Из жизни официанта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kisined
8.10.2016 - 20:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 1905
Цитата (Кинбирг @ 8.10.2016 - 19:23)
Помнится до армии работл я официантом в баре города Н*. Работал два месяца. По себе я человек спокойный, неконфликтный. Но за время работы я насмотрелся на многое, а наслушался и того больше.
Короче, через две недели я уже спокойно натирал бокалы залупой, перед тем, как принести их паре цыган!!! (сукабля, ненавижу цыган!!!), которые в спину мне шептались, мол я вша лобковая и должен их заказ принести раньше трёх минут или вызовут директора... Ещё мы любили заваривать лобковые волосы в чайничках для чая для нахуярившихся и потерявших вообще человеческий облик быдланов, мнящих себя олигархами и смотрящими на тебя умными коровьими глазами... Обычно их разговор представлял из себя набор фраз вроде: "Ты ещё здеся? пиздуй поторопи мангальщика, а то вы походу нормальных людей от говна не отличаете и нихуя не торопитесь."... М-м-м, вспоминаю и улыбка для ушей... Чай со вкусом лобковых волос.
Уёбки всегда отгребали различных вкусняшек... Пиком было дабл-кончание в пельмени уроду, ударившему нашу сотрудницу из-за того, что она вместо фреша морковного принесла ему фреш морковный со сливками...
И да, нормальных людей я обслуживал, как своих друзей, старался побыстрее всё принести, улыбался, шутил и поваров старался поторопить.
Да будут МИНУСЫ =)

Раньше, пока не прочитал этот пост всегда оставлял на чай, а сейчас и не пойду. Ну их на хуй с такими конкурсами.
 
[^]
Fodin
8.10.2016 - 20:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 8302
Цитата (Ubix @ 5.10.2016 - 09:20)
дамочка воровато смотрит по сторонам, а затем вытаскивает деньги из папки, не пересчитывая, пихает их в сумку, а затем быстро убегает в сторону выхода. И тут она поднимает голову и видит, что ее мужчина наблюдал эту картину

Ну, ага, да.
 
[^]
filrussia
8.10.2016 - 20:54
0
Статус: Offline


рождённый в СССР

Регистрация: 23.11.14
Сообщений: 584
Цитата (JONY318 @ 5.10.2016 - 10:26)
Если обслуживание мне понравилось то я всегда оставлю на чай!

А на что нибудь к чаю)
 
[^]
stavork
8.10.2016 - 20:58
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 2322
Когда попрошайки у вас просят деньги на "лечение, билет домой" - мы же все понимаем что на самом деле пробухают.
Вот и любителям давать на чай, предлагаю носить с собой упаковку чая в пакетиках и пачку рафинада.
Понравилось обслуживание - отсыпали на чай пару пакетиков и кусочек сахара.
 
[^]
КоньЛюдоед
8.10.2016 - 21:22
4
Статус: Offline


ГАВ!

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 2059
моя больная тема как обычно))
в ресторанном бизнесе более 10 лет уже, в данный момент территориальный управляющий.
На своем опыте что официанта, что менеджера, могу уверить что такие гости если и попадаются то это из разряда сказок. Придирчивые гости бывают несомненно, но как правило они "ебут по факту". То что вы меню изначально предложили не даме - уже моветон.
По поводу пасты, аналогично, это скоропортящийся продукт из-за наличия яиц в соусе, который следует подавать быстро иначе она затянется и станет пирогом,а так же стоит предупреждать время подачи блюда не зависимо от того есть у вас "запара" или нет.
Так же хочу задать вопрос касательно фразы "на большую сумму денег" и "после двух блюд и десерта", это что за ресторан такой где два блюда и десерт стоят больших денег?)
Ну и на последок, многие холдеи не отдают себе отчета в своей работе и делают всё на отъебись. Была у меня девочка которой я отдал банкет на 12 человек. Кухня выдала мясное ассорти из 20! позиций на трехэтажных блюдах, так эта умелица просто поставила всё на край стола и ушла сидеть в телефоне. Я её домой отправил и сам обслужил этот стол и забрал сервис себе. Так что, история умалчивает почему дама так на вас скалилась.
 
[^]
TATAPИH
8.10.2016 - 21:22
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.02.16
Сообщений: 2637
я против чаевых.
хочу чтоб как в Китае официанты обижались если им дают на чай
 
[^]
RomanF
8.10.2016 - 21:26
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 546
Хочу обратить внимание, что в Японии чаевые вообще не приняты. Если вы предложите чаевые официанту, он воспримет это как оскорбление, что работать надо лучше, потому что навреное ему не хвататает его зарплаты. Вот так! Скажу честно, я не жмот, но реально бесит, когда официанты превращаются в категорию "натсоячиво просящих у метро", не дашь лишнюю копейку, плюют в след. И во-вторых - это личные взаимоотношения работодателя и официанту, кто кому сколько платит, и какие у них условия.
 
[^]
TATAPИH
8.10.2016 - 21:32
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.02.16
Сообщений: 2637
Цитата (vanrock @ 8.10.2016 - 20:02)
Стандартная практика для накрашенных 20-летних пигалиц. Они ведь бахини и весь мир у их ног, можно делать что захочется. Кайфую когда узнаю что у очередной наглой выёбистой мамзели случились какие-то проблемы. Так им и надо.

не дают?
будь проще,убери надменность, научись шутить.
 
[^]
КоньЛюдоед
8.10.2016 - 21:32
-1
Статус: Offline


ГАВ!

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 2059
Цитата (RomanF @ 8.10.2016 - 21:26)
Хочу обратить внимание, что в Японии чаевые вообще не приняты. Если вы предложите чаевые официанту, он воспримет это как оскорбление, что работать надо лучше, потому что навреное ему не хвататает его зарплаты. Вот так! Скажу честно, я не жмот, но реально бесит, когда официанты превращаются в категорию "натсоячиво просящих у метро", не дашь лишнюю копейку, плюют в след. И во-вторых - это личные взаимоотношения работодателя и официанту, кто кому сколько платит, и какие у них условия.

Езжайте жить в японию) а еще можно в новую зеландию, там вообще ресторанов нет
 
[^]
КоньЛюдоед
8.10.2016 - 21:42
1
Статус: Offline


ГАВ!

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 2059
А умницы которые приводят примеры про китай или японию, вы там сами вообще были? Или наслышаны только о заведениях которые стоят на потоке по типу нашего му-му? В хорошем ресторане, особенно уж в японии, вы за один резерв пару тысяч долларов отдадите.
Не хотите оставлять на чай, не оставляйтя, с вас ни кто его не просит, вот и весь сказ.
 
[^]
Sucpak
8.10.2016 - 22:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 332
Цитата
Нам тут все про чаевые рассказывают. А вот в Японии, например никто чаевых не оставляет. Нет такой традиции в принципе, и если даже захочешь оставить, все равно не возьмут, ещё и посмотрят как на то ли придурка, то ли, что ты попутал официантку с проституткой.

На Мадагаскаре такая же традиция и еще торговцы никогда не пристают к туристам. Ведут себя с достоинством, не как турки, хотя могут и поторговаться.
 
[^]
ЖораBKK
8.10.2016 - 22:06
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.01.16
Сообщений: 736
Цитата (TATAPИH @ 8.10.2016 - 21:22)
я против чаевых.
хочу чтоб как в Китае официанты обижались если им дают на чай

Какие дикие сказкиfaceoff.gif
 
[^]
olll
8.10.2016 - 22:28
3
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 2994
А тут народ в курсе какая зарплата у официантов и можно ли на нее прожить? Изначально эта система рассчитана на то, что официанты будут получать чаевые. Эдакая мотивация на хорошее обслуживание.
Сам чаевые всегда оставляю при человеческом обслуживании
 
[^]
ЖораBKK
8.10.2016 - 22:37
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.01.16
Сообщений: 736
Цитата (olll @ 8.10.2016 - 22:28)
А тут народ в курсе какая зарплата у официантов и можно ли на нее прожить? Изначально эта система рассчитана на то, что официанты будут получать чаевые. Эдакая мотивация на хорошее обслуживание.
Сам чаевые всегда оставляю при человеческом обслуживании

В Мск средняя з/п официанта не превышает 20к. Даже не вижу смысла это обсуждать. И дело не в том, что владельцы ресторанов такие жадные, просто рентабельность бизнеса достаточно низкая (за исключением), платить больше просто нет возможности. Все отлично понимают, что официантами идут работать ради чаевых. Это нормальная практика по всему миру, а не только в России. Работа, если ее делать хорошо - пиздец какая сложная, за день выматываешься будь здоров, но и хорошо работающий официант получает всегда хорошие чаевые, в реале, те, кто не лентяй, в Мск зарабатывают от 100к и выше.

Это сообщение отредактировал ЖораBKK - 8.10.2016 - 22:38
 
[^]
ДуДуКаКаБуБу
8.10.2016 - 23:16
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 38
Я не знаю где вы все живете ) lol.gif но у нас в Одессе везде чаюху оставляют . Может народ издавна приучен ! А вообще это очень глубокая тема .
 
[^]
астраном94
8.10.2016 - 23:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 16919
В европе во многих счетах уже сразу вбивают "сервис -20%". И не ебет

От себя добавлю- что если меня хорошо обслужили то и на чаевые не скуплюсь.
 
[^]
Rastamann
8.10.2016 - 23:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 1358
Вот с каких это щелей официанты накрутили себе, что их основной заработок - чаевые?
 
[^]
Frogg
8.10.2016 - 23:34
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.09.09
Сообщений: 963
Цитата (ГречкаМолтая @ 8.10.2016 - 19:59)
Думаю, что именно из-за чаевых в моём любимом кафе перестали рассчитывать с карточки))) то тырнет вырубили,то временные сложности с переводом денег. А так, обслуживание всегда на высоте и свои 10 % они прлучали регулярно

да потому что такие пидорасы,как м-р розовый из предыдущего тарахтиновскаго отрывка подводят псевдоморальную базу под свое быдло-жлобство, - за 1 бакс удавятся,но всегда верещат громче всех,если их обслужили не с должным,как оне считают, "уважением".
А я так думаю : обслужили отлично - можно и более стандартных 10-15 % дать,хорошо - по стандарту,те же 10%, а если халдей ходил ,себе на хер наступал, и вместе припёр салат,мясо и суп с мороженым - то получи голимый счётчик,как науку, - научишься разбираться в клиентах - получишь больше,или нахер уйдёшь в пейсатели какие-нибудь......
И нехуя тут гнилые философии разводить...
 
[^]
sdloop
8.10.2016 - 23:43
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.12
Сообщений: 4138
Цитата (VampirBFW @ 5.10.2016 - 09:24)
Основной заработок официанта это зарабатная плата, а чаевые лишь вознаграждение на усмотрение клиента. И уж тем более официант не в праве выносить на суд людей какие либо отношения его клиентов, ибо после этого он становится не официантом а базарной бабкой.

Если основной заработок официанта будет заработная плата - то какой смысл ему хорошо работать?
Будет работать на минимум - стараться работать как можно меньше.

Без раскрытия личности, можно рассказывать любые истории.
 
[^]
GREY08
8.10.2016 - 23:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.08
Сообщений: 3143
Цитата (Кинбирг @ 8.10.2016 - 19:23)
Помнится до армии работл я официантом в баре города Н*. Работал два месяца. По себе я человек спокойный, неконфликтный. Но за время работы я насмотрелся на многое, а наслушался и того больше.
Короче, через две недели я уже спокойно натирал бокалы залупой, перед тем, как принести их паре цыган!!! (сукабля, ненавижу цыган!!!), которые в спину мне шептались, мол я вша лобковая и должен их заказ принести раньше трёх минут или вызовут директора... Ещё мы любили заваривать лобковые волосы в чайничках для чая для нахуярившихся и потерявших вообще человеческий облик быдланов, мнящих себя олигархами и смотрящими на тебя умными коровьими глазами... Обычно их разговор представлял из себя набор фраз вроде: "Ты ещё здеся? пиздуй поторопи мангальщика, а то вы походу нормальных людей от говна не отличаете и нихуя не торопитесь."... М-м-м, вспоминаю и улыбка для ушей... Чай со вкусом лобковых волос.
Уёбки всегда отгребали различных вкусняшек... Пиком было дабл-кончание в пельмени уроду, ударившему нашу сотрудницу из-за того, что она вместо фреша морковного принесла ему фреш морковный со сливками...
И да, нормальных людей я обслуживал, как своих друзей, старался побыстрее всё принести, улыбался, шутил и поваров старался поторопить.
Да будут МИНУСЫ =)

ну ты и ГОВНО чЕЛОВЕК
 
[^]
aircopter
9.10.2016 - 00:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (bambrs @ 5.10.2016 - 10:08)
паста....как задолбали обзывать этим никчемным и обезличенным словом макароны, вермишель, рожки и прочие вкусняшки.
Паста в тюбике для чистки зубов
Макароны по- флотски, вермишель с подливкой, рожки с тертым сыром - сразу понятно о чем и слюноотделение начинается.
А паста - тьфу, в еде не употребима и окромя отвращения ничего не вызывает dont.gif

Я сильно огорчу ваш олений мозг, сказав что ПАСТА - это итальянское обозначение изделий из теста. И в целом вязких продуктов, например томатная паста. Наверно я ещё больше вас огорчу тем, что макароны - тоже итальянское слово. Одна из разновидностей пасты.
Как же заебали вислоухие неграмотные дебилы. Этим вы только позорите свою страну.

Это сообщение отредактировал aircopter - 9.10.2016 - 00:36
 
[^]
КоньЛюдоед
9.10.2016 - 00:51
0
Статус: Offline


ГАВ!

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 2059
Цитата (aircopter @ 9.10.2016 - 00:26)
Цитата (bambrs @ 5.10.2016 - 10:08)
паста....как задолбали обзывать этим никчемным и обезличенным словом макароны, вермишель, рожки и прочие вкусняшки.
Паста в тюбике для чистки зубов
Макароны по- флотски, вермишель с подливкой, рожки с тертым сыром - сразу понятно о чем и слюноотделение начинается.
А паста - тьфу, в еде не употребима и окромя отвращения ничего не вызывает dont.gif

Я сильно огорчу ваш олений мозг, сказав что ПАСТА - это итальянское обозначение изделий из теста. И в целом вязких продуктов, например томатная паста. Наверно я ещё больше вас огорчу тем, что макароны - тоже итальянское слово. Одна из разновидностей пасты.
Как же заебали вислоухие неграмотные дебилы. Этим вы только позорите свою страну.

не совсем верно но в ту степь) паста это скорее название соуса под которым подается блюдо, ибо такие соуса очень насыщены и калорийны, самый известный - болоньезе или бешамель, они почему то как раз и выступают основным блюдом. А у "макарон" уже свои обозначения, спагетти, тальятелле, пенне, фетучини и прочие
 
[^]
BOLGARKA
9.10.2016 - 00:56
0
Статус: Offline


Таксист

Регистрация: 12.02.12
Сообщений: 1603
Цитата (olll @ 8.10.2016 - 22:28)
А тут народ в курсе какая зарплата у официантов и можно ли на нее прожить? Изначально эта система рассчитана на то, что официанты будут получать чаевые. Эдакая мотивация на хорошее обслуживание.
Сам чаевые всегда оставляю при человеческом обслуживании

Я всегда оставляю чаевые 10-15%, иногда больше, если знаю официантов по имени. Я тоже работал в ресторанном бизнесе, но в качестве айтишника - настройка кассовых и терминалов. Сократили, ушёл в такси. Чай дают 50 на 50, всегда по разному. "Я, блять, опаздываю, тараньте всех на пути" - такие никогда не дают)) А я никогда не прошу - у всех разная ширина мира. Таксист таксисту рознь - у меня новая машина, я выбрит и не курю, есть детское кресло и бустер, знаю город не по навигатору, могу поддержать беседу на русском, английском, немецком и чуть по испански...есть мелочи типа салфеток, жвачек, воды и сдачи. Я не заслуживаю чаевых? Да я и не настаиваю))
З.Ы. Правда никак не пойму, откуда в комментах столько фанатичных противников с "чаевыми"? Если готовить на кухне, мыть машину самому, ездить общественным транспортом, то проблема "чаевых" вообще никак не коснётся))

Это сообщение отредактировал BOLGARKA - 9.10.2016 - 01:08
 
[^]
KV4777
9.10.2016 - 01:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.13
Сообщений: 5118
Мужики
это просто маркер такой.
Если бабенка чмырит официантов, ругается с водителем такси и гонит на обслуживающий персонал, шлите ее к хуям
 
[^]
Narian
10.10.2016 - 08:21
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 4970
Цитата (MrJohnnyS @ 5.10.2016 - 10:53)
Цитата (VampirBFW @ 5.10.2016 - 12:24)
Основной заработок официанта это зарабатная плата, а чаевые лишь вознаграждение на усмотрение клиента. И уж тем более официант не в праве выносить на суд людей какие либо отношения его клиентов, ибо после этого он становится не официантом а базарной бабкой.

Ай, бля красавец. А чего тут на суд вынесено? Что мужик нормальным оказался? А баба ТП, к тому же и крыса? Читаю коменты и хуею. А еще за 15 лет в общепите насмотрелся. Вы почему вдруг боярами становитесь в ресторане? А вокруг холопы, которым можно грубить, посылать нахуй, и вообще они вам должны пятки лизать? Особенно у молодых заметно, которые девушку гуляют и всяких ТП, хдущих кому сняться. И да, иногда чаевые больше зп, на том они и живут и всё терпят. Обслужи овер 300 столов, когда в зале 5 офсянок, посмотрю как ты запоешь.

Зы. Я программер, обслуживаю сети ресторанов. Я просто заступаюсь за наш цех, ибо все мы, и я и они, обслуживающий персонал.

Ты тоже работаеш за чаевые? И следиш как бы сдачу уволочь от рассеянного клиента?
Тут весь сыр бор, что девушка раньше забрала деньги, на которые позарился официант. А вот то что официанту никто не говорил что сдачу себе забери, это мы точно знаем.
В тексте, ни строчки не вижу чтоб официанта кто то обидел или оскорбил.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22247
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх