Наталия Нарочницкая: На Западе Сталина ненавидят не за репрессии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grey71
6.10.2016 - 16:56
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
что это не мы победили в Великой Отечественной войне, а ее выиграли американцы.

Опять винегрет в мозгах,американцы в Великой Отечественной в принципе не участвовали ,кроме материальной помощи. 2 Мировая это несколько иное и более глобальное.

[^]
Sambylkhan
6.10.2016 - 16:58
0

Шутник

На какие документы (исторические источники, а не на фамилии родственников)
опираются ваши утверждения? ЯП - желтая площадка? Или ЯПу жалко места на длинный библиографический перечень?

[^]
Волгоградец
6.10.2016 - 17:00
10

Весельчак

За распространение мифа о невероятных масштабах жестокости в Новгороде ответственны мемуаристы и некоторые другие источники тех времён: Джером Горсей сообщает о 700 тысячах убитых, Псковская летопись пишет о 60 тысячах, Новгородская — о 30 тысячах, Таубе и Крузе — о 15 тысячах убитых. Однако всё население Новгорода составляло 25-30 тысяч человек. Александр Гваньини, воевавший вместе с поляками против Грозного, пишет о 2770 убитых, [14] что скорее всего наиболее близко к истине, ведь Ивану Грозному не было никакой нужды вырезать целый город (чего и не произошло — как известно, жизнь в Новгороде продолжилась, город отнюдь не обезлюдел).

[^]
Sambylkhan
6.10.2016 - 17:03
-1

Шутник

Уважаю. Прочесть столь много, это большой (искр) труд. Я к тетке этой, в начале темы обращался:)

[^]
Andrevictor
6.10.2016 - 17:04
1

Приколист

Цитата (drsimon @ 6.10.2016 - 16:32)
Самое интересное, какой резон населению эту идейность поддерживать? Ладно кто-то за пайку, бюджетники под угрозой увольнения, но я знаю вменяемых людей с активной жизненной позицией, которые прям пищат от восторга от того что происходит. Кто вы, что вам было не так, почему опять??? Лично мне не хочется проснуться однажды в стране, которая опять, надрываясь, назло всему миру тащит какую-то миссию, идею, притом что в обозримой перспективе ни одной достойной идеи и близко не видать.

Механизм манипуляции и воздействия на психику населения для одной цели - оставаться у власти пожизненно при сохранении внешних атрибутов демократии.

[^]
всезебэст
6.10.2016 - 17:13
4

Ярила

да какие там переживания запада по поводу репрессий против граждан СССР...прям озаботились...аж концлагерь создали во время интервенции.Война,вечная война в разных проявлениях.А на войне надо быть сильным.

[^]
IVintI
6.10.2016 - 17:15
2

В цирке, не смеюсь

Умом Россию не понять...

[^]
Шкодная
6.10.2016 - 17:22
5

Ярила

власти перекраивают общественное сознание и историю

[^]
Лопатыч
6.10.2016 - 17:22
5

Приколист

Цитата (американофоб @ 6.10.2016 - 15:31)
Цитата (НемАсквич @ 6.10.2016 - 15:24)
Цитата (американофоб @ 6.10.2016 - 15:12)
Самое смешное, что современные долбоебы и резню 20ых годов на Сталина сваливают. А когда задаешь вопрос - ты знаешь кто такой Троцкий, и куда он делся в 1929ом году, и какие события были после этого? Стоят, глазами хлопают.

Даунятам что Ленин, что Троцкий, что Сталин - все едино. А уж про то кто такой Свердлов и что делал, я уж и не пытаюсь спрашивать. Вот такие блеать историки нынче на форумах.

Самое смешное что фраза
Западу бесполезно доказывать, что Иван Грозный за 30 лет царствования загубил людей в 10 раз меньше, чем Екатерина Медичи за одну Варфоломеевскую ночь.
Как раз и расчитана для свинопасов и быдла.
Разделить мир черное черное и белое, на плохих и хороших, нас и запад
мы жно только для детеныша человека и людей близких им по умственному развитию.
Те кто на "Западе" историей увлекаются хотя бы на уровне любителей, прекрасно знают что, кто, как и сколько. По любому вопросу хоть по Ивану 4, хоть по Великой Отечественной. Те кто не увлекаются знают историю на том же самом уровне что и наши не увлекающиеся люди, со всеми сказками и обывательской логикой.
К примеру еще 15 лет назад, самым лучшими научно-историческими трудами по Курской битве были книги американца Девида Гланца, и оставались такими, пока Курской битвой не занялся Алексей Исаев, который кстати с большим уважением говорит о работах Гланца.

С Иваном Грозным вообще смешно вышло. С подачи Запада стли трактовать его прозвище, как опасного для СВОЕГО народа, и малюту Скуратова конечно вспомнили.

Но проблема в том, что прозвище это ему дал именно Запад, потому что боялись его пиздец как, и переговоры он вел весьма кратко.

Касаемо малюты Скуратова - факт, был такой. Но он не был больным маньяком, это был прототип директора ФСБ, но на средневековый мотив. Вообще официально казненных за 3 десятка лет Грозным, 4 с лишним тысячи человек - велись летописи, Грозный вообще все любил документировать, и благодаря этому, его период правления известен во всех мелочах. Тогда как цивилизованная западная инквизиция вообще даже записей не вела скольких четвертовала и сожгла. А фашизм крестовых походов на Русь кто нибудь считал?

Достаточно посмотреть рост населения при Грозном, рост обрабатываемых земель, количество присоединенных территорий. И становится понятным для кого он был Грозным, и кто его реально боялся.

Он не просто документировал. Все, почти 4000 человек, казненных по приговору царя, занесены были в царский синодик. Царь молился за казненных. Можете представить Генриха VIII, который молится за своих жертв?

Конечно, с точки зрения человека современного, насквозь гуманного и диберального, Иван Грозный - не просто «Ифан Грозный, прозванный за жестокость Фасильевич», а еще и циник, и лицемер. Как будто обсуждают поведение современного человека.

[^]
evgen79
6.10.2016 - 17:27
9

Приколист

мы правды не узнаем никогда! любить Родину мы обязаны! но любить правительство это по выбору человека! в правительстве люди одевающиеся в итальянские костюмы,носящие итальянские туфли, швейцарские часы,яхты на берегах иноземных, и машины немецкие нам говорят о патриотизме и как плохо везде кроме России? Сталин жил для страны! а не для мошны! и наших правителей со Сталиным да же сравнивать глупо. это гномы по сравнению с его фигурой!

[^]
diplomat66
6.10.2016 - 17:29
-6

Ярила

Самое смешное, что современные долбоебы и резню 20ых годов на Сталина сваливают. А когда задаешь вопрос - ты знаешь кто такой Троцкий, и куда он делся в 1929ом году, и какие события были после этого? Кто царские богатства на Запад вывозил с 17го по 29ый, кто целыми селами население вырезал? Стоят, глазами хлопают. Так что нехер тут про невиновно-репрессированых басни петь.

Даунятам что Ленин, что Троцкий, что Сталин - все едино. А уж про то кто такой Свердлов и что делал, я уж и не пытаюсь спрашивать. Вот такие блеать историки нынче на форумах.

Хрена се, ты как вывернул-то. Ну хорошо. Я вот к примеру знаю, какие события были после 1929 года. Например коллективизация. Воцарение Второго Крепостного Права Большевиков (ВКПб). И знаю, что жертвами коллективизации стали около 8 миллионов человек. Так что да, в какой-то мере для меня что Троцкий, что Сталин - монстры и палачи.

[^]
YRDL
6.10.2016 - 17:35
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 6.10.2016 - 16:22)
Цитата (ne1zia @ 6.10.2016 - 16:11)
Цитата (НемАсквич @ 6.10.2016 - 15:54)

Новгородский летописец рассказывает, что были дни, когда число убитых достигало полутора тысяч; дни, в которые избивалось 500 − 600 человек, считались счастливыми.

В другой новгородской летописи есть сообщение, что через семь с небольшим месяцев после “государева погрома” в Новгороде состоялось торжественное отпевание жертв, похороненных в одной большой братской могиле (“скудельнице”); могилу вскрыли и посчитали тела; их оказалось 10 тысяч.

Бушков хорошо пишет только бульварные книги.

А ты не поведаешь, мил-человек, за что народ в таком количестве уничтожали? Если по 1,5 тыс. в день убивать так ни каких холопов ненапасесси. Кого ж потом угнетали )))

За что не знаю, особенно детей "а жен их, мужеск и женск пол младенцы" которых по свидетельству Новагородского летописца кидали с омста вместе с матерями "взяху за руце и за нозе опако назад, младенцев к матерем своим и вязаху, и с великия высоты повеле государь метати их в воду"
Вообще без понятия.
Перед ТМН население Новгорода было около 30 т.ч. и поскольку как известно монголоам не хватило силушки доскакать до него, население как минимум не уменьшилось, а через 250 лет как минимум удвоилось. Так что было и осталось кого угнетать.

Ну так и ПОЧЕМУ население удвоилось то? С моста видимо "метати", -вот от этого. Хуйню какую то несёшь. Ссыль ка дай на своего летописца незабвенного?

[^]
YRDL
6.10.2016 - 17:40
9

Ярила

Цитата (diplomat66 @ 6.10.2016 - 17:29)
Самое смешное, что современные долбоебы и резню 20ых годов на Сталина сваливают. А когда задаешь вопрос - ты знаешь кто такой Троцкий, и куда он делся в 1929ом году, и какие события были после этого? Кто царские богатства на Запад вывозил с 17го по 29ый, кто целыми селами население вырезал? Стоят, глазами хлопают. Так что нехер тут про невиновно-репрессированых басни петь.

Хрена се, ты как вывернул-то. Ну хорошо. Я вот к примеру знаю, какие события были после 1929 года. Например коллективизация. Воцарение Второго Крепостного Права Большевиков (ВКПб). И знаю, что жертвами коллективизации стали около 8 миллионов человек. Так что да, в какой-то мере для меня что Троцкий, что Сталин - монстры и палачи.

Пруфов как всегда не будет про "8 мильонов"? А чего не 16 или 27? Ссыли на журнал "Огёнек" не приводи плиз.)
И знаешь, очень бы вряд ли ты вообще родился если бы не "монстр" Сталин.
И естественно ты не можешь понять что если бы не коллективизация и благодаря ей проведённая индустриализация то надеяться на выигрыш в ВОВ мог только Тухачевский и ему подобные.

Это сообщение отредактировал YRDL - 6.10.2016 - 17:42

[^]
tim21
6.10.2016 - 17:41
2

Балагур

Цитата (американофоб @ 6.10.2016 - 15:57)
Цитата (НемАсквич @ 6.10.2016 - 15:54)
Самое смешное, что современные долбоебы и резню 20ых годов на Сталина сваливают. А когда задаешь вопрос - ты знаешь кто такой Троцкий, и куда он делся в 1929ом году, и какие события были после этого? Стоят, глазами хлопают.

Самое смешное что фраза
Западу бесполезно доказывать, что Иван Грозный за 30 лет царствования загубил людей в 10 раз меньше, чем Екатерина Медичи за одну Варфоломеевскую ночь.
Те кто на "Западе" историей увлекаются хотя бы на уровне любителей, прекрасно знают что, кто, как и сколько. По любому вопросу хоть по Ивану 4, хоть по Великой Отечественной. Те кто не увлекаются знают историю на том же самом уровне что и наши не увлекающиеся люди, со всеми сказками и обывательской логикой.
К примеру еще 15 лет назад, самым лучшими научно-историческими трудами по Курской битве были книги американца Девида Гланца, и оставались такими, пока Курской битвой не занялся Алексей Исаев, который кстати с большим уважением говорит о работах Гланца.

С Иваном Грозным вообще смешно вышло. С подачи Запада стли трактовать его прозвище, как опасного для СВОЕГО народа, и малюту Скуратова конечно вспомнили.

Но проблема в том, что прозвище это ему дал именно Запад, потому что боялись его пиздец как, и переговоры он вел весьма кратко.

Касаемо малюты Скуратова - факт, был такой. Но он не был больным маньяком, это был прототип директора ФСБ, но на средневековый мотив. Вообще официально казненных за 3 десятка лет Грозным, 4 с лишним тысячи человек - велись летописи, Грозный вообще все любил документировать, и благодаря этому, его период правления известен во всех мелочах. Тогда как цивилизованная западная инквизиция вообще даже записей не вела скольких четвертовала и сожгла. А фашизм крестовых походов на Русь кто нибудь считал?

Достаточно посмотреть рост населения при Грозном, рост обрабатываемых земель, количество присоединенных территорий. И становится понятным для кого он был Грозным, и кто его реально боялся.

а жен их, мужеск и женск пол младенцы» он повелел «взяху за руце и за нозе опако назад, младенцев к матерем своим и вязаху, и с великия высоты повеле государь метати их в воду»

Новгородский летописец рассказывает, что были дни, когда число убитых достигало полутора тысяч; дни, в которые избивалось 500 − 600 человек, считались счастливыми.

В другой новгородской летописи есть сообщение, что через семь с небольшим месяцев после “государева погрома” в Новгороде состоялось торжественное отпевание жертв, похороненных в одной большой братской могиле (“скудельнице”); могилу вскрыли и посчитали тела; их оказалось 10 тысяч.

Бушков хорошо пишет только бульварные книги.

И что ж ни одной такой братской могилы ни кем не найдено то а? И откуда ж шел такой прирост населения? А кто возделывал землю? Которая тысячами гектаров прирастала ежегодно?

С неба видимо все падало, ага. Ты еще расскажи нам как он сына своего убивал, вместе поржем.

Просто летописец забыл написать что все братские могилы известью негашенной залили. Следов поэтому и нет.

[^]
Skubi
6.10.2016 - 17:42
14

Приколист

Господа, у меня предложение. На ЯПе есть разделы, так почему бы не сделать раздел "ВсеОбуч". Есть же Клубничка и Кухня. Каждый заходит на Яп за своим. Кто подрочить, кто рецепты вычитать, кто просто новости почитать. Я был бы рад, если бы и познавательный раздел появился. Там тоже появятся свои завсегдатаи и спорщики-оппоненты. Как вам такое предложение?

[^]
botsia
6.10.2016 - 17:43 [ показать ]
-13
Khmyck
6.10.2016 - 17:49
2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 6.10.2016 - 16:59)
Да, Сталина за рубежом ненавидят.
А зато Горбачева любят.

По мне - пусть лучше ненавидят. чем у нас очередной предатель будет у власти.

Ну а че, Сталин Германию разделил, для немцев он плох. Горбач позволил Германии объединиться, а Союз развалил. Ясен перец, что они не только сами будут их любить/ненавидеть, но и нас постараются заставить следовать ихним представлениям.

[^]
OlegBT
6.10.2016 - 17:50
6

lover of jokes

Цитата (botsia @ 6.10.2016 - 19:43)
Не понимаю, как можно эту мразь сталинскую обожать.

Обожать не обязательно. Уважать - это немного о другом. Не много в истории Руси таких людей было! Оглянись и сравни!

[^]
АРИКЕ
6.10.2016 - 17:55
3

Ярила

Зачем им вобще чего-то доказывать, сказано "... не метать бисер...", а вот гуманизм наш природный нам опять боком выходит, вот это точно - слабо предки тогдашних евроиноеграторов перепугали, тщательнее надо было к этому вопросу подойти.
Объективно получается, что каждое предыдущее отражённое народом вторжение яаляется, как бы, приглашением к вторжению последующему.
Эту порочную тенденцию надо прервать!

[^]
LyingFox
6.10.2016 - 17:56
-2

Хохмач

P.S. Особоодаренные и революционные тройки приписывают Сталину. И орут то  Столыпин специально свои вагоны проектировал так, чтоб в них люди гибли.  Понятия не имея кто такой Столыпин, чем занимался, и что помер он за 6 лет до революции.

Верно говоришь, о жертвах троцкизма-ленинизма люди со школьным образованием ничего не знают, наслушались жёлтой прессы, о репрессиях второй половины 193х годов, и всё, у Сталина тоже был перегиб который можно назвать геноцидом это малоизвестный период коллективизации 1928-1934 гг. А о ленинских репрессиях можно посмотреть в фильме "Чекист", показано верно, но мягко. Попасть под растрел было очень легко как говорит "героиня" фильма чекист

Цитата
для вынесения приговора достаточно выяснить социальное положение, образование, занимаемую должность, это определяет отношение подсудимого к советской власти....

Я уж молчу про белое движение, и сопротивление простого народа революционной власти. У "школьников" красные хорошие, белые враги.
О "герое" революции Котовском
Цитата
Напомню  -  за  беспощадную  расправу  над  восставшими  в  свою  защиту  и
защиту Отчизны русскими крестьянами Тамбовской, Ярославской, Воронежской
и других губерний Кремль наградил Котовского «Почетным оружием». Хотя для
самого  Котовского  эта  победа  была  очень  болезненна,  неприятна  -  как  затем
рассказывала  жена  Котовского,  когда  Котовский  вспоминал  именно  о  тех
«подвигах»,  то  очень  быстро  приходил  в  состояние  сильного  психического,
нервного расстройства и даже нервного срыва. Я думаю, что вспоминать ему - как
русские рубили и расстреливали русских, причем - профессионалы, прошедшие
две  войны,  убивали  ограбленных,  нищих  и  умирающих  в  это  время  от  голода
русских мужиков, своих кормильцев, осознавать это - для Котовского было очень
тяжело, более совестливый от этого может и застрелиться... или пойти буянить в
обратную сторону.
.
А аркадий Голиков (Гайдар) как и за что "поднялся", и сколько было таких рубак?

[^]
fredik
6.10.2016 - 17:56
1

Юморист

любят,не любят.... Знаю точно, что уважают

[^]
botsia
6.10.2016 - 17:59
-2

Шутник

Цитата (OlegBT @ 6.10.2016 - 17:50)
Цитата (botsia @ 6.10.2016 - 19:43)
Не понимаю, как можно эту мразь сталинскую обожать.

Обожать не обязательно. Уважать - это немного о другом. Не много в истории Руси таких людей было! Оглянись и сравни!

не за что уважать, к сожалению.

[^]
Тиранка
6.10.2016 - 18:07
0

Королева целлюлита

Цитата
знай своё талдычат, как Ленин Николая с трона стаскивал!

Да не так все было! Николай застукал свою жену с Лениным в спальне,стаскивал,а Ленин(который Ульянов) ему решил отомстить,замутил революцию. И распорядился всю семейку царскую пристрелить,так как Надежда Константиновна лютовала на почве измены.(вольный перевод)

[^]
НемАсквич
6.10.2016 - 18:10
0

bobbax

Цитата (Лопатыч @ 6.10.2016 - 17:22)

Самое смешное что фраза

Он не просто документировал. Все, почти 4000 человек, казненных по приговору царя, занесены были в царский синодик. Царь молился за казненных. Можете представить Генриха VIII, который молится за своих жертв?

Конечно, с точки зрения человека современного, насквозь гуманного и диберального, Иван Грозный - не просто «Ифан Грозный, прозванный за жестокость Фасильевич», а еще и циник, и лицемер. Как будто обсуждают поведение современного человека.

Видите ли какая штука в Синодальный список казненных входили только те кто, расстался с жизнью без покаяния, из грехи которого отвечать должен был и тот кто эту услугу ему не предоставил.

[^]
ШефВиггам
6.10.2016 - 18:10
1

Ярила

Цитата
Аграрные нации - поляки, чехи, венгры, румыны ушли от нас со скрипачами, профессорами, с академиями наук, с пакетом инженерной мысли, с кинематографом и т.д.

Тема выглядит "интересной и актуальной" в свете последних событий в мире. Но после прочтения этого предложения, всё становится на свои места. На деле это просто популистское нечто. И специалист по истории(Фонд исторической перспективы?) из этой бабы как из меня китаец. Румыны - это вообще отдельная песня. Поляки, чехи и венгры, которых она тут упомянула в уничижительном контексте, были в промышленном отношении совсем не аграрные страны. Все они имели собственное производство вооружений, автомобилестроение и авиастроение. Скрипачей у румын всегда хватало! biggrin.gif
Венгры, поляки и чехи не имели известных на весь мир композиторов, оперы, театров, писателей? Тётка просто невежественна. Если не сказать хуже.

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 6.10.2016 - 18:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45497
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх