пойду перекушу!Будь здоров Доктор Зло!
agree.gif

[^]
palaroda
4.11.2016 - 01:54
0

Ярила

Пака! Приятно было побеседовать!

[^]
Soulhunter
4.11.2016 - 01:55
-3

Завсегдатай

а с хуя ли он Владимир? может, это какой-то другой князь? Киевского князя звали Володимѣръ

[^]
Сократ
4.11.2016 - 01:55
1

Ярила

Цитата (palaroda @ 4.11.2016 - 01:48)
Я посмотрю на него. Если он меня впечатлит по каким-то параметрам - не буду сносить сразу

Извините Владимир Владимирович...сразу то не признал.

[^]
palaroda
4.11.2016 - 01:58
-2

Ярила

Цитата (Сократ @ 4.11.2016 - 01:55)
Цитата (palaroda @ 4.11.2016 - 01:48)

Извините Владимир Владимирович...сразу то не признал.

Бля, не порти впечатление от прощания

[^]
palaroda
4.11.2016 - 02:13
-4

Ярила

Крещение затевалось как средство сближения с остальной христианской цивилизацией. Ну что, сильно мы сблизились с католиками/протестантами, с Европой/Америкой за прошедшую тыщу лет? Ась? Неужели нет? Неужели мы сейчас с ними чуть ли не воевать начинаем? А значит -достигнута ли цель крещения? А если не достигнута - то за какие заслуги памятник?

[^]
Soulhunter
4.11.2016 - 02:19
-2

Завсегдатай

Цитата (дедБуйный @ 3.11.2016 - 22:53)
баян http://www.yaplakal.com/forum7/topic1473621.html?hl=

И вообще, каким нафиг иностранным оккуппантам? Каких нафиг русских уничтожил когда самих русских в то время еще не сформировлось как нации? А были лишь разрозненные племена, каждое со своими божествами и верованиями, и идентифицировавшие себя как поляне, древляне, словене, кривичи, вятичи и тд но никак не русские. В том и состояла задача Владимира, объединить разрозненный племенной сброд в единый народ в государство. В том то и дело что пришлось вырезать тех, кто не желал идентифицировать себя как единый народ - русские

как бы да, но не совсем. Русь в те времена была с достаточно четко сформированными границами. Просто Володимер понимал, что, без основной религии, в европейской политике он не пришей к пизде рукав. Ну и стоит упомянуть, что в то время между племенами постоянно происходила борьба за власть, буквально брат с братом воевал, религия тут абсолютно не при чем. История Руси закончилась татаро-монгольским игом, продолжавшимся более 200 лет.
Потом Московия начала так сказать "собирать земли", а Петр 1 придумал название - "Россия", тем самым приписав новому государству чужие заслуги

Памятник князю Владимиру

[^]
palaroda
4.11.2016 - 02:21
-2

Ярила

Кстати, Сократ, тупо интересно - это ты мне по минусу на каждый вопрос поставил или еще кто подсуетился?
Я ж тоже изучаю жизнь, интересно )

[^]
palaroda
4.11.2016 - 02:26
-4

Ярила

Цитата (Soulhunter @ 4.11.2016 - 02:19)

И вообще, каким нафиг иностранным оккуппантам? Каких нафиг русских уничтожил когда самих русских в то время еще не сформировлось как нации? А были лишь разрозненные племена, каждое со своими божествами и верованиями, и идентифицировавшие себя как поляне, древляне, словене, кривичи, вятичи и тд но никак не русские. В том и состояла задача Владимира, объединить разрозненный племенной сброд в единый народ в государство. В том то и дело что пришлось вырезать тех, кто не желал идентифицировать себя как единый народ - русские

как бы да, но не совсем. Русь в те времена была с достаточно четко сформированными границами. Просто Володимер понимал, что, без основной религии, в европейской политике он не пришей к пизде рукав. Ну и стоит упомянуть, что в то время между племенами постоянно происходила борьба за власть, буквально брат с братом воевал, религия тут абсолютно не при чем. История Руси закончилась татаро-монгольским игом, продолжавшимся более 200 лет.
Потом Московия начала так сказать "собирать земли", а Петр 1 придумал название - "Россия", тем самым приписав новому государству чужие заслуги

Не подменяй мотивы Владимира вот этими вымученными выводами современных историков. Владимир был простой пацан, без высшего образования, и мысли у него были вполне примитивные. Какие - я в начале треда сказал, думаю был прав.
Ну потупее был тогда народ, попроще ) Объективно.

[^]
Tianda
4.11.2016 - 02:37
2

Ярила

Цитата
Памятник князю, сдавшемуся без боя иноземным оккупантам

Каким еще иноземным оккупантам? faceoff.gif
И эти люди еще смеются над древними украми faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Tianda - 4.11.2016 - 02:38

[^]
Soulhunter
4.11.2016 - 02:39
2

Завсегдатай

Цитата (palaroda @ 4.11.2016 - 01:26)
Цитата (Soulhunter @ 4.11.2016 - 02:19)

Не подменяй мотивы Владимира вот этими вымученными выводами современных историков. Владимир был простой пацан, без высшего образования, и мысли у него были вполне примитивные. Какие - я в начале треда сказал, думаю был прав.
Ну потупее был тогда народ, попроще ) Объективно.

тем не менее он умудрился провести кучу реформ
1. Административная - ликвидировал племенные княжества (древлян, северян...) и разделил Русь на волости, куда назначались наместники
2. Образование - куча школ при церквях, детей дворян в обязательном порядке забирал в свой "интернат"
3. Судовая - разделение судей на подобии современного права
4. Естественно, христианство
Может, он и был по-вашему "необразованным", но у него были грамотные советники

[^]
palaroda
4.11.2016 - 02:41
-4

Ярила

Цитата
без основной религии, в европейской политике он не пришей к пизде рукав.

Щас-то ближе к "европейской политике" стали? А были ли когда-нибудь к ней близки? А откуда тогда "союзники России - армия и флот"? А было ли когда-нибудь по-другому? А нахуя тогда в христианство ударились, помогло чем-нибудь? А если не помогло - то зачем памятник?

[^]
palaroda
4.11.2016 - 02:45
-2

Ярила

Цитата
2. Образование - куча школ при церквях, детей дворян в обязательном порядке забирал в свой "интернат"

Чо?Ты трезвый вообще?

Это сообщение отредактировал palaroda - 4.11.2016 - 02:47

[^]
Soulhunter
4.11.2016 - 02:46
-1

Завсегдатай

Цитата (palaroda @ 4.11.2016 - 01:41)
Цитата
без основной религии, в европейской политике он не пришей к пизде рукав.

Щас-то ближе к "европейской политике" стали? А были ли когда-нибудь к ней близки? А откуда тогда "союзники России - армия и флот"? А было ли когда-нибудь по-другому? А нахуя тогда в христианство ударились, помогло чем-нибудь? А если не помогло - то зачем памятник?

по вашим словам, Пётр зря окно в Европу прорубал?

[^]
palaroda
4.11.2016 - 02:49
-2

Ярила

Цитата (Soulhunter @ 4.11.2016 - 02:46)
по вашим словам, Пётр зря окно в Европу прорубал?

А это имеет какое-либо отношение к христианству/крещению Руси или это тупо поход за технологиями?

[^]
Сократ
4.11.2016 - 02:53
5

Ярила

Цитата
Кстати, Сократ, тупо интересно - это ты мне по минусу на каждый вопрос поставил или еще кто подсуетился?

Если проявишь наблюдательность,то обратишь внимание на то, что и мне кинули по одной зеленке,что свидетельствует о том,что тот кто солидарен с моим мнением не согласен с твоим.

Цитата
Владимир был простой пацан, без высшего образования, и мысли у него были вполне примитивные.

Стереотип....казаки Ермак "лихие" да "гулящие" люди не что высшего образования не имели,грабили и убивали купцов,но прирастили страну Сибирью,Чукоткой,Камчаткой опосредствованно мы им обязаны своим нынешним благополучием (ресурсами) а вот сидящие у руля имеют вышку и не одну,всякие там ВШЭ,да Гарварды,а КПД от ни даже не нулевой а отрицательный,ну вот как от Лунтика например.
Так что и про Владимира ты зря,народ вокруг не дураки видели кто у руля,а когда помер горе в народе было страшное.

[^]
palaroda
4.11.2016 - 02:59
-3

Ярила

Кароче, наебал нас Владимир по факту. Никакой близости с Европами обещанной не случилось. Христианами в общепланетарном понимании этого слова мы не стали, наоборот, весь остальной христианский мир считаем отступниками и пидарасами, организовав при этом свою, непонятную никому секту православную. А они нас вообще за дикарей принимают уже тыщу лет. Ну давайте ему за это памятник поставим. Без него были язычниками с востока. Ну как китайцы по факту. Для нас современных хуже бы точно не было. А крови, пролитой при крещении и последующих религиозных дрязгах бы не было. Может там и гения какого сожгли, сколько религиозных дрязг на Руси потом было?

Это сообщение отредактировал palaroda - 4.11.2016 - 03:06

[^]
Soulhunter
4.11.2016 - 03:02
1

Завсегдатай

Цитата (palaroda @ 4.11.2016 - 01:45)
Цитата

Чо?Ты трезвый вообще?

в школу бегом!
Первый источник о школах на Руси датирован 988 годом. При церквях массово открывались классы. При Володимире в одной только "Десятинной церкви" обучалось 300 человек. Он создал специальную школу в Киеве (по типу интерната - так понятней?), куда в принудительном порядке отправлял детей знати на обучение, подальше от родителей, которые недавно еще язычниками были.

Это сообщение отредактировал Soulhunter - 4.11.2016 - 03:03

[^]
mrPitkin
4.11.2016 - 03:07
1

Ярила

Цитата (Soulhunter @ 4.11.2016 - 03:55)
а с хуя ли он Владимир? может, это какой-то другой князь? Киевского князя звали Володимѣръ

Ну так на современный лад переводится Владимир. Вы в каком году вообще застряли?)

[^]
palaroda
4.11.2016 - 03:07
-1

Ярила

ой не побегу уже, старый. меня слово "дворяне" изумило )
А кроме как про эти 300 человек упоминания есть? А почему тогда через 700 лет Петру пришлось всё ломать и переучивать?
А в какую жопу ушло 700 лет христианского мира, если Петру пришлось всё менять?

Это сообщение отредактировал palaroda - 4.11.2016 - 03:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11975
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх